• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Тарифы China Post на доставку в Россию.

Started by loiki, 17 July 2010 09:20:05

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

loiki

Подскажите пожалуйста тарифы  China Post   по доставке товаров в Россию?

В сети нашел только эту страничку с таблицей тарифов:
http://www.chinapost.com.cn/yyzn/zifei/guoji/gjkybgzf.htm

Выходит что в Штаты доставка оценивается в 102 юаня за первый килограмм  и 43 - за каждый последующий.
Нашей страны там, почему-то нет...

loiki

Нашел еще одну ссылочку, где указано откровение:

http://taobaofocus.com/order/shipping-fees-from-china

Посылка весом до 2 кг
Первые 100 грамм – 18 юаней
Последующие – 15 юаней.

Посылки весом выше 2 кг
Первые 1000 грамм – 170.5 юаней
Последующие – 59.5 юаней
Сhina post  air mail

loiki

че-то вообще-то я ступил.  Ссылка во втором сообщении - на посредников, а у них цены на доставку накручены черт знает насколько.

Никак не могу понять, почему доставка первого килограмма в Штаты, например, через океан, оценивается по официальным тарифам в 102 юаня.

А для России сколько?

greechka

Нет, ну мне нравится, посредники пишут что берут всего лишь 10% всего себе, а на самом деле столько накручивают на доставке, что просто в голове не укладывается.  С ebay  я получала от китайцев даже с бесплатной доставкой, правда шло долго, но дошло!!!!
А с корейского таобао доставка обходится около 6 долларов за кг!!! А на русском сайте емс я смотрела, стоимость доставки из Кореи и Китая, абсолютно одинаковая!!!    ???

loiki

А ссылочкой на корейский таобао не поделитесь?

Тут еще одна проблемка вылезла - почему-то при упоминании PayPal китайские продавцы начинают дружно играть в молчанку...

Gomen

Помогите разобраться с тарифами EMS. http://www.ems.com.cn/serviceguide/e-zi-fei-biao-zhun.html
За первые 500 грамм две цены D и M. Что это значит?

lasska

чтоб не соврать отправляла посылки в Россию, посылки до  3 кг  шли по цене 100 юаней .
Chinese language [ 大陆 ] = Simple hanzi + pinyin = 中语 (汉语)
Cantonese language [ 香港 ] = Trad hanzi + Jyutping = 粵語
Taiwanese language [ 臺灣 ] = Trad hanzi + pinyin = 中語(漢語)

loiki

Упс... Спасибо за информацию!
То-то я думаю  -  че китайцы так обрадовались, когда я им озвучил цену, взятую с сайта одних посредников,  в 160 юшек за первый кг и 45 - за все последующие.

Осталось проблему с переводом денег решить.

Quote from: Gomen on 19 July 2010 11:55:26
Помогите разобраться с тарифами EMS. http://www.ems.com.cn/serviceguide/e-zi-fei-biao-zhun.html
За первые 500 грамм две цены D и M. Что это значит?
D -  это документы (макулатура)

М - материалы (тряпки, электроника, бижутерия и пр.)

amaras

Quote from: loiki on 19 July 2010 16:50:31

Осталось проблему с переводом денег решить.

PayPal им не нравитцо или чего ?

Опция есть UNISTREAM - перевод.. но с непроверенным продавцом..риск..это типа Вестерн Юнион но дешевше.

http://www.unistream.ru/
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

loiki

Да в том-то и дело, сначала пишут что PayPal принимают, потом, когда я уточняющие вопросы задавать начинаю, типа - куда денег слать - тупо отмалчиваются и на письма не отвечают.

Юнистримом полную предоплату делать, без возможности возврата,  стремно, т.к. доверие к китайцам, спустя пару недель общения - на нуле.

ксана

доставка в Россию, а так же в бывшие страны СССР

1.ems  ( 1 неделя - по факту 2 недели ) 500 гр - 335 ю , следующие 500 гр 100 ( прибавлять 100 к 335 ) - отправлять до 30 кг. 
существуют скидки на емс , которые предоставляют перевозчики отправляющим посылки ( но за одну посылку вам никто не даст скидки )
2. межд почта - 2 недели(по факту 3-4 недели) - 1кг 172 ю , последующие - 59.3 ю за кг ( до 20 кг) и ...
3.  месяц (по факту полтора месяца)- 1 кг 144.9.ю последующие кг 44 ю
все цены установлены почтой Китая, но ни как не посредниками .. у нас - в Харбине - именно такие цены .
Все цены по отправке одинаковы для всех городов России
Лучше услышать от низких людей брань, чем услышать от них похвалу.Лучше заслужить от благородного мужа упрек, чем увидеть его безразличие .

loiki

Гугля тему про  AliPay, наткнулся на интересное сообщение:
http://www.uabanker.net/daily/2009/05/051209_1515.shtml

QuoteПо сообщению chinaknowledge.com, подразделение онлайн-платежей Alibaba Group Alipay собирается подписать соглашение о сотрудничестве с поставщиками финансовых услуг HSBC Holdings и Citibank.

