Автор Тема: [покупки] iPhone в Гонконге (см. 1-й пост!)  (Прочитано 365304 раз)

Оффлайн eel

• Зарегистрированный
  • *
Re: iPhone 4 в Гонконге
« Ответ #275 : 09 Мая 2011 00:32:35 »
Всем привет!!!интересует покупка телефон Iphon 4 (16 и 32 ) и Ipad 2 3g-wi fe (все естественно free sim)
кол-во большое!!!!хотел узнать вот вы пишите в ритейле (это я так понимаю в магазинах не апыл сторе!)если так,то можно найти или договорится с хозяином этой лавки или в том месте где он берет( я не знаю как его назвать, короче что бы он с небольшой наценкой отдал!)?
Для справки я был и в Гонконге и сейчас в Гуанчжоу вроде нашел дешево но думаю может можно еще дешевле(понятно что есть придел)
P.S.заинтересован в частых закупках(и просьба отвечать тем кто в этой теме хоть не много сведущий а кто обладает полной инфой буду благодарен(естественно материально)

Оффлайн SilveR_AM

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #276 : 09 Мая 2011 04:17:08 »
Просто мне хотелось уточнить, только под заказ можно купить или прям на месте? Я по поводу другой информации я сказал, потому что знакомый брал у ритэйлера на месте и ему не приходилось ждать. Просто хочется быть уверенным, вот и все. Любой информации я рад.

Оффлайн Solitaire

• Профессионал
« Ответ #277 : 09 Мая 2011 09:42:27 »
если есть в наличии, то покупаете сразу. с iphone 4 был ажиотаж, по этому кое где раскупали и приходилось ждать. раз время поездки ограниченно, я бы на вашем месте набрала в google apple stores Hong Kong, созвонилась есть ли требуемый товар в наличии. Зато по приезду уже и адреса будут и уверенность покупки ;)

Оффлайн SilveR_AM

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #278 : 10 Мая 2011 01:01:18 »
Ну вот проблемы в том, что еду не я сам, а знакомый ) он говорит, что вот недавно совсем там был, вроде без каких либо проблем купил там айпад на месте( по эпл сторовской цене ), а по поводу айфонов он не очень в курсе, разлоченный или нет там, вот и хотел узнать поподробнее :)

Как вы думаете, может такое получится, что при покупки у офиц.ретейлера телефон неразлоченный попадется(и то есть не будет работать в России или Европе)?

Оффлайн Impexon

• Бывалый
« Ответ #279 : 12 Мая 2011 04:42:24 »
Всем привет!!!интересует покупка телефон Iphon 4 (16 и 32 ) и Ipad 2 3g-wi fe (все естественно free sim)
Всегда есть любая продукция Apple на продажу, в том числе и аксессуары, могу отправлять в любую точку планеты. iPhone 4 16Gb сейчас есть порядка 660$ в Гонконге.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011 04:48:05 от sozidator »
Благословенны Препятствия — Ими Растём!

Оффлайн Impexon

• Бывалый
« Ответ #280 : 12 Мая 2011 04:44:21 »
iPad2 wifi+3G тоже есть, но с ними посложнее, наши летят из США, т.к. в КитаКонге за ними "убийства" людишек давят в очередях. Помогу и поделюсь любой информацией по этой теме. Естественно все новое и never lock!
Благословенны Препятствия — Ими Растём!

Оффлайн 326363

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #281 : 12 Мая 2011 09:19:25 »
куплю айфон 4 и айпад2 с вай фаем 16гб и 32 гб, нужна цена в Гонконге и Гуанчжоу
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011 15:32:01 от 326363 »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #282 : 14 Мая 2011 08:56:31 »
т.к. в КитаКонге за ними "убийства" людишек давят в очередях
разве что русские, заехавшие на два дня...
лежат свободно любые девайсы, 4900 за второй с вафлей на 16 гиг, не то очереди нет - желающих-то не особо много...
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн danil117

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #283 : 18 Мая 2011 22:17:34 »
внимательно перечитал ветку. пытался искать инфу и сам,теперь мне шлют прайсы на этот айфон,спасу нет.и вот в чем прикол...цены от 170 до 230 баков.написал одному,типа оригинал?да говорит,корпус стекло,микро симка и тд. очень похоже на развод...а вы как думаете?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #284 : 19 Мая 2011 18:55:46 »
сами посудите: телефон не может стоить дешевле, чем его продаёт производитель - в данном случае Фоксскон-Эппл. исключение составляют бэушные ("вторые руки") и восстановленные телефоны (что практически одно и то же). ну и, думаю, продавец вам не соврал - скорей всего, именно "корпус, стекло, микро симка и т.д." являются такими же, как у оригинала, но на этом их сходство и заканчивается. не знаю, как вы, а я, когда покупаю что-то, то покупаю именно телефон или компьютер - а не их корпуса и стекла  ;) главное - содержимое.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #285 : 19 Мая 2011 18:58:09 »
кстати, то, что вам предлагают, стоит от 300-т до максимум 1000 юаней. т.е. вам сильно завышают цену  ;D

Оффлайн danil117

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #286 : 19 Мая 2011 20:54:19 »
сколько стоят клоны я знаю.да и пробил я эти "фирмы",кидалово....

