Автор Тема: Философия идеальной любви между МиЖ  (Прочитано 302942 раз)

Оффлайн OceAN

• Профессионал
Re: Философия идеальной любви между МиЖ
« Ответ #225 : 08 Ноября 2003 02:23:35 »

Как правило, за неудачников. Разного рода банкиров, адвокатов или нефтяных магнатов.

Среди перечисленных вами богатых людей, встречаются хорошие люди, как среди бедных. В отличие от бедных, у которых нравственность держится от убогости, у богатых заработанная ими нравственность(очень редко встречается, как и бедных) Я искренне сочувствую, что при вашей остроте восприятия мира и неблагодарности со стороны женщин, вам сложно философски увидеть суть своей проблемы!
Но, вы же мужчина  способностей к пониманию того самого мира, у вас гораздо больше, чем у женщин.
Не относитесь так серьезно, к трудностям вашей жизни.
предают только один раз, а потом у людей это становится привычкой"

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #226 : 08 Ноября 2003 09:26:52 »
Нет предела моей печали… :'( Мне сегодня дали понять, что моя любовь безответна… :'( Сердце Нурики разбито… :'( :'( :'(
С горя перечитала сказку о Русалочке, которую и любовь которой считаю непревзойденным идеалом, и призадумалась. Идеальная любовь обязательно взаимная? ??? Ведь для чего я люблю? Лично я бессовестно использую это испепеляющее душу чувство и любимого человека, чтобы хоть немножко приблизиться самой к идеалу. Это только я бессовестная эгоистка или людям вообще это присуще?
Но вместе с тем, также важно знать, что ты и твоя любовь также необходимы партнеру и вы совершенствуетесь вместе... То есть, это как бы идеальный вариант.
Но, тем не менее, я же ощущаю развитие и в нынешнем своем отверженном страдальческом состоянии глубокой печали. Прям физически чувствую :A), что эта боль в сердце как-то очищает, осветляет, обогащает, освобождает что ли, заставляет дух работать и открывает неведомые доселе даже для меня самой уголки души. :A) И если сравнивать все это с тихим безмятежным счастьем разделенной любви, мысли и переживания от безответной кажутся более сильным, мощным толчком к развитию. Так всегда ли мне нужна взаимность, если сейчас я благодарна за невзаимность, вызвавшую целую бурю эмоций, которые теперь я не променяю ни на какое ответное обожание? ???

И возвращаясь к Русалочке, что можно сказать о такой характеристике идеальной любви, как жертвенность? ??? На какие жертвы ради любви реально способен пойти среднестатистический человек? ??? Наверно, не каждый способен лишиться голоса и ходить как по ножам, чтобы быть рядом с любимым.
И насколько важно уметь уступить сопернику(це), если твой избранник(ца) чувствует себя счастливее с ним(ней)? ???
У кого какие идеи на сей счет, можно полюбопытствовать? ??? :-[

Но в данном конкретном случае я не понял, что имеется в виду под "ясной памятью без оной" :-/

Совсем без памяти, мне кажется, никак нельзя, она все ж таки должна быть. Под «ясной» я имела в виду, что помнить нужно по возможности все. А «без оной» - это, наверное, что она есть, но не тревожит призраками «сейчас». Как сами прошлое и будущее обязательно есть, но «сейчас» не должно быть мыслей о них. Хотя здесь вот у меня вопрос, есть ли «сейчас», если как в математике нет абсолютного нуля и абсолютной единицы, а только стремления к ним, то нет ведь и абсолютного «сейчас». Но это уже совсем другие сомнения, о которых я может и расскажу, но не здесь и не сейчас. :-X :D
В общем, где-то в каком-то уголочке сознания я немножечко просекаю, как это «с ясной памятью без оной», но вот объяснить не имею способности. Простите.  :-[ :-[
Если вдруг встретится или придет на ум какое-нибудь образное сравнение, то поделюсь, если хотите.
авто из Японии

nezyf

• Гость
« Ответ #227 : 08 Ноября 2003 13:22:22 »
Ведь для чего я люблю? Лично я бессовестно использую это испепеляющее душу чувство и любимого человека, чтобы хоть немножко приблизиться самой к идеалу. Это только я бессовестная эгоистка или людям вообще это присуще?

