Вот глупые женщины! Зачем же ломиться промеж ребер - это ведь какие-никакие, а кости? Снизу надо идти, через брюшину! Сколько раз говорено: путь к сердцу лежит через желудок! А народ все норовит какие-то иносказания в этом углядеть! Не следует умножать сущности без необходимости, берешь бритву Оккама, и косым надрезом, от солнечного сплетения наружу, прямо под грудной клеткой!
)
)
)
Дались всем эти субпродукты! Самыми вкусными французские кулинары считают мозги... Деликатесный продукт с нежным вкусом, но только вот усваиваются они плохо. Перед приготовлением нужно вымочить мозги в воде, подкисленной уксусом в течение 1-2 часов, а затем поставить минут на 15 под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка. Затем, не вынимая мозгов из воды, ее снимают.
Чтобы при варке мозги не развалились, их кладут в холодную воду и варят при слабом кипении в пряном бульоне от 5 до 15 минут, в зависимости от веса. Иногда мозги достаточно только положить в кипящий пряный бульон, тут же снять с огня и оставить в бульоне. В любом случае, после отваривания мозги охлаждают в бульоне, в котором они варились. Чтобы приготовить мозги во фритюре, их предварительно отваривают, а затем, запанировав в муке, яйце и сухарях, обжаривают в горячем масле.
Разнообразие блюд не может не вызвать восхищения:
Торт закусочный с мозгами
Курица, фаршированная мозгами
Соус из сморчков с мозгами
Пюре овощное с мозгами
Картофель, фаршированный мозгами
Мозги с соусом равигот
Мозги в "мисочках"
Биточки из мозгов
Флан из мозгов
Бабка из мозгов
Заливное из мозгов, ветчины и яиц
Аморетки из костного мозга
Медальоны из мозгов со взбитым сыром
Мозги запеченные
Суп-крем из мозгов
Мозги отварные с соусом
Мозги жареные
Котлеты из мозгов по-новгородски
Пирожки слоеные с мозгами
Мозги фри
Гренки с мозгами
Сиченики из мозгов
Мозги с зеленым горошком
Мозги жареные
Суп из мозгов
Плов с мозгами
Котлеты отбивные с мозгами
Пудинг из мозгов
Тартины с мозгами
Тартинки с мозгами по-английски
Запеканка с мозгами

)

)