Автор Тема: Шпионские скандалы: мифы и реальность?  (Прочитано 70873 раз)

Оффлайн Медвежака

• Модератор
  • Бывалый
Re: Шпионские скандалы: мифы и реальность?
« Ответ #100 : 10 Июля 2010 01:14:55 »
ФрадкОВУ. Кроме того, он давно СВР не возглавляет.

Еще как возглавляет, башка косматая, ужаль тебя пчела.
Извините, ioukar, похоже, я меда переел.
Говорил же: гоните Медвежаку с форума. :-[
Мы с тобой - страна героев, а не уют для дураков

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #101 : 10 Июля 2010 13:57:22 »
Пусть все участники этого спектакля – и главные актеры, и статисты – вернутся домой, туда, где их настоящий дом. Пусть они займутся чем-нибудь созидательным. Правильно написал уважаемый мной бывший полковник ПГУ КГБ СССР Михаил Петрович Любимов: в книгах великого русского философа Ильина говорится, что главная задача человека – воскресить своих предков, а не бегать по встречам с агентурой.

Медвежака, то есть Вы считаете, что разведкой заниматься не следует и что ее следует отменить, как дело несозидательное?
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #102 : 10 Июля 2010 14:05:10 »
Но в то, что за нами стоит страна, я не верю и не поверю.

Ответьте мне (а лучше себе) на вопрос: где сейчас находится капитан 24 обрСпН ГРУ ГШ Эдуард Ульманн? Как он там оказался и почему? Хреново стояла (и стоит) за ним страна.

А ведь он тоже был не самым плохим ее разведчиком.

И еще вопрос. Если рассмотреть историю России/ССССР например за 19-20-21 века, в какие периоды, по Вашему мнению, страна стояла за своими солдатами, разведчиками и т.п., а в какие не стояла? Очень примерно, конечно.
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #103 : 10 Июля 2010 14:07:58 »
Да, и кстати: Медвежака, убирайтесь с форума!!! (Разумеется, шутка, просто чтобы Вам полегчало). :D
                  East Asia Morning Post

ioukar

• Гость
« Ответ #104 : 10 Июля 2010 15:11:47 »
Еще как возглавляет, башка косматая, ужаль тебя пчела.
Извините, ioukar, похоже, я меда переел.
Судя по громким и "успешным" результатам работы его ведомства, видимо точно не возглавляет :-) а так только числится. Да, стыдно должно быть господам офицерам, а мне лично просто грустно от общения с действующими и бывшими, виртуальными и реальными.  Так что Медвежака, Вы абсолютно правы во многом, что писали в этой теме. Жаль что в СВР мало таких работников как в ГРУ, может толку было бы больше.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2010 18:28:49 от ioukar »

Оффлайн Медвежака

• Модератор
  • Бывалый
« Ответ #105 : 10 Июля 2010 17:58:57 »
Медвежака, то есть Вы считаете, что разведкой заниматься не следует и что ее следует отменить, как дело несозидательное?

Считаю, что разведка была, есть и будет, а также заниматься ею следует. Людям, обладающим определенными морально-деловыми качествами (или аморально-деловыми). То есть, подбор должен быть.
 Знаете, есть такое понятие "профессиональная деформация"? У людей, имеющих отношение к спецслужбам, она проявляется особенно в тяжелой форме. Служба в разведке требует порой слишком многим поступиться.
Эти люди, наши "нелегалы",  если они таковыми являются, свою долю "удовольствий" уже получили. Вот я и подразумевал: пусть вернутся к мирной жизни, вернутся с "холода" в тепло.

Созидательна ли разведка?
Смотря, с какой целью она ведется.

А вот не про  разведку, но аналогия напрашивается, напрашивается:

"Строго говоря, в прокурорской корпорации, точно так же как в армейской среде и в иных силовых ведомствах никакой традиционно понимаемой работы по "подбору, расстановке и воспитанию кадров" уже нет. Есть только непрекращающаяся борьба между отдельными личностями, "группами по интересам" и кланами за продвижение "своих".... Но высокие профессиональные качества значат крайне мало и "работают" только при определении на малозначащие штатные должности".