О, ещё один экспериментатор, только наоборот. Движемся к идеалу (горизонту), только с разных сторон. :)
И насколько важно уметь уступить сопернику(це), если твой избранник(ца) чувствует себя счастливее с ним(ней)? ???

Ну а что делать-то? Можно, конечно, попробовать убить кого-нибудь, чтоб неповадно было.

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #228 : 08 Ноября 2003 20:31:56 »

Строго говоря, горизонт это - плоскость, проходящая через глаз наблюдателя и перпендикулярная к отвесной линии в точке наблюдения. (с)МЭС БиЕ.

А я вот живу посреди гор, и горизонт в моих глазах трудно назвать плоскостью, да и какой-то не перепендикулярный он к отвесной линии. ::) Хотя, хмм... может у меня отвесная линия какая-то неправильная, не отвесная. :A) :-[ В горах, знаете ли и не такие странности случаются с плоскостями и отвесностями. :D)

А вот любопытно, у космонавтов на орбите какой горизонт? ??? Какие у них граница, плоскость и отвесная линия в невесомости, когда они могут туда-сюда верх тормашками вертеться в разныя стороны? ???

« Последнее редактирование: 08 Ноября 2003 20:55:10 от Nurika »
авто из Японии

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #229 : 11 Ноября 2003 00:44:06 »
To B_M: У вас хорошо получается одним предложением записать то, на что у меня уходит минимум десять. Не возьметесь законспектировать мои много томные дневники и письма? ??? ;)

Штабель досок - это хорошо законспектированная сосна. Оно вам надо? ;)

сделав умный вид, и сдерживая "коварный" смех, скажу, что той самой, голове, в которую, никогда не приходила мысль, что ее можно и не поворачивать, ;D потому как инициатива исходила от мужчины, который наклонил набок и при этом глубокомысленно сказал, что если девушка наклонит голову в ту же сторону, то получится столкновение носами. Таким образом, взаимодополнение произошло от наклонов в разные стороны... ;D ;D

Я так и знал! :o Ну разумеется вся работа по разработке и теоретическому обоснованию идеальной взаимодополняемости МиЖ возлагается на М! А Ж оставляет себе почетное право разрезания красных ленточек, пожинания плодов и почивания на лаврах! :D) :D) :D)

С горя перечитала сказку о Русалочке, которую и любовь которой считаю непревзойденным идеалом, и призадумалась ...
И возвращаясь к Русалочке, что можно сказать о такой характеристике идеальной любви, как жертвенность? ??? ... У кого какие идеи на сей счет, можно полюбопытствовать? ??? :-[

Ну, здесь за меня уже ответили ;):
Ну а что делать-то? Можно, конечно, попробовать убить кого-нибудь, чтоб неповадно было.

В общем, люди, мой вам совет: встретите русалку - сразу багром её 8), нефиг рыбам в и без того нелегкие отношения МиЖ вмешиваться!!! ::)

Под «ясной» я имела в виду, что помнить нужно по возможности все. А «без оной» - это, наверное, что она есть, но не тревожит призраками «сейчас».

"Я, кажется, начинаю догадываться!" (© тетушка Чарли). Нужно, чтобы все приятное НЕ БЫЛО запрещено законом или аморально, и чтоб от этого не полнели! Короче, долой химеру совести! :P

А вот любопытно, у космонавтов на орбите какой горизонт? ??? Какие у них граница, плоскость и отвесная линия в невесомости, когда они могут туда-сюда верх тормашками вертеться в разныя стороны? ???

