Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 864681 раз)

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Re: Москва не зажравшаяся
« Ответ #3125 : 14 Апреля 2008 23:09:41 »
Такие люди показывают значительную внутреннюю свободу, пониженную агрессивность, отсутствие раболепия. Например в тестах Милграма.
Отсюда вывод, что после длительной войны даже москвич может стать человеком.

Может быть. Всё может быть.
Не спорю.
Просто, полагаю что употребления в дискуссиях аргументов типа "мои друзья в Афгане" не прибавляет спорящему веса, а всей дискусиии - полезности.
Я этих "друзей с афгана" каждый год на прозднованиях ВДВ встречаю.
Дебилы - они и в африке дебилы.
Если человек не нашёл своей башке иного примененья, как кирпичи ломать - то о каком авторитете может здесь быть речь.
А на следующий день после "ВДВ" весь город грязь смывает, после этих "чистых и правильных муЗчин".
Уроды, которых по хорошему с детсва надо держать в клетке. И не к чему здесь про войну. Они с рождения дебыли. Война лишь благой повод оправдать их корм за козённый счёт.
Не было бы войн, все эти "герои" паслись бы с длинными ножами у большой дороги - работать в принципе они не приспособлены, и уж тем более, что б жить нормально. А так с войной, хоть какое то уоптребление.
Даже у собак есть разные породы: есть умные овчарки, а есть ротвеллеры тупые.
У людей такая разница ещё сильне.
Но человек познавший смысл НАСИЛИЯ в принципе уже НЕ человек. Он асоциален по определению, чего бы там какие тесты не показывали.  Моя бы воля - я б им даже мётла не доверил, что б улицы мести, не то что просто так  по этим улицам разгуливать и уж тем более "делиться опытом своей правильной жизни".
Впрочем, к данной теме всё это соотносимо в самой мало степени. 8)
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн shoudai

• Пионер
  • **
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #3126 : 15 Апреля 2008 00:02:56 »
Прав предшествующий коллега. Разговор в стиле "сам дурак" пустая трата времени. Беседа глухого с немым. Москвичи, перестаньте вестись и реагировать на каждый чих граждан из периферии. Ну, хреново у них там, видно, совсем.
Так поляки поливают русских "москалей", французы - "тормозных" бельгийцев, американцы - "тупых" поляков.  А часть не очень счастливых или просто обиженных россиян - зажравшихся москвичей. Недостойно все это серьезных дебатов.

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #3127 : 15 Апреля 2008 01:45:24 »
Ну, хреново у них там, видно, совсем.
Так поляки поливают русских "москалей", французы - "тормозных" бельгийцев, американцы - "тупых" поляков.  А часть не очень счастливых или просто обиженных россиян - зажравшихся москвичей. Недостойно все это серьезных дeбатов.
не у них, а у нас всех. От сумы да тюрьмы, а москвич от "региона" - не зарекайся.
Сравнение роосияне с францзами/американцами, а москвичей с бельгийцами/поляками - любопытный факт. Этож вы себя уж и совсем иностранцем считаете?

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #3128 : 15 Апреля 2008 02:16:04 »
Это не сравнение, это аналогия.

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #3129 : 15 Апреля 2008 04:16:23 »
к слову, в петровские времена и после раскольники уже вполне ничего себе пользовались бумагой :)) какие то у вас стереотипы....

А после использования и руки с мылом мыли?  ;) ;D ;) ;D
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #3130 : 15 Апреля 2008 14:08:09 »
Прав предшествующий коллега. Разговор в стиле "сам дурак" пустая трата времени. Беседа глухого с немым. Москвичи, перестаньте вестись и реагировать на каждый чих граждан из периферии. Ну, хреново у них там, видно, совсем.
Так поляки поливают русских "москалей", французы - "тормозных" бельгийцев, американцы - "тупых" поляков.  А часть не очень счастливых или просто обиженных россиян - зажравшихся москвичей. Недостойно все это серьезных дeбатов.

Хреново , не «у них там», а у Вас, коллега.
У тех из вас особенно, кто и пол-дюжины постов прочесть не в силах.
И особенно  , у тех, кто их прочтя , так и НЕ понял:
Вам НИКТО здесь НЕ завидует.

