Автор Тема: Философия идеальной любви между МиЖ  (Прочитано 302770 раз)

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
Re: Философия идеальной любви между МиЖ
« Ответ #500 : 17 Января 2004 04:33:47 »
 Чем хороша философия идеальной ЛюбОви, так это тем, что ее не надо реализовывать в жизнь!
А то, ну как ТОКО дело доходит до действий, то почему-то все куда-то улетучивается.... и...и потом.... начинается "открытие" нового сезона "fight club" ;D

Простите, не совсем наверно поняла, почему не надо реализовывать? Что Вы имеете ввиду? :A)
Способность рожать детей дает возможность женщине при ее слабых физических данных (война, охота, бокс(fight club) «бильяард») материального обеспечение для существования на земле. Есть и другая возможность быть обеспеченнной – это быть любимой (история знает не один пример; за родинку одаривали  любимую Бухарой и Самаркандом, строили Тадж-Махал).
Любовь...? она ж не вечна... вот и дали женщине возможность получить стабильное пособие на жизнь.

Нуу... не совсем стабильное наверное, с точки зрения конкретной женщины. Но в общем, бонус неплохой. Хотя интересно, что в живой природе, как раз наоборот, самец привлекает, а самка мудрее. :)

Приставка «пре» имеет значение слова «перед», «прежде» «до прихода и состояния Любви», поэтому «не действуй» не относится напрямую к состоянию любви между супругами, а к отношениям к другой женщине или мужчине не жене\мужу. В церковных текстах гласные буквы опускались.)

Эта версия обсуждалась в др. теме сообщ. № 123(для меня на сегодня, потеряла актуальность ;)):
http://polusharie.com/?id=Look-1074285010;topic=1233.msg62123#msg62123 бы «Должны» реализовывалось в жизни, то вряд ли дожили бы до нашего времени эти поучения. Цитирование многих выражений из христианских писаний у адептов (я не имею ввиду Вас) используется в выгодном ударении для них. К примеру; «...жена следует за мужем...» другая часть «...муж следует за Богом...»  обычно отсутствует.[/quote]
Да, пожалуй это так.

И либидо «удержать»  от греха можно в том случае, когда ОНОЕ переадресуют жене\мужу. ( Жорж Амаду «Габриэла, корица, гвоздика»).

Ооооо......., это просто класссссика ::)  :D)

Драма преюбодеяния заключается скорее всего еще в том, что ТАМ нет ЛЮБВИ, но есть  ЕЕ ФОРМА, которую очень хорошо используют.

к сожалению, это так :-/.
Как это не совместимы? В писании сказано; «...плодитесь и размножайтесь...»  секс- оплодотворение, и конечно с Любовью, оно-то вкуснее и слаще(и все замечтали и расслабились утонув в воспоминаниях), прям, как в анекдоте.

Конечно, никто не может усомниться в утверждении: "Лучшая любовница, эта та женщина, которую ты любишь". ::) ::) ::) То же относится и к любовникам, и к семьям по любви....
Так..., оно конечно бывает..., но очень редко....с одним, поэтому народ и ищет многогранность этой «геометрии».

Наверное... :A)

Идеальность восточной любви состоит в том, что каждая сторона (в большинстве) воспитана и подготовлена к браку; она привлекает, он добивается. А порой  она делает ему страшные пытки; «blue bowl». ;D

Насчёт пыток поняла неочень  :-/ :).
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #501 : 17 Января 2004 06:46:55 »
<http://www.blackmask.com/page.php?do=page&cat_id=430>
на этой ссылке есть замечательное произведение D.H.Lawrence "Lady Chatterly's Lover"
...все начиналось с идеальной любви.... :-[

о пытке, позвольте написать в приват ;)

предают только один раз, а потом у людей это становится привычкой"

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #502 : 18 Января 2004 04:07:18 »
на этой ссылке есть замечательное произведение D.H.Lawrence "Lady Chatterly's Lover"

OceAN спасибо, очень интересная книга, правда ещё и половины не прочитала. По английски не могу быстро. Дочитаю, напишу. ;)

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #503 : 18 Января 2004 19:44:41 »

Согласна! Во второй части высказывания Олега, противоречий не вижу. С первой же частью, мои взгляды не согласуются.

