Автор Тема: Осторожно, мошенники  (Прочитано 315810 раз)

Оффлайн Dinizzzz

• Пионер
  • **
Re: Осторожно, мошенники
« Ответ #150 : 02 Мая 2012 23:14:37 »
Если я найду в сети айпхон НЕ ВАЖНО за 300 или 5тыс юаней, и в лоте будет написано "новый товар". А при разборе выяснится что он б/у, то как Вы не крутите это называется "мошенничество" (от цены, повторяюсь, не зависит).  А тема как раз об этом. Вы же в своих предыдущих сообщениях пытаетесь настоять, что продавец не мошенник, а кто же он? Клевый пацанчик, который учит жизни лохов? :)

Оффлайн Kongmoon

• Заслуженный
    • JIANGMEN ARS COMPANY
« Ответ #151 : 03 Мая 2012 08:10:15 »
я тож не понял, почему 全新
хотя вот в описании написано, что 售后服务: 店铺三包... то есть гарантия только со стороны продавца, htc гарантию не дает..

вот тут, например, очень уж дорогущий айфон
http://detail.tmall.com/item.htm?id=16327752569&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=
全国联保。

а вот тут почему-то дешевле на несколько сот юаней.
http://item.taobao.com/item.htm?id=10203414733
и смотрим, ага! 店铺三包. хонконговский, видомо...) но дешевле-то не в два раза, верно??

Оффлайн georgyinchina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #152 : 03 Мая 2012 13:07:59 »
а что кто-то надеется купить айфон за 300 юаней и обнаружить что он не бу или что у него не все на месте?))
какая цена такое и качество

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #153 : 05 Мая 2012 03:53:58 »
ну, как видите, вот выше товарищи не просто надеются, а доказывают, что их трёхсот-юаневые  надежды бессовестно обманули - подсунули бэ-у/поддельный аппарат, редиски такие нехорошие - а ведь обещали, клялись! что будет новый! и не поддельный! (это вместо пяти-шести-то тысяч юаней оригинальных) да когда цена в 30-40% меньше, уже сомнения вызывает, что не всё здесь чисто - будто продавец их тачками с завода выносит (что не может соответствовать действительности)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн lzrich

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #154 : 11 Мая 2012 13:38:14 »
А что делать когда купили часы за 500 юаней на таобао. На лоте был значок возможно вернуть в течении семи дней без обоснования. В переписке продавец это также подтвердил. А когда получив часы были разочарованы качеством
, начали списываться с продавцом на что он пошел в отказ, говорит товару возврату не подлежат. Как быть в данном случае, заявку на возврат оформили, продавец не подтверждает. ??? Спасибо, надеемся данная ситуация возможно будет кому то полезна в будущем!

Оффлайн MaliCN

• Профессионал
« Ответ #155 : 11 Мая 2012 16:42:31 »
деньги должны вам вернуться по истечению срока, за который продавец должен подтвердить возврат денег. даже если он не подтверждает.

а вообще для таких случаев лучше писать в ветку таобао, там уже не первый раз делятся аналогичным печальным опытом
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

Оффлайн lzrich

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #156 : 12 Мая 2012 00:06:58 »
А дайте пожалуйста ссылку на ветку таобао.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #157 : 12 Мая 2012 09:15:47 »
А дайте пожалуйста ссылку на ветку таобао.
Вверху страницы, вторая строчка под вашим аватаром (где "Блог Полушария", правила и т.п.) , красным выделено Taobao

Оффлайн lzrich

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #158 : 12 Мая 2012 17:33:36 »
Я думал есть ссылка на самом таобао, т.е. на китайском языке...

Оффлайн jermes

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #159 : 19 Мая 2012 21:33:13 »
Добрый день, хотел бы предостеречь от действий вот этой вот фирмы -  KINGNOBO TECHNOLOGY LIMITED., www.kingnobo.com
Купил у них  200 шт HDD 160GB sata, прислали полный хлам б/у и все не работает. После этого фирма слилась на телефоны и письма не отвечает . Вот еще пару ссылок где эта фирма засвечена http://www.scambook.com/search
Будьте внимательны пользуйтесь услугами доверенных лиц если нет возможности лично приехать к поставщику.

