Автор Тема: Самая скромная тема - цыгане в Китае есть?  (Прочитано 35094 раз)

Usia

• Гость
  Известно, что их родина - весь мир.
Но здесь не приходилось встречать, хотя географией путешествий по Китаю не могу похвалиться.
 Или всё-таки цыгане двинулись только на Запад, оттуда куда угодно, но своих шатров в Поднебесной они  н и к о г д а  не разбивали ?

Китайский Цыган

• Гость
Re: Самая скромная тема - цыгане в Китае есть?
« Ответ #1 : 21 Сентября 2003 20:53:24 »
  Известно, что их родина - весь мир.
Но здесь не приходилось встречать, хотя географией путешествий по Китаю не могу похвалиться.
 Или всё-таки цыгане двинулись только на Запад, оттуда куда угодно, но своих шатров в Поднебесной они  н и к о г д а  не разбивали ?

Мы есть везде.
Лично я правда, без шатра, но, несомненно нахожусь в Китае,

маруся

• Гость
« Ответ #2 : 22 Сентября 2003 01:25:49 »
мы есть везде
А фографию можно? желательно на фоне китайских достопримечательностей со всей семьёй ;)
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2003 14:16:58 от Sergei_Litvin »

Китайский цыган.

• Гость
« Ответ #3 : 22 Сентября 2003 13:29:32 »

А фографию можно? желательно на фоне китайских достопримечательностей со всей семьёй ;)

Я холостой. И кроме того хочу сохранить инкогнито. Просто на всякий случай.

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
« Ответ #4 : 22 Сентября 2003 15:54:16 »

Уважаемый Уся, есть цыгане в Китае. В разных местах. Например, если Вас, не дай Бог, занесет в уезд Юндэн г. Ланьчжоу провинции Ганьсу, то там Вы найдете цыганскую деревню аж на 107 дворов. И живут там около 700 чел:

http://www.525jia.net/csgh/10news/01news28.htm

Но, наверное, лучше не надо туда ехать. Ганьсу - та еще глухомань. Если кому позарез нужны цыгане, то приезжайте в Пекин, посидим в каком-нибудь хого, там глядите на меня сколько хотите, мне вот нисколечко не жалко.  ;D
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2003 19:19:22 от Nimlatha »

Оффлайн Troll

• Бывалый
    • Домашняя страничка
« Ответ #5 : 22 Сентября 2003 19:00:32 »
Точно –  глядите на Нимлатху. Красавец мужчина. Брови – смоляные. Стройный как чинара, молодой как заря. Душа – цыганская, без сомнения. Приезжайте, Марина!  :)

MAO

• Гость
« Ответ #6 : 22 Сентября 2003 20:08:10 »
"Скромная тема...". Ну а цыгане-то здесь причем?! ;D

Китайский Цыган

• Гость
« Ответ #7 : 22 Сентября 2003 21:42:53 »
"Скромная тема...". Ну а цыгане-то здесь причем?! ;D

И живут там около 700 чел:

Цыгане везде при чем. Итого в Китае нас уже насчитали минимум 702 человека. Неплохо. ;)

Usia

• Гость
« Ответ #8 : 24 Сентября 2003 22:02:23 »

Я холостой. И кроме того хочу сохранить инкогнито. Просто на всякий случай.

Пожалуйста. пожалуйста! Сохраняйте всё: и своё семейное положение, и вообще.
 Вы какой волны цыган? Сейчас приехали? Здесь родились? Говорите на смеси цыганского с китайским?
Интересно!!!
 Недавно ехал в России поездом по соседству с очень приятными московскими цыганами, очень интеллигентными. Как-то всплыл этот вопрос...

Usia

• Гость
« Ответ #9 : 24 Сентября 2003 22:15:54 »

Если кому позарез нужны цыгане, то приезжайте в Пекин, посидим в каком-нибудь хого, там глядите на меня сколько хотите, мне вот нисколечко не жалко.  ;D

О-о-о! Спасибочки! Буду - нагряну!!! Если хого в Вашем, цыганском, исполнении.  :D
  Много лет назад под Вильнюсом " в цыганский табор я попал случайно". Сидел почётным гостем над общим котлом. Блюдо не очень запомнилось: слишком было много вина и других впечатлений  :) ;) :D
  Спасибо за информацию!

Китайский Цыган

• Гость
« Ответ #10 : 25 Сентября 2003 14:32:08 »

Вы какой волны цыган? Сейчас приехали? Здесь родились? Говорите на смеси цыганского с китайским?
Интересно!!!
 Недавно ехал в России поездом по соседству с очень приятными московскими цыганами, очень интеллигентными. Как-то всплыл этот вопрос...

