я делюсь мыслями, общаюсь с единомышленниками, выражаю сомнения и обмениваюсь мнениями с другими форумчанами - в том числе с вами. я вас не убеждаю НЕ покупать или СРОЧНО купить эти вещи - дело ваше где, что и как покупать.
выше я уже говорил, я не считаю мобильную продукцию Apple ни уникальной, ни даже оригинальной. более того, я не пользуюсь ей лично. может, пока, а может - уже не пользуюсь

я не живу в России - мне абсолютно фиолетово до Йоты, тем более что, к примеру, в Челябинске никакой йоты нет, не было и не будет. и таких городов больше, чем тестировочные Москва, Питер, Казань и Новосибирск

но мне, например, не фиолетово, что та же йота вот так легко берёт и
врёт своим абонентам и потенциальным клиентам. в то же время, мне не понятно, отчего недовеликая тройка за столько лет переговоров не может прийти к НОРМАЛЬНОМУ соглашению с Apple и удовлетворить, наконец, запросы россиян, желающих пользоваться этой продукцией.
ведь эта тема, по большому счёту, именно ТАКОЙ ситуации и обязана своим появлением, не так ли?
по поводу российского ЛТЕ - не буду повторять. желаете заблуждаться - я не против. не задумывались никогда, отчего, всё-таки, имеется страновое деление продукции у корпораций, торгующих с большим количеством стран? ведь куда проще - сделал один одинаковый мобильник для всех - да и айда продавать?