1. "Заваязано потому что завязано" - сильный аргумент. Не можете попасть из Перми в Киев,то это означает, что и киевлян подходящий самолет не набирается, да и пермяки в киев массово не рвутся. проблема местных авиаперевозчиков и не более.
2. Кому надо было думать? Москвичам? И думали. И не нравилось. Только вот не за картошкой же ехали и не за капустой. И если появлялась колбаса на местах, то была дешевле. Если не строили мясокомбинаты на местах, то это москвичи виноваты или местная власть в те времена? В то время не было в москве привозных колбасных изделий. Было два основных завода - останкинский и Микояна. Ах да, мясо везли москвичам. а на местах ничего не оставалось. Так может это тупиковый путь развития колхозов и совхозов, а не аппетит москвичей все же?
3. Критикуете-то вы. И ответственность возлагаете на тех, кто так же к этой ситуации рук не прикладывал. Как же так?
4. Минуточку. Уважения требует каждый человек и его образ жизни надо уважать. Или нет? Т.е. вы имеете право приехать к нам и делать все, что вам заблагорассудится, а мы вам слова не скажи? Тогда почему такая нетерпимость к другому типу поведения? Москва стянула магазины, театры, парикмахерские, бани со всей России? Читайте меня раннего более внимательно.

Не Москва стягивала, а в Москву везли - это разные вещи. Столица - лицо государства и всегда государство стремится выглядеть лкчше, чем есть на самом деле. И сейчас везут. Но раньше, согласен, заставляли. А сейчас сами везут, ибо продать можно гораздо дороже.
5. Идеализируете, когда пишете, что проявление хамства и неуважения к людям это чисто московская черта.
6. Ну и перечтите, все что вы написали сейчас. Т.е. как приезжий гадит, то хватай и тащи, а как нахамили - так любой виноват. И я не ничего против нормальных людей не имею, но по-вашему - московский хам и сноб.
7. Если у приезжих злоба на всех москвичей, то надо что-то делать с собой приезжим. Все точно так - почему? почему из-за какого-то хама я должен читать обижающие меня и мой город слова? Разница только в том, что вы их услыхали, а я прочел. (Извините, что нарушил копирайт перевернув вашу фразу).
8. "«Чмарить», «чмырить», если верить Далю, изначально обозначало «чахнуть», «пребывать в нужде», «прозябать». Постепенно этот глагол родил имя существительное, определяющее жалкого человека, находящегося в униженном угнетенном состоянии." Ну вот. А вы - зажравшиеся.

Я понял, что вы хотели сказать и в теперешнем понимании это "человек морально опустившийся". Но вот дело в том, что в нашей части на каждого такого москвича приходился один украинец, один армянин, один беларус. Сейчас выбор конечно же меньше. И я абсолютно согласен с неприспособленностью части московских юношей к тяготам и лишениям. Но это сейчас. Мы же рассматриваем Москву в комплексе. Кстати, не уверен, что дети зажиточных родителей в Перми сами рвались в военкоматы. Просто соотношение разное богатых и бедных. Но это я и не оспариваю.
9. Не каждого москвича. Зачем вы старушек-то со стариками так с их пенсией, или машиниста метро, или рабочего любого московского завода, или профессора института? Да, как родители. стремящиеся оградить любимое чадо от неприятностей (коих в огромном городе в разы больше, чем в городах, где все друг друга знают) и не давая ему по этой причине самостоятельности, они, возможно, и не правы. Но это родительская любовь, увы.
10. Согласен. Но кто должен совершить это чудо? Не сами ли? Так и надо делать. И не надо будет ездить в Москву. И полетите вы в Киев прямым рейсом. Неужели вы ждете, что кто-то сделает? Не думаю, что вы настолько наивны. Вот то, что большинство россиян ждут чуда не понимая, что его не будет и есть проблема, гораздо большая, чем несколько невоспитанных дебилов, хамящих приезжим, выпячивающих свой достаток и этим позорящих город и его жителей.