Г. Водолеев (полковник милиции), С. Сидоренко (генерал-майор милиции, быв. советник по разведке и контрразведке  в ДРА), А. Минин (полковник милиции). "Именем закона...." - СПб.: Издательская Группа "Азбука - классика", 2009. С. 61-62.

Вылетаю с форума, готовить ответ на другой Ваш вопрос.

Оффлайн Медвежака

• Модератор
  • Бывалый
« Ответ #106 : 10 Июля 2010 21:36:33 »
И еще вопрос. Если рассмотреть историю России/ССССР например за 19-20-21 века, в какие периоды, по Вашему мнению, страна стояла за своими солдатами, разведчиками и т.п., а в какие не стояла? Очень примерно, конечно.

Итак, Медвежака, к ответу.

Термин «стоит страна» пустил в ход Laotou: «Кто ж согласится рисковать, если не будет чувствовать, что за ним СТОИТ СТРАНА?»

Я его только подхватил.

Что я подразумеваю?

Я – военнослужащий. Я состою на государственной службе, например, в СВР, где военная служба предусмотрена, и выполняю функциональные обязанности военной службы (разновидности государственной службы) в объеме своей должности, обеспечивая безопасность государства.
Я работаю на государство. Государство же достойно оплачивает мой труд, давая мне и моей семье средства к существованию, обеспечивает меня и мою семью жильем, создавая мне нормальные условия для существования, компенсирует мои увечья или смерть, если это произошло при выполнении мною обязанностей военной (государственной) службы и… принимает меры к моему освобождению, если я сел в американскую тюрьму, потому что привел меня туда мой служебный (и государственный) долг. Если я сажусь в нашу тюрьму, государство обеспечивает беспристрастность и объективность рассмотрения моего дела в суде и приговора.
Когда я выработал свой ресурс, вовремя или раньше, государство обеспечивает меня пенсией – средствами к существованию. Кроме того, государство в лице Верховного и высшего руководства своими действиями на протяжении всей моей военной (государственной) службы постоянно поддерживает во мне уверенность в том, что все вышеуказанное – аксиома, тем самым побуждая меня служить не за страх, а за совесть.

Что мы имеем?

Казалось бы, в деле т.н. «нелегалов» все эти правила соблюдены. Это объясняется тем, что вся эта история суть пиаровская акция. Вице-президент США открыто говорит о том, какую ценную агентуру США вытащили из российских тюрем. Молодцы, снимаю шляпу. И тут же, американец, смеясь, заверяет: обмен, мол, равноценный. По ТВ показывали.
Да я об этом уже писал.
Кстати, некоторые из т.н. «разведчиков-нелегалов», видимо, не спешат насладиться всеми этими благами, предоставленными «страной». Сами знаете. Возникает вопрос: как они относятся к «стоявшей за ними стране», а также, чем такое отношение вызвано.

Новейшая история России помнит много примеров, когда ее граждане, выполняя обязанности государственной службы, были брошены на произвол судьбы. Этим могут «похвастаться» КГБ: майор Толстенев (ау, экс- председатель КГБ РСФСР Виктор Иваненко, трупы не снятся?); МВД РФ: генерал Г. Шпигун; МО: полковник В. Квачков, гвардии полковник П. Поповских, командир РГСпН 24 обрСпН капитан Эдуард Ульманн. Список можно продолжить.
Однако неверно возлагать вину за случившееся с ними и им подобным на вышеперечисленные ведомства.

Что такое «страна»?
Кто и что может обеспечить достойную жизнь, уверенность в завтрашнем дне, гордость за принадлежность к этому государству и готовность работать и воевать для его процветания?
КГБ? Нет. МВД? Нет. МО? Нет. А! МЧС! Там министр – генерал армии! А министр обороны – вообще… не того… не генерал…. Но, увы, опять – нет.
Политическое руководство страны и проводимая им внутренняя и внешняя политика.
Вы, уважаемый Укенг, предлагали мне ответить, когда за спиной служивого люда «страна стояла ». Трудно очень мне ответить, потому что страшно далеки друг от друга в моем представлении «страна» и «политическое руководство».
Даже, вспоминая времена СССР, прихожу к выводу, что и тогда, несмотря на более высокий социальный статус, власть им награждала своих граждан ИЗБИРАТЕЛЬНО. Наверное, они стояли (и стоят) за нашей спиной, когда им выгодно, и при этом можно пиариться.
В 19 в. не служил ;). Говорят, если не был в гвардии, жить было тяжко. Тенденция, однако.