Я из Москвы.
Приехал недавно.
Говорю на русском и китайском отдельно, без смеси. ;D ;D ;D
Много лет назад под Вильнюсом " в цыганский табор я попал случайно". Сидел почётным гостем над общим котлом. Блюдо не очень запомнилось: слишком было много вина и других впечатлений

欢迎光临 ;D ;D

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
« Ответ #11 : 25 Сентября 2003 15:05:54 »

О-о-о! Спасибочки! Буду - нагряну!!! Если хого в Вашем, цыганском, исполнении.  :D

Это из ворованной конины, что ль? Или просто с песнями? У костра под звездным небом? Так я пою неважно, и звезды тут бледные. А коня привозите своего. С соплеменником из Москвы эксклюзивно для Вас украдем и исполним такое хого, что ого-го. Закачаетесь.

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #12 : 26 Сентября 2003 18:37:30 »
Лачо двэс, чавале!
Как бы мне от вас Нимлатху высвистать в раздел "Что Вам НЕ нравится в Китае?" - http://polusharie.com/?id=B_M-1064563623;topic=370.msg23710#msg23710 ? А то с отпуска человек вроде вышел, а работать не хочет ;)!
Бахт Тукэ!
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Usia

• Гость
« Ответ #13 : 27 Сентября 2003 02:36:33 »

Это из ворованной конины, что ль? Или просто с песнями? У костра под звездным небом? Так я пою неважно, и звезды тут бледные. А коня привозите своего. С соплеменником из Москвы эксклюзивно для Вас украдем и исполним такое хого, что ого-го. Закачаетесь.

Э-э-эх! Пришлось мне петь!!! В  том месиве отчётливо помню курятину с обилием крупной лапши.
А дальше... Ну, ладно... дело давнее: проснулся в канаве  :-[  Пропала моя курсовая. И нашлась - через 2 недели... Забавное было время. Я тогда ощутил Пушкина. Одним словом, трудно меня сейчас закачать  :D :D :D  

Китайский цыган

• Гость
« Ответ #14 : 27 Сентября 2003 15:25:00 »

В  том месиве отчётливо помню курятину с обилием крупной лапши.

проснулся в канаве  

Пропала моя курсовая. И нашлась - через 2 недели...   

Видимо курятина была крепккая. ;D ;D

Курсовую читали всем табором вслух, так наверное и не дочитали... ;D ;D ;D

маруся

• Гость
« Ответ #15 : 27 Сентября 2003 22:14:26 »
да нет их здесь - китайских цыган. меня уже давно любопытсво мучило, есть они здесь или нет.то поселение о котором пишет Нимлатха ассимилированно наверняка, а может и вообще они    Уйгуры. И на форуме тоже нет никакого Китайского Цыгана - холостой московский в неволе не размножающийся.кто-то сидит и прикалывается, а бедненький Уся ему верит и пожелания шлёт. простите за скептизм :(  Я уж лучше на Нимлатху поеду глядеть(меня уже пригласили ;) :P

Китайский Цыган

• Гость
« Ответ #16 : 28 Сентября 2003 00:36:02 »
да нет их здесь - китайских цыган. меня уже давно любопытсво мучило, есть они здесь или нет.то поселение о котором пишет Нимлатха ассимилированно наверняка, а может и вообще они    Уйгуры. И на форуме тоже нет никакого Китайского Цыгана - холостой московский в неволе не размножающийся.кто-то сидит и прикалывается, а бедненький Уся ему верит и пожелания шлёт. простите за скептизм :(  Я уж лучше на Нимлатху поеду глядеть(меня уже пригласили ;) :P

"Этот молодой человек чуть не свел меня с ума, доказывая мне, что я не существую."
Воланд. "Мастер и маргарита".

Маруся, вы меня тоже чуть не свели с ума. Я в одночасье обнаружил, что я оказывается сижу и прикалываюсь, при этом в неволе не размножаюсь, не существую и вообще ассимилированый уйгур...
Да уж... но поскольку я все- таки реален, то пойду приму валерьянки... после такого.

Нимлатха, берегись! Она едет!

А "Китайский Цыган"- это мое настоящее прозвище в родном вузе.

Lab

• Гость
« Ответ #17 : 28 Сентября 2003 00:49:06 »
Ну ребята, чего вы заладели цыгане, да цыгане..
А как же на счет вездесущих МОЛДАВСКИХ СТРОИТЕЛЕЙ ;)

маруся

• Гость
« Ответ #18 : 28 Сентября 2003 00:58:11 »
ну ладно, ладно! простите меня, день у меня такой, все лгут, лгут.... :( теперь уж сожалею, что залезла в вашу "скромную тему". сделайте мне скидочку как слабому полу ;) мир-дружба-любовь? лады?        И не пугайте, пожалуйста МОЕГО Нимлатху ;)

Уся

• Гость
) мир-дружба-любовь? лады?        И не пугайте, пожалуйста МОЕГО Нимлатху ;)

Цыгане — это не национальность, а состояние души
Светлана МАЗУРОВА, "Восточно-Сибирская правда"

Время от времени вижу на афишах в Петербурге колоритное название "Цыганский двор". Ансамбль под руководством заслуженного артиста России Владимира Устиновского. Встретила это название в титрах нового фильма Эльдара Рязанова "Ключ от спальни" (Устиновский сделал аранжировку романса Андрея Петрова, и "Цыганский двор" исполнил его). А потом мне подарили диск группы: цыганские песни, которые мало кого оставят равнодушным. И вот наконец на концерте "Праздник романса" вижу и слышу группу, что называется, "живьем". Успех оглушительный!
Роскошные декорации, яркие костюмы, танцы красивых цыганочек и музыка, музыка, что заводит публику... Ну кто спокойно усидит, когда поют "Невечернюю", "Ручеек", "Я ехала домой", "Дану-данай", "Очи черные", "Мохнатый шмель"...?

