• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Так может ли иностранец приобрести недвижимость в Япо

Started by LostCat, 05 March 2010 07:47:27

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

LostCat

... и что для этого нужно, кроме денег? ;D
Покопалась, но информации никакой не нашла :-[
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Frod

может. ибо знаю кучу людей, кто имеет тут квартиру\дома, а вот что надо - это я не знаю.

life's game

LostCat

Quote from: Frod on 05 March 2010 08:09:07
может. ибо знаю кучу людей, кто имеет тут квартиру\дома, а вот что надо - это я не знаю.
Немного подкорректирую свой вопрос :)
   Как мне сказали, достаточно визы любого статуса, т.е., каждый желающий приезжает с деньгами и покупает. Вот именно это и насторожило как-то, неужели все так просто?! Для сравнения приведу Корею: иностранец не может купить недвижимость, не имея определенного статуса визы. С недавних пор сняли такое ограничение лишь с Чеджудо, причем, вкладываемая в недвижимость сумма должна быть не менее 500 тыс. долл США, в таком случае дается возможность посещать Корею по 5-летней бизнес-визе, предоставляются льготные условия для открытия своего бизнеса и рассматривается возможность въезда в Корею безвизово.
   Разумеется, иностранцы все равно покупают квартиры, пускаясь на различные уловки, типа оформления купчей на корейца, либо на законных основаниях, получая вид на жительство или гражданство. Хотелось бы услышать более подробную инфу про это дело в Японии :)

sing

t2v

Недвижимость приобрести можно, если у вас виза от года и больше. Просто найдите риэлтора, кто будет заниматься вашим вопросом, и все, ну и конечно, еще надо иметь полную сумму наличкой, потому что иностранцу наврядли дадут кредит, даже с ПМЖ. Наличие недвижимости не дает вам права пребывать в Японии больше срока, положенного по вашей визе.

LostCat

Quote from: t2v on 05 March 2010 12:04:28
Недвижимость приобрести можно, если у вас виза от года и больше. Просто найдите риэлтора, кто будет заниматься вашим вопросом, и все, ну и конечно, еще надо иметь полную сумму наличкой, потому что иностранцу наврядли дадут кредит, даже с ПМЖ. Наличие недвижимости не дает вам права пребывать в Японии больше срока, положенного по вашей визе.
Спасибо огромное, часть вопроса прояснили :). А виза от года какая должна быть? Или это роли не играет?

sing

t2v

Продавцу недвижимости и городским властям абсолютно все равно какая у вас виза, главное чтобы была не туристическая на 3 месяца, так как просто даже не оформление доков уйдет много времени. Продавцу главное получить деньги, городу получить с вас налог на недвижимость. Просто есть ли смысл покупать ее, не имея ПМЖ? Если не получится с продлением визы, то даже не успеете продать эту недвижимость.

LostCat

Quote from: t2v on 05 March 2010 12:45:37
Просто есть ли смысл покупать ее, не имея ПМЖ? Если не получится с продлением визы, то даже не успеете продать эту недвижимость.
Огромнейшее Вам спасибо! :) Узнала все то, что хотела

sing

Wagina Dentata

С наличием ПМЖ и работы банки кредит дают, но все это очень индивидуально. Само наличие недвижимости помогает в получении как ПМЖ так и гражданства.

LostCat

Quote from: kazeyomi on 06 March 2010 07:59:22
Само наличие недвижимости помогает в получении как ПМЖ так и гражданства.
То есть, приезжаю, покупаю, и сразу облегчается получение ПМЖ? Мне примерно так и говорили, только вот сомнения взяли, из-за простоты маневра ;D . В Корее такое не прокатывает

sing

Wagina Dentata

Конечно все не так. Приезжаете. Живете и работаете от 5 до 10 лет, из которых не менее 5 лет выплачиваете налоги, покупаете недвижимость, отправляете все прочие социальные функции. После чего подаете на ПМЖ либо гражданство. Ваша недвижимость при этом будет дополнительным свидетельством того, что вы успешно адаптировались, имеете прочные связи в местном обществе. Сам факт обладания не дает Вам преимуществ, но при прочих равных обстоятельствах может сократить срок рассмотрения дела и вероятность отказа.

LostCat

Quote from: kazeyomi on 06 March 2010 08:57:36
Конечно все не так. Приезжаете. Живете и работаете от 5 до 10 лет, из которых не менее 5 лет выплачиваете налоги, покупаете недвижимость, отправляете все прочие социальные функции. После чего подаете на ПМЖ либо гражданство. Ваша недвижимость при этом будет дополнительным свидетельством того, что вы успешно адаптировались, имеете прочные связи в местном обществе. Сам факт обладания не дает Вам преимуществ, но при прочих равных обстоятельствах может сократить срок рассмотрения дела и вероятность отказа.
Значит, все не так просто, впрочем, как я и думала, в общем-то ::) Спасибо Вам за ответ! :) Просто одна дама, захлебываясь слюнями, вещала недавно, что купить недвижимость в Японии - раз плюнуть, что-то вроде того, как я написала выше: примотал, купил и порядок 8-) Взяли сомнения, отсюда и тема появилась :)

sing

Frod

Quote from: LostCat on 06 March 2010 09:48:56
   Значит, все не так просто, впрочем, как я и думала, в общем-то ::) Спасибо Вам за ответ! :) Просто одна дама, захлебываясь слюнями, вещала недавно, что купить недвижимость в Японии - раз плюнуть, что-то вроде того, как я написала выше: примотал, купил и порядок 8-) Взяли сомнения, отсюда и тема появилась :)
ну так и говорят же, что если есть деньги наличностью сразу заплатить за недвижимость, то купить то можно без особых проблем.

