Автор Тема: Философия идеальной любви между МиЖ  (Прочитано 302519 раз)

Оффлайн Andrey.a

• Заслуженный
    • ладно и так все знают, что ЭТО у меня тоже есть :-)
Re: Философия идеальной любви между МиЖ
« Ответ #450 : 24 Декабря 2003 08:12:43 »
Мда...  вот, что просмотр  веселых картинок  с людьми делает...
на саденькое  потянуло - мозги ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #451 : 27 Декабря 2003 01:30:32 »
Мда...  вот, что просмотр  веселых картинок  с людьми делает...
на саденькое  потянуло - мозги ;D ;D ;D ;D

Это лишь лишний раз доказывает, что определённая гармония в топике всё же, существует.

Всем известно, когда молодым мальчикам нравится девочка, то обычным и НОРМАЛЬНЫМ проявлением внимания к ней, является например дергание её за косички или грубоватые ответы на её вопросы и т.п....  Что мы и имеем, в последние дни лицезреть. Так что думаю, "саденькое" это ещё цветочки ::) Но это лишний раз доказывает, чем острее диалог, тем больше симпатий (по мере взросления правда, бывает эта сия невинность утрачивается :-/)
Итак, продолжаем наблюдать "философию" развития "идеал. любви М и Ж"!
Особенно это характерно сейчас, для общения в топике "просочиться в тоталитарную секту....."

« Последнее редактирование: 27 Декабря 2003 02:28:48 от Look »
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #452 : 27 Декабря 2003 02:00:08 »

Итак, продолжаем наблюдать "философию" развития "идеал. любви М и Ж"!
Особенно это характерно сейчас для общения в топике "тотатитарная секта....."

Есть такая японская пословица: "Глупцы те, что танцуют, глупцы те, что смотрят. Так почему же танцуют не все?" ;)
авто из Японии

pnkv

• Гость
« Ответ #453 : 30 Декабря 2003 19:05:03 »

Отрывок из статьи
Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда
http://www.follow.ru/article/149

О базисе брачной стратегии

Почему, стремясь друг к другу, мужчины и женщины никак не могут друг друга найти? А потому, что поиск ведут в разные стороны, ибо имеют разные цели своих устремлений. Более того, это стремление друг к другу отнюдь не безусловно дружелюбно, и подобно поведению людей на рынке. Продавец и покупатель тоже стремятся друг к другу, но оба они стараются извлечь из сделки максимальную личную выгоду, часто невзирая на возможные убытки другой стороны. Природе, увы, чужды сентименты…
   Как уже было сказано, принцип разделения полов предполагает, что небольшая часть самцов оплодотворяет большую часть самок, вынуждая таким образом, большую часть самцов изображать неисправимых холостяков. Такая стратегия позволяет быстро закрепить в потомстве появляющиеся полезные признаки, избавляя самок от репродукции ненужных генов. Для этого необходимо, чтобы самцы и самки вели себя существенно различно при поиске брачного партнера.
    Любой самец должен стремиться к максимально частой смене самок, как бы предполагая себя носителем уникально-полезных генов. Представим себе, что у некоторого мужчины появился каким-то образом ген устойчивости, ну например, к СПИДу. Крайне важно этот ген срочно распространить в популяции как можно шире! А он, гад, верен только одной женщине. Сколько она может ему родить? Ну 10, максимум 20 детей, и по законам генетики этот ген получит только половина их. Это же преступление перед видом! А вот если себя вести подобно султану, то вполне можно народить 1000, и на пределе пожалуй до 2000 детей. Это уже кое-что… Так что общественное мнение не зря так сдержанно относится к мужской неверности – такова инстинктивная программа, и с биологических позиций очень, надо сказать здравая. Самец не должен ограничивать своей половой экспансии – на это есть самки.
    Таким образом, инстинктивная цель брачного поведения мужчин –

больше женских тел, хороших и разных.

А если такой уникальный ген обнаружится у женщины? Как она должна вести себя, чтобы этот ген, так сказать не канул в Лету, а наоборот, закрепился и размножился? В принципе, можно тоже увеличить количество детей, но увеличится ли оно от интенсивной смены мужчин? Разумеется нет, но от этого может существенно пострадать их (детей) качество! Не зря общественное мнение с гораздо большим осуждением относится к женской неверности – женщина, неразборчивая в половых партнёрах, не заботится тем самым о качестве своих детей! Мужчина, пристроивший свои гены к некачественной женщине практически ничего не теряет – если завтра подвернется качественная, то он пристроится и к ней; женщина же, зачавшая от некачественного мужчины, может исправить свою оплошность очень нескоро (природа не предполагает абортов), и вообще, число такого рода попыток чаще всего очень ограничено. Чтобы понадёжней закрепить свои гены в потомках, женщина должна усилить строгость отбора претендентов, чтобы не разбавлять свои, предположительно уникальные, гены чем попало. Но чтобы было из кого выбирать, она должна нравиться по возможности всем мужчинам. И чем большему количеству мужчин она нравится, чем больше у неё воздыхателей, тем шире её выбор. Идеал – влюбить в себя всех, но подпустить – одного, а может быть, даже и никого. Само совокупление при этом – едва ли не досадный побочный эффект процесса соблазнения.
    Итак, цель инстинктивной брачной стратегии женщин –

