• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Почему в России плохо и почему нет перспектив

Started by Chivas, 26 December 2010 08:59:16

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Перспективы в России

В России все замечательно, отличные перспективы, никогда отсюда не уеду
В России нет никаких перспектив, единственный правильный вывод - свалить куда угодно, как можно раньше
В России можно рубить бабло, зарабатывая лопатой или пилой. Накопив на инвестиционную эмиграцию - валить. Чтобы дети, не дай Бог, здесь не жили.
У России есть шанс, в наших силах сделать нашу страну страной, в которой хочется жить.

вячеслав 12

Quote from: China Red Devil on 18 January 2011 08:53:19
;D
Тогда получается, что вообще во всем мире общества только сословные, чуть ли не кастовые. В любой стране мира есть группы населения, вхождение в которые означает, что "часть законов перестаёт для человека действовать". Везде так.

Quote from: Chivas on 18 January 2011 10:22:21
Уточню: говоря о кастовости я не имею ввиду возможность получения благ за деньги, а именно равенство граждан перед законом и неотвратимость наказания.

Эта группа не должна включать тех, чьи особые права обозначены в законах страны.

робко предположу, что кастовость не была придумана очередным средневековым тираном, а естественно проистекла из очевидной разности людей, их врожденных качеств и их способностей. обязанность правителя и общества, применительно к данному случаю, заключалась в поддержании общественной справедливости, основанной на принятии всеми существования различных путей, ведущих к общей цели, а также личных заслугах отдельных личностей. Это последнее и служило поводом для пополнения рядов аристократии, которая изначально не была аристократией по крови, но по духу. Кровное наследование принадлежности к аристократии было возможно, но его необходимо было доказывать ... но это, к сожалению, слишком далеко отстоит от нынешнего времени..."аристократия" наших дней это что-то прямо противоположное

вячеслав 12

Quote from: v_andal on 18 January 2011 09:29:48
Не нужно бездумно верить всему что говорят (в том числе и тому, что кругом полная Ж) а нужно разбираться в том, что происходит вокруг тебя и делать то, что необходимо и возможно для решения проблем.

И я думаю точно также. Человек делает свое дело, делает добросовестно и в общем-то без разницы, считает ли он, что в стране полная Ж, или нет. Потому и поддерживаю Chivas в том, что нужно не заморачиваться доказательствами на тему плохо или хорошо живем, а просто добросовестно делать то, что в наших силах, а если чего-то не в наших силах, то пытаться договариваться с людьми нас окружающими и пытаться решить проблему совместными усилиями.

вот давеча я вам подбросил статистику, весьма официальную и достатоочно красноречивую, но вы и прочитать ее не удосужились ... каки же образом вы "разбираетесь, что происходит вокруг"?.. смотрите телевизионные программы и читаете газеты?

предположу, что в зависимости от положения дел в стране, "добросовестнное дело" может быть разным.
предположу, опираясь на образы, что если в вашей машине закончился бензин, вы едете ее заправлять и всего-то делов ...а если вы поворачиваете по стрелке, которую поставил гаишник и врезаетесь в стену, то вашим следующим действием, если вы еще живы, и гаишник рядом, будет дать ему в морду,.. хотя он , возможно, захочет вас оштрафовать за превышение скорости...или вы попытаетесь договориться с гаишником и обяснить ему, что он был не прав?

Chunky

Показалось, что в тему...
Подробнее здесь http://works.tarefer.ru/104/100047/index.html или уж к самому
Конфуцию...
Цитата:
Для Конфуция ни стремление к новому, ни консервация
старого сами по себе не имеют самоценного значения. Есть нечто поверх них — мир
и покой в обществе. Вопрос поэтому стоит так: как возможны изменения в обществе
без смут и хаоса, без того, чтобы разрывалась связь времён и дети шли против
отцов? Для этого, как полагает Конфуций, есть только один путь: жажда перемен
не должна посягать на культ предков. Изменения возможны и желаемы только в том
случае, если на них получено согласие родителей. Одна из норм конфуцианского
ритуала разрешает детям менять порядки, заведенные отцом, только через три года
после его смерти. Условием и пределом новаторского пыла детей, молодежи
является согласие родителей, старших поколений. Конфуций учит тому, что новое
надо выводить из старого, что идеалы надо черпать в состоявшемся прошлом, а не
в проблематичном будущем, что спокойствие консерватизма предпочтительнее
раздоров прогрессизма...