Уймитесь.
Ваше  жалкое бытье, посредине миски жрачки, коим вы так гордЫ, напоминает «счастье» мухи в супе.
 ;D
Вас просто презирают.

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #3131 : 16 Апреля 2008 03:33:24 »
Ваше  жалкое бытье, посредине миски жрачки, коим вы так гордЫ, напоминает «счастье» мухи в супе.
 ;D
Вас просто презирают.

На столе лежит арбуз, на арбузе муха.
Муха злится на арбуз, что не лезет в брюхо. (с)

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #3132 : 16 Апреля 2008 03:47:04 »

Факт первый : москвичей во всех учебках вплоть до дембеля ЧМЫРЯТ . И делают это именно и только потому, что москвичи.  Хоть в «афгане» хоть на Чукотке. Чмырят на флоте, в ВДВ, в погран-войсках , в строй-батах, в связи..  Чмырят солдаты, офицеры.  Чмырят те, кто НЕ москвич. (Но мне известны эпизоды, когда и сами москвичи в одной казарме чмырят друг друга именно за то что из Москвы)
И это надо отличать от «дедовщины».

Ломают, портят – всё , что не способны унести.
Просто пакостят  везде куда дотянутся.
Не из корысти даже, а по  примитивной глупости, сытого и ленивого умом зверька.
И для России нынче, существование Москвы, куда страшней угроза , чем наступленье НАТО. Потому что варварская  бесстыжая все-разрушающая и все-дозволяющая мораль неограниченного потребленья и жизни за чужой счёт – она, эта мораль,  в Россию  через Москву впрыскивается, как в вену яд.

Понимаете, коллега, в чём тут штука? Я б даже слово «контроль» употреблял бы осторожно,  не то что «локус» там какой-то. Ибо нет контроля, есть – стихия разрушения.
Москва - источник  зла.
А москвичи – его носители.
И зло это , по определению бесконтрольно, потому что зло.
Оно НИЧЕГО не контролирует, а только рушит.
Оно ничего не подчиняет, а только уничтожает.
С ним невозможно сосуществовать  (и уже тем более , «сотрудничать к обоюдной выгоде»).
Только искоренять.

"- Вчера иду - вижу, на мосту 100 жидов стоят. Я схоронился в кусты, подкрался... Как выскочу, как крикну: "ГА!"
Жиды испугались, попадали в воду, и утопли...
- Шо, все 100?!
- Все 100!!!
- Ну, это ты, кум, брешешь...
- Ну да, брешу... Ну як же я их всех ненавижу!" (с)  ;)

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #3133 : 16 Апреля 2008 09:18:25 »
в Москве надо пожить. . Это сложнее, чем деньги зарабатывать. У многих, кто пытался, башню сносило.

А Вам не кажеться, коллега, что в запарке спора, Вы понемногу начинаете говорить словами соебедников?  ::)

Я к примеру, с самого начала заявлял, что Москва - особенное место. Особенное, своей способностью уродовать людей.
Или Вы знаете ещё какие-то места России, где жить "сложнее, чем деньги зарабатывать" и что от одного лишь факта жизни там  вероятность высока лишиться "башни"?
 8)

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #3134 : 16 Апреля 2008 18:49:09 »
Я знаю. Вы не пробовали жить , ну, скажем так, на Северном Кавказе? ??? ??? ;)

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #3135 : 16 Апреля 2008 19:25:09 »
 кстати специально для Аборигена, я даже готов согласиться с несколькими его тезисами по поводу людей, прошедших службу! Но вот только мне не понятна ненависть его к москвичам, ведь нельзя же всех жителей одного города так просто под одну метелку, например про жителей своего города он говорит, что они не одобряют гуляния ВДВшников, которые в свою очередь живут там же! :D
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #3136 : 17 Апреля 2008 00:26:53 »

Я к примеру, с самого начала заявлял, что Москва - особенное место. Особенное, своей способностью уродовать людей.

Согласен с коллегой Аборигеном в том, что существуют, скажем так, "особые места". У всех на слуху рассказы о сложной энергетике в зонах географических разломов, древние храмы строились на "святых местах", а на развалинах языческих капищ, где приносились человеческие жертвы, у впечатлительных особ мороз по коже.

Но вот Москва... Не знаю, не знаю. Что же, все 850 лет своей истории она людей уродовала? Если нет - то когда это началось и почему?

