• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Тарифы China Post на доставку в Россию.

Started by loiki, 17 July 2010 09:20:05

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

djeck

МИР  ВАМ  И  ВСЕХ   БЛАГ !
ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО В ВАШИХ ДЕЛАХ !

MaliCN

скажите, а чай зеленый кто-нибудь отправляет? почта/таможня пропускает такое?
вот если просто взять и отправить 20 кг чая, без / в индивидуальной чайной упаковке.
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

ms.admitad

Quote from: MaliCN on 02 August 2012 04:35:43
вот если просто взять и отправить 20 кг чая, без / в индивидуальной чайной упаковке.
скорее всего наша таможня посчитает это за коммерческую посылку.. За что взимают коммерческий налог. Если не ошибаюсь это 30% от ценности всей посылки

Для пересылки чая все-таки лучше пользоваться услугами карго компаний, имеющих лицензию на пересылку чая..
Best regards,
Marina Skvortsova

Admitad GmbH | Country manager | International Team | Russia

Personal: +7 985 148 67 77
Office: +7 495 787-92-83
E-mail: m.skvortsova@admitad.com

Russia, Moscow, 62 Butirskaya st.

anastassiyaya

;) скажите пожалуйста есть ли разница в надёжности доставки, в плане целостности? емс и чайна- где больше герантий что товар не пострадает во время перевозки? и у кого какие официальные обязанности (например возмещение суммы за порчу) И вообще впринципе такое есть?  :-[

Азиатка

Скажите у кого-нибудь есть скидка на EMS 50%, в Пекине?

Eric Cartmenez

Чай не примут ни на почте Китая, ни на Российской таможне(т.к. отсутствует Сан-эпидем заключение). Отправлять только карго либо везти в чемодане.

Quote from: anastassiyaya on 03 August 2012 20:39:33
;) скажите пожалуйста есть ли разница в надёжности доставки, в плане целостности? емс и чайна- где больше герантий что товар не пострадает во время перевозки? и у кого какие официальные обязанности (например возмещение суммы за порчу) И вообще впринципе такое есть?  :-[

Нет, никакой разницы нет, за исключением того что к Почте Китая меньше внимания, да и ходит она быстрее ЕМС. Единственный плюс ЕМС в том, что посылку ЕМС приносят домой курьеры. Вот вам пример: CP246237026CN - дошла из Шанхая в Россию за 7(!!!) дней. Это самая дешевая доставка SAL... ЕМС на такое способен?

Quote from: Азиатка on 04 August 2012 00:13:52
Скажите у кого-нибудь есть скидка на EMS 50%, в Пекине?

Скидка на ЕМС? :lol: Это когда заполняют квитанцию ЕМС, а отправляют SAL Почтой Китая чтоль? ;D

Азиатка

Нет! это когда Вы с луны свалились! :lol:       EMS предоставляет постоянным клиентам скидки 50% от стандартных расценок, если вес посылки от 0,5 до 5 кг и 52% если посылка больше 5 кг.

Eric Cartmenez

Ну-ну, то-то я 3 года отправляю по 10 посылок в месяц и впервые слышу про "скидки". Вы сами-то хоть понимаете значение слова скидка? И каким это образом скидка может достигнуть 50%? Т.е. ЕМС работает себе в убыток? То, что вы называете "50% скидкой на ЕМС" есть просто обман. Т.к. в это случае почта отправляется САЛ, но по директивам ЕМС. Это я говорю, как человек отработавший на почте 2 года.

P.S. Хотите я вам отправлю вашу посылку через ЕМС со скидкой 50%? Только до ШХ перешлите, а тут уж я справлюсь. Заодно и заработаю 100% на вашей навности.