??? А по-моему, одно без другого не бывает... Сдать свою территорию можно только оккупировав чужую. ::)

О Нурика, мне так нравятся "продукты" Ваших раскопок ::)

Своего стакана нет даже маленького, а жажда мучает... :'(

Пожалуй, я выбрала бы дружбу :A).
Хотя, поверьте это ОЧЧЕНЬ непросто :D).

А я бы послала этого Льюиса к чертовой бабушке с таким вопросом! >:( Как можно сделать выбор между мандарином и виноградом?! Я, например, не могу и не буду.

:-[  ??? А почему в приват? А можно мне тоже тогда?.. :-[
авто из Японии

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #504 : 19 Января 2004 03:22:56 »

??? А по-моему, одно без другого не бывает... Сдать свою территорию можно только оккупировав чужую. ::)

Нурика, Вы забыли разве, что написано в коанах?
Своего стакана нет даже маленького, а жажда мучает... :'(

Со временем, Вы не будете знать, куда девать эту посуду!!
А я бы послала этого Льюиса к чертовой бабушке с таким вопросом! >:( Как можно сделать выбор между мандарином и виноградом?! Я, например, не могу и не буду.

Бедный Льюис, знал бы он.....
И правильно сделаете ;D, в Вашем возрасте это единственно правильный ответ

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #505 : 19 Января 2004 14:53:08 »

Нурика, Вы забыли разве, что написано в коанах?

:o А что в них написано? :D) :D) :D)

Со временем, Вы не будете знать, куда девать эту посуду!!
Бедный Льюис, знал бы он.....
И правильно сделаете ;D, в Вашем возрасте это единственно правильный ответ

Дорогая Look! Вы уже во второй раз намекаете на мой возраст. Чем он Вам не угодил? :-[ Хотела я его изменить на 123, да 1880-й год в профиле не принимается... А мое неравнодушие к "риторическим фигурам" не позволяет остановиться на каком-либо другом почтенном возрасте. Так что, извините, придется мне пока побыть "наивной девочкой" (с) Look. ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 19 Января 2004 15:01:51 от Nurika »
авто из Японии

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #506 : 19 Января 2004 15:51:34 »

:-[  ??? А почему в приват? А можно мне тоже тогда?.. :-[

Дорогая Нурика, если Оан не ответит Вам, у нее сейчас сложности с компьютером, и если Вам ну очень надо знать, я Вам скину  :)

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #507 : 19 Января 2004 19:52:22 »
:( Ну вот... Хотела исправить возраст, не получилось, зато картинка исщезла... и я потеряла лицо. ;D ;D

2 Jin Jie: спасибо. :)
« Последнее редактирование: 19 Января 2004 20:12:13 от Nurika »
авто из Японии

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #508 : 19 Января 2004 20:00:34 »
p

:o А что в них написано? :D) :D) :D)
Дорогая Look! Вы уже во второй раз намекаете на мой возраст. Чем он Вам не угодил? :-[ Хотела я его изменить на 123, да 1880-й год в профиле не принимается... А мое неравнодушие к "риторическим фигурам" не позволяет остановиться на каком-либо другом почтенном возрасте. Так что, извините, придется мне пока побыть "наивной девочкой" (с) Look. ;D ;D ;D

Приношу извинения, если случайно в чём-то Вас задела, поверьте, это не умышленно :).

Дорогая Нурика, никак не думала, что какой-то определённый возраст у человека может вызвать смущение или ассоциироваться с чем-то «неугодным»?
Если говорить обо мне(т.е. если судить по себе), могу сказать, никакие намёки в отношении своего возраста, я никогда не принимала и не принимаю, как негатив. И что же могло Вас смутить, в том, что нЕкто Вам сказал бы, что для определённого возраста, совершенно естественно, существуют свои особенности.