У меня достаточно много друзей уехало в Москву. Половина из них, действительно, скурвились, а половина осталась вполне нормальными и адекватными Человеками.

Может, не в месте всё-таки дело, а в окружении? Под словом "место" я имею в виду географическую точку.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн cicero

• Заслуженный
    • klausnick
« Ответ #3137 : 17 Апреля 2008 02:43:50 »
Москва зла: полюбит и козла.

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #3138 : 17 Апреля 2008 03:35:30 »

Факт первый : москвичей во всех учебках вплоть до дембеля ЧМЫРЯТ . И делают это именно и только потому, что москвичи.  Хоть в «афгане» хоть на Чукотке. Чмырят на флоте, в ВДВ, в погран-войсках , в строй-батах, в связи..  Чмырят солдаты, офицеры.  Чмырят те, кто НЕ москвич. (Но мне известны эпизоды, когда и сами москвичи в одной казарме чмырят друг друга именно за то что из Москвы)

Ломают, портят – всё , что не способны унести.
Просто пакостят  везде куда дотянутся.
Не из корысти даже, а по  примитивной глупости, сытого и ленивого умом зверька.
И для России нынче, существование Москвы, куда страшней угроза , чем наступленье НАТО. Потому что варварская  бесстыжая все-разрушающая и все-дозволяющая мораль неограниченного потребленья и жизни за чужой счёт – она, эта мораль,  в Россию  через Москву впрыскивается, как в вену яд.

Понимаете, коллега, в чём тут штука? Я б даже слово «контроль» употреблял бы осторожно,  не то что «локус» там какой-то. Ибо нет контроля, есть – стихия разрушения.
Москва - источник  зла.
А москвичи – его носители.
И зло это , по определению бесконтрольно, потому что зло.
Оно НИЧЕГО не контролирует, а только рушит.
Оно ничего не подчиняет, а только уничтожает.
С ним невозможно сосуществовать  (и уже тем более , «сотрудничать к обоюдной выгоде»).
Только искоренять.

"- Вчера иду - вижу, на мосту 100 жидов стоят. Я схоронился в кусты, подкрался... Как выскочу, как крикну: "ГА!"
Жиды испугались, попадали в воду, и утопли...
- Шо, все 100?!
- Все 100!!!
- Ну, это ты, кум, брешешь...
- Ну да, брешу... Ну як же я их всех ненавижу!" (с)  ;)
Я из Москвы. И не только в части, но и во всем нашем гарнизоне, что в заполярном Мончегорске был ЕДИНСТВЕННЫМ москвичом. И не припоминаю, чтобы кто-то меня чморил. Гражданин, а вы что курите то? Глюки у вас, мне кажется, совсем не детские!

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #3139 : 17 Апреля 2008 05:01:20 »
в Москве надо пожить. . Это сложнее, чем деньги зарабатывать. У многих, кто пытался, башню сносило.

А Вам не кажеться, коллега, что в запарке спора, Вы понемногу начинаете говорить словами соебедников?  ::)

Или Вы знаете ещё какие-то места России, где жить "сложнее, чем деньги зарабатывать" и что от одного лишь факта жизни там  вероятность высока лишиться "башни"?
 8)

Если мне "кажется", я крещусь. Меня так бабушка в детстве научила - и до сих пор действует безотказно ;)

А вот в одни и те слова мы с вами вкладываем разный смысл. Часто диаметрально противоположный.

Москва не уродует людей - она их проверяет под нагрузкой. У кого был внутренний дефект - тот сломался. В моём городе огромные скорости и огромные, разнонаправленные нагрузки. А зарабатывание денег - это нагрузка, хоть и огромная, но однонаправленная... За эту нагрузку можно и спрятаться. Что многие и делают. Особенно, кто не местные. А вот когда ты живёшь - ты открыт со всех сторон. Это-то понятно?

Что касается мест, которые человека проверяют под нагрузкой, то знаю такое, как минимум, одно. Камчатка.
У меня немало знакомых из одного маленького камчатского городка. Кто-то там родился, кого-то привезли в детстве, ещё кого-то послала туда Советская власть... Так вот люди с трещинкой за три года превращались там в зомби, ходячую человеческую оболочку. А вот те, кто там вырос и выжил - люди-золото, каких поискать...