Я могу Вам сказать, когда я по-настоящему чувствовал себя частичкой страны.

1. Когда советский караул в Западном Берлине оставлял свой пост, выставленный в 1945 году, навсегда. Я находился в английском секторе, что было запрещено, и видел таких же, как я, «в гражданке», со слезами на глазах. Плакал гв. капитан Демченко, начкар, которого знал весь мир, и солдаты, сжимая до судорог зубы, глядя в небо невидящими от слез глазами, печатали гвардейский парадный шаг. Вот это связь поколений нашей страны, которую я видел воочию.
Я не смогу полюбить тогдашнее политическое руководство в лице М. С. Горбачова: он подарил мне незабываемые впечатления.

2. Когда погиб «Курск».

3. Когда однажды мне пришлось петь польским байкерам гимн Речи Посполитой на польском языке. Чтобы они не думали, что Россия – это только Катынь. Поверьте, что цели своей я тогда достиг.

З.Ы. Я опускаю, как непатриотичные и недостойные, свои соображения по поводу обеспечения военнослужащих всех без исключения силовых ведомств жильем, а сотрудников МВД и военнослужащих МО РФ – средствами к существованию. Одно скажу: весьма избирательно. Но! Никто и не обещал, что будет легко!

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #107 : 10 Июля 2010 21:45:31 »
Считаю, что разведка была, есть и будет, а также заниматься ею следует. Людям, обладающим определенными морально-деловыми качествами (или аморально-деловыми). То есть, подбор должен быть.

То есть Ильин с Любимовым все же ошибаются, и кто-то рожден чтобы воскресить своих предков, а кто-то все-таки - чтобы бегать по встречам с агентурой?

(Вылетаю с форума жрать еду и морально готовиться к чтению ответа на второй вопрос :D)
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Медвежака

• Модератор
  • Бывалый
« Ответ #108 : 10 Июля 2010 23:22:33 »
То есть Ильин с Любимовым все же ошибаются, и кто-то рожден чтобы воскресить своих предков, а кто-то все-таки - чтобы бегать по встречам с агентурой?

Мне очень понравился Ваш вопрос, хотя и приходится попыхтеть, разговаривая с Вами.

Ильин аппелировал к высокому духовному предназначению человека. Сама идея шпионства ему, наверное, показалась бы аморальной.
Любимов же, похоже, просто разочаровался. Он - человек творческий, а это чаще всего не приветствуется в военных структурах, что бы там не говорили краснобаи, типа генерала Юрия Кобаладзе. (Творческим человеком сложнее управлять. Черт его знает, что он выкинет.) Я думаю, что, поминая Ильина, он этот вопрос о приоритетах решал лично для себя. У него есть изумительная книга: "Записки непутевого резидента". Остальные книги удались ему меньше.
То есть, Ильин и Любимов декларировали свое понимание человеческого предназначения. Я, когда писал сообщение, подразумевал, что провалился только нелегал, а жизнь человеческая продолжается и возможно наполнить ее иным смыслом.
А кто-то бегал, бежит и будет бегать на встречи с агентурой. Но с течением времени все более будет тяготеть к чему-нибудь иному.

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #109 : 11 Июля 2010 01:06:56 »
Мне очень понравился Ваш вопрос, хотя и приходится попыхтеть, разговаривая с Вами.