Действительно, в 22 года, я ответила именно так же, и это правильно лично для меня(и только), надеюсь Вы это так и поняли. (О наивности, долгий разговор, не вижу в этом минусов, особенно для девушки. В свои 17 лет, я наверное могла бы занять одно из первых мест, в каком-нибудь, «международном конкурсе наивности», и сейчас могу услышать от близких, что сей дар я не утратила полностью.)  
И ведь, вероятно, это может иметь право, быть единственно правильным ответом. Ни для кого не секрет, что женщина, всё же должна в этом мире, когда-то выполнить своё биологическое предназначение.
И если все нерожавшие женщины, начнут проповедовать плотонические отношения с мужчинами, сами понимаете, что получиться. Другое дело, если у человека есть дети, в этом случае, у взрослого человека появляется относительное, право выбора(опять же, только по отношению к себе).

Есле же, всё же моё сообщение, Вас в чём-то ущемляет, я непротив, если модераторы его удалят.

В отношении коанов. Я почему-то поняла, раз Вы их цитируете, то помните и интуитивно расширяете с их помощью, восприятие всевозможных взаимоотношений? Да и перечитать их пожалуй, Вам будет даже интересней, чем спрашивать у меня то, чем владеете сами.
И ничтО не даёт мне права, Вас в чём-то поучать и давать мои субъективные корректирующие оценки. Это ведь, просто форум и я попыталась поддержать Вас в вашем высказывании.  

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #509 : 19 Января 2004 21:41:57 »
Дорогая Look! Это я должна извиниться! :-[ Простите, если вдруг нечаянно заставила Вас думать, что Вы меня задели. :-[
Никаких ущемлений по поводу возраста я, поверьте, не испытываю, потому как очень даже им довольна. ;D
Правда, очень часто в реальной жизни ох как трудно бывает работать с людьми старше и быть к тому же еще и девушкой. :-/

Еще раз прошу прощения. :-[ Мое на самом деле отвратительное поведение здесь - очевидное проявление незрелости взглядов и суждений.

А по поводу коанов... Комментировать и толковать о чем они, мне, пожалуй, не пристало. Маленькая еще. ;D Мне просто стало любопытно, что Вы поняли из коанов о "своей и чужой территории" (об это ведь шла речь?).
Все же я остаюсь при мнении, что "сдавать свою территорию" не "оккупировав" при этом чужую, немножко эгоистично. ;)
авто из Японии

SoloistGer

• Гость
« Ответ #510 : 20 Января 2004 00:11:09 »
:( Ну вот... Хотела исправить возраст

Интересно =))) и на какой возрост Вы хотите исправить?  ;D

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #511 : 20 Января 2004 02:14:20 »

Интересно =))) и на какой возрост Вы хотите исправить?  ;D

:D) :D) :D)

Уважаемая! Читайте внимательнее! Я на 32 -ой странице уже написал,
<...>
Читайте мои посты повнимательнее пожалуйста!

Уважаемый SoloistGer! Смотрите страницу 34, сообщение под номером 505. :D) :D) :D)
« Последнее редактирование: 20 Января 2004 02:16:49 от Nurika »
авто из Японии

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #512 : 21 Января 2004 15:18:58 »
:( Ну вот... Хотела исправить возраст, не получилось, зато картинка исщезла... и я потеряла лицо. ;D ;D

2 Jin Jie: спасибо. :)

Нурика, зачем же Вы себя удалили?  :)
Обратитесь к админу, он Вас может восстановить.. вроде бы... :)

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #513 : 21 Января 2004 18:19:41 »

Нурика, зачем же Вы себя удалили?  :)
Обратитесь к админу, он Вас может восстановить.. вроде бы... :)

Так получилось... :-[
Уважаемого Админа из-за такого пустяка беспокоить не стала. Так что я снова новичок. ;D ;D
Прошу любить и жаловать. ;D
« Последнее редактирование: 21 Января 2004 19:26:54 от Nurika »
авто из Японии

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #514 : 22 Января 2004 00:30:46 »

Так получилось... :-[
Уважаемого Админа из-за такого пустяка беспокоить не стала. Так что я снова новичок. ;D ;D
Прошу любить и жаловать. ;D

Ну и зря, что не побеспокоили... админу было бы только приятно, я думаю  :)
но начать все сначала тоже хорошо...
С Китайским Новым годом Вас!  :)

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #515 : 22 Января 2004 01:45:38 »

Ну и зря, что не побеспокоили... админу было бы только приятно, я думаю  :)
но начать все сначала тоже хорошо...
С Китайским Новым годом Вас!  :)

Да я просто решила поберечь внимание Админа на какой-нибудь более важный случай.