больше мужских сердец, хороших и разных.

А завладев сердцем мужчины, женщина может утратить к нему активный интерес, придерживая его только для коллекции. А тем временем соблазнять следующих.

Оффлайн Orlando

• Бывалый
« Ответ #454 : 31 Декабря 2003 08:06:48 »

А завладев сердцем мужчины, женщина может утратить к нему активный интерес, придерживая его только для коллекции. А тем временем соблазнять следующих.

Ты на кого-то чисто конкретно намекаешь?    ???   :D)
Non sum qualis eram

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #455 : 02 Января 2004 06:22:03 »

Отрывок из статьи
Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда
http://www.follow.ru/article/149
О базисе брачной стратегии .......

Прочитала почти треть "трактата", занудства может и немного, но натяжек и внутренних противоречий столько, что просто жалко стало времени. Столько автор убил времени, на странное занятье  :-/(хотя вообще-то дело ясное..). Практически, каждый вывод похож на притягивание "кота за уши". А подано под густым "соусом" :).
« Последнее редактирование: 02 Января 2004 06:27:01 от Look »

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #456 : 02 Января 2004 06:44:21 »

Чтобы понадёжней закрепить свои гены в потомках, женщина должна усилить строгость отбора претендентов, чтобы не разбавлять свои, предположительно уникальные, гены чем попало. Но чтобы было из кого выбирать, она должна нравиться по возможности всем мужчинам. И чем большему количеству мужчин она нравится, чем больше у неё воздыхателей, тем шире её выбор. Идеал – влюбить в себя всех, но подпустить – одного, а может быть, даже и никого. Само совокупление при этом – едва ли не досадный побочный эффект процесса соблазнения.

Неужели взрослый мужчина, мог написать сиё серьёзно :)?

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #457 : 02 Января 2004 22:58:20 »

Ах, люби меня без размышлений,
Без тоски, без думы роковой,
Без упреков, без пустых сомнений!
Что тут думать? Я твоя, ты мой!
авто из Японии

Оффлайн NEO

• Заслуженный
« Ответ #458 : 04 Января 2004 22:14:40 »
На Новый год уже под утро к нам зашел некий Андрей и произнес такой тост:

Адам спрашивает у Бога:

"Боженька, а боженька, почему ты создал женщину?"

Бог отвечает:

"Чтоб ты ее любил."

А Адам снова спрашивает:

"Боженька, а почему ты ее сделал такой красивой?"

Бог отвечает:

"Чтоб ты ее любил."

А Адам еще спрашивает:

"А почему ты сделал ее такой глупой?"

Бог отвечает:

"Чтоб она тебя любила."

Короче, всем нам понравился тост. А как вы встретили Год Обезьяны? Надеюсь, все классно отмечали его и желаю всем счастья в душе и успехов в остальном!!!
Nausicaa: "I shudder at the depth of my sin. They were to have been a peaceful, intelligent people. Not violent like us."

King of Torumekia: "Hah! Can such a creature be called a human being..!?"

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #459 : 05 Января 2004 00:34:08 »
На Новый год уже под утро к нам зашел некий Андрей и произнес такой тост:
Адам спрашивает у Бога:
"Боженька, а боженька, почему ты создал женщину?"
Бог отвечает:
"Чтоб ты ее любил."
А Адам снова спрашивает:
"Боженька, а почему ты ее сделал такой красивой?"
Бог отвечает:
"Чтоб ты ее любил."
А Адам еще спрашивает:
"А почему ты сделал ее такой глупой?"
Бог отвечает:
"Чтоб она тебя любила."

Короче, всем нам понравился тост. А как вы встретили Год Обезьяны? Надеюсь, все классно отмечали его и желаю всем счастья в душе и успехов в остальном!!!

