Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 864768 раз)

Оффлайн Gunnar Aarma

• Бывалый
Re: Москва не зажравшаяся
« Ответ #3200 : 24 Апреля 2008 17:52:24 »
Радуйтесь, пока временно ваш :)
Любопытно узнать ваш прогноз поконкретнее. ;D
А знаете, что вся китайская бытовая техника, поставляемая в Эстонию, включая унитазы, напичкана шпионскими функциями, замкнута на китайский спутник связи, и может источать удушающий запах дуста?

Очень интересно и познавательно! ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #3201 : 24 Апреля 2008 18:41:20 »
http://lenta.ru/news/2008/04/24/tourists/

Иностранные туристы оставили в Москве четыре миллиарда долларов за год

Иностранные туристы вложили в экономику Москвы за 2007 год около четырех миллиардов долларов. Такую цифру привел руководитель Комитета по туризму столицы Григорий Антюфеев, передает "Интерфакс".
По словам Антюфеева, всего Москву посетило четыре миллиона иностранных туристов, а средняя продолжительность пребывания иностранцев составляет 3,4 суток. Чиновник также отметил, что российские туристы оставили в Москве еще больше денег, но точную сумму не назвал.
В марте 2008 года Росстат представил данные, согласно которым Россию посещает все меньше и меньше иностранцев. Среди причин этого явления называются обычно общая дороговизна и отсутствие гостиниц для среднего класса.
В рейтинге туристической конкурентоспособности, опубликованном во время Всемирного экономического саммита в Давосе, Россия заняла 64 место из 130. В свою очередь, по данным британского онлайн-путеводителя TripAdvisor.com, столица России является одним из самых дорогих городов Европы, а жители Москвы отличаются недружелюбностью.

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #3202 : 24 Апреля 2008 18:43:54 »
Ну конечно, нет ничего важнее для китайцев, чем эта ваша, только вам и нужная (и то не очень) "победа"! ;D ;D ;D
Китай - союзник, Эстония - переходящий безликий приз.

Оффлайн Gunnar Aarma

• Бывалый
« Ответ #3203 : 24 Апреля 2008 18:50:17 »
Итак, мы пришли к выводу, что союзничество подразумевает безропотную отдачу территорий. ;D

При таком настрое Россия уже сама становится переходящим призом, и Тарабаров - это только проба пера, начало. :)

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #3204 : 24 Апреля 2008 18:58:59 »
Итак, мы пришли к выводу, что союзничество подразумевает безропотную отдачу территорий. ;D
При таком настрое Россия уже сама становится переходящим призом, и Тарабаров - это только проба пера, начало. :)
мечты мечтами, факт фактом. Россия сильна, Эстония - в фашиствующей экзальтации под новым богатым клиентом.

Оффлайн Gunnar Aarma

• Бывалый
« Ответ #3205 : 24 Апреля 2008 19:17:25 »
Насчет сильной России - с точностью до наоборот. Как и все остальные пункты. ;D ;D ;D

Оффлайн Gunnar Aarma

• Бывалый
« Ответ #3206 : 24 Апреля 2008 21:31:29 »
;D ;D ;D ;D ;D

Товарищу по магазинам ходить явно противопоказано, как и появляться в цивилизованном европейском обществе. Кстати, с 21 декабря господа буяны невъездные не только в Эстонию, но и во всю Европу. :)

Оффлайн Gunnar Aarma

• Бывалый
« Ответ #3207 : 24 Апреля 2008 21:59:56 »
Наш ответ Чемберленам:

http://news.mail.ru/politics/1728264/

:)

Оффлайн Gunnar Aarma

• Бывалый
« Ответ #3208 : 24 Апреля 2008 22:07:35 »
И еще приятная новость! :)

http://news.mail.ru/politics/1728083

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #3209 : 24 Апреля 2008 22:14:11 »
Товарищу по магазинам ходить явно противопоказано, как и появляться в цивилизованном европейском обществе. Кстати, с 21 декабря господа буяны невъездные не только в Эстонию, но и во всю Европу. :)

... простите, это теперь Эстония - цивилизованное европейское общество или я что-то не понимаю в этом мире?

Оффлайн Gunnar Aarma

• Бывалый
« Ответ #3210 : 24 Апреля 2008 22:19:11 »
... простите, это теперь Эстония - цивилизованное европейское общество или я что-то не понимаю в этом мире?

