• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Двое студентов из Якутии обвиняются в убийстве

Started by 华夏, 06 May 2010 11:56:48

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

interlingua

Про изнасилования подтверждаю. Иногда замалчиваются даже случаи самоубийства студентов. Сокурсники молчат, как убитые, только по происшествии времени можно что-то узнать от них, и то случайно. Вот только как они от родителей откупаются, особенно если ребенок единственный...

Marstan

Quote from: Kiss on 08 June 2010 15:04:56
Немного оффтопа... Кака така страховка? Первый раз об этом слышу за много-много лет! Чесслово! Может, где-то в Пекине или Шанхае есть такое... в Харбине никогда не встречал ничего подобного. Могу, конечно, ошибаться, но...

Тут ты, Вова, действительно ошибаешься. Страховку ввели сравнительно недавно, где-то год тому назад, по крайней мере в Хагунда меня лично тоже в свое время заставляли ее делать.
за словом в карман не лезу, сразу за гранатой ;-)

China Red Devil

Quote from: Kiss on 08 June 2010 14:58:38
Многие просто-напросто боятся... чего боятся? Мир тесен.
В каждом индивидуальном случае надо принимать конкретное оптимальное решение...
Отнюдь не надо. ;)
Для всех тех кто боится того, что мир тесен, что у злобной мафии длинные руки, что в коридоре по ночам темно и крадется страшный кариес- для всех этих лиц вполне оптимальным будет одно, общее решение: не ехать в Китай.
Таким тут делать нечего.
不怕困难不怕死

华夏

Quote08.06.2010 17:59   
Подозреваемые в убийстве студента содержатся в изоляторе Харбина (ЯСИА)
20 апреля 2010 года правоохранительными органами КНР (провинция Хэйлунцзян) на пограничном пункте г. Хэйхэ по подозрению в совершении убийства российского студента А.Д. Ершова из Якутии задержаны двое российских граждан, уроженцев Якутии. В связи этим Представительство МИД России в г. Якутске сообщает следующее.

По официальной информации Канцелярии по иностранным делам Народного правительства и Управления общественной безопасности провинции задержанные российские граждане сознались в совершении данного преступления и находятся в изоляторе временного содержания г. Харбина. В отношении подозреваемых проводятся оперативно-следственные мероприятия, которые по законодательству КНР могут продлиться до двух месяцев, а также направлены на доследование в связи с отягчающими обстоятельствами преступления. Общение с задержанными вплоть до судебного разбирательства не разрешается.

Представительство МИД России в г. Якутске поддерживает необходимые контакты с Генеральным консульством Российской Федерации в г. Шэньяне (КНР) и прилагает усилия по контролю ситуации в пределах своей компетенции.

Появляющиеся в СМИ Республики Саха (Якутия) сообщения о принятии решения суда и исполнении приговора не соответствуют действительности.
我是人,我认为人类之事没有什么于我漠不相关。
私は人間である。人間に関わる事で自分に無縁なものは何もないと思う。

Hinokoo

Quote from: mikhail75 on 08 June 2010 11:22:30
Так из за того что этот мальчик "не стучал" поэтому и горе такое случилось!!! У молодёжи причём по моему только Российской имеется этот комплекс "стукачества". Да если бы он изночально поставил родителей в курс и как вы говоите "стучал" всем кому не лень тогда бы всё по другому обошлось. Во взрослой жизни это называется наезд на беспредельщиков!
Стукачество в России относится к разряду "не по понятиям" и является одним из самых тяжких проступков в уголовной среде. Это просочилось даже на тех, кто к пенитенциарным учреждениям не имеет никакого отношения.

В развитых странах загнивающего капитализма всё намного проще, если ты сделал что-то нехорошее и это кто-то заметил - на тебя обязательно настучат и воспримут это как само собой разумеющееся. Даже если ты просто околачиваешься на улице и у тебя подозрительный вид - последует звонок в полицию. Совсем неплохой способ предотвращать преступления. Чтобы вживить это в нашем менталитете, потребуется как минимум два-три поколения.

