Автор Тема: Двое студентов из Якутии обвиняются в убийстве  (Прочитано 159109 раз)

Оффлайн Nuclear

• Пионер
  • **
Не надо бороться со следствием, это бесполезно. Надо с причиной, а она у нас внутри страны, включите телевизор: менты, зона, криминал, боевики, дом2 и прочий мусор. Вот оттуда мода на псевдоуголовные понятия и ублюдочность, все оттуда...

Оффлайн Marstan

• Профессионал
проблема в том, что очень многие живут на частных квартирах, их никак не проконтролируешь. И запретить нельзя.
Во-первых, это по какой такой причине запретить нельзя? Было бы желание, а возможности у университетом имеются.
Во-вторых, контролировать студентов, живущих на частных квартирах, сложно, но можно. Согласен, что не столь эффективно, как в общагах, но все же... (это уже из личного опыта)
за словом в карман не лезу, сразу за гранатой ;-)

Оффлайн Marstan

• Профессионал
Не надо бороться со следствием, это бесполезно. Надо с причиной, а она у нас внутри страны, включите телевизор: менты, зона, криминал, боевики, дом2 и прочий мусор. Вот оттуда мода на псевдоуголовные понятия и ублюдочность, все оттуда...

А Вы представляете сколь быстро возможно побороть эту самую причину? Тут срок исчисляется далеко не парой-тройкой лет. И что, все это время просто наблюдать этот беспредел? Ждать, стоя в сторонке, пока устранится причина, устранив за собой следствие? Жаль вот машину времени пока еще не изобрели...
за словом в карман не лезу, сразу за гранатой ;-)

Оффлайн ampula

• Заслуженный
Неправда, это всё от нашего безучастия. Нам всем удобно, когда это решается без нашего участия. Заработал ,купил мерин, отдал детей в Бритишскул, а там трава не расти. Проблема именно в НАС, мы сейчас живём в России и мы отвечаем за неё.
скромность украшает  оппонента

Оффлайн ampula

• Заслуженный
Так же, слышал, что в Англии к каждому первокурснику прикрепляется староста с 4 курса, и евсли первокурсник делает что нитак, с 4 курса тоже могут отчислить, аж шум застоит. Сейчас, как Родитель, я это понимаю и приветствую.
скромность украшает  оппонента

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение

Вам же уже все четко расписали.
В данном случае я не имею ввиду только себя. Прочитав эту тему, я выделила все, что может быть инструкцией. Но многие ли будущие студенты и родители эту тему прочтут?  Знают ли они вообще о существующей проблеме или неожиданно столкнутся с этим по приезду?
Во многих правильных тур. компаниях туристам выдают  подобные инструкции. И со студентами должно быть также. Обычно, инструкция – это руководство к действию, предваряющее само действие. Но многие  перед поездкой не думают или не знают  о возможных проблемах такого рода, и сами заранее не  собирают информацию о том, что делать в тех или иных ситуациях. Какие у них есть возможности и права. У кого они могут просить помощи.
Если же вручать такую листовку,  ее хотя бы сохранят. Это может делать отправляющая сторона или инициативная студенческая группа на местах.
Вообще, инициативные студ.группы очень нужны (те более, если на наши консульства, как Вы говорите, рассчитывать нельзя) и они могут быть достаточно авторитетными. Но тут решать самим студентам.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн Crazy Frog

• Забаненный
  • Зарегистрированный
  • *
Ребята, это все же единичный случай! О таком невозможно предупредить ни родителей, ни детей! Это идет от воспитания, сформировавшегося характера, личности и т.п. Здесь цитировали какого-то чиновника, который сказал, что вуз в котором учились эти якуты --негосударственный и отсюда видите ли такие последствия. Ложь. И кстати это единственный вуз в Харбине, где безопасности студентов уделяется очень большое внимание. Между прочим, вышли на этих убийц лишь благодаря записям видеокамер, которые установлены по всему общежитию (да и по всей территории). на пленке двое молодых людей вытаскивали несколько больших сумок, ночью.
Про 25 тысяч обучающихся иностранцев в этом вузе тоже ложь. Но не в этом суть. Нужно отметить, что такие скотские отношения между земляками не редкость. Видимо здесь все таки  сказываются национальные черты характера. Как правило, переломы челюстей, разбитые головы, ножевые ранения и т.п. - обычное дело для ребят из Казахстана, Якутии, Бурятии. К такому выводу пришло руководство иностранного отдела одного из китайских вузов.
Очень жаль погибшего мальчика, и безумно жаль родителей убийц. Не представляю, как это дико и страшно осознавать, что породил чудовище, которому убить человека - как за очередной бутылкой сгонять. И главное так походя, ни за что, в процессе банальной драки...Это плоды воспитания, как вам кажется?  :(
Если вас пинают ногами, имейте в виду, что ноги не виноваты – бейте по голове!

