• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Немецкий язык (Deutsch)

Started by viktor schipper, 24 March 2010 15:49:07

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

viktor schipper

http://www.dw.de/немецкому-языку-грозит-оскуднение/a-18129228

Немецкому языку грозит оскуднение

но ведь нет вечных правил, всё течёт, всё меняется, и на ромадзи можно понять японцев, а эти "макароны" меня достали. Вьетнам и Корея вместо графической "лапши" уже перешли на натуральный рамэн.

v_andal

Quote from: viktor schipper on 15 December 2014 15:54:26
но ведь нет вечных правил

Это верно, но вечно есть борцы за сохранение и приумножение правил :)
Не сотвори себе кумира

viktor schipper

Quote from: v_andal on 16 December 2014 09:23:45
Это верно, но вечно есть борцы за сохранение и приумножение правил :)

Я грешным делом считаю, что Понятия выше красоты и правил, но это сугубо личное мнение.
Ну какая разница, прочитаю я японскую пословицу на ромадзи или кандзи, важен смысл и связь между вещами, а хакеры вообще могут извлекать информацию из записи в HEX.

v_andal

Quote from: viktor schipper on 17 December 2014 11:29:29
Я грешным делом считаю, что Понятия выше красоты и правил, но это сугубо личное мнение.
Ну какая разница, прочитаю я японскую пословицу на ромадзи или кандзи, важен смысл и связь между вещами, а хакеры вообще могут извлекать информацию из записи в HEX.

Люди всякие важны, люди всякие нужны... Всяк по своему с ума сходит...

Вот интересно, какой хай и бунт поднимется, если вдруг объявят, что для русского языка вместо кириллицы надо использовать латиницу? ;D

Люди существа ленивые. Кому-то лень учить правила, кому-то лень переучиваться на новые правила  O:)

Не сотвори себе кумира

viktor schipper

Quote from: v_andal on 17 December 2014 14:12:01
Люди всякие важны, люди всякие нужны... Всяк по своему с ума сходит...

Понятие нормы условно, у каждого свои тараканы в голове, 100% здоров только строитель коммунизма.
Вот старик Воланд, который знает все языки, так и не понял что такое шизофрения, и дал наказ поэту Бездомному разобраться в этом.

"В начале было Слово", а не сперма, икона, или графические каракули, и для меня фонетика важнее чем орфография, и последняя должна быть служанкой первой, и четко передовать произнесённое. Из тех языков, с которыми я ознакомлен, наиболее последовательные - белорусский и нидерландский.

Вот у кого должны быть ментальные проблемы, так это у немцев после их реформы орфографии 1996 года, вот Вы, в_андал, пишите ли сами правильно по-немецки ? Правда у Вас Word за спиной.

viktor schipper

учите вы голландский, может это выбьет из вашей башки остатки фашистской дури, которая осталась после 1945 года.

Chinsil

Список немецких фразеологизмов с аналогами в русском, английском, испанском языках http://polyidioms.narod.ru/index/0-144 . Иногда бывает интересно сопоставить наше и "их" восприятие.
И ещё, сложилось впечатление, что немцы сейчас не очень следуют новым правилам немецкой орфографии (после реформы). Например, в своих СМИ.