• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Готовим в рисоварке!

Started by Агасфер, 29 August 2010 13:43:17

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

charm10

Наверное продукция компании Тефаль не высшая ступень познаний куни в кулинарии
http://www.foodclub.ru/blogs/group/46/blog/106/
тефлон - это уже давно вчерашний день

....

Наверное продукция компании Тефаль не высшая ступень познаний куни в кулинарии
[/quote]

Я привела эту компанию в пример для сравнения- тефалевская сковородка стоит около $100, а то, что имела в виду куня, наверное дешевое и низкокачественное.

Quote from: charm10 on 03 June 2011 07:07:56
http://www.foodclub.ru/blogs/group/46/blog/106/
тефлон - это уже давно вчерашний день

Надо же...может просветите что же все-таки "сегодняшний день", только без дурацких блогов, плиз.

charm10

А чем он дурацкий? Таких статей очень много и книги есть. Вобще то самая экологичная керамическая посуда.

....

Quote from: charm10 on 03 June 2011 08:27:12
А чем он дурацкий? Таких статей очень много и книги есть. Вобще то самая экологичная керамическая посуда.

Вот именно, что очень много...Хорошо, самая экологическая- это керамическая посуда, только в ней как-то не особо пожаришь, а если разобраться, то лучше есть пищу, которая вообще не подвергается термической обработке...Речь вообще-то не об этом была. Я не собираюсь выступать в защиту тефлона, хотя, доверяю качеству таких фирм как Тефаль и Цептор, просто смешно, что народ в Китае, на фоне загрязненной окружающей среды, мяса с гормонами, овощей и фруктов с пестицидами и нитратами, со всем своим нездоровым питанием и способом приготовления продуктов, озабачивается вдруг проблемой вредного воздействия тефлона на организм человека.

charm10

Так все китайцы на тефлоне и готовят что что аромат от этих зажарок потом на весь двор, а это может реально нормальная куня, раз знает и покупает керамику......

....

Quote from: charm10 on 04 June 2011 02:35:47
Так все китайцы на тефлоне и готовят что что аромат от этих зажарок потом на весь двор, а это может реально нормальная куня, раз знает и покупает керамику......

Вовсе нет, китайцы (в большинстве своем) готовят в воках из ржавеющей стали- самой дешевой, с очень тонкими стенками. Я недавно купила китайский вок, не скажу, что самый дешевый- 70 юаней, готовить в таком невозможно, выкинула на помойку...В принципе, в кит-кухне антипригарное покрытие неактуально, т.к. при их методе готовки ничего не успевает пригореть, либо готовится в таком количестве масла, что это почти фритюр. Тефлоновые сковорoдки и кастрюли- для западной кухни, поэтому я привела в пример Тефаль. Качественный тефлон не может нанести больший вред организму нежели их обычная посуда, да и многое другое в Китае...Это все равно, что при большом землетрясении сетовать на то, что идет дождик, а у вас нет зонта...
Кстати, в керамической посуде вы мало чего из китайского сможете приготовить.

charm10

Знаю, я ведь уже несколько лет готовлю в ней, а к приготовлению китайского как то и не стремлюсь:-)

....

Quote from: charm10 on 04 June 2011 03:09:36
Знаю, я ведь уже несколько лет готовлю в ней, а к приготовлению китайского как то и не стремлюсь:-)

Так это ваше личное, просто мы о тефлоне в Китае говорили...

charm10

Quote from: KaiCheng on 03 June 2011 06:26:08
Намедни покупал вторую в жизни рисоварку. В лавку меня сопровождала моя ай-куня. Чуть не подрались из-за тефлона, - у нее была истерика, - он и ядовитый, и канцероген, и много другой экологии.

Купили рисоварку с керамическим горшком внутри. Еще не включал.

Речь шла о ядовитости тефлона независимо в какой стране

....

Quote from: charm10 on 04 June 2011 03:16:25

Речь шла о ядовитости тефлона независимо в какой стране

Из категории: слышу звон, а не знаю где он...
Слово "ядовитость"- плод вашего воображения.

charm10

Я не знаю что с вашим воображением, но то что тефлон ядовит  канцерогенен было написано здесь!!!!!

....

Кстати, кто-нибудь знает как называется японское блюдо из риса, приготовленного в рисоварке, с добавлением уксуса, соевого соуса и корней лотоса? При мне однажды японка такое готовила, но название я не запомнила, и ни в одном японском ресторане такого не встречала. Очень вкусно. :)

kohmaric

Quote from: Форнарина on 04 June 2011 03:49:03
Кстати, кто-нибудь знает как называется японское блюдо из риса, приготовленного в рисоварке, с добавлением уксуса, соевого соуса и корней лотоса? При мне однажды японка такое готовила, но название я не запомнила, и ни в одном японском ресторане такого не встречала. Очень вкусно. :)

к сожалению,на ваш вопрос ответить не смогу,но у меня появился встречный: не могли бы вы рассказать рецепт приготовления? очень заинтересовал такой рис :)

....

Quote from: kohmaric on 13 August 2011 07:33:37
к сожалению,на ваш вопрос ответить не смогу,но у меня появился встречный: не могли бы вы рассказать рецепт приготовления? очень заинтересовал такой рис :)

Вот нашла рецепт на анлийском. Чираси-суси:

http://www.zojirushi.com/recipes/chirashi-sushichirashi-sushi1

LostCat

Quote from: Форнарина on 04 June 2011 03:49:03
Как мне ответили знающие люди, проживающие в Японии ::), риса с добавками очень много и в самых различных вариациях. Обычно в наборе бэнто из магазина можно заказать не просто белый рис, а какую-нибудь полезную смесь - красный с бобами, желтый с лотосом и морковкой, с добавлением других злаков, и пр. В названиях я не очень разбираюсь, но точно знаю, что все такие "пловы", включая и твой вариант, называются таки-коми гохан - 炊き込みご飯 - что-то вроде "солянка сборная" :w00t: ;D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

....

Quote from: LostCat on 18 August 2011 03:13:55
   Как мне ответили знающие люди, проживающие в Японии ::), риса с добавками очень много и в самых различных вариациях. Обычно в наборе бэнто из магазина можно заказать не просто белый рис, а какую-нибудь полезную смесь - красный с бобами, желтый с лотосом и морковкой, с добавлением других злаков, и пр. В названиях я не очень разбираюсь, но точно знаю, что все такие "пловы", включая и твой вариант, называются таки-коми гохан - 炊き込みご飯 - что-то вроде "солянка сборная" :w00t: ;D

Ооо, спасибо за инфу :-*, точно так...думала у него спец-название какое есть есть. :)

А вот эти чираси-суси- это "ленивые суши" просто, вот тут хороший пошаговый рецепт:
http://www.annamariavolpi.com/chirashi_sushi.html