Ильин аппелировал к высокому духовному предназначению человека. Сама идея шпионства ему, наверное, показалась бы аморальной.
Любимов же, похоже, просто разочаровался. Он - человек творческий, а это чаще всего не приветствуется в военных структурах, что бы там не говорили краснобаи, типа генерала Юрия Кобаладзе. (Творческим человеком сложнее управлять. Черт его знает, что он выкинет.) Я думаю, что, поминая Ильина, он этот вопрос о приоритетах решал лично для себя. У него есть изумительная книга: "Записки непутевого резидента". Остальные книги удались ему меньше.
То есть, Ильин и Любимов декларировали свое понимание человеческого предназначения. Я, когда писал сообщение, подразумевал, что провалился только нелегал, а жизнь человеческая продолжается и возможно наполнить ее иным смыслом.
А кто-то бегал, бежит и будет бегать на встречи с агентурой. Но с течением времени все более будет тяготеть к чему-нибудь иному.
А мне кажется, Любимов просто "интересничал", а на самом деле его хлебом не корми, дай по встречам с агентурой побегать, а потом с мудрой грустинкой в глазах порассуждать об этом. Кажется на основании книг, которые я у него читал - "И ад следовал за ним" (одна из моих любимых книг) и "Шпионы, которых я люблю и ненавижу" (средненькая публицистика).
И, уж коли речь зашла о книгах, такой вопрос:
Что оставило у Вас самое неприятное впечатление в книге "Аквариум" Суворова-Резуна?
Вопрос вызван тем, что мне книга в целом нравится, но одно место, очень важное - как ложка дегтя в бочке меда, даже непонятно, как этот, неважно сейчас предатель или не предатель, но очень умный человек и очень неплохой писатель мог допустить такую грубую несуразность, да еще и размазать ее каблуком по асфальту на целый квдратный метр (может это и не несуразность, а я чего-то не понимаю?). Причем почему-то никогда не слышал, чтобы его за этот ляп критиковали. Критикуют "Аквариум" за что угодно, только не за это (хотя всей критики я, конечно, не читал, только что попадало в руки). Опять-таки - может я один среди всей читающей его публики его хреново понял?
Поэтому задал данный вопрос в тайной надежде, что вдруг и Вам это шибануло по мозгам, всегда приятно услышать в ком-то созвучие своим мыслям. :D
Сразу оговорюсь, что речь идет не о знаменитой руганой-переруганой сцене сжигания предателя - как раз эта сцена у меня особого отторжения не вызывает. Если это и чистый вымысел, то вплетен в сюжет он вполне органично и мне лично ухо не режет. Режет другое.
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #110 : 11 Июля 2010 01:32:14 »
Я могу Вам сказать, когда я по-настоящему чувствовал себя частичкой страны.

1. Когда советский караул в Западном Берлине оставлял свой пост, выставленный в 1945 году, навсегда. Я находился в английском секторе, что было запрещено, и видел таких же, как я, «в гражданке», со слезами на глазах. Плакал гв. капитан Демченко, начкар, которого знал весь мир, и солдаты, сжимая до судорог зубы, глядя в небо невидящими от слез глазами, печатали гвардейский парадный шаг. Вот это связь поколений нашей страны, которую я видел воочию.
Я не смогу полюбить тогдашнее политическое руководство в лице М. С. Горбачова: он подарил мне незабываемые впечатления.

2. Когда погиб «Курск».

3. Когда однажды мне пришлось петь польским байкерам гимн Речи Посполитой на польском языке. Чтобы они не думали, что Россия – это только Катынь. Поверьте, что цели своей я тогда достиг.

В смысле в этих случаях Вы чувствовали, что за Вами стоит страна?
Сам же и отвечаю - нет, это были всплески патриотизма, происходившие независимо от того (а иногда и несмотря на...), стоит ли кто-то за вами или не стоит.
А случалось ли чувствовать что за Вами стоит страна, и случись что... УУУХ!!!!
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Медвежака

• Модератор
  • Бывалый
« Ответ #111 : 11 Июля 2010 01:50:58 »
Что оставило у Вас самое неприятное впечатление в книге "Аквариум" Суворова-Резуна?

Уважаемый Укенг, я у него читал только "Спецназ". Про "Аквариум" слышал, что приводимая  Резуном форма записи об укладке парашюта реальной не соответствует. Кроме того, никогда не говорили "Аквариум", но: ГРУ.
Исторические его изыскания мне вообще неинтересны, каюсь, не читал.

Оффлайн Медвежака

• Модератор
  • Бывалый
« Ответ #112 : 11 Июля 2010 02:02:19 »
А случалось ли чувствовать что за Вами стоит страна, и случись что... УУУХ!!!!