проблема в том, ЧТО потом с ней делать. ибо из-за того, что есть недвижимость вам визу тут не продлят, и ПМЖ сразу не дадут :)
life's game

LostCat

Ёлки зеленые ;D, ну запутали меня вконец! То низзя, то льзя :w00t:
Я-то туда не собираюсь, и ПМЖ в Японии мне не надобно, просто стало интересно, как на самом деле все обстоит. Одни пишут - низзя, надо пожить, поработать и т.д. Другие - да без проблем, везите свой мешок с деньгами... :lol:
   Кстати, о деньгах: объяснять их происхождение обязательно? ::)

sing

kamar

Quote from: LostCat on 10 March 2010 03:18:20
   Ёлки зеленые ;D, ну запутали меня вконец! То низзя, то льзя :w00t:

С мешком денег можно приехать и купить.
Наличкой заплатите тыщ 200-400 долларов за типичную новостройку, и она ваша.
Но находиться в стране в любое желаемое время эта покупка не поможет, так что вот люди удивляются - зачем такая квартира, если жить в ней нельзя из-за отсутствия визы.
Хотя, имея такие деньги в кармане, можно и инвесторскую визу получить - вкладываете дополнительно 60тыс долларов в местный бизнес, и вот вам годовая виза.
Если через год не разоритесь - ещё на год продлят визу, ну и так далее.

mfr

Quote from: LostCat on 05 March 2010 07:47:27
   ... и что для этого нужно, кроме денег? ;D
Покопалась, но информации никакой не нашла :-[
как ответил юрист из юридической конторы, то покупать недвижимость может хоть кто, даже не имея никакой визы, через посредника.
но на получение въездной визы в японию наличие недвижимости никак не сказывается (насчет пмж не знаю).
но можно замутить инвестиционную визу и жить без проблем в японии, если будете сдавать в наём собственность в японии.

LostCat

Quote from: mfr on 30 March 2010 05:24:45
как ответил юрист из юридической конторы, то покупать недвижимость может хоть кто, даже не имея никакой визы, через посредника.
но на получение въездной визы в японию наличие недвижимости никак не сказывается (насчет пмж не знаю).
но можно замутить инвестиционную визу и жить без проблем в японии, если будете сдавать в наём собственность в японии.
Инвестиционная виза в данном случае будет выдаваться как за вложение денег, я правильно понимаю?

sing

mfr

Quote from: LostCat on 04 April 2010 15:01:53
   Инвестиционная виза в данном случае будет выдаваться как за вложение денег, я правильно понимаю?
не совсем. она дается на ведение какого-либо бизнеса на территории японии.
но минимум надо около 50$ в компанию вложить.
при этом нужны бизнес план, регистрация компании и т.п.
лучше с такими вопросами к юристам, но думаю, что такая схема не невозможна.

LostCat

Quote from: mfr on 06 April 2010 14:15:19
не совсем. она дается на ведение какого-либо бизнеса на территории японии.
но минимум надо около 50$ в компанию вложить.
при этом нужны бизнес план, регистрация компании и т.п.
лучше с такими вопросами к юристам, но думаю, что такая схема не невозможна.
Спасибо за ответ. То есть, схема такая же, как и в Корее, один в один ;D, все понятно...

sing

amaras

Quote from: LostCat on 10 March 2010 03:18:20

Кстати, о деньгах: объяснять их происхождение обязательно? ::)

В принципе да, но можно отделатся пустой справкой о продаже недвижимости дома..если вопрос в пределах нес. сот. тыщ.

Но покупать лучше с аукциона.. особенно учитывая что вопроса с ипотекой не возникает..реально поймать в полцены.  8-)
http://www.japanprobe.com/2008/04/27/getting-rich-in-japan-by-buying-court-auctioned-properties/
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

LostCat

Quote from: amaras on 08 November 2011 10:07:55
В принципе да, но можно отделатся пустой справкой о продаже недвижимости дома..если вопрос в пределах нес. сот. тыщ.
Но покупать лучше с аукциона.. особенно учитывая что вопроса с ипотекой не возникает..реально поймать в полцены.  8-)
http://www.japanprobe.com/2008/04/27/getting-rich-in-japan-by-buying-court-auctioned-properties/
Про аукцион интересно ;D, спасибо...

sing

Кирилл Рюмин

А дорого ли стоит недвижимость за городом, в деревушке какой-нибудь?

Frod

Quote from: Keereell on 29 February 2012 04:28:21
А дорого ли стоит недвижимость за городом, в деревушке какой-нибудь?
нет. народ в японии из деревни тоже валит в большие города, поэтому можно довольно дешево купить землю там.

поищите в нете. есть пара сайтов по продаже такой недвижимости.
life's game

t2v

вот сайт продажи недвижимости по судебному решению http://bit.sikkou.jp/

Кирилл Рюмин

Спасибо за ответы.

А почему валит? Плохо живётся?

Frod

Quote from: Keereell on 29 February 2012 18:12:22
А почему валит? Плохо живётся?
ну так работы нет, денег нет. на подножном корме чтоли жить?!
life's game