Оффлайн meigui2007

• Профессионал
Хорошо, что стали обсуждать эту проблему. Неожиданная сторона и отвратительная. Сын наших друзей, возможно, поедет на учебу в Китай.
Очень надеюсь, что найдутся силы и возможности ситуацию в будущем исправить.
Но было бы хорошо четко расписать, что делать (в рамках закона), если студент столкнулся или стал свидетелем вымогательства, угроз и других преступных действий на территории Китая в нынешней, реальной ситуации. Выработать, своего рода, инструкцию на такие случаи. Можно применительно к каждому городу, где учатся наши студенты. С указанием нужных телефонов. Их можно опубликовать здесь или в виде листовок раздавать всем первокурсникам.
И еще. Стукачество - плохо, только, если свой сдает своих. Считать преступников своими могут только преступники.

полностью согластна с последним предложением!!! 8-)

Если Бог за нас - все равно кто против.

Оффлайн meigui2007

• Профессионал

Вам же уже все четко расписали. Инструкция простая. Обращаться в службу безопасности университета, в деканат и гунань. Больше некуда, посольство, консульство- это сказочки, не только не помогут, но и слушать не будут. это применительно абсолютно к каждому городу. Телефоны нетрудно узнать на месте даже не зная китайского.
ну и очень плохо!!!это значит только у нас так принято,в посольствах других стран это просто не приемлемо! может будет повод поучиться нашему посольству у других!!!

Оффлайн meigui2007

• Профессионал
Во-первых, это по какой такой причине запретить нельзя? Было бы желание, а возможности у университетом имеются.
Во-вторых, контролировать студентов, живущих на частных квартирах, сложно, но можно. Согласен, что не столь эффективно, как в общагах, но все же... (это уже из личного опыта)
когда я училась то нам не разрешали котегорически жить за пределами института,но студентов было не так как в харбине например или в пекине! поэтому у них хватало места на расселение на территории универа!что же касаеться универов в больших городах,где поток студентов так и перебирает с каждым годом ,то это по-моему не реально просто всех расселять на территории института,всех не уселишь там ,порой даже слышала мест в общагах нет,поэтому и разрешают жить за пределами и студенты живут! если бы место было много то конечно бы институты установили бы такой закон ,жить только на территории института !!!какому институты бабки не нужны,тем более заработанные на иностранцах!!! :D

Оффлайн Hinokoo

• Пионер
  • **
+1 Hinokoo Пора завязывать жить по "зоновским" понятиям.
Элементарно, нужно сделать так, что бы жить по этим понятиям стало делом постыдным. Лет эдак 10 назад, когда я ещё учился в школе, в параллельном классе был один парень, который страшно гордился тем, что его отец отсидел по крутой статье. Его одноклассники его не чурались - наоборот, респект! Учителя и соцпедагог воспринимали это как обыденное, это совсем ненормально... Ещё со школы нужно было сделать так, что бы "сиделец" не считался элитой крутым. Как оно бывает, много ещё чего "нужно было" :(

Не надо бороться со следствием, это бесполезно. Надо с причиной, а она у нас внутри страны, включите телевизор: менты, зона, криминал, боевики, дом2 и прочий мусор.
В других странах телевидение не сильно от Российского - в США то же самое телевидение, с той лишь разницей, что т.н. "мусор" не идет по бесплатным, общедоступным федеральным телеканалам. Хочешь насилия или смазливых шоу - для этого есть кабельные телеканалы.

может будет повод поучиться нашему посольству у других!!!
Для начала, нужно поломать систему Совзагранучреждений. Это очень, очень и очень непросто.

Оффлайн drZoldberg

• Зарегистрированный
  • *
Насчёт единичного случая, это вы преувеличиваете.

В харбине казахи угрожали знакомому зарезать его... казахи вообще наших не любят почему то

Оффлайн Crazy Frog

• Забаненный
  • Зарегистрированный
  • *
Насчёт единичного случая, это вы преувеличиваете.