Quote from: Marstan on 09 June 2010 05:13:21
Тут ты, Вова, действительно ошибаешься. Страховку ввели сравнительно недавно, где-то год тому назад, по крайней мере в Хагунда меня лично тоже в свое время заставляли ее делать.
Насколько я знаю, эти университетские страховки покрывают только услуги экстренной медицины, например - переломы, отравления, зубная боль и т.п. Гибель застрахованного в этот список не входит. Стоит это добро 400 юаней в Пекине, можно отказаться, но потом в случае чего выкладывать по несколько тысяч - занятие не лучшее.

juilia

Стукачество – вещь недостойная! Но в данном случае было не отсутствие стукачества, а наличие покрывательства. Что ещё хуже! Похоже, многие знали, что над парнем издеваются и бездействовали, да и он сам молчал. Вот бандиты и распоясались совсем.

Mikk75

Quote from: juilia on 10 June 2010 06:38:16
Стукачество – вещь недостойная! Но в данном случае было не отсутствие стукачества, а наличие покрывательства. Что ещё хуже! Похоже, многие знали, что над парнем издеваются и бездействовали, да и он сам молчал. Вот бандиты и распоясались совсем.
Надо чётко понимать где "стукачество", а где самооборона!

meigui2007

Quote from: Hinokoo on 09 June 2010 14:47:11
Стукачество в России относится к разряду "не по понятиям" и является одним из самых тяжких проступков в уголовной среде. Это просочилось даже на тех, кто к пенитенциарным учреждениям не имеет никакого отношения.

В развитых странах загнивающего капитализма всё намного проще, если ты сделал что-то нехорошее и это кто-то заметил - на тебя обязательно настучат и воспримут это как само собой разумеющееся. Даже если ты просто околачиваешься на улице и у тебя подозрительный вид - последует звонок в полицию. Совсем неплохой способ предотвращать преступления. Чтобы вживить это в нашем менталитете, потребуется как минимум два-три поколения.
Насколько я знаю, эти университетские страховки покрывают только услуги экстренной медицины, например - переломы, отравления, зубная боль и т.п. Гибель застрахованного в этот список не входит. Стоит это добро 400 юаней в Пекине, можно отказаться, но потом в случае чего выкладывать по несколько тысяч - занятие не лучшее.
страховка в  одном из пекинских универов знаю стоит 600 ю в год ,там если что то даже случиться то выплачивают какието проценты ,помоему 50% поэтому гибель так же сюда приписываеться ,не только заболел ,сломал ногу ,(недавно ходили просто платить за учёбы и я всё узнала) ,если не сделаешь страховку то без неё не будут делать визу,но это опять же выкачивание денег и всё ,это же действительно недавно совсем появились такие правила .....года 2 -3 назад точно они уже есть .....
Если Бог за нас - все равно кто против.

lora palm

несколько лет назад я тоже училась в одном из престижных Харбинских университетов, слышала, что время от времени русские студенты подвергались поборам со стороны "соотечественников",  у них  вымогали деньги под угрозой "создать большие проблемы  на территории КНР", правда, нас обходили стороной, так как родственники у нас китайцы, а остальные студенты исправно платили дань. Девицу, собиравшую "оброк", и сопровождавших ее молодчиков в лицо знали все. Платили и молчали... Оказывается,  за 10 лет ситуация почти не изменилась.
Трагедия, произошедшая с Сашей, должна заставить русскую общину Харбина обратить внимание на проблемы русских студентов. Да, я согласна с мнением, которое высказали многие, руководство Вузов, Российские госслужбы по мере возможности должны контролировать ситуацию, но, как говорится, "если сам себе не поможешь, никто не поможет", поэтому я предлагаю русской общине города Харбина объединиться и решить как, каким образом помогать  российским студентам, попадающим в подобные ситуации.  Ждать когда "барин к нам приедет, барин нас рассудит..."  можно очень долго, а реально помочь в конкретной ситуации в наших силах.
Соболезную семье погибшего, надеюсь, что подонки будут наказаны по справедливости, а помощь родителям убийц считаю безнравственной.

kentchina

Поскольку российское заонодательство крайне мягко к убийцам, будем  надеяься на справедивость законов КНР! Смерть убийцам!!! Чтобы другим было неповадно. Да и российское законодательство пора привести в нормы - большинствол россиян - за возобновление смерной казни.