Оффлайн EU-Titan

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #160 : 23 Мая 2012 12:16:19 »
Всякое бывает, это факт. Рекомендую пользоваться посредниками.Хоть Вы немного и переплатите - но хоть спать спокойно будете.Я также представитель экспортной компании из Китая и на практике видал много таких приключений.Всем начинающим рекомендую прочитать эту тему и не повторят ошибок предшественников 
Евгений Гладун
GSM +8613161574242

Оффлайн Katherine^^

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #161 : 23 Мая 2012 13:34:46 »
Даже среди наших соотечественников встречаются негодяи и непорядочные люди - это факт.

Нельзя отправлять большие деньги человеку, которого знаете несколько дней, даже если он разговаривает с вами на одном языке.

полностью с вами согласен.  ;D

Оффлайн lzrich

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #162 : 24 Мая 2012 01:12:36 »
Прошу обратить внимание на объявления данного пользователя http://baraholka.onliner.by/search.php?type=ufleamarket&id=563683 в Беларуси, которые пользуются популярностью.
Алексей Казарчук возраст 17 лет. Скайп: kazarchukalex   +375(25)745-89-84 life, +375 29 664 88 05
Реальный разводчик и дилетант. К счастью никакой сделки пока у него не состоялось.
Из переписки в скайпе (частично)
за 26 кг не будем указаывать название товара выставляет счет.
[2012-5-19 18:01:08] Алексей Казарчук: Сайт разрабатываем на данный момент, фирма, планируется ООО "Must Trade". 350$ Доставка + наша работа. С уважением, Алексей!
[2012-5-19 18:04:58] Александр: Какой почтой?
[2012-5-19 18:06:11] Алексей Казарчук: При всём уважении к тебе, это наш собственный вариант, который за счёт его эксклюзивности даёт право привозить дешевле и быстрее обычной почты.
[2012-5-19 18:08:51] Алексей Казарчук: до 20 дней, с момента получения мной денег. Я же сказал, вариант - эксклюзивный им никто не работает, однако он предоставляет огромные возможности. Это наша фишка, я тебе немогу ничего сказать. С уважением, Алексей!
НА ПРОСЬБУ ДАТЬ АДРЕС СКЛАДА НА КОТОРЫЙ ОТПРАВЛЯТЬ ТОВАР ПИШЕТ
[2012-5-19 19:47:03] Алексей Казарчук: адрес дам позже, в связи с тем что мы перебираемся на тот, что побольше, а вы как раз в этот момент обратились, нужно знать на старый или на новый слать. Я напишу сразу как что нибудь станет известно, я своим в китай написал, но у них уже вечер, я незнаю ответят ли сейчас, телефоны обесточены в связи с переездом. Вот так.
[2012-5-21 16:52:49] Алексей Казарчук: в общем всё хорошо, мои ребята свяжутся с вашим заводом, всё отправят в ближайшее время. Пора передовать деньги.
НАХОДЯСЬ В КИТАЕ, ОСТАВЛЯЮ ЕМУ АДРЕС ЗАВОДА НА КОТОРОМ НАХОДИТСЯ ТОВАР, ПРИ ЭТОМ ВМЕСТО ТЕЛЕФОНА ЗАВОДА ПИШУ СВОЙ КИТАЙСКИЙ ТЕЛЕФОН.