Также поздравляю всех с Китайским Новым Годом! :)
На обезьяну (мой год) я возлагаю особые надежды. ::)

Желаю всем удачи! :-*
авто из Японии

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #516 : 11 Февраля 2004 23:47:20 »

Океан, наконец-то с удовольствием осилила этот роман(спасибо, интересная версия, не жаль потраченное время :)). Хотела уточнить только, Вы имели в виду первую любовь лесника??
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2004 23:48:07 от Look »

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #517 : 13 Февраля 2004 07:29:03 »
 .... Это произведение в лит-ре (как мне думается) показывает период модерна, как дыхание того времени, как образ-поиск-выбор высокой чувственности в жизни, через искусство.
В России яркими представителями этого периода в изобразительном искусстве были М.Врубель, архитектор Ф.Шехтель (Дом русского автопромышленника Рябушинского, ныне дом М.Горького, на Никитских воротах, Ярославский вокзал). Мотивы растительного мира перекликаются с искусством Египта; лотосы.  
Lady Chatterley – воплощение образа женщины пронизанной чувственной откровенности в поиске идеальной любви между мужчиной и женщиной. Думаю, что не для остроты сюжета автор говорит, что героиня образована с высоким положением в обществе, и ее выбор пал на простолюдина, а скорее всего это рассказ о женщине-душе которая стремится узнать в себе и дать волю своим переживанием, через физическое деяние.
До периода модерн, конечно были предшествующие стили романтизма, где женская душа несла образы ирррационального, как естественного состояния человека в борьбе за существование в этом мире.
Взаимоотношения возникающие из рационального и иррационального и материализуясь в человеке выражают собой и мечтальные образы и опыт страданий, возвращаясь к нему (человеку), обогащенными или обедненными от переживания реальности и эта идея идеальной любви, точнее ее поиск и есть образ Lady C.
Природой устроено, что женская иррациональность нестоль часто всплывает на поверхность человеческого сознания, имея лишь незаметные признаки дающие ключ к «двери» и от духовной и душевной состоятельности зависит ее яркое проявление в жизни. В лит-ре периоды романтизма рассказывают-представляют Образ женщины вызывающий у мужчин причину к деятельности, к подвигам (в средневековье возникла легенда о Рыцаре и Прекрасной Даме). И идеальный вариант взаимоотношений между мужчиной и женщиной, когда женщина сохраняет истинность своей ипостаси, не проявляя бурную деятельность подобную мужской деятельности.
В повести  "Lady C.," дается образ Дамы, которая привлекательна, заманчива, но возложившая на себя заботу о поиске возлюбленного т.е., совершив мужское деяние.

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #518 : 15 Февраля 2004 21:26:37 »
 .... Это произведение в лит-ре (как мне думается) показывает период модерна, как дыхание того времени, как образ-поиск-выбор высокой чувственности в жизни, через искусство........
...........В повести  "Lady C.," дается образ Дамы, которая привлекательна, заманчива, но возложившая на себя заботу о поиске возлюбленного т.е., совершив мужское деяние.
Простите, не совсем прослеживаю в действиях Lady C. что-либо мужское. Мне кажется, Лоренс немного сузил понятие любви, хотя это необходимо наверное и вызвано желанием остаться в рамках жанра. Хотя, очень многое интересно и считаю верным, но всё же, многовато отрицаний и некоторые грани резковаты. Можно сказать, этот роман "голая правда о физиологической любви", почти "интимный рафинат", который неплохо иметь на каждой "полочке любви" :*).