«Мы выступали в 18 странах, не по одному разу. Ежегодно посещаем Японию, там у нас контракт до 2010 года. В Штатах были дважды и намереваемся ездить туда и впредь. Более того, скоро едем в Америку к Джорджу Бушу-младшему. Когда он встречался с нашим президентом в Петербурге, мы для них работали. И получили персональное приглашение в Белый дом».

« — Правда, что вы — из румынских цыган?

— Нет. У меня цыганского — пять десятых процента. В моей крови кого только нет: черкесы, мингрелы, болгары, поляки, цыгане... А в принципе я, наверное, русский. Или негр. (Засмеялся). Вообще цыгане — это не национальность. Это состояние души. Главное — понять, любить цыганское искусство. И беречь его.

Цыгане живут повсюду, по всему миру. Мы встречали их в Америке, в Европе, в Испании, Греции, в Сербии, Болгарии... Много цыган в Финляндии. Они язык знают, не забыли. Разве только в Китае цыган нет (мы проехали всю страну). В Японии — есть.

— Как вас принимали китайцы, японцы? Они более сдержанны, чем наши зрители?

— Ничего подобного! И в Швеции, и в Финляндии — так называемых "холодных" странах — так же свистят и пляшут в зале вместе с нами. Другое дело — как до них достучаться. Тут уже спортивный азарт появляется. Тяжелая артиллерия идет в ход. Когда мы чувствуем, что от нас чего-то еще ждут, тогда выпускаем нашу Татьяну с "венгеркой" (то, что у русских называется "цыганочкой"), вот после этого степа — все в порядке, контакт налажен. Нет "холодных" зрителей, плохой публики, есть бездарные артисты. А какая публика была недавно в нашем ДК "Ленсовета"! Вы видели...

Во всех странах, где выступаем, обязательно делаем блок местных народных песен, такой подарок зрителям. На "ура" принимали нас в Японии. Китай — это особая статья. Китайцы считают, что "Подмосковные вечера" — русская народная песня, ее надо спеть обязательно, иначе это не концерт...

Кстати, сказал "Китай" — и вспомнил случай. Мы впервые приехали в эту страну. Вышли из гостиницы на улицу, решили пиво в баночках выпить. Вдруг подходит полицейский, по плечу меня хлопает. В чем дело, думаю? Лицо у меня не сильно европейское, но и не китайское. Переводчик объяснил: "Были бы вы китайцем, шесть месяцев тюрьмы заработали. Нельзя пить на улице". У нас бы вся страна сидела...  «

http://www.vsp.ru/index.php?vsp=24704&article=52-1

Не сдадим Нимлатху в "Цыганский двор" !!!

Китайский цыган

• Гость

Цыгане — это не национальность, а состояние души
Светлана МАЗУРОВА, "Восточно-Сибирская правда"

Разве только в Китае цыган нет (мы проехали всю страну). В Японии — есть.  

"Были бы вы китайцем, шесть месяцев тюрьмы заработали. Нельзя пить на улице". У нас бы вся страна сидела...  «  

Это у нас автоматически летит в "журналистские глупости о Китае".

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
Большой привет такому переводчику...

Уся

• Гость
Большой привет такому переводчику...

Всё-таки интересно: чего хотел полицейский?           Пивка?  ;) ;D
  Или  ??? это был китайский цыган: приглашал в местный табор на 6 месяцев  ???

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ

Всё-таки интересно: чего хотел полицейский?           Пивка?  ;) ;D
  Или  ??? это был китайский цыган: приглашал в местный табор на 6 месяцев  ???

Полицейский, наверное, хотел просто спросить нравится ли человеку китайское пиво, или ляпнуть что-нибудь на английском. Вопрос в том, чего хотел переводчик:)

Уся

• Гость

Вопрос в том, чего хотел переводчик:)

Ну-у-у, с переводчиком - более-менее: по моим наблюдениям, очень часто переводчики-китайцы стараются выглядеть, как бы это правильно сказать, солиднее и нередко переступают грань дозволенного в отношениях с русскими специалистами...
  Если работает с переводами в области технических наук, то старается представиться спецом-технарём, если при какой-нибудь клинике, то обязательно - врачом... Хотя для меня переводчик, обнаруживающий высокую квалификацию  в  переводе, показывающий неслабую эрудицию в области культуры и истории страны, языком которой претендует называться владеющим, помогающий в установлении доброго взаимопонимания, а не держащий на ошейнике зависимости, - это звучит гордо!!!
   Тут я ТАКИМ буду бесконечно восхищаться!
   Прошу прощения, что не по теме.