Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 863666 раз)

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #3075 : 07 Апреля 2008 13:25:52 »
Москвичи - сообщество людей выпавших из патриархальной общины.

Вот оно верное определение настоящего москвича.
Это коренное.

Сие, коллега, есть на самом деле гон и абсолютная шизофрения.
Уж не обессудьте. 8)

Нет по Руси более «общинного» в самом первобытном смысле слова архетипа, чем москвич.
Куда уж там «патриархальность» - просто стадо.

Москвич В ПРИНЦИПЕ не способен мыслить, действовать и потреблять САМОСТОЯТЕЛЬНО. ???
Он жалок и беспомощен перед любой, даже самой пустяковой жизненной проблемой. Которая для жителя провинций – на раз плюнуть.
Пока не появилось рядом его «стадо поддержки»  москвич – ничто.

Таково одно из главных свойств того дьявольского места, что прозывается Москвой – обесчеловечивание
Эдакое размягчения хребта.  Как губчатый энцефалит у  непарнокопытных.
Москвичи сильно  только когда стадом.

Они конечно на словах всячески ратуют за «социальный прогресс», «личную инициативу», «индивидуализм» и прочие блестящие фантики «постиндустриального общества».
Но в том-то и загвоздка, что реально НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ, для установления этих самых распрекрасных принципов,  а лишь увлекаются ПОТРЕБЛЕНИЕМ благ (где и впрямь, на полную катушку проявляют и «прогресс», и «индивидуальность» . . .).
Всё что они смогли понять в этом самом «постиндустриальном мире» - это лишь доступ к халявной жрачке.
Как сказала одна киноактриса в недавнем интервью (игравшая когда-то одну из героинь фильма «Москва слезам не верит): «Нынче мы НАУЧИЛИСЬ НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЮ».
Разумно лишь дополнить – за чей счёт?

И даже если что полезное и создаёт москвич, то в плане же производства – выключи сейчас его из НЕ ИМ СЛОЖИВШЕГОСЯ  конвейера  приращенья стоимости продукта – и он будет убог, как сельский конюх. Порожней говоновзкой управлять , и то не сможет, не говоря уже чем-то  там «постиндустриальным».
Москвич хорош, когда во всём готовеньком, да на готовеньком , он среди таких же блещет лоском щёк.
Начать что–либо же  С НУЛЯ, на чистом месте, сделать шаг ИНДИВИДУАЛЬНО, без толпы, без помощи, да без поддержки своей «общины» , «сделать себя сам» - москвич уже давно БИОЛОГИЧЕСКИ не способен.
Да и посмотрите, кто нынче состоялся в бизнесе, во власти?
Из тех , кто начинал с «трёх рублей»  – есть хоть один москвич?    ;D     ;D     ;D

Стадо жвачных животных.  Возомнивших о себе возвышенно, лишь ориентируясь по  вкусу сена свежего и по отборной кукурузы, что вам дают в прикорм для сала.
А так по сути – не община.
Стадо.
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн jem001

• Новичок
  • *
« Ответ #3076 : 07 Апреля 2008 14:13:13 »
Господа! Мне не совсем понятны ваши позиции. Кто-то ругает Мосткву, или точнее её обитателей , да да именно обитателей  так как коренных Москвичей можно на пальцах сосчитать.
Но дело не в этом. К чему эта дисскуссия? Такое ощущение как будто вы граждане разных государств. Москва или не Моства —- Всё та же Россия. А винить в том что кто-то живёт хорого а кто -то полохо, ГЛУПО. Рыба как говорится гниёт с головы, а мы с вами простые смерьные, и до головы нам не добраться. Как бы то нибыло, Мостква столица России, и её статус не позволяет быть беднее других регионов страны,,, это закономерно. Россия- это страна выживание, где каждый сам за себя, с одной стороны государство а с другой обычные граждане.

