Автор Тема: [покупки] iPhone в Гонконге (см. 1-й пост!)  (Прочитано 364845 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Re: iPhone 4 в Гонконге
« Ответ #550 : 30 Марта 2012 01:36:06 »
Lankavatara 7200HK$ и 7800HK$ это разные вещи :)
так 32 Гб и 64 Гб тоже не одно и то же  ;) ;D
И что означает so-called International Edition?
означает искомое вами "незалоченый", с известной долей риска на усмотрение самого покупателя
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн kojima

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #551 : 30 Марта 2012 01:42:17 »
ipad 4g lte - американский 10000% залочен на оператора и его надо взламывать , джейлбрейк называется.
Sozidator а что такое чистые оригиналы , без привязки к оператору ?
Baga-Baga страну лучше европу , без привязки к оператору , но там всё в евро , а цифры такие же как и в долларовой цене . Лучше ждать Гонконгской версии 4g lte , она не будет привязана к оператору и стоить будет в пределах нормы и в долларах переведенных в ганби , так всегда было , торговаться гонконцы хуже стали , теряют аутентичность торговли )) но некоторых еще можно сломить .
Цена в москве за 32 4g lte 31500 р. (1083 долл.) разница с гонконгом 83 долл. , 

Оффлайн Baga-Baga

• Бывалый
« Ответ #552 : 30 Марта 2012 01:50:07 »
Да что за бред про привязку к оператору? Давно ли американцы лочат iPad'ы? Факты можно или ссылки?  Sozidator один по делу пишет, видно, что в теме :)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #553 : 30 Марта 2012 01:53:41 »
... разница с гонконгом ...
прямо скажем, небольшая. целый ряд посетителей сего форума (и я сними абсолютно согласен) постоянно талдычат, что покупать возле дома не только на порядок менее геморно и рискованно, но и сопряжено с целым рядом бонусов. логично же, что "если что", то переться снова в Гонконг будет не с руки. а выйти из дома в ближайший магазин и при желании набить морду продавцу вернуть некондиционный товар более чем удобно и возможно. хоть убейте, не вижу я резону устраивать "бег с препятствиями" за камерами/компьютерами/очередной-модной-электронной-фигнёй по всему Гонконгу из экономии пусть даже в сто долларов...

я могу понять наших китайских и не очень китайских сограждан - за забором в Гонконге нет НДСа, в отличие от остального Китая. так тут и ехать (да даже и лететь - кому слегка подальше в пределах Большого Китая) полтора-два часа на электричке, а не 11 часов самолётом добираться, и то, если без пересадок... смысл? сэкономить 83 доллара? ну, один раз не "забухаете" с друзьями, и всё - делов-то...
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Baga-Baga

• Бывалый
« Ответ #554 : 30 Марта 2012 02:06:00 »
Lankavatara :) Тут согласен :) но когда часто гоняешь в Гонконг, то можно и поискать ;) Некоторым это даже огромное удовольствие доставляет :)

Оффлайн kojima

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #555 : 30 Марта 2012 02:07:31 »
Да что за бред про привязку к оператору? Давно ли американцы лочат iPad'ы? Факты можно или ссылки?  Sozidator один по делу пишет, видно, что в теме :)
;D Давно с самого начала ! http://store.apple.com/us/browse/home/shop_ipad/family/ipad/select_ipad  - выбирайте , at&t или verizon ; мтс , билайн и мегафон и другие в список не вошли . Если бы человек был в теме , ему бы не составило труда дать объяснение чем отличается американский от international edition .

Оффлайн kojima

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #556 : 30 Марта 2012 02:16:43 »
прямо скажем, небольшая. целый ряд посетителей сего форума (и я сними абсолютно согласен) постоянно талдычат, что покупать возле дома не только на порядок менее геморно и рискованно, но и сопряжено с целым рядом бонусов. логично же, что "если что", то переться снова в Гонконг будет не с руки. а выйти из дома в ближайший магазин и при желании набить морду продавцу вернуть некондиционный товар более чем удобно и возможно. хоть убейте, не вижу я резону устраивать "бег с препятствиями" за камерами/компьютерами/очередной-модной-электронной-фигнёй по всему Гонконгу из экономии пусть даже в сто долларов...

