Голосование

Какое гражданство вы дали ребенку?

китайское
20 (26.7%)
российское
40 (53.3%)
украинское
9 (12%)
другое
6 (8%)

Проголосовало пользователей: 75

Автор Тема: Какое гражданство дать ребенку, живущему в Китае??  (Прочитано 248233 раз)

Оффлайн Владимир2012

• Бывалый
В ГК в прошлом месяце началась компания против партизан-рожениц. Лавочку хотят прекрыть.

Оффлайн China(gz)

• Бывалый
приглашения отменили ещё в прошлом году ,если вы ездите каждый год то должны это знать. виза даётся на 90 дней , где вы взяли сведения о том что даётся ещё и на полгода?
Интересно,где это отменили приглашения? У нас во Владивосток-Находку я делала мужу приглашение на частный приезд,срок не более 3-х месяцев(никаких 6 там нет)! Родственные связи у них там вообще не рассматриваются,единственное когда подаешь доки на приглашение можно указать вескую причину(по болезни,свадьба и т.д),тогда они могут сделать его за неделю-две-три в зависимости от причины! А так оно делается месяц!
Меня мучает вот такой вопрос,где то читала,что по приезду в Китай с русским ребенком они настаивают на обмене российского гражданства на китайское,может ли муж без моего разрешения или участия поменять ребенку гражданство? Как вообще эта процедура происходит?
Не то,чтобы я недаверяю мужу,просто он очень хочет чтобы ребенок был китаец,ему так будит спокойнее,а мне спокойно чтобы он был русским!  У ребенка росс.свид.о рождении,буду делать
загран паспорт и легализацию свидетельства о рожд.
Теперь у меня есть маленький сынок

Оффлайн ma_lina

• Бывалый
В прошлом году открывали визу в Россию мужу и ребенку в Шанхайском консульстве. Без приглашения,достаточно заявления.
Сами вы говно! (Жизнь).

Оффлайн China(gz)

• Бывалый
В прошлом году открывали визу в Россию мужу и ребенку в Шанхайском консульстве. Без приглашения,достаточно заявления.
Только в том случае,если вы едите с ними вместе!

Оффлайн LAY

• Заслуженный
Приглашение никто не отменял,частная  виза дается на 90 дней.
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Приглашение никто не отменял,частная  виза дается на 90 дней.
Отменили. Но здесь рассматривается только тот случай, когда русский гражданин собственной персоной идет в российское консульство в Китае и делает визу для своего китайского супруга и ребенка. Раньше даже такой случай не прокатывал, нужно было приглашение именно из России. При этом, сейчас необязательно едет ли русский супруг вместе с китайской семьей в Россию или остается здесь.
Кошка - друг человека

Оффлайн Lao Youzi

• Заслуженный
Конечно китайское.
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

Оффлайн ma_lina

• Бывалый
Только в том случае,если вы едите с ними вместе!
Никто не спрашивал, едем мы вместе или нет!
Сами вы говно! (Жизнь).

Оффлайн China(gz)

• Бывалый
Никто не спрашивал, едем мы вместе или нет!
Если вы находитесь в России и тот человек кто собирается ехать к вам едит один,нужно приглашение! Так понятней?

Оффлайн ma_lina

• Бывалый
Если вы находитесь в России и тот человек кто собирается ехать к вам едит один,нужно приглашение! Так понятней?
так понятней ;D
Сами вы говно! (Жизнь).

Оффлайн LAY

• Заслуженный
Отменили. Но здесь рассматривается только тот случай, когда русский гражданин собственной персоной идет в российское консульство в Китае и делает визу для своего китайского супруга и ребенка. Раньше даже такой случай не прокатывал, нужно было приглашение именно из России. При этом, сейчас необязательно едет ли русский супруг вместе с китайской семьей в Россию или остается здесь.

Ясно. Из России-то я все время делаю мужу приглашение. Сейчас хоть сделаем РВП, легче будет.
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн zhu

• Профессионал
1-вы читайте внимательней выше перед тем как задавать неуместные вопросы "Интересно,где это отменили приглашения?." 2- ваши разъяснения для нас не уместны, т.к. мы и без вас знаем что если гражданин китая хочет сделать себе визу в россию и супруг(а) в это время находится в россии тогда нужно приглашение. 3-а вот это вам на будущее,я сделала в китае мужу визу без приглашения и уехала в россию и без моего сопровождения через пару месяцев он по ней въехал в россию.