Версий и мнений конечно же, существует много. :P
Этим летом, в одной стране, я имела счастье, познакомиться с манахами (Доминиканцы).  И хотя, к самому учению отношусь спокойно,мне они показались прекрасными людьми! ::)
Очень понравилась одна из версий одного манаха. На мой вопрос:"Что есть любовь?", он привёл интересную притчу:

...."Однажды, один мужчина и женщина решили жить вместе. Утром, женщина пошла умываться и увидела, что мыло лежит раскисшее в луже воды. Она пожаловалась своему мужчине, что не привыкла мыться таким мылом, это ей неприятно.... На следующий день, она пошла мыть руки после мужчины и мыло было сухое и чистое. И так было через день, и так было через месяц, и так было через год, и через 40 лет...... ::). " Это и есть Любовь.

Хотя может, скорее "Любви прекрасные моменты". Наверное, Любовь это и Память о любимом, когда помнишь о нём  и его нуждах всегда, каждую минуту. Незаметно, делаешь что-то приятное для него и получаешь удовольствие от того, что ему хорошо и никто не подозревает, что это "фрагмент" осмысленной и реальной любви. И очень мне кажется важным, когда это естественно и непринуждённо. Приятно догадаться  самой, но и не менее приятно, когда помнят о твоих мимолётных желаниях. Жизнь превращается в приятную любовную игру. Это не исчерпаемо и интересно! :) Обожаю, приятно удивлять, опять же, моё проявление эгоизма. И даже если это заблуждение, рада быть заблудшей.

Оффлайн Mechta

• Заслуженный
    • Блог
« Ответ #519 : 16 Февраля 2004 21:55:03 »
Урааа! Я поняла! Идеальная любовь это любовь без философии ;D Кто не согласен?
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

SoloistGer

• Гость
« Ответ #520 : 23 Февраля 2004 21:06:14 »
Любовь прошла, но сердце не разбито,
Сказать по правде я удивлен.
Нет боли, грусти, только тихо-тихо
Стучится в душу светлая тоска.

Печаль о прошлом...Нет я не жалею
И то что было в памяти храню:
Твой поцелуй, твои прикосновенья,
Ту нежность, осторожность я ценю.

Мне только жаль того, что не случилось
История могла бы быть длинней,
Но в твоем сердце что-то изменилось
И мы не вместе уже много дней.

Мая самая первая, самая нежная, самая светлая,
Земным поклоном я тебя благодарю-
Ты научила меня любить...но если честно,
Мне кажется что до сих пор тебя люблю...
(с)

Это и есть идеальная любовь!

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #521 : 25 Февраля 2004 23:33:09 »
Любовь прошла, но сердце не разбито,
Сказать по правде я удивлен.
Нет боли, грусти, только тихо-тихо
Стучится в душу светлая тоска.

Печаль о прошлом...Нет я не жалею
И то что было в памяти храню:
Твой поцелуй, твои прикосновенья,
Ту нежность, осторожность я ценю.

Мне только жаль того, что не случилось
История могла бы быть длинней,
Но в твоем сердце что-то изменилось
И мы не вместе уже много дней.

Мая самая первая, самая нежная, самая светлая,
Земным поклоном я тебя благодарю-
Ты научила меня любить...но если честно,
Мне кажется что до сих пор тебя люблю...
(с)
Это и есть идеальная любовь!

О, SoloistGer, иногда, Вы мне ОЧЕНЬ нравитесь  ::) ::)

Кстати, а Вы ничего не потеряли? :)

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #522 : 26 Февраля 2004 16:32:46 »
Dear  LooK! :-* Я пишу , прошу прощения что отвлекаюсь! :-[

SoloistGer

• Гость
« Ответ #523 : 26 Февраля 2004 17:09:28 »

О, SoloistGer, иногда, Вы мне ОЧЕНЬ нравитесь  ::) ::)

Кстати, а Вы ничего не потеряли? :)

Иногда?!?! Только иногда?!?! :( :-[ :-[ :-[ :-[ :'( :'(

А что я потерял? ??? ??? ??? ??? :-/

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #524 : 26 Февраля 2004 22:20:10 »

Иногда?!?! Только иногда?!?! :( :-[ :-[ :-[ :-[ :'( :'(

:) :-*

А что я потерял? ??? ??? ??? ??? :-/
:*) :*) :*) :*) :*) :-[  http://polusharie.com/?id1077778845;board=china_others;action=display;num=1020087974;start=300

« Последнее редактирование: 26 Февраля 2004 22:24:04 от Look »