Насколько я в курсе, плоскость - она и у космонавтов плоская, а вот без всего остального они как-то обходятся. Новерное, все же не очень хорошо, раз до сих пор все обратно на Землю просились. ;)

Кстати, Олег, похоже, все-таки не желает поставить на себе эксперимент по созданию идеального человека. Хотя, помнится, в предыдущий раз профессор Выбегалло испытывал своего "кадавра полностью удовлетворенного" на полигоне, и ситуацию тогда спасли только щиты Джан-бен-Джана. Но ведь Олег обладает целым арсеналом восточной мудрости и неизбывно большим энтузиазмом! Как же так? ::)
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2003 00:47:13 от B_M »
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

pnkv

• Гость
« Ответ #230 : 11 Ноября 2003 01:03:19 »

Кстати, Олег, похоже, все-таки не желает поставить на себе эксперимент по созданию идеального человека. Хотя, помнится, в предыдущий раз профессор Выбегалло испытывал своего "кадавра полностью удовлетворенного" на полигоне, и ситуацию тогда спасли только щиты Джан-бен-Джана. Но ведь Олег обладает целым арсеналом восточной мудрости и неизбывно большим энтузиазмом! Как же так? ::)

Нет, почему же, я хочу. Определите начальные стартовые условия и желаемый окончательный вариант.

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #231 : 11 Ноября 2003 15:29:52 »

Прошу отметить , господа присяжные заседатели, что написано это было, НАШИМ Дорогим Орландо, хотя я бы все же навела некую резкость - процитировано, что согласить несколько меняет картину действия, только после слов уважаемой Лоок.
Но, все же я прошу снисхождения для моего подзащитного.
Длительная диета, борьба с дьяволом...
Перечитав своё сообщение Вам (под ном. 215) поняла, что действительно : одна только улитка и отдыхает ;). В своём неумении донести мысль до собеседника, я достигла того, что меня не поняла даже Женщина :(. Но именно из уважения к Вам и к Орландо, сделаю попытку объясниться более доступно.
В Том, что я написала : "ЭТО не противоречит философии идеальной Любви,.." нет ни доли иронии и тем более намёков. Я ДЕЙСТВИТЕЛьНО так считаю и писала это искренне. На сегодняшний день думаю: действительно человек способен одновременно находится в состоянии Любви и (затрудняюсь подобрать исчерпывающее слово) допустим параллельных увлечений. Ибо ИМХО сводится к тому, что Духовное в человеке непоколебимо и если физическое начало зависит от внутренних побуждений, это не значит, что понятия духовное и физическое равноценны, равновесны или неразделимы. И всё же в моём понимании духовное первично, в силу чего всё остальное и считаю похожим на "мираж" или иллюзию не вступающюю в конфликт или даже неспособную к возможному существенному влиянию на "носитель"(стараюсь без эмоций). И хотя их чаще совмещают(в силу их природной неразрывности), всё же они не вполне гармоничный тандем.  Посему и написала :"Дьявол бессилен" :П, т.к. в истории имеются примеры в этой области, не поддающиеся обычной логике и смыслу.
И знаете, в жизни стараюсь избегать осуждения кого бы то нибыло, ЕДИНСТВЕННО что мною движет: хотя бы немного приблизиться к истине, услышать свежие взгляды, узнать для себя что-то новое..... Прошу прощения, если что-то не смогла ясно выразить. (Но иногда ошибки помогают увидеть реальность с наибольшей "резкостью" ;). )
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2003 15:46:20 от Look »
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

IS

• Гость
« Ответ #232 : 18 Ноября 2003 10:47:27 »
А вы все философствуете? А я уже успела не только психологию забросить , но начала стихи сочинять ;D на философские темы, больше о Родине :P

IS

• Гость
« Ответ #233 : 18 Ноября 2003 10:54:59 »
Вот вам стишок по теме :P :

Остывают отношенья
Год за годом, день за днем.
Ищут пары примеренья,
В одиночестве, вдоем.

Идеала ищут пары,
Луч пытаются найти,
Чтоб к божественному Раю
В одиночку не идти.

Чтобы радости Вселенной
На двоих делить всегда,
По дороге Млечной бренной
Их ведет в шалаш Звезда.
:?)

