Вчера специально посмотрела в Интернете, какие есть форумы по Китаю. Оказалось, наш - самый крупный и значительный. Так почему мы, как интренет-сообщество, не можем повлиять на события, обсуждаемые в данной теме? Пусть в России эта тема неинтересна (для СМИ, как тут утверждают), но ведь она интересна для обычных, нормальных людей, имеющих детей, желающих послать их на учебу в Китай. Эти люди тоже живут в России.
Также мне хотелось бы узнать, сколько людей, высказавшихся по данной проблеме, являются реальными участниками ситуации. Я представляю сторону преподавателей, работающих в Китае, я не преподаю русский язык, поэтому весьма опосредованно отношусь к российским студентам, изучающим китайский язык в моем вузе. Сколько студентов читают эту ветку и высказывает свое мнение по поводу сложившейся ситуации? Ведь это они в своих сообществах непосредственно могут повлиять на отношение и восприятие ситуации. Зачем русские студенты здесь? Ведь есть же и здоровые силы, не только те, кто пляшет на тумбах в китайских клубах и распространяет наркотики. Почему ваш голос не слышен на этом форуме....