Terra

Я отправила час назад, равно как и всегда отправляю. Однако, во-первых, 20 кг чая никак не влезет даже в самую большую почтовую коробку, максимум 10, если впихнете и не порвете коробку. Во-вторых, не в почтовую коробку ж вы его насыпете. Все равно нужна какая-то упаковка, на которой будет написано что это, кто производитель, ну и обычная общая информация, чтобы не "кота в мешке" отправляли. Почта принимает без проблем, доставляли пока тоже без ущерба (в отличие от одежды и обуви, например).
Кошка - друг человека

Eric Cartmenez

Quote from: Terra on 04 August 2012 10:00:19
Я отправила час назад, равно как и всегда отправляю. Однако, во-первых, 20 кг чая никак не влезет даже в самую большую почтовую коробку, максимум 10, если впихнете и не порвете коробку. Во-вторых, не в почтовую коробку ж вы его насыпете. Все равно нужна какая-то упаковка, на которой будет написано что это, кто производитель, ну и обычная общая информация, чтобы не "кота в мешке" отправляли. Почта принимает без проблем, доставляли пока тоже без ущерба (в отличие от одежды и обуви, например).

Это как это чай ГНК пропустил? А санитарно-эпидемиологическая?... Чудеса, которые нужно взять на заметку. А что вы в оисании писали? Какие-то документы в посылку кладете? Просто есть директива, по которой чай запрещен к безличному(почтоому) ввозу...

anastassiyaya

Quote from: Eric Cartmenez on 04 August 2012 02:25:07
Чай не примут ни на почте Китая, ни на Российской таможне(т.к. отсутствует Сан-эпидем заключение). Отправлять только карго либо везти в чемодане.

Нет, никакой разницы нет, за исключением того что к Почте Китая меньше внимания, да и ходит она быстрее ЕМС. Единственный плюс ЕМС в том, что посылку ЕМС приносят домой курьеры. Вот вам пример: CP246237026CN - дошла из Шанхая в Россию за 7(!!!) дней. Это самая дешевая доставка SAL... ЕМС на такое способен?

Скидка на ЕМС? :lol: Это когда заполняют квитанцию ЕМС, а отправляют SAL Почтой Китая чтоль? ;D
а как насчет порчи?(ну не наведут, а испортят):))

Eric Cartmenez

Из 100 посылок - один возврат спустя 3 месяца, ни одной утери, одна "порча". Под порчей подразумеваю что отправлял жестяной плафон специального назначеня в жестком корпусе, но вилимо на него положили другие коробки большого веса и он погнулся. Больше прецедентов небыло.

К стати, а сколько стоит ЕМС посылка весом 24кг? Та же почта Китая приняла ее до России за 1000ю... Помнится официальные ЕМС просил 8900ю за такое...

djeck

первый раз слышу почта китая (china post) приняла посылку весом 24 кг
а по вашим словам емс 8900 за 24 кг то 1 кг = 60 $ ?????

djeck

стоимость доставки EMS можете сами определить, для этого ставьте эту ссылку                        (http://www.ems.com.cn/serviceguide/zifeichaxun/zi_fei_cha_xun.html )                                                   на гyyгле хроме (google chrome),после ставьте название страны,                                                             сделайте отметку на "Товары",                                                                                           поставьте сколько кг и результат (цены тут в юанах)                                                                                 далее ( — ) скидки

24 кг = 5035 ю, со скидкой 50% = 2518 ю

Marstan

Quote from: Eric Cartmenez on 04 August 2012 06:38:10
Ну-ну, то-то я 3 года отправляю по 10 посылок в месяц и впервые слышу про "скидки". Вы сами-то хоть понимаете значение слова скидка? И каким это образом скидка может достигнуть 50%? Т.е. ЕМС работает себе в убыток? То, что вы называете "50% скидкой на ЕМС" есть просто обман. Т.к. в это случае почта отправляется САЛ, но по директивам ЕМС. Это я говорю, как человек отработавший на почте 2 года.

P.S. Хотите я вам отправлю вашу посылку через ЕМС со скидкой 50%? Только до ШХ перешлите, а тут уж я справлюсь. Заодно и заработаю 100% на вашей навности.