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПЕРЕЗВАНИВАЕТ ДЕВУШКА. ГВОРИТ ПО РУССКИ, ПОДВЕРЖДАЕТ ЧТО ЗНАЕТ ЧЕЛОВЕКА НЕСКЛОЛЬКО ДНЕЙ, С БЕЛАРУСЬЮ НЕ РАБОТАЛА, КРОМЕ ПОЧТЫ ВАРИАНТОВ НЕ ЗНАЕТ....
[2012-5-21 22:07:40] Александр: Я связался со своим представителем в Китае, связались с фабрикой да действительно выходили на связь ваши сотрудники, но к сожалению вариантов отправки на Беларусь не нашли. Вот такая вот достоверная информация. Спрашивается о каких инструкциях идет речь и куда отправлять моторы?
Всё как и договаривались, сотрудники позвонят ещё раз. Просто не усвоили мои инструкции как следует. Перепугались из-за типа мотора. С уважением, Алексей!
[2012-5-21 22:21:24] Александр: Как мне объяснили пока вариантов до Беларуси и нету. Вы как их собираетесь отправлять?
[2012-5-21 22:22:47] Алексей Казарчук: они не правильно объяснили, варианты есть, просто напросто, нужно упокавать в соответствии с нормами пожарной безопастности, мы сделаем это, не переживайте. С уважением, Алексей!
[2012-5-21 22:32:30] Александр: О какой авиапочте идет речь?
[2012-5-21 22:34:01] Алексей Казарчук: Я не могу вам этого сказать
[2012-5-21 22:34:24] Алексей Казарчук: Это наша собственная ветка китайской авиа почты, china air
[2012-5-21 22:34:43] Александр: china air в Минск не летает.
[2012-5-21 22:35:03] Алексей Казарчук: наша ветка летает
[2012-5-22 22:04:37] Александр: Какие новости?
[2012-5-22 22:52:43] Алексей Казарчук: мой человек звонил на ваш завод, китай сказал, что они отправят только в течение 2х дней. все в порядке, человек проинструктирован
НИКТО НА МОЙ НОМЕР НЕ ЗВОНИЛ, Я ЖЕ ОСТАВЛЯЛ СВОЙ НОМЕР)))))
ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ВСЕ ТАКИ ПОЗВОНИЛ ЧЕЛОВЕК ИЗ ШЕНЬЧЖЕНЯ, ПОДТВЕРДИЛ ТАКЖЕ ЧТО КРОМЕ ЕМС ПОЧТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ, "ГЕРОЯ" ЗНАЕТ ОДИН ДЕНЬ. ПОЗНАКОМИЛИСЬ ПОСРЕДСТВОМ ИНТЕРНЕТА.
[2012-5-23 0:23:06] Александр: Цена таже?
[2012-5-23 0:23:50] Алексей Казарчук: Цену узнаем по приходу, не более 500$
ЭТО ПОСЛЕ ЗАЯВЛЕННЫХ 350 СО ВСЕЙ РАБОТОЙ)) БЫЛ ОСТАВЛЕН АДРЕС В ШЕНЬЧЖЕНЕ. ПОСЛЕ ТОГО КАК Я СКАЗАЛ ЧТО ФАБРИКА С УТРА ОТПРАВИЛА ТОВАРЫ ВЫСТАВЛЯЕТСЯ 500$ ЗАТЕМ 600$ И КАК МЫ ВИДИМ БЕЗ ТАМОЖНИ.
[2012-5-23 0:39:43] Алексей Казарчук: При отправлении более 20 кг - коммерческий груз +НДС +таможенные пошлины. Нет, максимальная цена - 600$. П.С. Мой вам совет - привести в 2 физ. посылки. Это будет быстрее, дешевле и удобнее
[2012-5-23 20:28:05] Алексей Казарчук: Все обойдется вам в 600$. В это входит комиссия за перевод, доставка, услуги склада, наши услуги
[2012-5-23 22:14:33] Александр: Белорусскую растоможку включена?
[0:14:22] Алексей Казарчук: нет
ЗАНЯТНАЯ ПЕРЕПИСКА ПОЛУЧИЛАСЬ))) ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРОВЕРЕННЫМИ ПОСТАВЩИКАМИ. УТОЧНЯЙТЕ ДЕТАЛИ.