...Принцип сяо устанавливает взаимность в отношениях между неравными людьми по
оси времени: почести, которые сын оказывает отцу, возвращаются к нему через
его собственных детей. Ту же функцию выравнивания человеческих отношений в
социальном пространстве выполняет концепция исправления имен, которая
выражается в следующей формуле Конфуция:
«Государь должен быть государем, сановник — сановником, отец — отцом, сын —
сыном».
Люди различаются между собой по социальному статусу и месту в системе
общественного разделения труда. Для того чтобы у человека, принадлежащего к
определенному сословию и выполняющего определенные функции, установились
достойные отношения с людьми других статусов и функций, он должен быть на
уровне собственного общественного предназначения. Взаимность отношений в
социально разделенном обществе реализуется через обмен различными
деятельностями, что предполагает и требует честного выполнения каждым своего
долга, вытекающего из выполняемой им функции в семье и обществе.
Конец цитаты.
Перекликается с мнениями собеседников, не так ли?
I'm hungry

v_andal

Quote from: вячеслав 12 on 18 January 2011 11:00:41
вот давеча я вам подбросил статистику, весьма официальную и достатоочно красноречивую, но вы и прочитать ее не удосужились ... каки же образом вы "разбираетесь, что происходит вокруг"?.. смотрите телевизионные программы и читаете газеты?

предположу, что в зависимости от положения дел в стране, "добросовестнное дело" может быть разным.
предположу, опираясь на образы, что если в вашей машине закончился бензин, вы едете ее заправлять и всего-то делов ...а если вы поворачиваете по стрелке, которую поставил гаишник и врезаетесь в стену, то вашим следующим действием, если вы еще живы, и гаишник рядом, будет дать ему в морду,.. хотя он , возможно, захочет вас оштрафовать за превышение скорости...или вы попытаетесь договориться с гаишником и обяснить ему, что он был не прав?

Да, "добросовестное" может быть разным. Из цифр тоже можно делать разные выводы. Поэтому я пытаюсь понять, какие действия Вы предлагаете. Если предлагаемые Вами действия ничем не отличаются от предложений тех кто ситуацию катастрофой не считает, то я не вижу смысла в споре "плохо или хорошо".

Если же Вы пытаетесь использовать этот спор для определения "свой-чужой", то в общем-то я Вам сочувствую. Вы отказываетесь от союзников только потому, что кто-то не говорит тех же слов, что и Вы. Но ведь действовать и Вы и те люди все равно будете одинаково, только врозь.

Кто-то здесь уже говорил, только в эльфийских сказках есть черное и белое. Реальная жизнь не только не серая - она еще и разноцветная. Больше всего удается сделать тому, кто способен сотрудничать с наибольшим количеством цветов. Но опять же, я Вас ни к чему не призываю. Это Ваше дело чего и каким способом Вы хотите добиться. Точно также это мое дело, на основе каких показателей я решаю, плохо или хорошо мне жить.
Не сотвори себе кумира

вячеслав 12

Quote from: Chunky on 18 January 2011 11:24:20
Для Конфуция ... — мир
и покой в обществе. Вопрос поэтому стоит так: как возможны изменения в обществе
без смут и хаоса, без того, чтобы разрывалась связь времён и дети шли против
отцов? Для этого, как полагает Конфуций, есть только один путь: жажда перемен
не должна посягать на культ предков. Изменения возможны и желаемы только в том
случае, если на них получено согласие родителей.  Конфуций учит тому, что новое
надо выводить из старого, что идеалы надо черпать в состоявшемся прошлом, а не
в проблематичном будущем, что спокойствие консерватизма предпочтительнее
раздоров прогрессизма...

концепция исправления имен, которая
выражается в следующей формуле Конфуция:
«Государь должен быть государем, сановник — сановником, отец — отцом, сын —
сыном».
Перекликается с мнениями собеседников, не так ли?