IS

• Гость
« Ответ #234 : 21 Ноября 2003 13:37:21 »
Меня здесь явно игнорируют, как собиседника ::) :-/ :-Х
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2003 13:37:40 от IS »

pnkv

• Гость
« Ответ #235 : 21 Ноября 2003 15:26:34 »
А сегодня у Нурики день рожденье. С чем ее и поздравляем.

:)

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #236 : 21 Ноября 2003 17:18:35 »
А сегодня у Нурики день рожденье. С чем ее и поздравляем.

:)

:-[ Спасибо  :)  :-*
авто из Японии

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #237 : 21 Ноября 2003 17:29:37 »
Меня здесь явно игнорируют, как собиседника ::) :-/ :-Х

Дорогая IS, вы не переживайте. :) Если игнорируют, значит просто нечего возразить. ;)
А стишок у вас замечательный получился. Особенно про Луч мне очччень понравилось. :)
авто из Японии

Оффлайн Katinka

• Профессионал
    • Katinka's homepage
« Ответ #238 : 21 Ноября 2003 17:44:14 »
Всем здравствуйте!

Как обидно натыкаться на интересные темы тогда, когда они уже почти выдохлись...
Могла бы поучаствовать...

Пока же просто присоединяюсь к поздравлениям :-)

pnkv

• Гость
« Ответ #239 : 21 Ноября 2003 22:22:02 »
Как обидно натыкаться на интересные темы тогда, когда они уже почти выдохлись...

Тема не выдохлась, просто у девушек аргументы кончились, или … начались.  :)

Оффлайн Katinka

• Профессионал
    • Katinka's homepage
« Ответ #240 : 21 Ноября 2003 23:47:28 »

Тема не выдохлась, просто у девушек аргументы кончились, или … начались.  :)

Это о том, что философия вредна для женского здоровья? Нет-нет, у меня аргументов тоже нету :-) Вредна. Но и для мужского тоже - ее потребление в профессиональных дозах, похоже, сильно портит характер. Вывод - давайте употреблять по чуть-чуть, и пусть профессионалы называют это словоблудием - зато мы спасем печень :-)
Не в тему, но резкая реакция дипломированного философа навела на мысль о таком явлении, как профессиональный снобизм. Например, физики также очень болезненно реагируют на любое упоминание слова "энергия" в эзотерическом и оккультном контексте. Экономисты злятся, когда кто-нибудь не к месту и неправильно употребляет дорогие их сердцу термины типа "инфляция". Любому, кто считает себя в чем-то профессионалом, присущ снобизм по отношению к простым смертным. Явление распространенное и понятное, но не становится от этого более приятным...

Так о чем все это было?..О любви?..  :)

pnkv

• Гость
« Ответ #241 : 22 Ноября 2003 00:22:08 »

Вывод - давайте употреблять по чуть-чуть, и пусть профессионалы называют это словоблудием - зато мы спасем печень :-)

У нас тут бои без правил. Выжившие индивидуумы разного пола обязуются образовать идеальный союз и зарегистрировать свои отношения официальным образом. Все остальные в течение 15 лет смогут следить за чистотой эксперимента на этом форуме, где новобрачные будут публиковать идиллические рассказы и пастушечьи пасторали о своей семейной жизни.

pnkv

• Гость
« Ответ #242 : 22 Ноября 2003 00:23:46 »
Пока лидируют Nurika и В.М.
;D

Оффлайн Katinka

• Профессионал
    • Katinka's homepage
« Ответ #243 : 22 Ноября 2003 01:02:57 »

У нас тут бои без правил. Выжившие индивидуумы разного пола обязуются образовать идеальный союз и зарегистрировать свои отношения официальным образом. Все остальные в течение 15 лет смогут следить за чистотой эксперимента на этом форуме, где новобрачные будут публиковать идиллические рассказы и пастушечьи пасторали о своей семейной жизни.