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #287 : 19 Мая 2011 21:13:16 »
 ;D все всегда знают о "бесплатном сыре" - вернее, о местах его обычного размещения, и тем не менее постоянно есть немалое количество людей, лелеющих веру в этот самый "бесплатный сыр"... стоит только сказать: айфон за сто баксов - и тут же выстраивается очередь из желающих быть прокинутыми... как же так? а подумать? ну хоть немного напрячь мозг - если есть айфон за сто бакинских - получается, большая часть мира - абсолютные бараны, раз покупают их за 800-1000 долларов...

Оффлайн utm

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #288 : 25 Мая 2011 20:06:56 »
c 29 по 1 буду в Гнконге. Буду рад предложенным вариантам покупки iPhone 4 белый 32Гб и двух  iPad2 64 Gb 3G.
И еще два вопроса:
1. Может подскажете места где стоит покупать?
2. В чем выгоднее везти для покупки деньги: на рублевой карте visa или переводить в американские доллары?

Оффлайн valid name

• Бывалый
« Ответ #289 : 26 Мая 2011 14:29:40 »
ну хоть немного напрячь мозг - если есть айфон за сто бакинских - получается, большая часть мира - абсолютные бараны, раз покупают их за 800-1000 долларов...
именно! если напрячь (i.e. посчитать себестоимость компонентов и ассемблирования) то получается именно так
молодость, энергия, мытищи!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #290 : 26 Мая 2011 15:43:49 »
идея бесценна, а вопрос себестоимости продукции - это к Фокскону. и я не считаю, что они кого-то обманывают или завышают цену - они создали эту продукцию, они хотят продавать её за такие деньги, это их право, не согласны - не покупайте, никто ведь не заставляет. нельзя считать чужие деньги - эта украинская привычка посчитать за производителя его расходы и "назначить" ему прибыль является дурным тоном и тупиковым путём развития, приводящего прямо к противоположному результату. напишите письмо в Фокскон с обоснованием необходимости снижения цены, если вы так сильно негодуете по этому поводу и считаете яблофон товаром наипервейшей необходимости.

一分钱一分货. как бы кому не хотелось, включая "доказательства" стоимости компонентов и кода (а миллиарды за идею? за разработку концепции? воплощение проекта? создание документации? почему это всё не учитывается?), "яблофон" и "сто бакинских" на данный момент явления несочетаемые. приведённая мной поговорка может рассматриваться как доказательство происхождения от цены. исключений здесь не бывает. и пока будут желающие "перехитрить себя", будут и предложения феррари по цене зубной пасты.

Оффлайн valid name

• Бывалый
« Ответ #291 : 26 Мая 2011 19:30:56 »
яблофаг детектед

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #292 : 27 Мая 2011 15:14:35 »
если это обо мне - то не попали, даже не рядом. школота уроков напропускает, а потом "считает себестоимость компонентов и ассемблирования" взятыми с потолка методами.

Оффлайн valid name

• Бывалый
« Ответ #293 : 27 Мая 2011 16:44:14 »
Lankavatara, а какая себестоимость iphone 4g в компонентах по-вашему? прошу без эмоций, только цифры, желательно арабские. подтвердите свою правоту и верность ваших методов)

p.s. ассемблирование, здесь: сборка (от англ. "assemble")
p.p.s. "идея бесценна" следует понимать как "идея ничего не стоит"? какая идея в iphone 4?

спасибо.

Оффлайн valid name

• Бывалый
« Ответ #294 : 27 Мая 2011 17:10:54 »
От себя добавлю, что многие стали oтождествлять рентабельность и жадность. А мы, господа, находимся примерно в царстве себестоимости и низкой рентабельности (пров. Гуандун). Поэтому считаем, и считать будем.  Мы с супругой, если кого множественное число смущает.
Иначе все так же массово во Вьетнаме или Шри-Ланке производства размещали. Или в Антарктиде. Однако не наблюдается. Не догадываетесь почему?
"Покупая одну шубу в нашем магазине, вы покупаете вторую шубу жене директора магазина бесплатно" - как-то так. Это не про нас.
Истерия вокруг айфонов и айпадов улыбает. Casual user продукции эппл напоминает мартышку из басни Крылова "Мартышка и очки".
Пренебрегая формальной логикой, весьма учитывая недвусмысленную картинку к моему профилю, вы тем не менее, не ограничиваясь возможностями "великого и могучего", на чистом китайском языке  убеждаете меня... в чём? :) Зачем? :)

