Ужас! У меня тут глубокая ночь за окном. Спать хочиццца-а-аа-ааа, по-страшному. А невысказавшись не можеццца-а-аа-ааа…

Если «Latin from Greek philosophia ‘love of wisdom’», то философы – это любящие мудрость. Но ведь в современном понимании, философия – не любовь к мудрости, а наука, изучающая эту любовь. Здесь случайно не случилась подмена понятий? Ведь получается, что достаточно почитать, о чем за пару тысяч лет человечество успело насомневаться и иметь кусочек бумажки, на котором большими буквами написано ДИПЛОМ… Ой, извиняюсь… я не знаю… в дипломе после философского факультета что пишут? Неужели «профессиональный философ»??? :A)
Скорее всего, я чересчур идеализирую это слово. Но почему-то кажется, что сказать про себя «философ» все равно, что я по-японски представлюсь Нурика-сан. Бррр

Кстати, возвращаясь к женскому вопросу, заметьте, если «философ» мужского рода, то «мудрость» - женского. И если вспомнить про пресловутую женскую логику, то… увы, мужчине ее не понять.
Ему даже специальное живое пособие в виде женщины подарили, чтоб ему нагляднее было учиться и постигать, а он сомневается, человек ли она.

Если следовать логике, то получается как? Бог сначала создает неживое - небо и землю, потом живое - всякие растения и животных, затем человека – «венец» всех его творений. Так че ж он совсем никакой, чтобы после венца непонятно что лепить. Какой же он Бог после этого? Он просто усовершенствовал человека, и получилась женщина. :?)

)
И женщине в философии действительно нечего делать. Особенно изучать и систематизировать всякие бестолковые мужские размышлялки от безделья. В этом случае с ней происходит регресс-деградация. Она уподобляется сороконожке, у которой вдруг спросили, как она ходит на стольких то ножках. Женщина и так все знает, именно благодаря тем самым «природным качествам», которые дают ей способность испытать одновременно пронзительные боль и счастье от появления нового человека. А мужчины просто завидуют, что такой путь познания тайны жизни для них закрыт, и вынуждены придумывать всякие околичные пути типа философии. Да еще, забавные, хвалятся при этом, типа смотри насколько я мудрее тебя, женщина. Да ради бога, чем бы дитя ни тешилось…

Шутка дэс. )))
Мужчины тоже люди и тоже нет-нет да могут кое-что иногда в этой жизни просечь.)))

Пожалуй, все. Всем спасибо.
8) Ну и напоследок из романтичного Метерлинка под моей подушкой: «Любовь питает мудрость, а мудрость питает любовь; они образуют круг света, в центре которого любящие обнимаются с мудрыми».
:-[To BM: Извините за нескромный вопрос. ВМ – это то, что я подумала или что-то другое? :-/
Особый риспект за «Но это не значит, что женщин-алкоголиков нет и быть не может»

Извините за малое количество добрых смайликов, их предполагалось здесь оччень много, а тыкать на кнопочки лениво.