China Red Devil

Quoteрусские студенты подвергались поборам со стороны "соотечественников",  у них  вымогали деньги под угрозой "создать большие проблемы  на территории КНР", правда, нас обходили стороной, так как родственники у нас китайцы, а остальные студенты исправно платили дань. Девицу, собиравшую "оброк", и сопровождавших ее молодчиков в лицо знали все. Платили и молчали...
ничего себе :o
это правда?
тут много студентов харбинцев
что, правда все платили и молчали? :-X
不怕困难不怕死

lora palm

да, поборы имели место, я думаю бывшие студенты (2000-2003 гг) вполне могут подтвердить эту информацию, к сожалению имя "мадам" не помню, а то бы выложила на всеобщее любование. Кстати, думаю имеет место выкладывать в сеть имена подобных "героев нашего времени", чтоб не было им места в русских клубах.   

KimKat

Quote from: lora palm on 17 June 2010 05:41:29
Кстати, думаю имеет место выкладывать в сеть имена подобных "героев нашего времени", чтоб не было им места в русских клубах.
Думаете, ублюдки такого рода люди посещают собрания Русских клубов, у них другие "интересы" далёкие от благих :-X
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

krzy

Господи, храни эго душу в Раю ! :(.
Что меня больше всего ШОКИРУЕТ, так это пассивность других студентов, неужели никто не заметил того как с Сашей обращялись ?
Я уверен что заметили, вот просто кишка тонка и помогать другим уже давно не доброе дело для многих.
С удовольствием разукрасил бы этим двум бабам убийцам морды так чтоб их родители не узнали.
Бедный Саша :( как так можно молодую жизнь отминать...
Think twice before you do something.

China Red Devil

Quote from: KimKat on 17 June 2010 05:44:19
Думаете, ублюдки такого рода люди посещают собрания Русских клубов, у них другие "интересы" далёкие от благих :-X
Даже если и не посещают, то широкая огласка их деятельности им пойдет совсем не на пользу.
不怕困难不怕死

S.Y.

Полностью поддерживаю идею. По крайней мере тема из эмоциональной болтовни примет наконец практическое течение. Имена, фамилии и фото антигероев - на сайт ! Даже если это антигерои былых времен.

Mikk75

Добрый день или вечер. Что сей час происходит с этим делом???