В харбине казахи угрожали знакомому зарезать его... казахи вообще наших не любят почему то
и не только вашему  >:( Про единичный случай - это я насчет убийства  :-\

Оффлайн Grafdelafer

• Пионер
  • **
У меня ещё такой вопрос в любом вузе студенту даёться страховка,интерестно институт ,что то вообще будет выплачивать за такое горе ,которое произошло на территории института ,они смогут расплатиться,
Страховку мы покупаем в страховой компании, университет к ней никакого отношения не имеет и прибыли не получает. Если внимательно посмотреть условия страховки, которую покупают иностранные студенты, то там за смерть от несчастного случая или из-за болезни предусматривается выплата в размере до 400 000 юаней, но в данном случае, так как произошло убийство, страховая компанию ничего выплачивать не будет

Оффлайн Kaiyuan

• Бывалый
To: Kaiyuan
Слышал, что в Англии не позволяется студентам, по крайней мере, на первом курсе жить на квартирах. Типа все равны и жить надо в общаге (хорошей общаге, а в Китае они хорошие).
В любом случае, университет в праве требовать жить в общежитии.  А там надо вводить контроль.
Я когда учился в Китае, парень один подсел на алкоголь, молодой, 16 лет. Всю жизнь себе поламал. Такую вот шпану и надо загонять в общаги. А кому уже за 22-23 можно в индивидуальном порядке договариваться.
В Китае большинство студентов- на краткосрочных курсах, примерно 1 семестр.
Если устроить им всем "жизнь в общаге" даже хорошей (в Англии такого правила нет для краткосрочных учащихся), то большинство просто не приедет. Не приедут корейцы, японцы, да и те самые англичане :D.
Плюс, как уже правильно говорилось- нехватка мест.

Так что давайте будем реалистами. Китайцы на это не пойдут. То есть это невозможно.

Так же, слышал, что в Англии к каждому первокурснику прикрепляется староста с 4 курса, и евсли первокурсник делает что нитак, с 4 курса тоже могут отчислить, аж шум застоит. Сейчас, как Родитель, я это понимаю и приветствую.
Подозреваю, что это сказка.
Но даже если это и так, с русскими ни в РФ, ни в Китае этот номер не пройдет. Давайте будем реалистами.

Оффлайн meigui2007

• Профессионал
Страховку мы покупаем в страховой компании, университет к ней никакого отношения не имеет и прибыли не получает. Если внимательно посмотреть условия страховки, которую покупают иностранные студенты, то там за смерть от несчастного случая или из-за болезни предусматривается выплата в размере до 400 000 юаней, но в данном случае, так как произошло убийство, страховая компанию ничего выплачивать не будет
нет я имела ввиду ту страховку ,которую институт выдаёт...которому там платишь 600 ю за год что ли не помню уже ....зачем тогда их делает институт такие страховки?от чего он страхуют от гриппа и тому подобное ?

Оффлайн drZoldberg

• Зарегистрированный
  • *
и не только вашему  >:( Про единичный случай - это я насчет убийства  :-\

Ну это зависит от людей. Я привык что слов на ветер не бросают

Оффлайн Crazy Frog

• Забаненный
  • Зарегистрированный
  • *
Ну это зависит от людей. Я привык что слов на ветер не бросают
не кипятитесь! с такими "угрожалками" лучше не вступать в дискуссии, а тем более не требовать от них сдерживания своих обещаний! у них наплевательское отношение как к своей, так и к чужой жизни, им нож воткнуть в человека - как два пальца. не дразните бешеных собак, пусть лучше они перегрызут друг друга   ;)

Оффлайн Grafdelafer

• Пионер
  • **
нет я имела ввиду ту страховку ,которую институт выдаёт...которому там платишь 600 ю за год что ли не помню уже ....зачем тогда их делает институт такие страховки?от чего он страхуют от гриппа и тому подобное ?
Я про эту страховку и говорю. Страхует она от болезней и несчастных случаев, очень выгодная страховка за такую стоимость. Она покрывает почти все деньги, затраченные на лечение. И является очень лояльной при возвращении оплаты дорогих медикаментов или лечении в дорогой больнице. В то время, как обычные китайские страховки покрывают порядка 20 % от затрат на лечение и стоят на порядок выше.
Так что студенты должны радоваться, что имеют возможность приобретать такую страховку

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
Вчера специально посмотрела в Интернете, какие есть форумы по Китаю. Оказалось, наш - самый крупный и значительный. Так почему мы, как интренет-сообщество, не можем повлиять на события, обсуждаемые в данной теме? Пусть в России эта тема неинтересна (для СМИ, как тут утверждают), но ведь она интересна для обычных, нормальных людей, имеющих детей, желающих послать их на учебу в Китай. Эти люди тоже живут в России.
Также мне хотелось бы узнать, сколько людей, высказавшихся по данной проблеме, являются реальными участниками ситуации. Я представляю сторону преподавателей, работающих в Китае, я не преподаю русский язык, поэтому весьма опосредованно отношусь к российским студентам, изучающим китайский язык  в моем вузе. Сколько студентов читают эту ветку и высказывает свое мнение по поводу сложившейся ситуации? Ведь это они в своих сообществах непосредственно могут повлиять на отношение и восприятие ситуации. Зачем русские студенты здесь? Ведь есть же и здоровые силы, не только те, кто пляшет на тумбах в китайских клубах и распространяет наркотики. Почему ваш голос не слышен на этом форуме....