На данный момент объявления о сотрудничестве с Китаем, и транспортно-логистических услугах удалены!!!
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012 22:00:52 от lzrich »

Оффлайн lzrich

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #163 : 24 Мая 2012 01:30:07 »
На данный момент объявления о сотрудничестве с Китаем, и транспортно-логистических услугах удалены!!!

Оффлайн Ayshera

• Бывалый
« Ответ #164 : 24 Мая 2012 05:05:05 »
Если Вы имеете регистрацию на сайте ALIBABA , то можете обратиться в службу безопасности сайта ALIBABA  они  быстрее разберутся с мошенниками окопавшимися на их сайте . У них есть специальный отдел . Я не знаю что они делают , но результаты есть . Просто вы более внимательно изучите условия работы на этом сайте и все найдете как и куда пожаловаться . А полиция я думаю тут не поможет .
Правильно! Полиция не поможет. А на сайте  действиьельно можно пожаловаться на мошенничество, они и ее страницу прикроют и штрафом обложат. Так же точно и на таобао. Они там ежемесячный какой-то взнос платят, что бы их виртуальный магазин работал. Если что-то не так, то в период какого-то времени можно обращатся. Лучше, конечно, чтоб толковые китайцы-друзья написали. Вообще в Китае без китайцев друзей нельзя. Всегда что-нибудь серьезное вылезет и придётся разбираться.
There are two troubles in life: to get what you don't want and not to get what you want.

Оффлайн lzrich

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #165 : 31 Мая 2012 22:43:50 »
Объясните каким образом посредники таобоа обещают отправить телефон посредством China Post когда любая электроника категорически запрещена к отправке и каким образом обещают выслать негабаритные предметы, когда отправка только в стандартных коробках максимальный размер которой  530-290-370mm.
Ведь 100% из-за недостатка опыта обещают золотые горы, а потом задержки, доплаты или вообще не выходят на связь. Похоже перед отправкой надо быть еще более освдомленным самих посредников!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #166 : 31 Мая 2012 23:19:13 »
таких объяснений было уже не один десяток: большинство посредников, вопреки своим словам, отправляют заказанные товары при помощи карго, что, фактически, суть контрабанда (с оговорками - правда, эти оговорки для конечного получателя не значат абсолютно ничего). вы, наверное, и сами заметили, что у тех посредников, которые работают исправно, цены на услуги, мягко говоря, не из дешёвых. некоторые посредники таскают заказанные товары в буквальном смысле на себе, как челноки, постоянно курсируя между Россией и Китаем.

о том, что это карго, говорят, в том числе, постоянные задержки и отсутствие любых гарантий. стоимость же и сроки доставки посылок официальными курьерскими службами, в противовес, давно известны. да, случаются иногда проколы (как с растаможкой посылок в Москве, например). но карго - само по себе сплошной и беспросветный прокол
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн **10

• Заслуженный
« Ответ #167 : 31 Мая 2012 23:34:32 »
Объясните каким образом посредники таобоа обещают отправить телефон посредством China Post когда любая электроника категорически запрещена к отправке и каким образом обещают выслать негабаритные предметы, когда отправка только в стандартных коробках максимальный размер которой  530-290-370mm.
один телефон действительно лучше не отправлять, на почте Вас просто развернут и скажут "нет", а вот выслать с одеждой в перемешку можно, в данном случае товар удачно доходит до получателя

Оффлайн lzrich

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #168 : 01 Июня 2012 01:08:03 »
один телефон действительно лучше не отправлять, на почте Вас просто развернут и скажут "нет", а вот выслать с одеждой в перемешку можно, в данном случае товар удачно доходит до получателя

Так дело в том, что посредник уверяет, что один телефон выйдет без проблем, сто раз отправляли, передавайте деньги))) И холодильник 30 кг отправляли ChinaPost. ))) Как такое может быть? Может мы не на те почты ходим узнавать?

