• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Так может ли иностранец приобрести недвижимость в Япо

Started by LostCat, 05 March 2010 07:47:27

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Кирилл Рюмин

А дорого ли продукты питания в провинциях стоят?

mfr

Quote from: Keereell on 01 March 2012 17:50:50
дороже в центре, в спальных районах токио и провинции цены примерно одинаковые.

Frod

Quote from: Keereell on 01 March 2012 17:50:50
цены по всей японии примерно одинаковые. в провинции может быть отчасти местных овощей дешевле будет, а все остальное так или иначе ценник одинаковый.

по крайней мере, я когда в токио возле дома покупают продукты или в командировках где-то на хоккайдо, то особой разницы не вижу.

в провинции гораздо дешевле жилье.
life's game

Кирилл Рюмин

А сколько в месяц в среднем выходит если особо не шиковать, но и не голодать?

Frod

Quote from: Keereell on 02 March 2012 19:45:26
А сколько в месяц в среднем выходит если особо не шиковать, но и не голодать?
около 1000-2000 USD.  опять же весь вопрос в том, тупо пожить полгода или жить постоянно.
ибо кто приезжает на "подзаработать", то может и позволить себе питаться заварной лапшой и тп. а если живешь в стране, то и питаться надо нормально, а то ноги кинешь через пару лет от того же панкреатита и камней в почках.
life's game

Rambalac

На 10манов вполне можно свободно прожить месяц вместе с оплатой жилья (4мана+1) и еды, если готовить самому. Еда будет даже не особо бедной, рис, лапша(не инстант), разные овощи, можно вполне позволять себе курицу. Только вне дома уже не поешь, да и от напитков в автоматах придётся отказаться, можно таскать ссобой бутылочку и наполнять её водой из многочисленных питьевых фонтачиков.

Кирилл Рюмин

Quote from: Frod on 02 March 2012 20:15:07
около 1000-2000 USD.

Отчего так дорого?

10 манов это сколько в рублях?

Rambalac

Frod

life's game

Кирилл Рюмин

Quote from: Frod on 06 March 2012 15:34:55
в смысле?!

В смысле еда такая дорогая. У меня в России 800 долларов уходит, вместе с жильём.
Питаюсь не плохо, хватает и на курицу, и на мясо, и на рыбу).

mfr

Quote from: Keereell on 06 March 2012 19:47:43
В смысле еда такая дорогая. У меня в России 800 долларов уходит, вместе с жильём.
если только еда, то на 5 манов без проблем хватит.

Frod

Quote from: Keereell on 06 March 2012 19:47:43
ну в каком-нибудь зимбабве и на 8 долларов в месяц наверно прожить можно :)

опять же как питаться и что есть.
life's game

Кирилл Рюмин

А если иметь своё жильё, опять-таки, какой-нибудь скромный домик в деревушке, сколько будет в среднем уходить на квартплату, свет, воду и т.д.?

Frod

Quote from: Keereell on 07 March 2012 10:19:51
А если иметь своё жильё, опять-таки, какой-нибудь скромный домик в деревушке, сколько будет в среднем уходить на квартплату, свет, воду и т.д.?
свет, вода, газ - около 200 долларов в месяц.
но учтите, что свой домик - это всякие налоги на землю, собственность и тп и тд. это, насколько я знаю, может быть около долларов так 500 в месяц. плюс\минус естественное.
life's game

mfr

Quote from: Frod on 07 March 2012 11:10:27
но учтите, что свой домик - это всякие налоги на землю, собственность и тп и тд. это, насколько я знаю, может быть около долларов так 500 в месяц. плюс\минус естественное.
значительно дешевле.

Кирилл Рюмин