Оффлайн Славак

• Заслуженный
Re: Москва не зажравшаяся
« Ответ #3077 : 07 Апреля 2008 15:27:48 »
«Ты, чё, коза обрыганя, где я тебе сдачи буду щщаз искать!? Головой думать надо, а не рогами!» И ни тебе ни паспорта и не прописки. . .
Вот прекрасный образец высококультурного общения! Учитесь москвичи, вам самим таких высот словесности, понятное дело, не достичь, придется выезжать подмоге из интеллектуально богатых регионов.
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн Kirman

• Пионер
  • **
« Ответ #3078 : 07 Апреля 2008 15:43:08 »
2Biser - ну вам же известна этимология слова "лимита". И лимит на рабочие руки был следствием ограничения въезда в Москву жителей других городов. Т.е. "лимитчик" суть человек, попавший в Москву по лимиту. Оскорбительный тон в нем усмотрели и усматривают те, кто приехав сразу начал считать себя москвичом. Поэтому претензии тут можно прелъявлять скорее не к слову, а к интонации, с которой это слово сказано в чей-либо адрес. Во времена советской власти и антисемитизма, я так же, как вы обижался, когда меня дразнили "евреем" за картавость. Со временем прошло - дразнившие поумнели да и я то ж.
Ну другие определения вам привели.
Насчет единодушной ненависти вы погорячились. И на счет одного рейса в Москву, развозящего ненависть - зачем? Или целенаправленно стремятся попасть в Москву, чтобы ненависть доставить? Тогда может ненависть их на вас и выливается, при встрече с вами в Москве?

2 ab_origen - я не претендовал и не претендую на то. чтобы быть истиной в последней инстанции. И если не прав, то соглашаюсь. Но очевидную логику видно. Про подпись - это ж, как я понимаю, не ваши слова, но ваше кредо. Это я и имел ввиду, а не просто авторство не заметил.
Про места - "проходные дворы". столичные города можно назвать так же. Цель приезда другая, но факт что едут. И какой же шовинизм у москвичей, если им так же "уронили батарею"? Или вы считаете, что москвичи должны радоваться тому, что по городу невозможно стало передвигаться ни на машине, ни на общественном транспорте, что селящие рядом люди привыкли к другому образу жизни, который не всегда отличен от московского в лучшую сторону? Не оправдывания факта того же "меряния всех одним аршином" со стороны москвичей и не одобряя его, я просто никогда не соглашусь с обобщениями со стороны своих оппонентов.

Оффлайн Kirman

• Пионер
  • **
« Ответ #3079 : 07 Апреля 2008 15:57:20 »
2 biser - тираж определяет качество информации. Ибо цель редакции газеты, как предприятия, увеличивать тираж с целью получения прибыли за счет размещения рекламной информации. Это элементарно. Если бы целью ставилось донесение этой информации до максимального количества читателей, то источники финансирования искались бы специально для этой цели и тираж изначально был большим. Увеличение же тиража возможно только привлекая читателей материалами. носящими скандальный и провокационный характер. Посмотрите заголовки хотя бы в уже известных "желтых" изданиях.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #3080 : 07 Апреля 2008 16:02:02 »
Попил вдоволь трудовой крови не москвичей, надо бы и пописать! Аборигену - привет, всегда парень готов полить нас грязью, поэтому спорить не буду просто спрошу - вы еще кого-нибудь так ненавидите в мире, кроме нас, например парижан, лондовцев, пекинцев, или мы и вправду такие исключительные? А про самолеты - 2Бисер, разве мы виноваты, что в ваших колхозах даже сесть негде аэроплану, разве мы виноваты, что в Томск из Магадана летят через Москву - нет, развивайте свою гребанную инфрастурктуру, а там глядишь и ваша долбанная "лимитская" ;D жизнь улучшиться, может и в других камнями прекратите кидаться!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #3081 : 07 Апреля 2008 16:06:11 »
2Biser - ну вам же известна этимология слова "лимита". И лимит на рабочие руки был следствием ограничения въезда в Москву жителей других городов. Т.е. "лимитчик" суть человек, попавший в Москву по лимиту. Оскорбительный тон в нем усмотрели и усматривают те, кто приехав сразу начал считать себя москвичом. Поэтому претензии тут можно прелъявлять скорее не к слову, а к интонации, с которой это слово сказано в чей-либо адрес. Во времена советской власти и антисемитизма, я так же, как вы обижался, когда меня дразнили "евреем" за картавость. Со временем прошло - дразнившие поумнели да и я то ж.
Ну другие определения вам привели.
Насчет единодушной ненависти вы погорячились. И на счет одного рейса в Москву, развозящего ненависть - зачем? Или целенаправленно стремятся попасть в Москву, чтобы ненависть доставить? Тогда может ненависть их на вас и выливается, при встрече с вами в Москве?