я могу понять наших китайских и не очень китайских сограждан - за забором в Гонконге нет НДСа, в отличие от остального Китая. так тут и ехать (да даже и лететь - кому слегка подальше в пределах Большого Китая) полтора-два часа на электричке, а не 11 часов самолётом добираться, и то, если без пересадок... смысл? сэкономить 83 доллара? ну, один раз не "забухаете" с друзьями, и всё - делов-то...
Я в Гонконг конечно не поеду за электроникой , но в сохо на 83 долл. можно пивка попить )) ,  коллеги летают по работе , почему не попросить купить небольшой девайс , рядом с домом в России , мне стремнее покупать чем в Гонконге , там хоть фапьяо , покупал все айфоны в ГК и проблем не возникало , эппловское качество как не крути на высшем уровне , тем более на айпэд интернешнл эдишн , ворлдвайд гарантия , надо только подождать официальной продажи 4 джи ЛТЕ и цена подойдет ближе к реальной стоимости девайса.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #557 : 30 Марта 2012 02:27:42 »
т.е. в России продукция "огрызка" не "эппловского качества"?  ;D или мировая гарантия не работает? а 4G в России к чему? какая польза от этого модуля в России?

мой бумбастик
просто фантастик
посмотри
четвёртый бумбастик

да и ЛТЕ стандарт в России тоже свой, доморощенный

Оффлайн Baga-Baga

• Бывалый
« Ответ #558 : 30 Марта 2012 02:28:20 »
kojima, бред! Я куплю iPad в USA и что? Он не будет работать в России??? Да еще и очень давно так???  :o :o :o Моя плакать :(

Оффлайн kojima

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #559 : 30 Марта 2012 04:38:23 »
kojima, бред! Я куплю iPad в USA и что? Он не будет работать в России??? Да еще и очень давно так???  :o :o :o Моя плакать :(
Вот чудак , купи !

Оффлайн kojima

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #560 : 30 Марта 2012 04:48:31 »
т.е. в России продукция "огрызка" не "эппловского качества"?  ;D или мировая гарантия не работает? а 4G в России к чему? какая польза от этого модуля в России?

да и ЛТЕ стандарт в России тоже свой, доморощенный
Эпловского конечно , ты где увидел сомнения ?  ;D , ты наверное про ЛТЕ хотел спросить  ;) , а 4 джи уже есть - йота , когда будет айпэд нью официально продаваться , кто то из большой тройки обязательно введет формат ЛТЕ , вот тебе и польза от этого модуля в России .

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #561 : 30 Марта 2012 06:06:13 »
а 4 джи уже есть - йота ,
бла-бла-бла, а не 4G, не нужно выдавать желаемое за действительное.
справочник вам в помощь, читать матчасть с определениями технологий 4G, IEEE 802.16 и 3GPP Long Term Evolution.
ждите, ага, йоту.

когда будет айпэд нью официально продаваться , кто то из большой тройки обязательно введет формат ЛТЕ , вот тебе и польза от этого модуля в России .
к тому моменту будет уже ДВЕ следующих модели выпущено, пока большая тройка раскачается... и не упоминайте больше о 4G от йоты - нет у йоты 4G, запомните это.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #562 : 30 Марта 2012 14:52:47 »
стоимость на 32-64 Гб 7200-7800 ГКД.
Что-то Lankavatara немного загнул с ценой :)
прощу прощения, мне вот тут подсказывают, что цена была 7200-7500 ГКД (сам не знаю, почему мне запомнилась цифра 7800 - видимо, ещё что-то спрашивали тогда). без торга, от торга магазин отказался сразу и наотрез - там даже объявление висит с предупреждением о недопустимости обсуждения цены. рассчёт был иностранной картой, что обошлось ещё в +2.5%

Оффлайн О.ГЕНРИ

• Профессионал
« Ответ #563 : 30 Марта 2012 15:07:03 »
Поддержкой 4G на iPad 3 называют передачу данных в сети LTE, которая у нашей Yota, которая запускает LTE с 15 апреля в Москве, работать действительно не будет, потому что установленные в планшете антенны рассчитаны на частоты 700 МГц и 2.1 ГГц, а сеть Yota LTE разворачивается в диапазоне 2.5-2.7 ГГц. Но в остальном передача данных будет работать спокойно, точно также как на первом и втором iPad с 3G.

