Автор Тема: Философия идеальной любви между МиЖ  (Прочитано 302744 раз)

pnkv

• Гость
Re: Философия идеальной любви между МиЖ
« Ответ #300 : 26 Ноября 2003 18:34:51 »
Что мы понимаем под внутренним миром? Лично я - проекцию мира внешнего на ограниченное человеческое сознание. Внешний мир не может являться подмножеством внутреннего, потому что внешний мир по определению больше.
Внутренний мир бесконечен в том смысле, что может стремиться к бесконечности, но только если к ней стремится сознание. Внутренний мир - продукт сознания, а сознание ограничено.

Человеческое сознание ограничивается лишь ограничениями, налагаемыми добровольно самим человеком. Поэтому говорить, что сознание ограничено, неверно. Также, внутренний мир не является проекцией внешнего, скорее это сообщающиеся сосуды. Через внутренний мир вы можете познать мир внешний и не контактируя с ним.
Говорить, что внутренний мир - продукт сознания, противопоставляя его внешнему миру, также несколько не корректно. Потому что внешний мир также является продуктом сознания.

pnkv

• Гость

Если на то пошло, то по закону абсолюта  1 + 1 = 1
    и  1 - 1 = 1   и  бесконечность одна, если вы ее принимали не в смысле математического знака  конечно  

Любые две параллельные пересекаются, любая бесконечность является замкнутой. Это очевидно. Поэтому две бесконечности будут больше одной.

А что такое закон абсолюта?

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #302 : 26 Ноября 2003 18:52:53 »
смерть не брезгует и женщинами :-) А в теме заявлено - М и Ж, так что аргумент не подходит :-)

Так я же и написал, что вполне допускаю: для женщин смерть - мужского рода (cf. например, известную присказку "тебе, бабка, только со смертью невеститься"). Так что аргумент подходит :P.

Ну, и кроме того - смерть не абсолютна...

Теоретически, конечно, вопрос обсуждаем, но по личным впечатлениям, если человек умер, то это всерьез и надолго. Чего не могу сказать о вступлении в союз МиЖ ;).

А на приаттаченном вещественном доказательстве пол неопределим ;D

Как так - неопределим? :o А коса зачем?
Сколько поле не квантуй,
Все равно получишь нуль

Народная примета ;)

Ох, набежали проклятые двоечники на мою бедную голову :'( :*) :D)
Решайте уравнение для 3-го класса: х+х=х
Правильный ответ: 0
Да-да, НОЛЬ (а не бесконечность и не единица). И сумма нулей есть нуль. Круглый и дырявый. И я, конечно, согласен, что две дырки от бублика - это не одна дырка от бублика (пока они занимают разные области в пространстве, обозначенные собственно бубликами ;)). Но претензии нулей раздуться до размеров вселенной меня не убеждают :P.

И не надо никого лечить пределами, а то я вам еще трансфинитные числа и алгебры множеств припомню :P. Тем более что тема все равно вернулась от математики к некрофилии ;):
как там у Пушкина Сальери то
"Звуки умертвив,
    Музыку я разъял, как труп. Поверил
    Я алгеброй гармонию."

- Давайте-ка лучше в этой связи Тютчева вспомним:
"Есть близнецы - для земнородных
Два божества - то Смерть и Сон,
...
Самоубийство и Любовь!"
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2003 19:09:45 от B_M »
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #303 : 26 Ноября 2003 21:18:28 »
На цыпочках подхожу к двери, тихонечко приоткрываю и робко так спрашиваю: "Мне уже можно выходить из тайного убежища?" ;D

К вопросу о бесконечностях. Я по математике была единичницей. И все же помню, что на координатной прямой их было две. Одна слева со знаком "-", другая справа со знаком "+". И в сумме они равнялись не двум бесконечностям, а нулю. А ноль - это не бесконечность, а НИЧТО, тоже своего рода бесконечность, только несколько другого ИМХО порядка. Причем ни пределов, ни абсолютного нуля в математике оказывается не бывает. :o ???
А если же систему координат усложнить, сделать пространственной, сколько-то там -мерной, то количество противоположно направленныйх лучей-бесконечностей получается бесконечное множество... Ну, это я так... Прошу прощения у математиков. ;D :P