Мне довелось 10 лет прослужить в разведке: в войсковой и СпН ГРУ. В войсковой разведке я служил на самом передовом рубеже. Интересные бывали ситуации. Да, чувствовал. Но тогда понятие родины у меня четко отождествлялось с людьми, которые были рядом - моим замечательным командиром, моими сослуживцами, с которыми я до сих пор поддерживаю отношения. Тогда в противостоянии никаких неясностей не было. За задержанную с поличным союзническую миссию или перебежчика никто бы не потащил меня к уполномоченному по правам человека. Ясность добавляет уверенности в себе.

С оценкой творчества М. Любимова согласен, но без "Записок непутевого резидента" картина не будет полной. Почитайте :)

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #113 : 11 Июля 2010 06:33:40 »
Любимов же, похоже, просто разочаровался. Он - человек творческий

Все ж таки не Ильин, а Федоров. Ильин был вполне жестокий господин, к воскрешению не особенно призывал, а призывал вовсе даже резать красных.

И еще, профессия шпиона, вообще любого человека под чужой личиной, например, актера, была позорной вплоть до 20-х годов прошлого века. Героизация шпионов вообще произошла только в 60-х годах. Бонд, Джеймс Бонд.

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #114 : 11 Июля 2010 08:23:35 »
Уважаемый Укенг, я у него читал только "Спецназ". Про "Аквариум" слышал, что приводимая  Резуном форма записи об укладке парашюта реальной не соответствует. Кроме того, никогда не говорили "Аквариум", но: ГРУ.
Исторические его изыскания мне вообще неинтересны, каюсь, не читал.
Извините, что без спроса даю совет, но мне кажется, что с Вашим уровнем интереса к подобным делам  8-) и их анализу, прочесть "Аквариум" (а лучше и хотя бы несколько других книг данного автора) Вы просто обязаны :D. Это все5 же одна из самых громких книг и самых громких фигур (черных или белых - другой вопрос) на этой сцене.
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #115 : 11 Июля 2010 08:37:00 »
Тогда в противостоянии никаких неясностей не было. За задержанную с поличным союзническую миссию или перебежчика никто бы не потащил меня к уполномоченному по правам человека. Ясность добавляет уверенности в себе.

С оценкой творчества М. Любимова согласен, но без "Записок непутевого резидента" картина не будет полной. Почитайте :)
Пожалуй, да, ясность - это и есть показатель того, что страна-таки стоит за спиной, если и с фигой в рукаве, но по крайней мере без ножа в кармане. Хотя и её по-моему всегда не хватало - даже в ВОВ над каждым постоянно довлел "особист Суэтин" с планом по разоблаченным предателям, а уж в последующих войнах, когда и друзья и враги были какие-то "назначенные" и в любой момент их могли переназначить...
Любимого прочту при случае - после "Ада" к любой его книге готов отнестись с интересом.
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #116 : 11 Июля 2010 08:39:51 »
Вопрос вызван тем, что мне книга в целом нравится, но одно место, очень важное - как ложка дегтя в бочке меда, даже непонятно, как этот, неважно сейчас предатель или не предатель, но очень умный человек и очень неплохой писатель мог допустить такую грубую несуразность, да еще и размазать ее каблуком по асфальту на целый квдратный метр (может это и не несуразность, а я чего-то не понимаю?). Причем почему-то никогда не слышал, чтобы его за этот ляп критиковали. Критикуют "Аквариум" за что угодно, только не за это (хотя всей критики я, конечно, не читал, только что попадало в руки). Опять-таки - может я один среди всей читающей его публики его хреново понял?
Поэтому задал данный вопрос в тайной надежде, что вдруг и Вам это шибануло по мозгам, всегда приятно услышать в ком-то созвучие своим мыслям. :D
Сразу оговорюсь, что речь идет не о знаменитой руганой-переруганой сцене сжигания предателя - как раз эта сцена у меня особого отторжения не вызывает. Если это и чистый вымысел, то вплетен в сюжет он вполне органично и мне лично ухо не режет. Режет другое.