... ::) Ах Боже, пошли нам благоразумия и впредь, оставаться такими же глупыми, какими мы были и есть  ::) !
И правда, тост не хиллл :D).
Так же, желаю Вам  и всем участникам СЧАСТЬЯ и понимания!!!(это актуально и на форуме оказывается).

pnkv

• Гость
« Ответ #460 : 06 Января 2004 21:31:06 »
женский идеал

Saruyoshi

• Гость
« Ответ #461 : 06 Января 2004 21:41:30 »

А кто кроме калмыков его уже встретил?

Раз уж я тут мимо пробегаю, то позвольте заметить, что обезьяна ещё не пришла. Она придёт к нам в ночь с 21 на 21-е января...

;)

nezyf

• Гость
« Ответ #462 : 07 Января 2004 02:45:31 »

А кто кроме калмыков его уже встретил?

Раз уж я тут мимо пробегаю, то позвольте заметить, что обезьяна ещё не пришла. Она придёт к нам в ночь с 21 на 21-е января...

;)

А при чём тут калмыки?? У них (нас) год обезьяны начнётся в конце февраля. Впрочем, китайский новый год я игнорировать тоже не собираюсь - четыре новых года это ж круто!

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #463 : 07 Января 2004 04:08:33 »

А при чём тут калмыки?? У них (нас) год обезьяны начнётся в конце февраля. Впрочем, китайский новый год я игнорировать тоже не собираюсь - четыре новых года это ж круто!

Я и не знала, что существует Новый год, который отмечают позднее китайского :A). Очччень интересно.

нэзиф

• Гость
« Ответ #464 : 07 Января 2004 06:13:05 »

Я и не знала, что существует Новый год, который отмечают позднее китайского :A). Очччень интересно.

Да вы, я так думаю, много чего не знаете (как все). Вы хоть знаете, что калмыки буддисты? И что они в РФ живут?

Не позднее китайского, а просто в разные дни. По лунному календарю, но не всегда совпадает с китайским новым годом. Православый календарь не совпадает с католическим, и календарь Дао не совпадает с тибетским. Вы хоть краем уха в курсе, что в РФ есть нации, (так и хочется сказать, кроме русской  :) ) у которых религия (лама-)буддистская на протяжении веков?

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #465 : 08 Января 2004 22:52:19 »

Да вы, я так думаю, много чего не знаете (как все). Вы хоть знаете, что калмыки буддисты? И что они в РФ живут?

Это несомненно, то что "много чего" не знаю :-[. По-моему, мой вопрос это как-то подрозумевал :-/? То, что в РФ живут буддисты подозревала, но что б калмыки :o :D) ;D ;D ;).

Не позднее китайского, а просто в разные дни. По лунному календарю, но не всегда совпадает с китайским новым годом. Православый календарь не совпадает с католическим, и календарь Дао не совпадает с тибетским.

O'key 8).
Вы хоть краем уха в курсе, что в РФ есть нации, (так и хочется сказать, кроме русской  :) ) у которых религия (лама-)буддистская на протяжении веков?

Ооо... эти красная-белая-голубенькая полосочки... ::).
Они так романтично развеваются на российском ветерке ::).
Они так и мелькают передо мной, когда я усыпаю своим крепким российским сном  и никакой "Ариэль" не может помочь мне, полюбить другие флаги ::).  И от куда мне знать, какие существуют религии в отдалённых провинциях России, таких как европа, азия, америка и тем более колмыкии ???
И эти четыре "новых года"... ::) :-/?  Так больно, осознавать, что такой свеженький, сверкающий и тепленький, российский новый год, обречён впоследствии быть трижды использованным :(. И неизбежно попадет в страждущие руки, дрожащих от нетерпения, азиатских  провинций, где его (н.год), безжалостно прострелят хлопушками и питардами, и он неизбежно превратиться в прах и пепел :'(.  ;D ;D
Да! И хотя, конечно, философия идеальной любви подрозумевает, что любовь бывает не всегда добра(даже сказала бы, немножко иногда чуть-чуть зла :-[), всё же это не может помешать сближению провинциалов и тех, кто имел честь, родиться под моими небесами. ::) (вроде, похоже теперь на неофтоп :A))
О господи ::), обещаю стараться, что бы это был первый и последний раз, когда я не подставила вторую щёку ::) :-[.

nezyf

• Гость
« Ответ #466 : 09 Января 2004 00:36:52 »