Нормальная западноевропейская страна. Может быть, в будущем и перерастем Европу. Почему бы и нет. Но Европа - это тоже неплохо. :)

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #3211 : 25 Апреля 2008 01:00:30 »
Мне кажется, что Эстония только тогда немного приблизится к Европе (к европейской цивилизации в лучшем смысле этого слова) когда перестанет играть в нацистские игры. Даже если эти игры перешли вам в наследство от горячо любимых дедушек. Примерно тогда же Эстония приблизится к России, поняв одновременно, что мелкие эстонские подлянки и показывание языка высунувшись из за натовской пазухи России как-то ... пополам. Любимая песня прибалтов про то, что они теперь в общеевропейском доме. И все время, когда я ее слышу, мне интересно - зачем Эстония регулярно портит воздух в этом доме? Самой же ведь обонять...

Наш ответ Чемберленам:

Забавно, вы сами не поняли, что сказали :) Это действительно в-а-ш, эстонский, ответ чемберленам. Если вспомнить чуть-чуть истории, в которую Невилль Дологопуп.. ..эээ-ээ.. Чемберлен вошел, как деятель, планировавший интервенцию против тогдашнего СССР.
Тут вы попали в точку. Признание Эстонией Косово - как раз ответ Эстонии чемберленам, устроившим интервенцию и разрушение Сербии (а глобально - и всей Югославии).
Только это такой ответ, о которым нужно молчать всю жизнь и рассказать только священнику в последний момент... с расчетом попасть в обиталище с умеренно теплым климатом :)

P.S. Я оценил вашу стихийную радость о том, что теперь Эстония может блокировать неугодным российским гражданам получение шенгенских виз. А вы не размышляли на тему того, например, что Россия, к примеру, граничит с США... где эстонское мнение по визовому вопросу как-то не котируется...? Или о том, что Эстония никогда не будет граничить с Китаем и Ближним Востоком и Ю -В- Азией, куда, кстати, плавно дрейфует мировая экономика... Собственно, это все письма на воде, но вот почему то мне кажется, что лет через 20 очереди у российского консульства в Таллине будут длиннее, чем аналогичные в России - у эстонских представительств... А? :)
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2008 01:12:10 от biser »

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #3212 : 25 Апреля 2008 01:18:06 »
Наш ответ Чемберленам:

Gunnar, позвольте полюбопытствовать: а кого Вы подразумеваете под Чемберленом и в чём смысл Вашего ответа? Каюсь, не понял.
 :-\

А за ссылочку – спасибо, интересная. Сразу столько ассоциаций, мыслей всяко-разных.

Попробую их слегка препарировать.

Между Эстонией и Республикой Косово установлены дипломатические отношения. Совместное заявление об этом подписали сегодня в Таллине находящийся здесь вице-премьер правительства самопровозглашенного края Раме Манай и министр иностранных дел прибалтийской страны Урмас Паэт.

Без комментариев, это внутреннее дело Эстонской Республики.

«Установление дипломатических отношений с Республикой Косово является логическим продолжением признания ее суверенитета и поддержания Эстонией предложений по мирному урегулированию в этом регионе, выработанных Мартти Ахтисаари», — сказал глава внешнеполитического ведомства Эстонии.

Очень удачно тут Мартти Ахтисаари упомянут.

Уж так случилось, что с 1998 по 2000 годы я прожил в Хельсинки. Вот что мне раззказывали сами финны о своём (тогда) президенте.

Его основной целью всегда была карьера в ООН. До начала 90-х был вполне приличным человеком. Несомненно, больше всех помог прекращению резни в Югославии.

Но в начале 90-х штатники его «прокатили» на выборах Генсека ООН за то, что он раскритиковал «Бурю в пустыне». И с тех пор он, поняв, кто в этом мире главный, стал ярым проамериканцем – в том смысле, что без согласования с Вашингтоном не делает с тех пор ни шагу. Откровенно «сдал» Милошевича НАТОвцам (на пару с Черномырдиным).

Именно поэтому финны (sic!) не захотели продолжения его президентства. Я помню их кислые физиономии, когда они говорили в 2000 году о нём и о мадам Тарья Халонен: «Если выбирать между подонком и лесбиянкой, то лучше уж пусть будет лесбиянка – она честнее».

Так что то, что косовскую проблему «решал» Мартти Ахтисаари (не к ночи будь упомянут), само за себя говорит. И то, что Эстония его поддерживает (в пику своим братьям-финнам) – тоже показатель.

Выступая перед журналистами после церемонии подписания коммюнике, он добавил, что Иаллин желает скорейшей нормализации отношений Косово с Сербией, а также в будущем видит это молодое балканское государство в составе Европейского союза. Вице-премьер косовского правительства Раме Манай поблагодарил эстонское руководство за поддержку и помощь и выразил надежду на то, что в будущем возрастет число стран, признавших независимую Республику Косово, передает ИТАР-ТАСС.