p.s. честно говоря не встречал ферру по цене зубной пасты. есть такие предложения? устроит 612-я.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #295 : 27 Мая 2011 17:19:06 »
оцените идею.  ;) только без отмазок и иронии вроде
"идея ничего не стоит"
и желательно со ссылками на оценочные доклады какой-нибудь группы Fitch.
а я посчитаю всё остальное, ок?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #296 : 27 Мая 2011 17:39:11 »
От себя добавлю, что многие стали oтождествлять рентабельность и жадность.
от себя добавлю, что если я имею какую-то продукцию - я волен устанавливать на неё любые максимально высокие цены, какие пожелаю, в том числе пользуясь отсутствием конкуренции, лидирующим положением на рынке, агрессивной рекламой и навязыванием потребительской ориентации, выгодной мне и тому подобными рыночными инструментами. никто не вправе запретить мне это делать, даже если себестоимость продукции составила одну копейку. у любого есть выбор: не согласен - не покупай. от отсутствия того же мобильного телефона пока ещё никто не умер. жадность тут ни при чём. телефонов за 200-300 юаней - выше крыши, выбирайте.

кстати, рентабельность - это всего лишь положительное покрытие затрат. а работают ради прибыли, а не чтобы выйти на рентабельный уровень.
А мы, господа, находимся примерно в царстве себестоимости и низкой рентабельности (пров. Гуандун). Поэтому считаем, и считать будем.  Мы с супругой, если кого множественное число смущает.
провинция Гуандун производит самую дорогую продукцию в Китае (потому что тут все жадные, да? ну, согласно вашей логике...). царство себестоимость - это в Чжецзян. пожалуйста. если сильно захотите, там и "ниже себестоимости" могут продать - они на это мастера высшего пилотажа.
Иначе все так же массово во Вьетнаме или Шри-Ланке производства размещали. Или в Антарктиде. Однако не наблюдается. Не догадываетесь почему?
именно это и наблюдается последние несколько лет (если опустить вашу иронию по поводу Антарктиды). вы не знали? а не догадываетесь почему это происходит? производство уходит туда из Китая целыми отраслями. кстати, штаб-квартира производственной базы Интел находится... не знаете где? а откуда она переехала туда? и почему?
"Покупая одну шубу в нашем магазине, вы покупаете вторую шубу жене директора магазина бесплатно" - как-то так. Это не про нас.
да, я уже читал - про вас это яблофон за 100 долларов  ;) на всю фирму, включая жён и детей  ;D
Истерия вокруг айфонов и айпадов улыбает. Casual user продукции эппл напоминает мартышку из басни Крылова "Мартышка и очки".
Пренебрегая формальной логикой, весьма учитывая недвусмысленную картинку к моему профилю, вы тем не менее, не ограничиваясь возможностями "великого и могучего", на чистом китайском языке  убеждаете меня... в чём? :) Зачем? :)
убеждать вас? оно мне надо? счастья вам со стодолларовым айфоном в руках  :P

Оффлайн valid name

• Бывалый
« Ответ #297 : 27 Мая 2011 19:41:18 »
где цифры? вода.

Оффлайн Solitaire

• Профессионал
« Ответ #298 : 27 Мая 2011 22:49:19 »
p.p.s. "идея бесценна" следует понимать как "идея ничего не стоит"? какая идея в iphone 4?
ну идея, что iphone должен стоить по себестоимисти сборки и компонентов конечно бесценна!  O:) ;D
а вот часть стоимости R&D (research and development) заложенная в каждом iphone скорее на много выше тех же частей и сборки + маркетинг. А на какие средства вы думаете Apple поддерживает свой имидж?

не хотите платить $800 за имидж, покупайте стодоллоровый самсунг, не хотите элементарного качества/гарантии/всяких поддержек для своего iphone, пожалуйста, стодолларовый фейк. Что тут спорить, кому что нравится, тот то и берет.

Оффлайн Solitaire

• Профессионал
« Ответ #299 : 27 Мая 2011 22:54:03 »
если я имею какую-то продукцию - я волен устанавливать на неё любые максимально высокие цены, какие пожелаю, в том числе пользуясь отсутствием конкуренции, лидирующим положением на рынке, агрессивной рекламой и навязыванием потребительской ориентации

рентабельность - это всего лишь положительное покрытие затрат. а работают ради прибыли
абсолютно верно