华夏

Пока ничего не слышно. Якутские СМИ молчат.
我是人,我认为人类之事没有什么于我漠不相关。

Mikos

Quote from: lora palm on 17 June 2010 05:41:29
да, поборы имели место, я думаю бывшие студенты (2000-2003 гг) вполне могут подтвердить эту информацию, к сожалению имя "мадам" не помню, а то бы выложила на всеобщее любование. Кстати, думаю имеет место выкладывать в сеть имена подобных "героев нашего времени", чтоб не было им места в русских клубах.
Что-то вы не то говорите. Первый раз об этом слышу. Сдаётся, что вы либо провокатор, либо чего-то не договариваете. Где вы сталкивались с подобной ситуацией? Может университет назовёте? Если с Вас плату не взимали, то получается вы получили подобную информацию от пострадавших? Или по слухам? С 2000 по 2002 год, русских студентов в Харбине вообще мало было, и большинство знали друг друга в лицо. Если и было, что-то, то редкие эпизоды. Вот в период 2003 - 2004, когда начал увеличиваться поток студентов в разные университеты, действительно, ситуация накалилась, практически ни одна дискотека не проходила без конфликтов, переходящих в побоища. И то там были скорей не вымогательства, а просто люди искали горячих ощущений и повод подраться. Также, с увеличением народа, в Харбине пошло воровство, деньги из сумочек, мобильные телефоны. В тот период вымогали деньги только по факту порчи имущества или сломанного носа,. С 2005 года народу стало приезжать настолько много, пошло повальное воровство, что даже сократилось количество драк, которые с этого времени стали происходить либо на межнациональной основе, либо случайные эпизоды 1 на 1. Именно с того времени в Харбине, да и вообще в Китае стало увеличиваться количество представителей Якутии.
Последний виток напряженности в Харбине начался 2-3 года назад, с появлением большого количества пакистанских студентов, и последний год, с увеличением африканцев. Разница культур даёт о себе знать.
Что касается дедовщины в якутской среде , то это скорей всего тенденция последних 2 лет, и связана она с большим количеством прибывающих якутов и с  тем образом жизни который некоторые из них ведут на Родине. До того как  количество якутов увеличилось в Харбине, пока их было мало, они как-то старались поддерживать отношения друг с другом, у них активно действовало их землячество. В то время русским можно было только позавидовать их организованности. Якутское землячество проводило свои мероприятия, встречи, соревнования , коллективные выезды на природу, чего не могло себе позволить русское сообщество, в отличии от якутов, очень разобщённое.
Что же наблюдается на сегодняшний день? Ситуация вновь начинает накаляться. Народу много, каждый своего уровня достатка, культуры, национальностей и интересов. Кто-то приезжает сюда реально учиться или по крайней мере ведёт нормальный образ жизни, а кто-то получить острых ощущений. Как правило, вторая категория живёт паразитированием первой. От сюда неприятности, плюс ко всему воровская романтика, экстремизм, максимализм, излишний национализм и всё с этим вытекающее.
Приведу в пример две контрастных ситуации с якутами, свидетелем и участником которых я был относительно недавно:
1) Столкнулся с якутом плечами в баре, оба извинились друг перед другом, пожали руки, перекинулись парой фраз, кто - откуда, как дела и разошлись. В следующий раз уже здоровались.     
2) Конфликт между русским и якутом, цепляются словами. Говорю, мол, что не обязательно ругаться, тем более граждане одной страны, граждане РФ. В ответ получаю от якута, что он «гражданин республики Саха», и мол мы русские националисты прикапываемся к якутам.   
Я лично стараюсь не вешать ярлыки по национальностям, хотя признаю, что иной раз по представителям национальности можно предположить как стоит повести в той или иной ситуации с ними.

华夏

QuoteГоворю, мол, что не обязательно ругаться, тем более граждане одной страны, граждане РФ. В ответ получаю от якута, что он «гражданин республики Саха», и мол мы русские националисты прикапываемся к якутам.
Говорят, в 90-ые, отчасти во время "парада суверенитетов", когда каким-то боком Якутию хотели отделить от России, националистический настрой населения зашкаливал; межнациональные потасовки тогда были обычным явлением. Потом всё как-то стихло.
Но и сейчас в республике встречаются люди с националистически настроенными взглядами. Недавно на общеизвестной социальной сети "ВКонтакте" наткнулся на группы сепаратистки-националистического толка, в котором на якутском языке бурно обсуждалось то, как можно получить независимость, а также призывы к "изгнанию" и даже уничтожению (!!) неякутского населения - в первую очередь русских и "лиц кавказской национальности". Однако слава Богу, это отдельные случаи.
Сейчас почти все мирно уживаются друг с другом.
我是人,我认为人类之事没有什么于我漠不相关。

Chaser

По делу то, новости какие-нибудь есть? Когда суд?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

Не помогаете мне материально, так что не учите меня жить!

ZEER

А вот мне интересно про "мадам", собирающую "налог". Давайте обратимся к старожилам в Харбине, помните такую? Я - нет!!! Личные страхи и фантазии не надо здесь описывать, это бросает тень на нас всех, здесь живущих!!!

Kiss

Говорят, суд уже был... или это только слухи?  ???

kentchina

Говорят, одному вышка, второму пожизненное. Это правда?

Cubana

Quote from: Kiss on 04 July 2010 21:03:14
Говорят, суд уже был... или это только слухи?  ???
суд уже должен был быть, на расследование давалось два месяца, они уже прошли