Надежды юношей питают. А политики в таких случаях выражают уверенность. В данном случае речь идёт о том, что нифига ещё не ясно с Косово, даже самим косоварам.

«Мне кажется, что многие государства занимают выжидательную позицию и решат вопрос о признании нашей республики после принятия конституции, так как после этого станет окончательно ясно, что мы не только на словах поддерживаем демократические принципы свободы», — сказал он.

То есть вот так вот: приняли конституцию и – хлоп! – тут же появилась реальная демократическая свобода? Какого же рожна тогда Рассею-матушку шпыняют? У неё ведь тоже Конституция есть. Чесслово, я её даже читал – очень даже вполне себе приличная конституция, демократическая вполне.

Каюсь, грешен – но почему-то не вполне доверяю я этим словам господина Раме Манай. У меня стойкое ощущение, что он в чём-то лукавит.

Вспомнился тут анекдот с анекдот.ру: "Афганистан стал первой страной, признавшей независимость Косова. Производитель героина признал независимость дистрибьютора."

А Эстония какой по счёту признала, не подскажете?
 ;)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #3213 : 25 Апреля 2008 01:29:56 »
На самом деле, Gunnar, спасибо Вам, что Вы появились в этой дискуссии.

Я уже раньше упоминал здесь, что все эти распри между Москвой и регионами - это надуманное. Что любое сообщество подверженно сегрегации в отсутствие внешней угрозы.

Вот появился призрак того, что в России называют эстонским нацизмом - и тут же все на Вас накинулись. При этом никто не сетует на офф-топ, никто не противоречит друг другу, не делит себя на москвичей и немосквичей, русских и нерусских. Все - россияне.

Вы были абсолютно правы, когда сказали: мир настоящий гораздо сложнее и интереснее, чем мир бинарный.

Ещё раз спасибо.
+1
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Вперёд

• Пионер
  • **
« Ответ #3214 : 25 Апреля 2008 01:36:33 »
Так и датские феодалы покупали землю, а вырученные от архитектурных заказов деньги шли на поддержку благосостояния эстонского народа. Мы всегда были независимыми де-факто, и когда на нашу независимость покусились, мы стали независимыми де-юре.

Впервые к берегам Эстляндии датское войско под началом короля Какута VI прибыло в 1196 году. Воспользовавшись усобицами русских князей, датчане постепенно захватили острова Эзель и Даго, а также северное побережье Эстляндии. Город Колывань они переименовали в Ревель.

Надеюсь вы в курсе, как эти острова сейчас называются ? А захват и покупка - понятия разные, согласитесь. А если вы подзабыли как переводится с эстонского ваша столица, то напомню - "датский город".

Могу ещё напомнить, как князь Вячеслав Борисович отказался покинуть город Юрьев (Тарту) при осаде немцами, в обмен на оставление отступников-туземцев (эстов). Князь наверняка понимал, что вырежут эстов, но не принял предложения. К сожалению город не удалось отстоять и большинство было убито.

Но гораздо интереснее другое – Россия Эстляндию купила за 2 млн. А по нормам международного права, акт купли-продажи территории между законными представителями государства не имеет срока давности. То, что купил, – то твое навсегда.

Артикул сепаратный

Понеже е.ц.в. по силе пятого артикула сегодняшнего числа заключенного и совершенного главного трактата хощет обязан быть е.к.в. по его ассигнации и отписи сумму двух миллионов или двадцать сот тысяч ефимков заплатить, того ради сим постановлено и договоренось, что оные имеют полновесными монетами, именуемыми цвейдрительштир, которых три сочиняют в Лейпцихе, в Берлине и в Брауншвейге два помянутых ефимков, е.к.в. верным полномочным и расписками снабденным комиссарам в Гамбурге, в Амстердаме и в Лондоне исправно и без вычета конечно отданы и заплачены; и от е.ц.в. всегда, а за шесть недель до каждого срока объявлено быть, где платежу учинено быть надлежит. А ежели е.ц.в. в помянутых местах надлежащей суммы полновесными цвейдрительштирами собрать не может, то обещает оные доброй в тех местах ходячей серебряной монетой, однако ж кроме дробной монеты, по цене, как платимая сумма по текущему при платежном сроке вексельному курсу сочиняет, без ущерба заплатить. А сей платеж чинится в прочем в четыре срока, из которых первый в начале будущего февраля 1722 г. на 500 тысяч ефимков; второй в начале месяца декабря того года также на 500 тысяч ефимков; третий в месяце октябре 1723 г., паки на 500 тысяч ефимков, а четвертый и последний в начале месяца сентября 1724 г., на 500 же тысяч ефимков, так что тогда вся сумма сих помянутых двух миллионов сполна заплачена и отдана быть имеет.