Далее по теме

Сливаясь воедино с другим человеком

Олег, проблема в достижении совершенства путем "сращивания в области головы и таза", по-моему, в том, что это "сращивание" временно. Не могут же М и Ж находиться в сращенном (или срощенном:-[?) состоянии все 24 часа в сутки, ни духовно, ни физически. :-X

Тут еще кроме "совершенства" и "идеала" несколько раз упоминали "гармонию". И мне вспомнились слова Ванталы что-то вроде "гармония - не цель, а средство, сможешь достичь ее только когда будешь знать что с ней делать". В случае с М и Ж, ИМХО, целью все-таки, хотим мы того или нет, является ребенок. Так что получается, что
бесконечность+бесконечность=новая бесконечность
Ой, вспомнилось, можно я из биологии кое-что тут...
"комбинация двух различных генетических признаков позволяет произвести новый, более сложный, более "интересный" вариант, чем при размножении делением, когда качество нового остается на том же старом уровне".

В связи с продолжением рода кое-что любопытное обнаружила недавно у Бердяева в "Метафизике пола и любви", где он противопостовляет "любовь личную" и "любовь родовую". Что типа человек не может достичь индивидуальности, совершенства и вечности, и поэтому как бы передает потомству свой опыт. И появляется дилемма: или создание одной вечной совершенной индивидуальности, которой незачем размножаться, или дробление на множество несовершенных и смертных индивидуальностей.
В принципе, по моему, то же что у Шопенгауэра или Дарвина. Что типа единственно лишь размножение является целью половой любви. А вся остальная романтическая чепуха - надстройка, "хитрость" природы.
Тогда получается, что идеальная любовь та, что смогла преодолеть "родовость" и трагична как у Ромео и Джульетты, не допускает соединения любящих вообще или в силу свое самодостаточности исключает размножение.

Оооой... Что-то много понаписала..... Лень самой перечитывать, так что читайте вы. :D) :D) :D)
Всем привет! :-*
авто из Японии

Оффлайн Katinka

• Профессионал
    • Katinka's homepage
« Ответ #304 : 26 Ноября 2003 22:40:35 »

Так я же и написал, что вполне допускаю: для женщин смерть - мужского рода (cf. например, известную присказку "тебе, бабка, только со смертью невеститься"). Так что аргумент подходит :P.

Слово смерть в русском языке - женского рода. Так что невестится с НЕЙ могут лишь бабки нетрадиционной сексуальной ориентации. И аргумент не подходит  :P :P

Как так - неопределим? :o А коса зачем?

Ну вот видите - вы сами настаиваете на косах :-) Значит - женского она, женского  ;D ;D

Оффлайн Katinka

• Профессионал
    • Katinka's homepage
« Ответ #305 : 26 Ноября 2003 23:36:20 »

Человеческое сознание ограничивается лишь ограничениями, налагаемыми добровольно самим человеком. Поэтому говорить, что сознание ограничено, неверно. Также, внутренний мир не является проекцией внешнего, скорее это сообщающиеся сосуды. Через внутренний мир вы можете познать мир внешний и не контактируя с ним.
Говорить, что внутренний мир - продукт сознания, противопоставляя его внешнему миру, также несколько не корректно. Потому что внешний мир также является продуктом сознания.

1. Будем считать, что мир (реальность, мироздание, вселенная) - бесконечен.

2. Сознание - это такое свойство человека, которое позволяет ему выделять себя из окружающего бесконечного и безграничного мира. Такое свойство, которое позволяется сказать про себя - "я", а про стоящее рядом дерево - "не я". Это есть _неотъемлемое_ свойство человека, и это есть акт ограничения. Поэтому я говорю, что человеческое сознание ограничено.

3. Сознание может развиваться в направлении расширения, то есть постепенно включать в понятие "я" все больше и больше из окружающей его действительности, стремясь при этом слиться полностью с бесконечным миром.
Поэтому я говорю, что сознание может стремиться к бесконечности (если человек этого пожелает и будет прилагать к этому усилия). Но если оно сольется с бесконечностью, человек перейдет в некоторое иное качество, то есть перестанет быть человеком.