Конечно известна. Однако заметьте, вы относитесь к самому явлению, вызвавшему к жизни термин вполне лояльно, нейтрально, возможно даже полагая его вполне оправданным. Однако, абстрагируясь от географической и социокультурной привязки - ограничение на перемещение рабочих рук и просто граждан - явление отвратительнейшее и в здоровом обществе неприемлемое, если не преступное.
Я усматриваю в нем абсолютно оскорбительный тон, в частности, когда оно применяется ко мне - приехавшем в Москву на пару дней для решения каких то частных проблем, чаще всего связанных или с учебой или с формальностями. Вы хотите сказать что любой, выпавший из транспорта в Домодедово или на Ярославском вокзале тут же начинает считать себя москвичом?
Я не думаю, что вы рехнулись... но тогда почему мне в Москве говорят это слово - уничижительного смысла, и подразумевающее именно неполноценность по географическому признаку, зависимость и условную подчиненность по отношению к говорящему?
Объясните иную причину, если это не подсознательное отношение обитателей местности Москва ко всем приезжим? Почему в ином месте мне могут сказать и грубее, и матом, но будут, так скажем, в грубых выражениях оценивать при этом мои интеллектуальные качества или внешний вид, но никогда - мое происхождение из провинции?
Насчет единодушной ненависти я не погорячился. Чаще бывайте в провинции. Спросите у служивших в армии, кого там больше всего ненавидят.
Про рейс в Москву - если вы не поняли - речь шла о структуре связей внутри страны. Т.е., страна в первую очередь транспортно завязана на Москву, а уж затем - между регионами. Мне, например, чтобы попасть в Архангельск или Мурманск или Брянск, или Калининград - нужно вначале попасть в Москву.  Итого, поток представлений о Москве идет в регионы напрямую из Москвы, а уж затем передается между обитателями регионов. И если практически везде в России к москвичам относятся самизнаетекак, то это отношение экспортировано из Москвы, а не родилось в пересудах провинциалов, недовольных Москвой. 

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #3082 : 07 Апреля 2008 16:14:29 »
2 biser - тираж определяет качество информации. Ибо цель редакции газеты, как предприятия, увеличивать тираж с целью получения прибыли за счет размещения рекламной информации. Это элементарно. Если бы целью ставилось донесение этой информации до максимального количества читателей, то источники финансирования искались бы специально для этой цели и тираж изначально был большим. Увеличение же тиража возможно только привлекая читателей материалами. носящими скандальный и провокационный характер. Посмотрите заголовки хотя бы в уже известных "желтых" изданиях.

хоссподи... чего вы такое несете? По вашему, чем ниже тираж, тем ниже качество и достоверность фактов? А чем выше, тем достовернее? Как тогда быть с тем явлением, что качественная пресса на западе малотиражна по сравнению с бульварным чтивом?

(говорю о западе, т.к., рынок там устоявшийся; хотя и в РФ уже наблюдаются те же тенденции)

PS  "Скандальность" и "провокационность" - не синонимы "недостоверность"
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2008 16:16:03 от biser »

Оффлайн Kirman

• Пионер
  • **
« Ответ #3083 : 07 Апреля 2008 16:32:08 »
Примеры. Лукавите. Я не утверждал, что тиражи качественной прессы должны быть больше, чем желтой. Стенгазеты выпускаются самым маленьким тиражом и они абсолютно достоверны в плане публикуемых фактов. Мы же меряем критерием города, а не стены. И города большого. При тираже в 150 тыс. сначала думают о деньгах. а уж потом о качестве. О качестве можно думать тогда, когда позволяет прибыль. И как понимать, что ежедневная газета за 8 месяцев своего существования имеет только 147 выпусков?