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #3140 : 17 Апреля 2008 05:16:33 »

Одно время регулярно приходилось иметь дело с русскими, у которых 2-3 поколения предков жили на Кавказе (казаков из них было меньшинство). Тяжело было. Ментальность у них другая. Почему говорю ментальность, потому, что это то, что не меняется, когда человек уже долгие годы живёт в другом месте, когда уже стёрся стойкий южнорусский говор...
Не знаю в чём причина, не понял ещё...

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #3141 : 17 Апреля 2008 09:18:19 »
Москва не уродует людей - она их проверяет под нагрузкой. У кого был внутренний дефект - тот сломался. В моём городе огромные скорости и огромные, разнонаправленные нагрузки. А зарабатывание денег - это нагрузка, хоть и огромная, но однонаправленная... За эту нагрузку можно и спрятаться. Что многие и делают. Особенно, кто не местные. А вот когда ты живёшь - ты открыт со всех сторон. Это-то понятно?

+100!

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #3142 : 17 Апреля 2008 10:43:39 »
Вот опять эти москвичи с фактами своими лезут  >:(
Говорит же человек, что в армии москвичей до дембеля чморят, значит чморят, какие могут быть споры, он ведь там был и точно знает  ;D
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #3143 : 17 Апреля 2008 20:48:23 »
19 лет 5 месяцев и 27 дней.

Достаточно? ::)

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #3144 : 17 Апреля 2008 21:05:50 »

Пафосно, но . . .

Москва – НЕ самое «быстрое» место на планете.
Есть побыстрее – Лондон – Сохо.

Заработать денег, действуя всегда лишь ОДНО-направленно можно только на билет в ОДИН конец. И Вы будите в числе великих баловней удачи, если это окажется билет НЕ на кладбище.

Нагрузки – они скорее НЕ от города зависят, а от способа жизни, профессии и рода занятий.
Что то меня гложат смутные сомнения, что авиа-диспетчер хабаровского международного аэропорта , или командир атомной подводной лодки , где-нибудь в Камчатской флотилии живёт БОЛЕЕ спокойной и раскайфованной жизнью, чем пара бомжей с Рублёвки – Сифон и Борода.

Пока что так.

Ну, а в остальном, Вы как всегда правы, коллега
За сим, я заканчиваю совё присутствие в этой ветке.
К московской идее агрессвиного паразитизма я ещё буду возвращаться, но уже не здесь. Возможно, в порядке илююстрации к  дискуссии «Евромаразм – угроза Евразии» .
А может – обойдёмся.

Тут же – оставляю много свободного места для москвичей : смело ставьте друг другу «плюсики» в кармочку пачками по сто штук  и . . . не забывайте  время от времени   поглядывать в зеркало – чешуя на коже, и перепонки между пальцев начинают расти едва заметно.
Не упустите миг,
не покидая места.
 8)

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #3145 : 17 Апреля 2008 22:04:57 »
19 лет 5 месяцев и 27 дней.

Достаточно? ::)
Судя по тому, что вы и в этом случае считаете Москву самым плохим местом, то нет. Кстати, Сев. Кавказ бывает разный.

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #3146 : 17 Апреля 2008 22:07:43 »

За сим, я заканчиваю совё присутствие в этой ветке.
Это правильно. Немного запозднился, но лучше поздно, чем никогда. ;D ;D

Оффлайн shoudai

• Пионер
  • **
« Ответ #3147 : 17 Апреля 2008 23:32:53 »
Сообщение Аборигена в ответ на мой призыв к москвичам не вестись на подколы ( 91 стр.) порадовало глубиной аргументов и внутренней интеллигентностью.
 Сразу видно, есть в провинции образованные и культурные люди. Умеют приложить,  и даже без мата.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #3148 : 18 Апреля 2008 01:24:17 »
Факты в России не любят, а в Мончегорске конечно ландшафт суровый, никель всё-таки! Эх служить там не сладко наверное было! Но вот люди в Мурманской области ничего, достаточно приятные!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #3149 : 18 Апреля 2008 09:06:51 »
Факты в России не любят, а в Мончегорске конечно ландшафт суровый, никель всё-таки!

;D ;D ;D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com