4. Внутренний мир = сознание (само "Я") + субъективные представления сознания об окружающей действительности (наше мировоззрение, наши знания о мире) + подсознание (все то неосознаваемое, которое выработалось за весь период взаимодействия "я" с окружающим внешним миром). Таким образом, внутренний мир - не то же самое, что сознание, но является продуктом сознания. Сознания, которое ограничено. И следовательно, внутренний мир тоже ограничен.

Выводы: пока человек остается _человеком_, его сознание и его внутренний мир - ограничены. Слияние одного человека с другим не обеспечит им единства с бесконечным внешним миром.

Вдогонку:
Познавать внешний мир не контактируя с ним нельзя. Познание невозможно без контакта с объектом познания. Разумеется, контакт не обязательно физический.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2003 23:38:29 от Katinka »

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #306 : 26 Ноября 2003 23:42:43 »
Слово смерть в русском языке - женского рода. Так что невестится с НЕЙ могут лишь бабки нетрадиционной сексуальной ориентации. И аргумент не подходит  :P :P

А в немецком смерть - мужского рода (der Tod). Так что грамматический род еще не определяет пола, или, по-вашему, женщина - не человек? Этот вопрос обсуждается в отдельной теме :P. Хотя сама по себе этимология слова "смерть" может о многом рассказать (по-моему, она в родстве с индийской "смрити", может, Олег чего знает). И потом, невеститься могут лишь бабки традиционной сексуальной ориентации: неформалки, пожалуй, должны женихаться :P. Так что аргумент подходит! :D)

Ну вот видите - вы сами настаиваете на косах :-) Значит - женского она, женского  ;D ;D

Так я настаиваю исключительно с мужской точки зрения. Откуда я знаю, может к женщинам она с хоккейной клюшкой приходит :o!
::)

pnkv

• Гость
« Ответ #307 : 26 Ноября 2003 23:58:23 »
Выводы: пока человек остается _человеком_, его сознание и его внутренний мир - ограничены. Слияние одного человека с другим не обеспечит им единства с бесконечным внешним миром.

Слияние как раз и приводит к тому, что человек перестает быть человеком.

Познавать внешний мир не контактируя с ним нельзя. Познание невозможно без контакта с объектом познания. Разумеется, контакт не обязательно физический.

Я не сказал, не контактируя с ним вообще. Контакт происходит опосредственно, через внутренний мир, а не напрямую.

Оффлайн Katinka

• Профессионал
    • Katinka's homepage
« Ответ #308 : 27 Ноября 2003 00:02:56 »

А в немецком смерть - мужского рода (der Tod). Так что грамматический род еще не определяет пола, или, по-вашему, женщина - не человек?

Человек :-) А немецкая женщина - человек абсолютно счастливый. Ведь она сливается в идеальном союзе с мужественным der Tod'ом, тогда как нашим бедным русским бабкам приходится невеститься - именно что невеститься, потому как если бы они женихались, это бы железно доказывало, что их партнер _мужского_ рода :-)
Но если грамматический род не определяет пола, то еще меньше его определяют наши человеческие предпочтения. Ведь если смерть абсолютна, то она - одна на всех. Это, в самом лучшем случае, означает, что она - гермафродит. А нам нужно, чтобы М и Ж были по отдельности.
Так что - аргумент не подходит  :P :P :P
:D) :D) :D)

Оффлайн Katinka

• Профессионал
    • Katinka's homepage
« Ответ #309 : 27 Ноября 2003 00:45:36 »

Слияние как раз и приводит к тому, что человек перестает быть человеком.

Нет. Не абы какое слияние. Человек перестает быть человеком, когда он перестает делить мир на "я" и "не я". Тут возможны 2 ситуации:
1. Ситуация, описанная мной выше - когда человек постепеннно расширяет сознание, и включает в него весь мир (весь мир, понимаете, а не просто внутренний мир другого такого же человека). "Я" человека перестает существовать, вырастая до размеров мира (больше нечему себя противопоставить).
2. Ситуация, в которой возможен описанный вами идеальный союз - когда человек сужает мир до размеров своего "Я" (или своего "я" объединенного с "я" другого такого же человека). Тогда ему тоже становится нечему себя противопоставить. Дело в том, что ситуация эта, на мой взгляд - искусственна, и невозможна в реальности. Потому что для этого человеку пришлось бы каким-то образом отсечь _все_ связи с окружающим миром, а это не в его власти.
Это оставляет реально возможным лишь один вариант - первый.