забавно слышать "протестантизм" конфуция или "конфуцианство" претестантов применительно к россии, для которой, как было удачно замечено русским писателем, жизнь то, что для немца смерть.
еще забавнее, зная о причинах, по которым конфуций настаивал на "культе предков", предлагать русским следовать тому же.
тут можно префразировать одного англосаксонского писателя: "без настоящего нет прошлого, без прошлого нет будущего". вы думаете, что в настоящем сейчас возможно быть без хаоса и смуты? бы думаете вы в состоянии это настоящее контролировать сейчас? вы его контролируете?
предположу, что связь времен в россии уже разорвалась 90 лет назад, а потом еще раз разорвалась 20 лет назад ... о каком из наших прошлых мы тут в россии должны спрашивать разрешения у родителей?
недаром конфуций в вашей цитате даже не упомянул о высшем соловии. он сам, исходя из его рассуждений, принадлежал к сословию ремесленников, независимо от его реального сословного положения. перефразируя, кухарка учит, как управлять государством.
действительный правитель, тот правитель, который "государь", знает, что будет в будущем и управляет страной соответственно, иначе это всего лишь кухарка.
сословия, это не что-то застывшее ... люди делают свой выбор ежедневно, а значит могут перемещаться вверх и вниз в соответствии с заслугами или предательствами.

вячеслав 12

Quote from: v_andal on 18 January 2011 11:53:02
Да, "добросовестное" может быть разным. Из цифр тоже можно делать разные выводы. Поэтому я пытаюсь понять, какие действия Вы предлагаете. Если предлагаемые Вами действия ничем не отличаются от предложений тех кто ситуацию катастрофой не считает, то я не вижу смысла в споре "плохо или хорошо".

Если же Вы пытаетесь использовать этот спор для определения "свой-чужой", то в общем-то я Вам сочувствую. Вы отказываетесь от союзников только потому, что кто-то не говорит тех же слов, что и Вы. Но ведь действовать и Вы и те люди все равно будете одинаково, только врозь.

заливать бензин уже не поможет

v_andal

Quote from: вячеслав 12 on 18 January 2011 12:03:47
заливать бензин уже не поможет

Я полагаю, что вместо бензина Вы планируете заливать убеждение что в России полная Ж.  ;)
Не сотвори себе кумира

Chunky

Quote from: вячеслав 12 on 18 January 2011 12:01:44
...предположу, что связь времен в россии уже разорвалась 90 лет назад...
А вот тут я совершенно однозначно соглашусь.
Так сложились обстоятельства, что мне удалось проследить свою родословную до примерно 1700 года, с просматривающимся происхождением предков от 1580 года. Так вот, самые сложные годы - это примерно 1918-1922. В это время не велись записи о смерти, сведения о рождении вообще не брали в расчет, людей перетасовали, братьев привели к братоубийству, нить связи с предками рвалась тогда повсеместно. Интересовался этим временем "чуть больше", чем дает школьная история подрастающему поколению. Может быть, сейчас и пожинаем сеяное тогда. Речь про бывшее подмосковье, территория теперешней Москвы.
I'm hungry

вячеслав 12

Quote from: v_andal on 18 January 2011 12:15:25
Я полагаю, что вместо бензина Вы планируете заливать убеждение что в России полная Ж.  ;)

я полагал, что время обсуждать все это уже давно прошло,.. оказалось, что кому-то что-то надо еще доказывать ... особенно тем, кто полагает, что в стране еще не "Ж" и ситуация может улучшиться.
запомнились чьи-то слова о поэте блоке ... "он воспевал деву-революцию, пока она не завалила в его квартиру в виде полупьяных матросов и немного пограбила награбленное".
не пожелаю вам того же ... только предположу, что роль матросов могут исполнять уже другие солдаты, и возможно не русские ... особенно в новосибирске

China Red Devil

Quote from: Chivas on 18 January 2011 10:22:21
Я поверю, что это так в некоторых странах, которые мы не относим к разряду развитых.
По вопросам веры обратитесь в ближайшую церковь.
Есть объективный факт, что это так, и ваше отношение к нему никакой роли не играет.