(не моё,если надо скину ссылку на эксперта)
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #564 : 30 Марта 2012 15:17:08 »
да речь не о том, что в России это работать не будет - будет, только модуль 4G будет работать в режиме 2-3G, а скорость широкополосного доступа в интернет будет максимально возможной, но стремящейся к минимальной  ;D

поэтому, по большому счёту, остаётся вафля и наслаждение полным спектром возможностей при выезде в США/Корею... ну, или, как предлагалось, альтернативный вариант - подождать "реакции" Der Grossen Troika либо выпуска адаптированной под Россию продукции :lol: но они, троянцы,  скорее что-то китайское своё предложат, чем полную поддержку возможностей мобильной продукции "огрызка"... достаточно посмотреть, что происходило в России с продажами начиная с самых первых образцов продукции этой компании. как раз реакция и политика в целом сей великой тройки и есть результат такого присутствия Apple на российском рынке.

а раз нет возможностей использовать возможности - зачем стремиться иметь эти невозможно бесполезные возможности?  :lol:

всё взаимосвязано  ;)

Оффлайн kojima

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #565 : 30 Марта 2012 17:09:15 »
бла-бла-бла, а не 4G, не нужно выдавать желаемое за действительное.
справочник вам в помощь, читать матчасть с определениями технологий 4G, IEEE 802.16 и 3GPP Long Term Evolution.
ждите, ага, йоту.
к тому моменту будет уже ДВЕ следующих модели выпущено, пока большая тройка раскачается... и не упоминайте больше о 4G от йоты - нет у йоты 4G, запомните это.
;D Вы так пишите , в надежде убедить себя самого ? Если у йоты не 4G , то что у нее EDGE ?  :lol:
Большая тройка в частности мегафон , уже тестирует лте , вы пишите на основе своих домыслов , а я на основе фактов  :D

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #566 : 30 Марта 2012 17:24:05 »
я делюсь мыслями, общаюсь с единомышленниками, выражаю сомнения  и обмениваюсь мнениями с другими форумчанами - в том числе с вами. я вас не убеждаю НЕ покупать или СРОЧНО купить эти вещи - дело ваше где, что и как покупать.

выше я уже говорил, я не считаю мобильную продукцию Apple ни уникальной, ни даже оригинальной. более того, я не пользуюсь ей лично. может, пока, а может - уже не пользуюсь  ;D

я не живу в России - мне абсолютно фиолетово до Йоты, тем более что, к примеру, в Челябинске никакой йоты нет, не было и не будет. и таких городов больше, чем тестировочные Москва, Питер, Казань и Новосибирск  ;)

но мне, например, не фиолетово, что та же йота вот так легко берёт и врёт своим абонентам и потенциальным клиентам. в то же время, мне не понятно, отчего недовеликая тройка за столько лет переговоров не может прийти к НОРМАЛЬНОМУ соглашению с Apple  и удовлетворить, наконец, запросы россиян, желающих пользоваться этой продукцией.

ведь эта тема, по большому счёту, именно ТАКОЙ ситуации и обязана своим появлением, не так ли?

по поводу российского ЛТЕ - не буду повторять. желаете заблуждаться - я не против. не задумывались никогда, отчего, всё-таки, имеется страновое деление продукции у корпораций, торгующих с большим количеством стран? ведь куда проще - сделал один одинаковый мобильник для всех - да и айда продавать?