Я не сказал, не контактируя с ним вообще.

Сказали:

Через внутренний мир вы можете познать мир внешний и не контактируя с ним.

Кроме того вы говорили:

Также, внутренний мир не является проекцией внешнего, скорее это сообщающиеся сосуды.

Теперь вы пишете:

Контакт происходит опосредованно, через внутренний мир, а не напрямую.

Но формирующееся в результате этого _опосредованного_ контакта знание получается, следовательно, каким-то образом трансформировано, иными словами - ограничено. На основании этого ограниченного знания мы потом продолжаем формировать и надстраивать наш ограниченный внутренний мир.

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #310 : 27 Ноября 2003 01:13:23 »
тогда как нашим бедным русским бабкам приходится невеститься - именно что невеститься, потому как если бы они женихались, это бы железно доказывало, что их партнер _мужского_ рода :-)

Поясняю: "невеститься" - "строить из себя невесту", а "женихаться" - соответственно, жениха. Так что Ж невестятся (соответственно, с М), а М женихаются (или жениховствуют, уж не знаю, как правильно).

Ведь если смерть абсолютна, то она - одна на всех. Это, в самом лучшем случае, означает, что она - гермафродит. А нам нужно, чтобы М и Ж были по отдельности.
Так что - аргумент не подходит  :P :P :P

Абсолютна как результат, но не как процесс. Вот, для сравнения, разнополость людей не всегда мешает нам считать их всех людьми, человечеством, если угодно, Адамом, Пурушей и т.п. Так что смерть как процесс перехода к абсолюту вполне может быть полоспецифична. Так что аргумент подходит 8).
P.S. Кстати, как насчет "они жили долго и счастливо и умерли в один день"? Это смерть одна на всех или только на двоих? :P

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #311 : 27 Ноября 2003 01:19:06 »

Когда вы объединяете сознание с другим человеком, вы интегрируете его внутренний мир в свой собственный. Но его внутренний мир для вас является внешним. Поэтому при объединении двух внутренних миров, одновременно происходит объединение внутреннего и внешнего восприятия. Сливаясь воедино с другим человеком, вы одновременно сливаетесь с окружающим миром, частью которого он является.

меня интересует практическая сторона данного вопроса... как ты  сливать-то  будешь (ну т.е. объединять сознания..)?

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #312 : 27 Ноября 2003 01:26:03 »

меня интересует практическая сторона данного вопроса... как ты  сливать-то  будешь (ну т.е. объединять сознания..)?

Да-а-а! Есть женщины на русских форумах! Олега на скаку остановит! В горящую тему войдет!

Оффлайн Katinka

• Профессионал
    • Katinka's homepage
« Ответ #313 : 27 Ноября 2003 01:36:36 »

Поясняю: "невеститься" - "строить из себя невесту", а "женихаться" - соответственно, жениха. Так что Ж невестятся (соответственно, с М), а М женихаются (или жениховствуют, уж не знаю, как правильно).

А мы расширим трактовку, добавим новые значения    ;D ;D
На то он и великий и могучий  :*)
Женихаться - это почти побираться. "Побираться по женихам"   :*) :*)

Абсолютна как результат, но не как процесс. Вот, для сравнения, разнополость людей не всегда мешает нам считать их всех людьми, человечеством, если угодно, Адамом, Пурушей и т.п. Так что смерть как процесс перехода к абсолюту вполне может быть полоспецифична. Так что аргумент подходит 8).

Ладно, ладно, чего я с вами спорю :-) Вы правы во всем.
Кроме одного: смерть не абсолютна как разультат :-)

P.S. Кстати, как насчет "они жили долго и счастливо и умерли в один день"? Это смерть одна на всех или только на двоих? :P

Эх. Даже вы вынуждаете меня быть серьезной :-)
А серьезно - я считаю, что каждый умирает в одиночку. Смерть у каждого своя - индивидуальная и неповторимая, сколько бы народу не умерло с тобой в ту же секунду.