Оффлайн Kirman

• Пионер
  • **
« Ответ #3084 : 07 Апреля 2008 17:25:53 »
Завязано на Москву не потому, что москвичам надо к вам, а наоборот. И так сложилось исторически, ибо в Москве (уж извините, что так сложилось. сами не рады) сосредоточены были органы власти и они занимались распределением, торговые пути из и за границу , учебные заведения.
Минуточку, но термин появился, когда о свободной стране не то, что речи - мысли быть не могло. Неужели вы не понимаете, что бесконтрольный наплыв людей в любой город может привести к катастрофе? Им же надо что-то есть. где-то жить, как-то перемещаться. где-то лечиться и учиться их детям, что-то делать с отходами их жизнедеятельности. Сейчас в Москве именно такая катастрофа и происходит. Вы не можете в полном масштабе этого оценить, ибо 2-х дневное пребывание вам не даст ощутить все эти прелести. Я уже раньше писал про то, что нельзя приходить "в чужой монастырь со своим уставом". Вы же идеализируете приезжих, совершенно не зная того, каково было москвичам оказаться, а иногда даже и жить в районах заводских общежитий ЗИЛа, например. Когда вечером люди старались не выходить из дома, боясь быть избитыми или ограбленными. Когда такие уже "москвичи" ели семечки и плевали на пол в метро и троллейбусах, не задумываясь нравится ли это окружающим. Я не утверждаю, что все приезжие такие, но условия труда и быта тогда, культурный уровень этих людей позволял считать такое поведение нормой. И уверен, что будь Москва такой, какой вы ее хотите видеть (а она другая, согласен, но настоящая совсем не такая какой вы ее видите) и веди себя москвичи так же в вашем городе, вы возненавидели бы их гораздо больше. чем ненавидите сейчас. И отношение к нескольким таким хамам проецировалось на остальных приезжих так же, как ваши обида и отношение к оскорбившему вас проецируется у вас на всех москвичей целиком. Ну что ж - "что посеешь, то и пожнешь". Все приведенные мной поговорки являются народными и Москва на авторство не претендует. :)
Я служил в армии. В Советсткой Армии. И отношение там было ко мне, да и ко многим моим землякам совершенно нормальное. Причина в том, что в армии смотрят на то, что ты за человек. а не откуда ты приехал. И с ребятами -не москвичами из моего института, которых призвали в Афган, а я попал в ракетные войска (не потому. что москвич,а потому, что были разные райвоенкоматы) после дембеля у меня были прекрасные отношения.
Сейчас возможно по-другому. Но причина банальна - деньги. Деньги, которые позволяют молодым людям припеваючи жить, имея всё и расслабляя их этим. Таких расслабленных и ни к чему не приспособленных из Москвы будет больше, чем из других городов - это так. Но неуважать-то будут всех одинаково, без привязки к географии. Ибо по конкретно их делам судить будут, а не по месту рождения. А потом в рассказах и получится, что москвичи плохие. Про остальных не вспомнят просто потому, что их меньше. Соответственно опять вернемся к тому. что проходит лейтмотивом всей темы - Москва богатый город, на который работает вся страна (не согласен, что страна сейчас работает на Москву). Москва не дотационный город и поэтому федеральный бюджет на свое содержание не просит, а еще и отстегивает в него.

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #3085 : 07 Апреля 2008 17:43:34 »
Примеры. Лукавите. Я не утверждал, что тиражи качественной прессы должны быть больше, чем желтой. Стенгазеты выпускаются самым маленьким тиражом и они абсолютно достоверны в плане публикуемых фактов. Мы же меряем критерием города, а не стены. И города большого. При тираже в 150 тыс. сначала думают о деньгах. а уж потом о качестве. О качестве можно думать тогда, когда позволяет прибыль. И как понимать, что ежедневная газета за 8 месяцев своего существования имеет только 147 выпусков?

