На цыпочках подхожу к двери, тихонечко приоткрываю и робко так спрашиваю: "Мне уже можно выходить из тайного убежища?"

К вопросу о бесконечностях. Я по математике была единичницей. И все же помню, что на координатной прямой их было две. Одна слева со знаком "-", другая справа со знаком "+". И в сумме они равнялись не двум бесконечностям, а нулю. А ноль - это не бесконечность, а НИЧТО, тоже своего рода бесконечность, только несколько другого ИМХО порядка. Причем ни пределов, ни абсолютного нуля в математике оказывается не бывает.

А если же систему координат усложнить, сделать пространственной, сколько-то там -мерной, то количество противоположно направленныйх лучей-бесконечностей получается бесконечное множество... Ну, это я так... Прошу прощения у математиков.

Далее по теме
Сливаясь воедино с другим человеком
Олег, проблема в достижении совершенства путем "сращивания в области головы и таза", по-моему, в том, что это "сращивание" временно. Не могут же М и Ж находиться в сращенном (или срощенном:-[?) состоянии все 24 часа в сутки, ни духовно, ни физически.

Тут еще кроме "совершенства" и "идеала" несколько раз упоминали "гармонию". И мне вспомнились слова Ванталы что-то вроде "гармония - не цель, а средство, сможешь достичь ее только когда будешь знать что с ней делать". В случае с М и Ж, ИМХО, целью все-таки, хотим мы того или нет, является ребенок. Так что получается, что
бесконечность+бесконечность=новая бесконечность
Ой, вспомнилось, можно я из биологии кое-что тут...
"комбинация двух различных генетических признаков позволяет произвести новый, более сложный, более "интересный" вариант, чем при размножении делением, когда качество нового остается на том же старом уровне".
В связи с продолжением рода кое-что любопытное обнаружила недавно у Бердяева в "Метафизике пола и любви", где он противопостовляет "любовь личную" и "любовь родовую". Что типа человек не может достичь индивидуальности, совершенства и вечности, и поэтому как бы передает потомству свой опыт. И появляется дилемма: или создание одной вечной совершенной индивидуальности, которой незачем размножаться, или дробление на множество несовершенных и смертных индивидуальностей.
В принципе, по моему, то же что у Шопенгауэра или Дарвина. Что типа единственно лишь размножение является целью половой любви. А вся остальная романтическая чепуха - надстройка, "хитрость" природы.
Тогда получается, что идеальная любовь та, что смогла преодолеть "родовость" и трагична как у Ромео и Джульетты, не допускает соединения любящих вообще или в силу свое самодостаточности исключает размножение.
Оооой... Что-то много понаписала..... Лень самой перечитывать, так что читайте вы.

)

)

)
Всем привет!