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #314 : 27 Ноября 2003 01:48:36 »

Да-а-а! Есть женщины на русских форумах! Олега на скаку остановит! В горящую тему войдет!

уважаемый ВМ, Вы только не подумайте обо мне ничего такого-плохого...  :-[ а то, знаете, терминология какая-то тут все туалетная.. это у меня в разделе можно  ;), а тут дамы все-таки нежные  :-*

2тебе  а от тебя я ответа-то жду, любимый..  можешь в метро подумать... авось донесешь мысль до дома-то :)

« Последнее редактирование: 27 Ноября 2003 02:01:24 от Jin_Jie »

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #315 : 27 Ноября 2003 02:00:48 »
уважаемый ВМ, Вы только не подумайте обо мне ничего такого-плохого...  :-[ а то, знаете, терминология какая-то тут все туалетная.. это у меня в разделе можно  ;), а тут дамы все-таки нежные  :-*

Вот именно: тут - ДАМЫ, причем НЕЖНЫЕ :-*, а то, что в туалете терминология тутошняя, так это их туалетные проблемы, ИМХО. Хотя нет, погодите, кто так тему назвал?.. ::)
И потом, что ж такого-плохого я могу подумать? Мне даже после вашего предложения это сделать так ничего в голову и не лезет. Только восторг и восхищение перед смелостью, достойной андерсеновского мальчика. Я так вот обломился Олега пытать, как он совершенства-то достиг :-X
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2003 02:03:36 от B_M »

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #316 : 27 Ноября 2003 02:47:01 »

Только восторг и восхищение перед смелостью, достойной андерсеновского мальчика. Я так вот обломился Олега пытать, как он совершенства-то достиг :-X

Да ну скучно стало мне, уважаемый ВМ... :-X
Навел тут пыли-праха на девушек!

Расслабься,любимый,  не хочу я от тебя уже ответа..

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #317 : 27 Ноября 2003 03:09:34 »
Если  без математики и логики, два способа познания мира (направляя сознание внутрь себя или в пространство) не противостоят друг другу, а дополняют. Сама же сущность в единственном лице, по-моему является точкой отсчёта для двух взаимодополняющих миров(внешнего и внутреннего). Познание через внутренний мир мне кажется наиболее верным и глубоким, хотя и требующем определённых условий. Слияние же мировоззрений двух сущностей, всё же по-моему действительно увеличивают свой потенциал, так же как и расширяет внутреннюю перспективу ровно настолько, насколько им это дано. :) ...::) ::) ::) ::) ::) ::)..... Может, Бог это и есть Любовь слившихся в одно целое подобных влюблённых и *улетевших* из-за несовместимости подобного слияния с продолжением существования.  ;) Наверное, не внутренний мир ограничен, а у каждого индивидуума имеется свой определённый потенциал для познания этой внутренней галактики. Многие, просто не умеют пользоваться своей гениальностью и многие люди просто не знают, что они хорошие ::), просто родители не научили видеть мир через себя, а не через чужих. Путаница в понятиях же, наверное произошла всего лишь из-за игры воображенья, а так же из-за грубой конструкции и несовершенства способа обмена информации, то бишь глупых и упрямых букв ;D и малого диапазона слов из них состоящих. Ведь наши мысли в миллион раз красивее и гениальней, чем пародии на них -слова :-/. В итоге диалог похож часто на игру в «крестики и нолики», хотя внутри завывает целая вселенная ::). И я солидарна с версией, чем самодостаточнее сущность (одна или не одна не суть важно), тем меньше нуждается в делении, удвоении и заимствовании чего бы то ни было, свободна от всевозможных мирских благ и суеты - от самой физиологии. И это сознание, действительно свободно от внешнего, каким бы фатальным оно не являлось, ибо фатальность(смерть) это пожалуй ещё одна точка отсчёта между жизнью с этой стороной существования и той непознанной, (увы опять похоже на систему координат :-/).
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Оффлайн angel

• Профессионал

А что такое закон абсолюта?

Кратко: закон абсолюта - это бесконечный УМ !
интересно делать невозможное

Оффлайн Orlando

• Бывалый
« Ответ #319 : 27 Ноября 2003 06:33:37 »

Да ну скучно стало мне, уважаемый ВМ... :-X
Навел тут пыли-праха на девушек!