Это несомненно, то что "много чего" не знаю :-[. По-моему, мой вопрос это как-то подрозумевал :-/? То, что в РФ живут буддисты подозревала, но что б калмыки :o :D) ;D ;D ;).
O'key 8).
Ооо... эти красная-белая-голубенькая полосочки... ::).
Они так романтично развеваются на российском ветерке ::).
Они так и мелькают передо мной, когда я усыпаю своим крепким российским сном  и никакой "Ариэль" не может помочь мне, полюбить другие флаги ::).  И от куда мне знать, какие существуют религии в отдалённых провинциях России, таких как европа, азия, америка и тем более колмыкии ???
И эти четыре "новых года"... ::) :-/?  Так больно, осознавать, что такой свеженький, сверкающий и тепленький, российский новый год, обречён впоследствии быть трижды использованным :(. И неизбежно попадет в страждущие руки, дрожащих от нетерпения, азиатских  провинций, где его (н.год), безжалостно прострелят хлопушками и питардами, и он неизбежно превратиться в прах и пепел :'(.  ;D ;D
Да! И хотя, конечно, философия идеальной любви подрозумевает, что любовь бывает не всегда добра(даже сказала бы, немножко иногда чуть-чуть зла :-[), всё же это не может помешать сближению провинциалов и тех, кто имел честь, родиться под моими небесами. ::) (вроде, похоже теперь на неофтоп :A))
О господи ::), обещаю стараться, что бы это был первый и последний раз, когда я не подставила вторую щёку ::) :-[.

Да, пожалуй было резковато. Извиняюсь, если что. :) Просто когда люди уж таких вещей не знают, то это похоже на хохму, так же как и Ваше неумение четко выражать свои мысли, да и писать грамотно.

Калмыки - буддисты. Религиозные храмы были уничтожены в 20-30-х. Единственный действующий буддистский храм во время Сов. Союза был на территории Бурятии (Иволгинский, до революции не был самым большим). Поэтому буряты очень религиозны, в то время как о калмыках мне известно мало.

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #467 : 09 Января 2004 02:59:57 »

Да, пожалуй было резковато. Извиняюсь, если что. :) Просто когда люди уж таких вещей не знают, то это похоже на хохму, так же как и Ваше неумение четко выражать свои мысли, да и писать грамотно.

Ничего страшного ;) Мир....
Просто когда люди так много знают и обладают безупречной грамотностью, обычно не смеются над "неизлечимо больными и убогими". Мне например, никогда не казался "хохмой" дальтонизм или отсутствие слуха, внешность калек или горбатых(а так же неумение выражать мысли и безграмотность), их ведь "...только могила может исправить..." или господь Бог?

Калмыки - буддисты. Религиозные храмы были уничтожены в 20-30-х. Единственный действующий буддистский храм во время Сов. Союза был на территории Бурятии (Иволгинский, до революции не был самым большим). Поэтому буряты очень религиозны, в то время как о калмыках мне известно мало.

У меня немало знакомых бурятов ;). Храмы, действительно очень жаль :(.
« Последнее редактирование: 09 Января 2004 03:12:48 от Look »

SoloistGer

• Гость
« Ответ #468 : 11 Января 2004 21:42:42 »
Идеальная любовь между мучжиной и женщиной - Это любовь без секса.

Но пока ещё не уверен в этом.

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #469 : 11 Января 2004 22:25:33 »
Идеальная любовь между мучжиной и женщиной - Это любовь без секса.
Но пока ещё не уверен в этом.

Смелое высказывание, для мужчины.
Я уже не первый год так считаю(серьёзно).
Но мне очень нелегко придерживаться этой "философии" в "браке" ::) :).

pnkv

• Гость
« Ответ #470 : 11 Января 2004 23:03:53 »

Но мне очень нелегко придерживаться этой "философии" в "браке" ::) :).

А что мешает?

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #471 : 11 Января 2004 23:45:48 »

А что мешает?

Мешает, приверженность к неодинаковым филосовским течениям.

pnkv

• Гость
« Ответ #472 : 12 Января 2004 01:23:23 »

Мешает, приверженность к неодинаковым филосовским течениям.

Тогда может стоит завести еще один параллельный брак на условиях одинаковых философских воззрений? Не думаю, чтобы ваш диетолог возражал.

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #473 : 12 Января 2004 01:53:39 »

Тогда может стоит завести еще один параллельный брак на условиях одинаковых философских воззрений? Не думаю, чтобы ваш диетолог возражал.

Даа.. ::), идея неплохая. Хорошо, мы обсудим с ним Ваше предложение.
Но боюсь, это так же входит в список диет :-[.
Однажды, я уже пробовала его спрашивать о том, как бы он отнёсся к непорочному зачатью, если бы вместо Марии была например я :A). Ведь муж Марии поверил ей?? ::)
Но понимания, увы не встретила :-/ ;D.

SoloistGer

• Гость
« Ответ #474 : 14 Января 2004 06:53:19 »
Любовь там где свобода...