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
Сколько студентов читают эту ветку и высказывает свое мнение по поводу сложившейся ситуации? Ведь это они в своих сообществах непосредственно могут повлиять на отношение и восприятие ситуации. Зачем русские студенты здесь? Ведь есть же и здоровые силы, не только те, кто пляшет на тумбах в китайских клубах и распространяет наркотики. Почему ваш голос не слышен на этом форуме....
Восприняли и каждый имеет своё отношение к данной беде, она, увы, не единична, но как повлиять - подойти к ублюдку и сказать: "Ты ублюдок и я это знаю, и ещё всем про это расскажу"...не думаю, что это решение проблемы. Тут всё идёт от каждого индивидуально: стараться избегать общества такого рода тварей , уметь постоять за себя, не бояться обращаться в полицию, в деканат, к куратору, если стало известно о случае вымогания денег, избиения, угроз, сразу же идти в в деканат, опять же к куратору...это никакое не стукачество, а элементарная защита и помощь себе и тому, кто в ней нуждается, а в будущем, когда у самих будут дети, ВОСПИТАТЬ достойно, ведь не секрет, многое идёт от семьи и вкладывается ею же.
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн meigui2007

• Профессионал
Я про эту страховку и говорю. Страхует она от болезней и несчастных случаев, очень выгодная страховка за такую стоимость. Она покрывает почти все деньги, затраченные на лечение. И является очень лояльной при возвращении оплаты дорогих медикаментов или лечении в дорогой больнице. В то время, как обычные китайские страховки покрывают порядка 20 % от затрат на лечение и стоят на порядок выше.
Так что студенты должны радоваться, что имеют возможность приобретать такую страховку
[/quote
как вы про такую имеете ввиду если выше вы пишите
не знаю где вы покупаете страховку и в какой компании,я говорю про ту что выдает институт и ни в какой компоании студенты ее не покупают ...значит мы о разных с вами говорим ....

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
+ ко всему, в Китае зачастую учатся студенты, родители которых имеют солидный вес на Родине. Так вот, родителям тоже стоит говорить не только о случаях, которые касаются лично студента, а его друзей, одногруппников. Родители уже на родине смогут поднять вопрос на уровень, вплоть до СМИ, там уже и будет решаться актуален он либо нет. Много таких случаев, когда студенты не поддерживають связь с близкими - этого категорически делать нельзя, родители всегда должны быть в курсе основынх моментов жизни ребёнка за границей, я не ратую за "быть курицей наседкой", но элементарное участие и внимание и желание знать, что происходит с ребёнком вдали о тебя - это ещё никого не сгубило.
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн meigui2007

• Профессионал
Вчера специально посмотрела в Интернете, какие есть форумы по Китаю. Оказалось, наш - самый крупный и значительный. Так почему мы, как интренет-сообщество, не можем повлиять на события, обсуждаемые в данной теме? Пусть в России эта тема неинтересна (для СМИ, как тут утверждают), но ведь она интересна для обычных, нормальных людей, имеющих детей, желающих послать их на учебу в Китай. Эти люди тоже живут в России.
Также мне хотелось бы узнать, сколько людей, высказавшихся по данной проблеме, являются реальными участниками ситуации. Я представляю сторону преподавателей, работающих в Китае, я не преподаю русский язык, поэтому весьма опосредованно отношусь к российским студентам, изучающим китайский язык  в моем вузе. Сколько студентов читают эту ветку и высказывает свое мнение по поводу сложившейся ситуации? Ведь это они в своих сообществах непосредственно могут повлиять на отношение и восприятие ситуации. Зачем русские студенты здесь? Ведь есть же и здоровые силы, не только те, кто пляшет на тумбах в китайских клубах и распространяет наркотики. Почему ваш голос не слышен на этом форуме....
здесь уже 8 страниц написали и половину ето студенты

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
Хотелось бы ошибиться, но далеко не половина. Прочитайте внимательно все восемь страниц. Бывшие студенты, преподаватели, родители, взрослые участники форума, решающие свои собственные проблемы, связанные с личными амбициями, но не студенты в подавляющем большинстве. Боюсь, им все равно или они запуганы, что хуже. Это меня и настораживает, ведь это , в первую очередь, проблема студентов. И общества тоже.