Читал я "Аквариум", будучи ещё в молодом возрасте (лет 27-28), впечатления от службы в армии были ещё свежи, поэтому врезался в память не только эпизод со сжиганием, а многие детали "Аквариума", которые, мягко скажем, ну очень гиперболизированы. Фантазия у него богатая, то есть, быт, боевая подготовка, другие детали службы в спецназе описаны со стороны человека, который сам в "окопах" не был (правда, он об этом пишет, что был "посредником"). А посредник, как Вы понимаете, видит не всё и воспринимает реальность немного по-другому. На самом деле, спецназ - это тяжёлый, изматывающий труд, грязь, пот и кровь - хорошего, в смысле: радостного там немного. А что Вас задело, какой эпизод? Что он там "размазал"?
Интересно, что о книге Резуна "Спецназ" даже не слышал, разве есть такая книга?
« Последнее редактирование: 11 Июля 2010 10:08:05 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #117 : 11 Июля 2010 10:02:11 »
Тем более, что посредник назначается из своих окопных и, к слову сказать, у меня ни разу на учениях посредника не было. Стажеры были, молодые лейтенанты. Все остальное выскажу в соседней теме.
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #118 : 11 Июля 2010 10:42:41 »
Из четырех шпионов лишь двое долетели до Вашингтона

Из четырех шпионов, выданных Россией США, лишь двое — Александр Запорожский и Геннадий Василенко — долетели до Вашингтона. Игорь Сутягин и Сергей Скрипаль остались в Великобритании, где накануне спецборт американского правительства совершил промежуточную остановку...
http://news.mail.ru/politics/4092886/

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Медвежака

• Модератор
  • Бывалый
« Ответ #119 : 11 Июля 2010 11:34:35 »
Извините, что без спроса даю совет, но мне кажется, что с Вашим уровнем интереса к подобным делам  8-) и их анализу, прочесть "Аквариум" (а лучше и хотя бы несколько других книг данного автора) Вы просто обязаны

За совет и добрые слова как раз спасибо. А вот сфера интересов из области "плаща и кинжала" как раз устойчиво перемещается в направлении литературы и перевода.
Огромное спасибо и за содержательную беседу (вопросы, которые заставляют думать и самому переосмысливать некоторые вещи).
Резуна прочту и выскажусь во вновь открытой теме :)

Оффлайн Медвежака

• Модератор
  • Бывалый
« Ответ #120 : 11 Июля 2010 11:39:00 »
Все ж таки не Ильин, а Федоров.

А может быть. Век живи, век учись. В ближайшее время разберусь с обоими, чтобы ляпов больше не делать :-[.

Оффлайн Медвежака

• Модератор
  • Бывалый
« Ответ #121 : 11 Июля 2010 11:49:04 »

Уважаемый Laotou, ссылка для Вас: http://militera.lib.ru/research/suvorov10/index.html ;)

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #122 : 11 Июля 2010 11:51:05 »
Я кстати тоже не слышал, но глянул в инете - оказывается есть, прочту.
Я, в отличие от многих "тутошних" :) очень люблю Суворова-писателя (может потому, не был его коллегой и мне так не заметны его ляпы профессионального характера, за которые его многие тут ругают) и читал все, что попадалось, кажется только "Спецназ" и не читал.
Особенно люблю "Контроль" и "Выбор". Когда (скорее "Если", уж больно давно обещает а все никак) выйдет обещанная 3-я часть трилогии "Государыня", для меня это будет маленький праздник. :D
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Медвежака

• Модератор
  • Бывалый
« Ответ #123 : 11 Июля 2010 11:58:19 »

Я, в отличие от многих "тутошних" :) очень люблю Суворова-писателя (может потому, не был его коллегой и мне так не заметны его ляпы профессионального характера, за которые его многие тут ругают) .

Укенг, я его не люблю за ДРУГОЕ. Ляпы профессионального (а точнее, непрофессионального) характера можно простить. И он такой же Суворов, как я Александр Македонский  ;D

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #124 : 11 Июля 2010 12:06:58 »
Укенг, я его не люблю за ДРУГОЕ. Ляпы профессионального (а точнее, непрофессионального) характера можно простить. И он такой же Суворов, как я Александр Македонский  ;D
А за что Вы не любите Суворова-писателя (не путать с Суворовым-разведчиком)?
Нет, он такой же Суворов, как Вы - Медвежака, Я - Укенг, Ульянов - Ленин, Джугашвили - Сталин, Пешков - Горький и т.д.
                  East Asia Morning Post