Вы аще о чем? На чем основываются ваши умозаключения, что "При тираже в 150 тыс. сначала думают о деньгах. а уж потом о качестве"? На ваших желаниях?
Мне безразлична экономика этой газеты, все что меня интересует - достоверность фактов. Вы мне пока не привели примера, почему я должен сомневаться в достоверности этого факта.
Если газета меньше миллиона тиражом, в ней и время восхода-захода солнца должно быть априори неправильно?
Про 147 выпусков. 8 месяцев это грубо 8*30= 240 дней, минус выходные, 64 дня, = 176 дней. Разница в 29 дней, во время которых она не выходила - меня не пугает, могут быть дополнительные праздники, типа новогодних и прочих, кроме того -  ежедневная газета, совсем не обязательно выходит 7 раз в неделю, такой у нас бизнес газетный. На месяц 4 дня пропуска - вполне может быть, что у них по понедельникам нет номера, или выпускали сдвоенные номера.

Название газеты и год ее основания    Тираж на июнь – июль 1989 г.

"Популярные" издания
Daily Express (1900)    1 589 306
Daily Mail (1896)      1 750 303
Daily Mirror (1903)      3 199 103
The Sun (1964)            4 173 267

"Качественные" издания
Financial Times (1886)             199 275
The Daily Telegraph (1885)   1 113 033
The Guardian (1821)             438 732
The Times (1785)              441 342

Источник: http://www.journ.ru/library/history/zar_journ_21.html

Еще об этом:

http://www.mediascope.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=179&pt_show=1

http://www.uk.ru/culture/papers.html
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2008 17:47:20 от biser »

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #3086 : 07 Апреля 2008 18:08:43 »
1. Завязано на Москву не потому, что москвичам надо к вам, а наоборот. И так сложилось исторически, ибо в Москве (уж извините, что так сложилось. сами не рады) сосредоточены были органы власти и они занимались распределением, торговые пути из и за границу , учебные заведения.
2. Минуточку, но термин появился, когда о свободной стране не то, что речи - мысли быть не могло. Неужели вы не понимаете, что бесконтрольный наплыв людей в любой город может привести к катастрофе? Им же надо что-то есть. где-то жить, как-то перемещаться. где-то лечиться и учиться их детям, что-то делать с отходами их жизнедеятельности.

3. Сейчас в Москве именно такая катастрофа и происходит. Вы не можете в полном масштабе этого оценить.

4. Я уже раньше писал про то, что нельзя приходить "в чужой монастырь со своим уставом".

5. Вы же идеализируете приезжих

6. И уверен, что будь Москва такой, какой вы ее хотите видеть (а она другая, согласен, но настоящая совсем не такая какой вы ее видите) и веди себя москвичи так же в вашем городе, вы возненавидели бы их гораздо больше. чем ненавидите сейчас.

7. И отношение к нескольким таким хамам проецировалось на остальных приезжих так же, как ваши обида и отношение к оскорбившему вас проецируется у вас на всех москвичей целиком. Ну что ж - "что посеешь, то и пожнешь".

8. Я служил в армии. В Советсткой Армии. И отношение там было ко мне, да и ко многим моим землякам совершенно нормальное.

9. Сейчас возможно по-другому. Но причина банальна - деньги. Деньги, которые позволяют молодым людям припеваючи жить, имея всё и расслабляя их этим. Таких расслабленных и ни к чему не приспособленных из Москвы будет больше, чем из других городов - это так.

10. Соответственно опять вернемся к тому. что проходит лейтмотивом всей темы - Москва богатый город, на который работает вся страна (не согласен, что страна сейчас работает на Москву). Москва не дотационный город и поэтому федеральный бюджет на свое содержание не просит, а еще и отстегивает в него.