Данный альянс является частью стратегии компании по превращению Alipay в международную платформу онлайн-платежей. В соответствии с соглашением, владельцы банковских счетов в HSBC и Citibank получат возможность переводить денежные средства в Интернете непосредственно на счета через международную платформу Alipay

Т.е. русским языком говоря - можно оформить кредитку в Ситибанке
http://www.citibank.ru/russia/main/rus/home.htm
и зарегистрировать ее в системе Alipay?  А оттуда уже напрямую с китайцами рассчитываться?

amaras

Quote from: loiki on 20 July 2010 19:21:03
и зарегистрировать ее в системе Alipay?  А оттуда уже напрямую с китайцами рассчитываться?

Да.. только карта должна дополнительную защиту иметь..иначе Alipay её не примет..убедитесь что она  будет..

http://en.wikipedia.org/wiki/3-D_Secure
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

loiki

Я, к сожалению, убедиться в этом вряд-ли смогу.
В моем регионе ситибанка нет...

Kongmoon

емс - самая удобная отправка, т.к на данный момент можно отправить то, что дчл отправлять отказывается. НО и идет по времени дольше.
цена верно, по всему Китаю одинаковая, 335 юаней за первые пол-кило, и 100 юаней за каждые последующие.
Скидка - тут где как. Как правило, процентов 50% скидка есть либо чуть ниже. То есть посылку в 5 кило отправить можно отправить за (335+(9*100)*0.5=617.5  юаней. ну, и плюс 4 юаня за затаможку. если курьер приходит лично, то платить за упаковку не требуется. Даете свою тару, если не подходит, то они там сами перепакуют. а если же идти на почту, то еще и возьмут плату за упаковку.

Collega-A

ну а как быть если нужно отправить копии часов, украшения, сумки HERMES? отправить наверное не проблема, в вот получить???
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

api

посредник во Владивостоке просит оплачивать доставку по 220 руб за кг.
вот еще интересная ссылка на посреднков с интернет-магазинов www.shophelp.ru  :D

loiki

Разговаривал с продавцом в Гуанчжоу.   в общем нет у них на почте, почему-то,  доставки поездом за 145+34 юаня (Ground mail). 
Есть только Air за 179+59.
Ну и  одна из моих знакомых китаянок, никак не связанная с торговлей, это подтвердила. Говорит - звонила на почту, сказали -  направление недоступно.

Странно... Я думал почта - она на всей территории почта. Где поезда есть.

Кстати, если кому интересно - там продавцы шикарные скидки на ЕМС предлагают.
EMS:
The first weight 0.5KG: 160 元
Continued weight 0.5KG: 45 元

ЗЫ. Кто-нибудь делал перевод денег со счета в российском банке на счет в AGRICULTURAL BANK OF CHINA?
Что для этого потребуется кроме номера счета продавца, а также физического адреса  и свифт-кода банка-получателя платежа?

hiphipchinchin

а как продавцы зарабатывают такую сскидку на емс не в курсе?

amaras

Quote from: hiphipchinchin on 30 July 2010 12:06:08
а как продавцы зарабатывают такую сскидку на емс не в курсе?

Покупают большой объём трафика..с частичной предоплатой  :)

(либо с уплатой разницы если требуемый объём не выкупят)

LN

пожалуйста, если кто-то работает с EMS в ПЕКИНЕ и имеет там скидку, можно через вас отправить посылки 2 шт, электроника ( по 1 прибору в коробке, по 4 кг каждая коробка) на 2 разных адреса.
тел 15801227750
To my surprise with half-closed eyes things looked even better, then when they were open

SmartCargo

А кто-то из вас отправлял брендовые вещи через EMS? Проблем с таможней небыло?
Мы отправляем в Россию ж/д за 20-24 дня и по цене 15 USD за 1 кг ... Все проблемы по доставке и растаможке решает перевозчик!!!
С профессионалами работать дешевле!!!

ms.admitad

Скажите,где в Пекине можно отправить ЕМС? в обычной Чайна Пост? или же это как-то отдельно здесь?
заранее СПАСИБО!
Best regards,
Marina Skvortsova

Admitad GmbH | Country manager | International Team | Russia

Personal: +7 985 148 67 77
Office: +7 495 787-92-83
E-mail: m.skvortsova@admitad.com

Russia, Moscow, 62 Butirskaya st.

vladikkk

Подскажите пожалуйста!!!
кто-нибудь отправлял через EMS или ChinaPost телефон??? хочу отправить iPhone 4, но боюсь что посылка не дойдет. потеряется как это бывает на почте:)

подскажите, плиз, кто реально отправлял и доходила посылка