QuoteПриведите, пожалуйста, конкретные примеры того, как законы не действуют на территории следующих стран:
1. США.
2. Японии.
3. Франции.
4. Германии.
5. Китая.
Я считаю...
Во как.  :w00t:
Он, видите ли, считает :-\, а я, видите ли, должен приводить примеры. :D

Нет уж это вы, батенька, приведите пожалуйста конкретные примеры того, как законы действуют на территории следующих стран:
1. США.
2. Японии.
3. Франции.
4. Германии.
5. Китая.
А что вы там считаете- голословное утверждение, и никого не интересует.
Вот приведете конкретные примеры- тогда и поговорим.
QuoteУверен что вы, как крупный специалист в вопросе, сможете внести ясность, подтвердив свои слова не только оскорблениями, но и реальными фактами. Как это не прискорбно, ваши обзывания веса вашим словам не прибавляют.
Я- то смогу, не волнуйтесь. И никакой трагедии ;D, веса моим словам (и не только моим, а всех, с кем вы спорите  :P ) весьма прибавляет впечатляющий уровень знаний, который вы демонстрируете. ;D
QuoteУточню: говоря о кастовости я не имею ввиду возможность получения благ за деньги, а именно равенство граждан перед законом и неотвратимость наказания.
Эта группа не должна включать тех, чьи особые права обозначены в законах страны.
Ваше уточнение разрушило само же ваше утверждение.   :)
В виде примера вы назвали как раз именно группу, чьи особые права вполне ясно прописаны в законе страны (российские милиционеры). Другое дело, что этими правами злоупотребляют, это так.

Вот вы и докажите нам на конкретных примерах и реальных фактах, что в истории вышеперечисленных пяти стран не было ни единого случая злоупотребления своими правами со стороны силовых структур. :P Ждем-с. :P

зы: и кстати, если вы не знали, то в России часть законов не действует не только на представителей силовых структур, но и еще много на кого. На научную элиту, например. Например ответственность за дачу взятки практически никак на них не распространяется. Даже меньше, чем на чиновников. Потому, что выкинуть заворовавшегося "управленца" и на его место поставить нового- запросто, а выкинуть заворовавшегося академика иногда просто нереально.
不怕困难不怕死

вячеслав 12

Quote from: v_andal on 18 January 2011 12:15:25

вот , кстати, хорошая цитата потеме что делать:

"Некоторым гражданам, правда, толерантные идеи нравились, и нравятся по сей день, как нравятся гражданину Медведеву (правда исключительно за счёт русского народа). В частности, в США существовала религиозная секта меннонитов, которым религия запрещала брать в руки оружие и давать сдачи. Как следствие поселения меннонитов регулярно грабили все кому не лень. Кончилось дело тем, что про этих придурков прослышали краснокожие. Они пришли к ним и с мужчин сняли скальпы, женщин увели в рабство, а детей съели. Кто-то конечно где-то был отлучке и выжил, продолжая продвигать свои теории толерантности, однако в целом, на уровне правительства США эти теории поддержку не получили и потому США сегодня самая мощная страна в мире."

думаю, рецепт для проживающих за рубежом рф понятен ;)

основная статья здесь:

http://ari.ru/news/3635/

Chivas

Quote from: China Red Devil on 18 January 2011 13:03:16
зы: и кстати, если вы не знали, то в России часть законов не действует не только на представителей силовых структур, но и еще много на кого. На научную элиту, например. Например ответственность за дачу взятки практически никак на них не распространяется. Даже меньше, чем на чиновников. Потому, что выкинуть заворовавшегося "управленца" и на его место поставить нового- запросто, а выкинуть заворовавшегося академика иногда просто нереально.
Не поверите, на сколь от такого недалёкого человека, как я, далеко академики. Мне бы только брюхо набить. Я даже плохо себе представляю, кто это такие, чем занимаются и какое ко мне имеют отношение.