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
Я недавно мужу делала визу на Украину.Сказали приглашение уже оформлять не нужно,если есть легализированное свид.о браке.А вот год назад, я ещё оформляла приглашение,которое выдаётся на год.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн Чагия

• Новичок
  • *
Девочки, уже этот вопрос задавала в одной теме-никто не ответил.Визу в Россию ребёнку открыли на 90 дней. Говорят нужно разрешение от отца на выезд ребёнку за пределы Китая.Что это за бумажка такая и где её получить?Ребёнку год и я полечу с ним домой.

Оффлайн zhu

• Профессионал
Девочки, уже этот вопрос задавала в одной теме-никто не ответил.Визу в Россию ребёнку открыли на 90 дней. Говорят нужно разрешение от отца на выезд ребёнку за пределы Китая.Что это за бумажка такая и где её получить?Ребёнку год и я полечу с ним домой.
я с детьми сколько раз ездила и не спрашивали никакого разрешения . я просто предоставляла св-во о рождении на границе . ну я езжу через север китая на дальний восток .

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
Я знаю такие разрешения в консультсве выдавали.Позвоните и спросите.
Elena.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Я знаю такие разрешения в консультсве выдавали.Позвоните и спросите.
Какое такое консульство может выдать разрешение на выезд китайского ребенка?  :o
Где потребовали это разрешение? Там и спросите, что это и где взять. Я тоже впервые слышу.
Кошка - друг человека

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
Ну где китайскому ребёнку брать я точно не знаю,в консульстве мож подскажут.А для украинцев такая бумажка обязательна,в Киеве и Москве всегда спрашивают.Её как раз в консульстве выдают эту справку,на ней отец расписаться должен.
Elena.

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
Может вы имеете в виду согласие отца на выезд ребёнка?Если ребёнок-китаец по гражданству, то и согласие нужно делать у китайского нотариуса или в каких-то других китайских органах.

Оффлайн Чагия

• Новичок
  • *
Может вы имеете в виду согласие отца на выезд ребёнка?Если ребёнок-китаец по гражданству, то и согласие нужно делать у китайского нотариуса или в каких-то других китайских органах.
Именно об этом и речь. Звонила сегодня консулу - сказали в аэропорту эта бумажка оформляется. Иначе не выпустят за пределы Китая.

Оффлайн Ван Злата

• Бывалый
Именно об этом и речь. Звонила сегодня консулу - сказали в аэропорту эта бумажка оформляется. Иначе не выпустят за пределы Китая.
Лучше подстраховаться: сходите к кит нотариусу и он заверит заявление отца, что он такой-то такой-то, номер его документа, разрешает жене (номер паспорта) "транспортировать" их общего ребенка (имя, дата рождения, может тоже  какие-то документы), в такую-то страну на такой-то срок. Мы такое делали на всякий пожарный, но нотариус попался медленный - делали 2 недели с переводом на русский этого заявления (перевод тоже заверен). Я просто сомневаюсь, что в аеропорту есть такие услуги :-\  Нам в конце концов это разрешение не понадобилось (гражданство у ребенка мое)

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
Луч Нам в конце концов это разрешение не понадобилось (гражданство у ребенка мое)
Так и есть, если гражданство мамы совпадает с гражданством ребёнка, а папа-гражданин Китая, то согласие не требуют.

Оффлайн aselcik

• Новичок
  • *
подскажите а как будет нотариус на китаиском??

Оффлайн Malinna_meihua

• Новичок
  • *
Подскажите пожалуйста, у кого сейчас детки с НЕкитайским гражданством учатся в китайских школах (или ходят в детский сад) - правда ли, что для детей-иностранцев НАМНОГО выше оплата за обучение, чем для детей с кит. гражданством? Интересует именно ситуация на сегодняшний день. А также, если возможно, расскажите, какие у вас требовали документы для поступления в китайский дет.сад/школу?
Мужа-китайца и меня тоже волнует эта тема, т.к. мы сами вообще не в курсе, и у знакомых не спросить, а у нас как раз решается вопрос гражданства для ребенка... Заранее большое спасибо!

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
Платим как все, и в государственных, и в частных учебных заведениях, в школах, и садах.