Ну коли Вы тут так яро рекламируете обычную Почту Китаю, то видимо 10 посылок в месяц Вы и отправляете именно ей. У Почты Китая скидок не предусмотрено. Ну а если Вы отправляете все-таки в месяц по 10 посылок EMSом, да еще и 3 года, да еще и имея опыт работы на самой почте, то, как Вы сами выразились в другом топике:
Quote from: Eric Cartmenez on 31 July 2012 04:49:13
лох есть Лицо Обманутое xулиганом
за словом в карман не лезу, сразу за гранатой ;-)

Marstan

Quote from: Eric Cartmenez on 05 August 2012 07:00:40
К стати, а сколько стоит ЕМС посылка весом 24кг? Та же почта Китая приняла ее до России за 1000ю... Помнится официальные ЕМС просил 8900ю за такое...

У Почты Китая официально разрешенный вес отправления: 20 кг
Официальный тариф EMSа за 24 кг Вам верно озвучили двумя сообщениями выше.

P.S. Информация об официальных тарифах Почты Китая и EMSа находится в открытом доступе на уже не раз упомянутых в этой ветке опять же официальных сайтах этих служб. Там же есть информация об официально разрешенном весе одного отправления.

Marstan

Кстати, касательно сроков доставки...

Сейчас летний период и загрузка у национальных почтовый служб минимальна, что в Китае, что в России. Поэтому сейчас обычная посылка Почтой Китая доходит за тот же самый срок, что и посылка EMSом. Разница будет действительно лишь в том, что при отправке EMS посылку принесет курьер на дом, а вот за посылкой, отправленной Почтой Китая, придется топать на свое почтовое отделение.
НО... ситуация эта, как показывает практика, временная. И срок у Почты Китая будет увеличиваться с наступлением осени, а ближе к НГ так и вообще обычно все становится очень печально, хотя в этом году Почта России запустила в эксплуатацию новый автоматизированный сортировочный центр, может что-то и измениться, время покажет.

Eric Cartmenez

*зевая Про Лицо Обманутое xулиганом - это что за странный тонкий намек на толстые обстоятельства?... Я пользуюсь Почтой Китая по той просто причине, что это самый надежный, самый дешевый и самый прогнозируемый канал поставок из категории почтовых отправлений.

Про "максимальный вес" - если я вам покажу фото квитка, а потом регистрационную запись в Российской таможне с 24кг - вы съедите свой галстук? Нет? Ну тогда извольте идти в сад с подобными комментариями.

Новый(второй в РФ) сортировочный центр открылся не в этом, а в прошлом году. Вы можете это увидеть в трекинге посылок по указанию места прохождения таможни.

Eric Cartmenez

Quote from: djeck on 05 August 2012 13:54:00
первый раз слышу почта китая (china post) приняла посылку весом 24 кг
а по вашим словам емс 8900 за 24 кг то 1 кг = 60 $ ?????

Зайдите на почту и узнайте сколько стоит ЕМС с доставкой категорией "авиа". После этого я буду готов принять вашу точку зрения, посчитав что меня 3 года нагло обманывают работники почтовой службы.

anastassiyaya

в http://taorussia.com/ru например служба поддежки обещает что при упаковке товара учитывают все просьбы клиента.... как то вынуть из коробки(или положить в дополнительную) или спрятать чтото.... а так то таможня пропустит, лишьбы на почте не украли))

Marstan

Quote from: Eric Cartmenez on 05 August 2012 20:16:48
*зевая Про Лицо Обманутое xулиганом - это что за странный тонкий намек на толстые обстоятельства?... Я пользуюсь Почтой Китая по той просто причине, что это самый надежный, самый дешевый и самый прогнозируемый канал поставок из категории почтовых отправлений.

Про "максимальный вес" - если я вам покажу фото квитка, а потом регистрационную запись в Российской таможне с 24кг - вы съедите свой галстук? Нет? Ну тогда извольте идти в сад с подобными комментариями.

Не стоит читать мои сообщения через слово. Я писал, что это ОФИЦИАЛЬНО разрешенный максимальный вес. Может быть у Вас и приняли 24 кг, но это не является общей практикой всех почтовых отделений и в 90% случаев в приеме такого отправления откажут, поэтому не надо вводить людей в заблуждение. А вот скидка у EMS - это общая практика для отделений EMS в любом городе Китая, отличие лишь в максимально разрешенной скидке. А вот про то, что у EMS есть категория "авиа" и не "авиа", это я впервые слышу, поподробнее пожалуйста... желательно с указанием линков на официальные источники.