China Red Devil

Quote from: вячеслав 12 on 18 January 2011 13:07:38
думаю, рецепт для проживающих за рубежом рф понятен ;)
:lol: ;D
главное- помните, что нынешним меннонитам и баптистам религия совершенно не запрещает нанимать профессиональную охрану...
不怕困难不怕死

вячеслав 12

Quote from: China Red Devil on 18 January 2011 13:34:37
:lol: ;D
главное- помните, что нынешним меннонитам и баптистам религия совершенно не запрещает нанимать профессиональную охрану...

это ответ v_andalu на его вопрос что делать, думаю?

v_andal

Quote from: вячеслав 12 on 18 January 2011 13:50:39
это ответ v_andalu на его вопрос что делать, думаю?

Хм, разве я спрашивал "что делать"? Я спрашивал, "что на Ваш взгляд нужно делать". Если Ваш ответ - "нанимать телохранителей" тогда мы собираемся делать разные вещи  ;D
Не сотвори себе кумира

Chivas

Итак, все сходятся в едином мнении: в России - ж.
Правда, часть участников дискуссии стоит на стороне, что ... полная, тёмная и глубокая, часть - что не так уж в ней и плохо и могли бы сидеть ещё гораздо глубже, и некоторое время назад сидели.
Часть участников дискуссии сосредоточена на дискуссии и собственных навыках её ведения и знаниях географии.

Я считаю, что для того, чтобы жизнь наладилась, должно измениться сознание людей.
во-первых, они должны осознать, что они - сами хозяева своей жизни. Что чиновники - это их слуги, которых можно нанимать и увольнять.
во-вторых, люди должны перестать бояться высказывать своё мнение, отстаивать свои интересы, бояться власть имущих и чиновников.

Некоторые считают, что нужен мудрый правитель, который всё приведёт в норму.

Ещё есть мнение, что нужно лучше учить географию и русский язык. Понятное дело, что это очень важно, но, на мой взгляд, простой рабочий может делать некоторые ошибки в тексте, а вот гражданское сознание проявлять - обязан.

bumali

Компромат.ру выложил сегодня фотки дворца Путина:
http://compromat.ru/page_30319.htm

Андрей Бронников

Как -то не очень убедительно выглядит. Ведь не поверите, если скажу, что это мой?
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Chivas

Обычная резиденция для лица уровня президента.
Чтобы самому было не стыдно поселиться и коллег из других стран принять. Они же тоже на олимпиаду приедут.
Выглядит примерно как Кремль, или чуть похуже.

Nematahariya

Не подскажете, где можно посмотреть на золото партии и три чемодана компромата г.Руцкого? :-\
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

China Red Devil

Quote from: bumali on 19 January 2011 10:00:39
Компромат.ру выложил сегодня фотки дворца Путина:
http://compromat.ru/page_30319.htm
Согласен, что пока ничего особенного... Пока они строят дворцы в России- все еще не так плохо. Вот когда начнут появляться фотки таких же строений, только на Лазурном Берегу- вот это уже значит, что песец скоро придет.
QuoteНе подскажете, где можно посмотреть на золото партии и три чемодана компромата г.Руцкого? :-\
Когда будете проездом в Берне  ::), попроситесь на экскурсию в банк. :) Оно там.
Компроматы- г. Москва, ул. Лубянка, д. 1/3. Они давно там.
不怕困难不怕死

вячеслав 12

свеженький анекдот:

"...Корреспондент спрашивает российского туриста, отказавшегося возвращаться из Туниса:
- Почему не возвращаетесь, здесь же опасно?!
- Тут - переворот заканчивается, зато тепло, пляжи и отдых. А дома -
зима, работа и переворот еще даже не начался..."

bumali

Quote from: вячеслав 12 on 19 January 2011 12:36:13
свеженький анекдот:

"...Корреспондент спрашивает российского туриста, отказавшегося возвращаться из Туниса:
- Почему не возвращаетесь, здесь же опасно?!
- Тут - переворот заканчивается, зато тепло, пляжи и отдых. А дома -
зима, работа и переворот еще даже не начался..."

мистер клон, у нас исторически все перевороты - осень/зима (окончание полевых работ). Так что анекдот - не в тему.

Nematahariya

А Февральская Революция не считается?
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин