Такие люди показывают значительную внутреннюю свободу, пониженную агрессивность, отсутствие раболепия. Например в тестах Милграма.
Отсюда вывод, что после длительной войны даже москвич может стать человеком.
Может быть. Всё может быть.
Не спорю.
Просто, полагаю что употребления в дискуссиях аргументов типа "мои друзья в Афгане" не прибавляет спорящему веса, а всей дискусиии - полезности.
Я этих "друзей с афгана" каждый год на прозднованиях ВДВ встречаю.
Дебилы - они и в африке дебилы.
Если человек не нашёл своей башке иного примененья, как кирпичи ломать - то о каком авторитете может здесь быть речь.
А на следующий день после "ВДВ" весь город грязь смывает, после этих "чистых и правильных муЗчин".
Уроды, которых по хорошему с детсва надо держать в клетке. И не к чему здесь про войну. Они с рождения дебыли. Война лишь благой повод оправдать их корм за козённый счёт.
Не было бы войн, все эти "герои" паслись бы с длинными ножами у большой дороги - работать в принципе они не приспособлены, и уж тем более, что б жить нормально. А так с войной, хоть какое то уоптребление.
Даже у собак есть разные породы: есть умные овчарки, а есть ротвеллеры тупые.
У людей такая разница ещё сильне.
Но человек познавший смысл НАСИЛИЯ в принципе уже НЕ человек. Он асоциален по определению, чего бы там какие тесты не показывали. Моя бы воля - я б им даже мётла не доверил, что б улицы мести, не то что просто так по этим улицам разгуливать и уж тем более "делиться опытом своей правильной жизни".
Впрочем, к данной теме всё это соотносимо в самой мало степени. 8)