1. Завязано потому что завязано. Мне например в Москву как-то не очень надо. Мне бы например прямой рейс в Киев бы не помешал, или в Харьков, или в Белгород, ан, нет.  Тем не менее, "кому куда надо" - никак не противоречит моей концепции о том, что Москва служит всеросийским хабом со всеми прочими подробностями и последствиями.

2. Когда термин появился - не было мысли о свободной стране, хорошо. Сейчас-то почему все сохраняется? И народ как прежде в Мск ломится, и словечко в ходу. А то, что "Москва не резиновая", так раньше надо было думать. Примерно тогда, когда колбасные электрички в Москву поехали. А теперь - бросьте, за что боролись, на то и напоролись, а ограничивать право граждан на перемещение - не моги.

3. см. выше.  Не я эту ситуацию создал. Но раз вы, господа москвичи, молчали все это время, пока она развивалась, стало быть вам нравилось. А теперь еще и еще раз - пока Мск в составе России я буду туда приезжать когда захочу и на сколько захочу, а ваши претензии можете оставить себе.

4. В том то и дело, что это не чужой монастырь. Это такой же российский город. И оттого что в нем сконцентрировали бОльшую часть социально-экономических благ, стянув их со всей страны -  сей факт не изменится.

5. Где? Покажите, в каком месте я  их идеализирую. И я настаиваю на этом, бо достало меня уже, когда мне приписывают чужие мысли, или хотят, чтобы я их приписал себе.

6. Москва несомненно более разноплановая, чем это видно в моих писаниях. Но я намеренно выделяю тенденции, и говорю сей секунд о них. Если кто то у вас плюет семечками в троллейбусе - хватайте его и тащите... Не понимаю только, отчего я не плюю ни семечками ни в троллейбусе, перехожу на зеленый свет, не мочусь в подъездах, и даже не ковыряю в носу посреди Тверской,  но должен терпеть оскорбления от москвичей.

7. Я говорю о московской, и только московской тенденции, правиле жизни. Если у москвичей злоба на ВСЕХ приезжих, то не приезжим нужно что-то делать с собой, а москвичам. Допускаю что не самая лучшая часть приезжих ведет себя в Мск - оторви да брось. Чем в этом повинен иной человек, не замеченный в провинциальных грехах по отношению к Мск, приехавший туда впервые в жизни, и с порога получающий в морду пригорню ненависти. От этого он не будет мочиться в подъездах, думаете? Сильно подозреваю, что будет еще и из вредности.

8. И я служил в армии. И главные чмори были именно москвичи. Редкие из них оставались людьми.
Кстати, москвичей в армии очень мало, очень и очень. Если кто идет, так в основном подмосковье...

9. Вполне укладывается в мою модель москвича.

10. Про экономику Москвы и участие в ней остальной страны писал уже немеряно. Не буду повторяться. Но если бы в стране и в Мск было бы все нормально, никто бы не ехал в Мск со страшной силой

Оффлайн Kirman

• Пионер
  • **
« Ответ #3087 : 07 Апреля 2008 18:26:52 »
На том, что надо платить зарплату, аренду, коммуналку, покупать бумагу, оплачивать услуги типографии, платить источникам информации и т.п. Если же газета не заинтересована в увеличении тиража и, соответственно, собственной прибыли, то тогда она должна раздаваться бесплатно.
То, что факты там и не факты вовсе, я писал раньше. Простое жонглирование цифрами. А факт, что берут взятки и доказывать не надо. Уверен и в Перми берут. Цель публикации не об этом сказать, а о том, что бюджет московской милиции увеличивать не надо. Или вы этого не поняли? А бюджет милиции это не только зарплата. Форма же подачи материала полностью соответствует стилю любой "желтой газеты".
Кстати вторая ваша ссылка как раз скорее подтверждает мои слова, чем опровергает. Прочтите целиком  внимательно и вы увидите, что у качественных газет существуют приложения, которые позволяют не столь сильно гнаться за тиражом собственным. Либо газета является частью информационного холдинга. Либо она убыточна. И в статье как раз и делается упор на то, что все они хотели бы увеличить свои тиражи. И не надо сравнивать издания с такой историей и газету 8-ми месяцев отроду. Кстати, я помню, что перед какими-то очередными выборами что-то от Лебедева раздавали на перекрестках бесплатно. Если же вам неизвестны политические амбиции господина Лебедева, то немного поясню цитатами:

"По мнению политологов, газета скорее всего станет площадкой для выражения мнений владельца газеты. «Запуск газеты по срокам совпадает с формированием партийных списков. Уже сейчас с большой долей вероятности можно говорить о том, что список «Справедливой России» возглавит Александр Лебедев, а первым в списке «Единой России», без сомнений, будет Юрий Лужков."

"Участники рынка сомневаются, что новое издание будет успешным, указывая на жесткую конкуренцию в сегменте общественно-политических изданий."

"Успеха можно достичь в области entertainment, но в этом сегменте нет возможностей для околополитического пиара, который, вероятно, интересует Лебедева"

Первоисточник - http://www.mediascope.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=179&pt_show=1http://www.mediascope.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=179&pt_show=1

Так что не только я думаю, что это несеръезное издание.

Оффлайн Kirman

• Пионер
  • **
« Ответ #3088 : 07 Апреля 2008 19:17:11 »
1. "Заваязано потому что завязано" - сильный аргумент. Не можете попасть из Перми в Киев,то это означает, что и киевлян подходящий самолет не набирается, да и пермяки в киев массово не рвутся. проблема местных авиаперевозчиков и не более.
2. Кому надо было думать? Москвичам? И думали. И не нравилось. Только вот не за картошкой же ехали и не за капустой. И если появлялась колбаса на местах, то была дешевле. Если не строили мясокомбинаты на местах, то это москвичи виноваты или местная власть в те времена? В то время не было в москве привозных колбасных изделий. Было два основных завода - останкинский и Микояна. Ах да, мясо везли москвичам. а на местах ничего не оставалось. Так может это тупиковый путь развития колхозов и совхозов, а не аппетит москвичей все же?
3. Критикуете-то вы. И ответственность возлагаете на тех, кто так же к этой ситуации рук не прикладывал. Как же так?
4. Минуточку. Уважения требует каждый человек и его образ жизни надо уважать. Или нет? Т.е. вы имеете право приехать к нам и делать все, что вам заблагорассудится, а мы вам слова не скажи? Тогда почему такая нетерпимость к другому типу поведения? Москва стянула магазины, театры, парикмахерские, бани со всей России? Читайте меня раннего более внимательно. :) Не Москва стягивала, а в Москву везли - это разные вещи. Столица - лицо государства и всегда государство стремится выглядеть лкчше, чем есть на самом деле. И сейчас везут. Но раньше, согласен, заставляли. А сейчас сами везут, ибо продать можно гораздо дороже.
5. Идеализируете, когда пишете, что проявление хамства и неуважения к людям это чисто московская черта.
6. Ну и перечтите, все что вы написали сейчас. Т.е. как приезжий гадит, то хватай и тащи, а как нахамили - так любой виноват. И я не ничего против нормальных людей не имею, но по-вашему - московский хам и сноб.
7. Если у приезжих злоба на всех москвичей, то надо что-то делать с собой приезжим. Все точно так - почему? почему из-за какого-то хама я должен читать обижающие меня и мой город слова? Разница только в том, что вы их услыхали, а я прочел. (Извините, что нарушил копирайт перевернув вашу фразу).
8. "«Чмарить», «чмырить», если верить Далю, изначально обозначало «чахнуть», «пребывать в нужде», «прозябать». Постепенно этот глагол родил имя существительное, определяющее жалкого человека, находящегося в униженном угнетенном состоянии." Ну вот. А вы - зажравшиеся. :) Я понял, что вы хотели сказать и в теперешнем понимании это "человек морально опустившийся". Но вот дело в том, что в нашей части на каждого такого москвича приходился один украинец, один армянин, один беларус. Сейчас выбор конечно же меньше. И я абсолютно согласен с неприспособленностью части московских юношей к тяготам и лишениям. Но это сейчас. Мы же рассматриваем Москву в комплексе. Кстати, не уверен, что дети зажиточных родителей в Перми сами рвались в военкоматы. Просто соотношение разное богатых и бедных. Но это я и не оспариваю.
9. Не каждого москвича. Зачем вы старушек-то  со стариками так с их пенсией, или машиниста метро, или рабочего любого московского завода, или профессора института? Да, как родители. стремящиеся оградить любимое чадо от неприятностей (коих в огромном городе в разы больше, чем в городах, где все друг друга знают) и не давая ему по этой причине самостоятельности, они, возможно, и не правы. Но это родительская любовь, увы.
10. Согласен. Но кто должен совершить это чудо? Не сами ли? Так и надо делать. И не надо будет ездить в Москву. И полетите вы в Киев прямым рейсом. Неужели вы ждете, что кто-то сделает? Не думаю, что вы настолько наивны. Вот то, что большинство россиян ждут чуда не понимая, что его не будет и есть проблема, гораздо большая, чем несколько  невоспитанных дебилов, хамящих приезжим, выпячивающих свой достаток и этим позорящих город и его жителей.

