От себя добавлю, что многие стали oтождествлять рентабельность и жадность.
от себя добавлю, что если я имею какую-то продукцию - я волен устанавливать на неё любые максимально высокие цены, какие пожелаю, в том числе пользуясь отсутствием конкуренции, лидирующим положением на рынке, агрессивной рекламой и навязыванием потребительской ориентации, выгодной мне и тому подобными рыночными инструментами. никто не вправе запретить мне это делать, даже если себестоимость продукции составила одну копейку. у любого есть выбор: не согласен - не покупай. от отсутствия того же мобильного телефона пока ещё никто не умер. жадность тут ни при чём. телефонов за 200-300 юаней - выше крыши, выбирайте.
кстати, рентабельность - это всего лишь положительное покрытие затрат. а работают ради прибыли, а не чтобы выйти на рентабельный уровень.
А мы, господа, находимся примерно в царстве себестоимости и низкой рентабельности (пров. Гуандун). Поэтому считаем, и считать будем. Мы с супругой, если кого множественное число смущает.
провинция Гуандун производит самую дорогую продукцию в Китае (потому что тут все жадные, да? ну, согласно вашей логике...). царство себестоимость - это в Чжецзян. пожалуйста. если сильно захотите, там и "ниже себестоимости" могут продать - они на это мастера высшего пилотажа.
Иначе все так же массово во Вьетнаме или Шри-Ланке производства размещали. Или в Антарктиде. Однако не наблюдается. Не догадываетесь почему?
именно это и наблюдается последние несколько лет (если опустить вашу иронию по поводу Антарктиды). вы не знали? а не догадываетесь почему это происходит? производство уходит туда из Китая целыми отраслями. кстати, штаб-квартира производственной базы Интел находится... не знаете где? а откуда она переехала туда? и почему?
"Покупая одну шубу в нашем магазине, вы покупаете вторую шубу жене директора магазина бесплатно" - как-то так. Это не про нас.
да, я уже читал - про вас это яблофон за 100 долларов

на всю фирму, включая жён и детей
Истерия вокруг айфонов и айпадов улыбает. Casual user продукции эппл напоминает мартышку из басни Крылова "Мартышка и очки".
Пренебрегая формальной логикой, весьма учитывая недвусмысленную картинку к моему профилю, вы тем не менее, не ограничиваясь возможностями "великого и могучего", на чистом китайском языке убеждаете меня... в чём?
Зачем? 
убеждать вас? оно мне надо? счастья вам со стодолларовым айфоном в руках