О-о! Ну тогда тем, кто по нелепым причудам судьбы уже состоит в далеко не идеальных союзах, остается сидеть за рингом, и лишь время от времени подавать полотенца...пареные отруби, селедочные головы...:-)
А потом утирать слезы над пастушечьими пасторалями, и сохнуть от зависти :-) Но это потом, а пока - внесем же посильный вклад в создание идеального МЖ ту...нет, не туалета...а этого, значицца, союза!..да...Обеспечим безостановочную работу конвейера по подаче селедочных голов!!Ура!!! :*) :D)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #244 : 22 Ноября 2003 16:22:43 »

Вывод - давайте употреблять по чуть-чуть, и пусть профессионалы называют это словоблудием - зато мы спасем печень :-)

:P
резкая реакция дипломированного философа навела на мысль о таком явлении, как профессиональный снобизм.  

:P :P
不怕困难不怕死

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #245 : 23 Ноября 2003 00:08:32 »
Пока лидируют Nurika и В.М.  ;D

Вроде бы меня похвалили, но на всякий случай интересуюсь - за что. В чем, собственно, я лидирую?

Нет, почему же, я хочу. Определите начальные стартовые условия и желаемый окончательный вариант.

Ну раз уж за этим дело все-таки стало, то можно и определить. Хотя все предельно просто. Начальные стартовые условия: берется любой экземпляр человека (сам экспериментирующий, его дубль или кто-то еще), единственное требование - наличие описания на момент начала эксперимента (т.е. описание может быть и ретроспективным, главное - объективным). Желаемый конечный результат - описание полученного идеального человека. Описание промежуточных стадий и использованных методов только приветствуется. Форма отчетов произвольная, но желательно краткая (впрочем, в этом отношении я за Олега спокоен ;)). И причем, обратите внимание, никаких идиотских ограничений типа взятых с потолка "15 лет", "официальной регистрации" или "регулярных публикаций". Даже странно было встретить подобное начетничество у такого гиганта мысли :P.

Меня здесь явно игнорируют как собеседника ::) :-/ :-Х

Чтобы не создавалось подобной иллюзии, вот вам в компанию Акутагава, "Слова пигмея":
Любовь - это поэтическое выражение полового влечения. Во всяком случае, половое влечение, не выраженное поэтически, не стоит того, чтобы называться любовью."
Так что вы не одиноки. А мы, мы что? Мы печень бережем... :*)
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2003 00:14:29 от B_M »
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Оффлайн Orlando

• Бывалый
« Ответ #246 : 23 Ноября 2003 01:08:36 »

Не в тему, но резкая реакция дипломированного философа навела на мысль о таком явлении, как профессиональный снобизм.

Так о чем все это было?..О любви?..  :)

Из серии: "Знаете ли Вы, что..."
Оказывается, выпускникам философских факультетов в дипломах пишут "Преподаватель философии"...  
"Удивительное - рядом", однако...  :D)  :D)

А по поводу того, насколько правомерно рассматривать любовь с философской точки зрения, хм...
Вот Шопенгауэр же не побрезговал, написал "Метафизику половой любви".  :

У кого-нибудь (не будем показывать пальцем  :D))  к Шопенгауэру претензии есть?

Non sum qualis eram

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #247 : 23 Ноября 2003 03:39:52 »
;D

:A) А я то тут при чем? ??? :-[
:D) :P
авто из Японии

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #248 : 23 Ноября 2003 05:53:46 »
;D

"А, ты ревнуешь?" Поль Гоген.
предают только один раз, а потом у людей это становится привычкой"

Оффлайн Orlando

• Бывалый
« Ответ #249 : 23 Ноября 2003 05:56:53 »

...берется любой экземпляр человека (сам экспериментирующий, его дубль или кто-то еще), единственное требование - наличие описания на момент начала эксперимента (т.е. описание может быть и ретроспективным, главное - объективным).

А кто анамнез-то будет собирать?   :D)

——————————————————————-

PS. Дорогая Нурика! "Поздравляю с Днем Рождения! Желаю счастья в личной жизни! Пух".
Уж не знаю, простите ли Вы меня  за то, что не сделал этого вовремя?  :-[  :-[  :-[
Нижайше молю о прощении...  :)
Но - "лучше поздно, чем никогда"...

Искренне Ваш,
Orlando
Non sum qualis eram