АНДРЕЙ 73

доставка у них дорогая просто пипец  :o  нам дешевле гораздо отправляют
Бесплатные консультации по Китаю. Пишите не стесняйтесь.Моя страничка В контакте http://vk.com/vsia_china

Eric Cartmenez

Quote from: Marstan on 06 August 2012 03:38:02
Не стоит читать мои сообщения через слово. Я писал, что это ОФИЦИАЛЬНО разрешенный максимальный вес. Может быть у Вас и приняли 24 кг, но это не является общей практикой всех почтовых отделений и в 90% случаев в приеме такого отправления откажут, поэтому не надо вводить людей в заблуждение. А вот скидка у EMS - это общая практика для отделений EMS в любом городе Китая, отличие лишь в максимально разрешенной скидке. А вот про то, что у EMS есть категория "авиа" и не "авиа", это я впервые слышу, поподробнее пожалуйста... желательно с указанием линков на официальные источники.

Так я и не говорил, что 24кг принимают официально. Разумеется все строится на отношениях и общении. В итоге в квитке на отправку стоит 18кг, а реальный вес 24кг. Вот и сидка в 30%... при пересечении границы - снова фиксируется реальный вес в 24кг.

Ая разве сказал, что у ЕМС не бывает скидки? Тогда вы тоже читаете через строчку. Я сказал, что не бывает скидки в 50%, т.к. это несусветная чушь. Если поставщик услуги предлагает сидку в 50% на что-то, то возникает вполне резонный вопрос о степени его наглости в отношении накрутки на начальную цену. Просто я несколь раз ловил китайцев на этом обмане: они(китайцы) или особо ушлые русские обещают скидку в 50% на ЕМС. Заполняют квиток ЕМС для вас(разумеется безовсяких почтовых отметок, а дальше идут и отправляют почтой Китая с пометкой о доставке курьером. Т.е. как бы ЕМС. При этом цена такой посли чуть-чуть дороже стандартной почты, а дерут за это как за магический ЕМС с волшебной скидкой 50%. Если в цифрах, то такая отправка реально стоит 1000ю, а берут за нее 2000ю(с учетом "скидки"). Вот отсюда и идет легенда о "скидках" в 50%. Только грузы почему-то полузт и 1,5мес и теряются - прямо супер-ЕМС.

Теперь про ЕМС и авиа. Что такое ЕМС? Это экспресс мэйл систем дословно. Т.е. Быстрая почтова система. А как делать быстроту, если не использовать ржим авиа доставок? Никак, потому что при использовании наземных, либо комбинированных режимов приориет ВСЕГДА будет у государственных почтовых ситем. Значит посылки ЕМС должны летать. Вот отсюда и слова про авиа доставку. Все ЕМС изначально должны быть только авиа, а если я лышу про ЕМС комбинированного режима, то я начинаю улыбаться.

Sinoeducator

О чём спор?

На ЕМС в направлении России и многих других стран действительно повышенный (по сравнению с обычной почтой) весовой лимит - до 30 кг.

И это прекрасно видно из приведённого выше линка на калькулятор - начиная с 31-го кг он просто оказывается считать и ругается: пишет, что в Гонконг - максимум 40 кг, а во все иные территории - 30.

Eric Cartmenez

Да тут как бы не спор, просто я уверен на 99% что скидка в 50% на ЕМС это очередное китайское(а ныне уже и русские этим не гнушаются - судя по сообщениям некоторых соотечественников) ноу-хау(читай наглый обман) и пытаюсь вести аргументированный дилог, а собеседники свято верят в халяву и стоят на своем) Но по сути вы правы: жадность - ослепляет. Если человек хочет верить в "скидку" 50% на ЕМС, то его не переубедить.

P.S. Аналогичным ЕМС образом некоторые китайцы предлагают ДЧЛ или ТНТ в 2 раза дешевле. Тольо письмо призодит курьером ЕМС.