Конечно после этого был Тартуский договор. Так что в ноги кланятся ВИЛу должны. Кстати, потребуйте перенести мавзолей на Ратушную площадь.

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #3215 : 25 Апреля 2008 01:45:53 »
Те же финны вполне адекватно оценивают роль России в становлении их государственности.

А там ведь тоже всякого бывало - и войны, и территориальные претензии.
Но памятник Александру на Aleksanterin katu, насколько я знаю, демонтировать не планируют.
 ;)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #3216 : 25 Апреля 2008 03:13:22 »
Те же финны вполне адекватно оценивают роль России в становлении их государственности.

Но памятник Александру на Aleksanterin katu, насколько я знаю, демонтировать не планируют.
 ;)

Видимо, разница в том, что название "Финляндия" (в переводе со шведского - "Страна врагов", но это так, к слову ;)) умещается на многих картах, а "Эстония" не зависимо от масштаба "территория №..." (см. ссылку внизу карты ;);D ;D ;D
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Gunnar Aarma

• Бывалый
« Ответ #3217 : 25 Апреля 2008 03:31:29 »
Благодарю за понимание!

Должен признать, что меня самого порой заносит в ответ на залихватские комменты некоторых коллег. Отсюда некоторые нотки злорадства (как в некоторых постах чуть повыше). Хотя в целом я его не испытываю. Как и большинство моих сограждан. В чем-то этот форум моделирует общую ситуацию с ее пониманиями и непониманиями.

Удивлен, польщен. Хотя даже на минус я нисколько не был бы в обиде. Понимающий оппонент - это гораздо ценнее, чем если бы у меня был отряд подпевал.

Очень интересный комментарий к ссылке. Вот которыми по счету признали - не знаю сам. Если честно, то в этой истории мои лично симпатии не на стороне албанцев. Смайлики - исключительно для полемики.

У нас есть интересное явление: если человек пытается сказать что-то по-эстонски, то его обрывают и говорят, что можно по-русски. И тот же человек (этому обычно подвержены старшие) может "не понять", если с ним заговорить по-русски. Психология.

Оффлайн Gunnar Aarma

• Бывалый
« Ответ #3218 : 25 Апреля 2008 03:42:58 »

;)

Один из символов города.

У финнов более дисциплинированное (почти военное, очень четкий ритм жизни, наследие Маннергейма) общество, чем у нас - отсюда более ровная политическая линия. Политика активного нейтралитета. Нам во многом не мешает брать с них пример.

Хотя с Россией дружить очень сложно по той хотя бы причине, что иногда она сама себе не друг. :( Как только внутренняя российская ситуация качественно поменяется, так и настрой соседей изменится. Чего мы все желаем.

Оффлайн Gunnar Aarma

• Бывалый
« Ответ #3219 : 25 Апреля 2008 03:48:49 »
А если вы подзабыли как переводится с эстонского ваша столица, то напомню - "датский город".

Да, это так.

Конечно после этого был Тартуский договор. Так что в ноги кланятся ВИЛу должны. Кстати, потребуйте перенести мавзолей на Ратушную площадь.

А вот это незачем. Такие категории в истории неприменимы. Характерно, что многие русские этого не понимают, из-за чего набивают новые шишки прежде всего себе. Ильич сделал дело - Ильич может уходить.

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #3220 : 25 Апреля 2008 06:15:12 »
У нас есть интересное явление: если человек пытается сказать что-то по-эстонски, то его обрывают и говорят, что можно по-русски. И тот же человек (этому обычно подвержены старшие) может "не понять", если с ним заговорить по-русски. Психология.

Мы 50 лет слушали ваш русский, так что теперь послушайте-ка наш эстонский (с)  8)

А все построенное "оккупантам" вроде портов, заводов и дворцов русской аристократии предлагаю взорвать дабы не портило эстонский пейзаж. Даже не взорвать, а вернуть "оккупантам" у нас есть где размещать  ;D
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн Gunnar Aarma

• Бывалый
« Ответ #3221 : 25 Апреля 2008 06:18:22 »
Очень интересное предложение! ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #3222 : 25 Апреля 2008 06:22:27 »
Очень интересное предложение! ;D ;D ;D ;D ;D

Если уж бороться с "наследием оккупации" то накорню. Вана Таллинн разобрать по камешку и отдать датчанам и немцам  ;)

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн Gunnar Aarma

• Бывалый
« Ответ #3223 : 25 Апреля 2008 06:24:48 »
Гениально! ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #3224 : 25 Апреля 2008 06:25:55 »
Гениально! ;D ;D ;D ;D ;D

"Конгениально!" (с)  ;)