Оффлайн **10

• Заслуженный
« Ответ #169 : 01 Июня 2012 11:43:53 »
Так дело в том, что посредник уверяет, что один телефон выйдет без проблем, сто раз отправляли, передавайте деньги))) И холодильник 30 кг отправляли ChinaPost. ))) Как такое может быть? Может мы не на те почты ходим узнавать?
Может стоит сменить посредника?

Оффлайн Abbas

• Новичок
  • *
« Ответ #170 : 01 Июня 2012 12:32:49 »
Фабрика отгрузила меньше товара, чем было заказано (в заказе, видимо, специально посчитали на 40 комплектов больше, чтобы не вошло в контейнер, и таким образом развести клиента на дальнейшую работу). Деньги не возвращают, либо предлагают вернуть только в размере 1/3. Товар не отдают (типа, на складе был пожар и товар сгорел). Будьте осторожны.
Как интересно, у меня похожий сценарий, производитель - Shanghai Meidiya (mtyjj.com), тоже ошибочно посчитали объем.

Однако это мошенничество уже другой характер носит, это не прямой обман, а китайская тактическая хитрость. Надо проверять товар перед отгрузкой.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #171 : 01 Июня 2012 12:52:57 »
..... Надо проверять товар перед отгрузкой.
Надо договариваться об оплате по загрузке :)

Оффлайн andrew2012

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #172 : 09 Июня 2012 00:06:40 »
Внимание!!! Переводчик- мошенник! Представляется Пашей.(BAIZHANJUN)Есть его объявление на сайте. Отвратительное знание русского языка, письменные переводы делает через гугл, или копирует с других сайтов. Постоянно огрызается, отказывается решать проблемы с китайскими поставщиками, которых сам же  и посоветовал. есть информация, что получал откаты от поставщиков. (поставщики его же и сдали). В любых ситуациях принимает сторону китайцев. Имеются факты обмана этим переводчиком на крупные суммы денег. Представляется честным, но это касается только его личной выгоды. Во всех спорных ситуациях, может прозвучать его коронная фраза:  "Деньги давай!" Любого поставщика, которого вы через него найдете, он будет использовать в своей рекламе. Чтобы попытаться продать товар вашему конкуренту!  Берегите ваши деньги и нервы!

Оффлайн tradeconsalting

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #173 : 11 Июня 2012 20:12:30 »
Хочу пополнить ветку своей историей и спросить есть ли возможность обратиться в полицию Китая.

На сайте Alibaba.com искал электронные книги. Откликнулась девушка:
Hebe Choi

Company: LOGO-CUSTOM Co., Ltd
Mail/MSN:  [email protected]
Yahoo :     Hebechoi2011
Tel:           +86-0755-36849335 / 86-131 72407335
Web:        http://logo-custom.com/

которая предложила купить у нее товар Kindle 3 + WiFi - $55 + доставка $18 + WesternUnion $10 = $83.
Цена меня устроила, естественно написала, что настоящий бизнес строится на доверии и т.п.

Я все оплатил, две недели ждал пока выдадут Tracking Number, но когда его получил, думал все уже пройдено, но это было не так.
В итоге я получил посылку, но с другим товаром.

Естественно флешек такого размера нет - это фейк и цена указанная в прайсе нереальная. Она ничего не стоит и предназначена не мне, а для австралийского товарища. На мои обращения она больше не отвечает!

Не попадайтесь на уловки мошенницы! Как обратиться в полицию Китая???

А зачем Вы к китаянке обратились?Вам наших в Китае мало,которые тут честно работают
 и всегда на связи?Все время связываетесь сами с китайцами в надежде сэкономить,потом их найти не можете,или ещё что то происходит.Не то выслали ,размеры не те,пазлы не совпадают не красное,а жёлтое,товар шёл не две недели,а два месяца...и т.д..Неужели так трудно понять,что это другая форма жизни и зачастую не самая честная?...не буду углубляться.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #174 : 11 Июня 2012 21:31:17 »
Русский - не означает честный ;) Некоторые сегодня здесь - а завтра виза закончилась и уехали в неизвестном направлении.