Оффлайн Baga-Baga

• Бывалый
« Ответ #567 : 30 Марта 2012 17:47:17 »
kojima, хватит бред писать! Причем тут тесты большой тройки, если нормально и 3G не работает. Дальше, что за +100500 процентов, что американские айпады все лоченые??? Да еще и давно! Хватит людей вводить в заблуждение. Прекрасно работают айпады первого и второго поколения привезенные из США.

Оффлайн kojima

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #568 : 30 Марта 2012 18:48:39 »
я делюсь мыслями, общаюсь с единомышленниками, выражаю сомнения  и обмениваюсь мнениями с другими форумчанами - в том числе с вами. я вас не убеждаю НЕ покупать или СРОЧНО купить эти вещи - дело ваше где, что и как покупать.
По конфуциански , ценю . :)
по поводу российского ЛТЕ - не буду повторять. желаете заблуждаться - я не против. не задумывались никогда, отчего, всё-таки, имеется страновое деление продукции у корпораций, торгующих с большим количеством стран? ведь куда проще - сделал один одинаковый мобильник для всех - да и айда продавать?
В чем я заблуждаюсь , вы пишите тут ни о чем и обо всем , в чем заблуждения ? ЛТЕ в России и Америке разный , ну это и так понятно ,  в России будет такой же как и в европе , тоже ,  американские айпады тут со своим модулем ни о чем , а интернешнл эдишн и РСТ будут работать и в 3джи и ЛТЕ , мегафон совместно с йотой уже развивают ЛТЕ , читайте в интернете , какие здесь могут быть  сомнения если и так всё понятно , не надо сомневаться тем более если уже живете не в России  ;D

Оффлайн kojima

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #569 : 30 Марта 2012 18:55:41 »
kojima, хватит бред писать! Причем тут тесты большой тройки, если нормально и 3G не работает. Дальше, что за +100500 процентов, что американские айпады все лоченые??? Да еще и давно! Хватит людей вводить в заблуждение. Прекрасно работают айпады первого и второго поколения привезенные из США.
Ты в бреду ? :lol:

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #570 : 30 Марта 2012 18:59:50 »
ценю . :)
ну и вам плюс, чтоб не обидно было.
Цитата: башорг
<frolovda> вот вот... Ты уже понимаешь, что на Айфоне 10 можно будет в космос летать? ))
<stihial> Нет, не получится, Айфон 9 завоюет планету и убьет всех человеков )

Оффлайн Baga-Baga

• Бывалый
« Ответ #571 : 30 Марта 2012 19:56:09 »
Ты в бреду ? :lol:
Спорить бесполезно, страна дураков. Только и могут смайлы писать без подтверждения своих слов.

Оффлайн kojima

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #572 : 30 Марта 2012 20:02:16 »
Спорить бесполезно, страна дураков. Только и могут смайлы писать без подтверждения своих слов.
Не злись , или это бред ? ;D Читай внимательно посты и всё поймешь и не будешь чувствовать себя дураком , удачи  ;)  !

Оффлайн Baga-Baga

• Бывалый
« Ответ #573 : 30 Марта 2012 20:51:58 »
ipad 4g lte - американский 10000% залочен на оператора и его надо взламывать , джейлбрейк называется...
Вот реально, вы сами читаете, что пишете? Как, еще раз - КАК может быть залочен iPad? Вот вам ссылка, не поленитесь. пройдите. Комментарии тоже можно почитать для информации. Ничего не надо взламывать http://www.appleinsider.ru/ipad/verizon-versiya-novogo-ipad-4g-rabotaet-v-seti-att.html

Оффлайн mobilz

• Профессионал
« Ответ #574 : 30 Марта 2012 21:14:26 »
Вот реально, вы сами читаете, что пишете? Как, еще раз - КАК может быть залочен iPad? Вот вам ссылка, не поленитесь. пройдите. Комментарии тоже можно почитать для информации. Ничего не надо взламывать http://www.appleinsider.ru/ipad/verizon-versiya-novogo-ipad-4g-rabotaet-v-seti-att.html
http://store.apple.com/us/browse/home/shop_ipad/family/ipad/select_ipad

Choose a network carrier.

Your iPad will work only with the carrier you choose.