Расслабься,любимый,  не хочу я от тебя уже ответа..

Как говорил один сетевой житель:
"Последний тупой вопрос и я снимаю свою кандидатуру с доски почетных идиотов".   :D)  :D)

Хм...  ::)  И что бы это могло значить..??     ???   :D)
Может, это оно, то самое, что мы ищем?

:D)  :D)  :D)

« Последнее редактирование: 27 Ноября 2003 06:47:14 от Orlando »
Non sum qualis eram

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #320 : 27 Ноября 2003 08:07:25 »

Хм...  ::)  И что бы это могло значить..??     ???   :D)
Может, это оно, то самое, что мы ищем?
:D)  :D)  :D)

все просто, Orlando.. в очередной раз мы просто с Олегом не поняли друг друга..  :) ну не слились мы в очередной раз... :-/
как бы ко всем присутсвующим это и не относится, так что простите за вторжение..

всем желаю найти ЭТО ...  :-*

Оффлайн Andrey.a

• Заслуженный
    • ладно и так все знают, что ЭТО у меня тоже есть :-)
« Ответ #321 : 27 Ноября 2003 08:42:41 »

Ох, набежали проклятые двоечники на мою бедную голову :'( :*) :D)
Решайте уравнение для 3-го класса: х+х=х
Правильный ответ: 0
Да-да, НОЛЬ (а не бесконечность и не единица). И сумма нулей есть нуль. Круглый и дырявый. И я, конечно, согласен, что две дырки от бублика - это не одна дырка от бублика (пока они занимают разные области в пространстве, обозначенные собственно бубликами ;)). Но претензии нулей раздуться до размеров вселенной меня не убеждают :P.

И не надо никого лечить пределами, а то я вам еще трансфинитные числа и алгебры множеств припомню :P. Тем более что тема все равно вернулась от математики к некрофилии ;):
- Давайте-ка лучше в этой связи Тютчева вспомним:
"Есть близнецы - для земнородных
Два божества - то Смерть и Сон,
...
Самоубийство и Любовь!"

Хм...  мне точно надо выспаться а не писать вместо того..
Цитата на себя любимую
Предел, при Х стремящемся к 0, стремиться (как он бесконечность то нарисовал  ) , к бесконечности.
(осталось определить, что за икс брать, и почему оно к нулю должно стремиться обосновать - так все к бесконечности и сведем  )

как я пропустиа, что предел при Х стремящемся к нулю  единица деленная на Х стремится к бесконечности - объяснить не могу ни какими магическими средствами...
(жирным - пропущенное)

Хорошо, что я таки не стала ни физиком ни математиком...
Стыдно и все такое...
Прощение не могу дать даже я себе...

Но, вы то поняли...
эх... даже слов нет, какая же я не внимательная

За стихи спасибо.
Попали в мои мысли... (но это личное)

:-) ну что ж - к некрофилии, значит, к некрофилии :D) :D)
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2003 08:46:52 от Andrey.a »

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #322 : 27 Ноября 2003 11:32:12 »
;D ;D ;D пора, переименовать тему"Создание(ковка, лепка, высекание, отсекание ) Галатеи!"
подпись" мастерская Олега" :P :P :P
предают только один раз, а потом у людей это становится привычкой"

Оффлайн Katinka

• Профессионал
    • Katinka's homepage
« Ответ #323 : 27 Ноября 2003 11:50:25 »
;D ;D ;D пора, переименовать тему"Создание(ковка, лепка, высекание, отсекание ) Галатеи!"

...и ее духовно-физический слив в Пигмалиона.
Не забывайте про слив - это важно!  ;D ;D

Оффлайн Katinka

• Профессионал
    • Katinka's homepage
« Ответ #324 : 27 Ноября 2003 12:18:18 »
Если  без математики и логики

Без математики – согласна, можно обойтись :-)
А вот без логики – куда же без нее, родимой. Логика – это язык мужчин. Полезно владеть языком аборигенов, чтобы лучше знать их повадки, и выменивать у них алмазы и золото за драные одеяла  :D)