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #3089 : 07 Апреля 2008 20:37:28 »

Так что не только я думаю, что это несеръезное издание.

Мне начхать на Лебедева и его издание. У вас есть опровержение приведенной в его газете и процитированной мной тут информации? Если есть - давайте, если нет - обсудим Лебедева и российские СМИ в другое время и в другом месте. Достало меня уже это перескакивание с темы на тему: что угодно готовы обсуждать, лишь бы уйти от неприятных моментов по сути обсуждаемой проблемы

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #3090 : 07 Апреля 2008 20:58:31 »

Модератор: очень сожалею, но CAPS LOCK запрещен!
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2008 11:11:00 от Sinoeducator »

Оффлайн Kirman

• Пионер
  • **
« Ответ #3091 : 07 Апреля 2008 21:59:15 »
Чего ж так распаляться то. И кричать мне не надо. И не увожу я вас в сторону.  Вы, кстати, добавили к хамству, гонору, спеси еще и воровство.
1.Про перелеты вы сами начали. Москвичи чтоли из Перми в Москву полетели? А че не в Киев? Тогда границ-то не было. Не нравится Киев, то чего ж не полетели в Минск или Ленинград хотя бы? Не вы Москве были нужны, а Москва вам.

2.Это москвич продал москвичу в тридорога? Неееет. Такой же, как и вы. Проучить зажравшихся захотел. И наплевать ему на земляков, с которыми он каждый день встречается и позору будет подвергнут за понты. Значит понты он нам в Москву повезет, чтобы свои не увидели. Но может и нет у него понтов. И молодец он. Дал "москалям" урок.

3 и 4. Вы и критикуете. И не надо вам знать всех поименно. Вы же с порога тут всех москвичей обидели без разбора и не паритесь. Ни кто вам не запрещает приехать. И, если вам верить, то и регистрироваться вам не надо. И уважать никого не надо - зачем? Нет у меня к вам отношения, ни хорошего, ни плохого. И даже если бы мне доставил кучу неприятностей какой-то ваш земляк, то на вас бы это абсолютно ни как не отразилось.

5. Не придерайтесь к буковкам. Важен смысл. Вы меня убеждаете в том, что если вам в Москве нахамил прохожий, а мне в гостинице администратор или в кассе кассир, или морду набили в местном ресторане, то в москве хамство гипертрофировано? Я умышленно привел эти места, дабы избежать путаницы с ситуацией приезжий-не приезжий.

6.  Первое предложение не вызывает разногласий. Только вот привычки-то не от рождения появляются  и закрепляются при попустительстве окружающих. А сие значит, что если была у человека привычка лузгать семечки и плевать очистки по сторонам и ни кто его на родине не осуждал, то и в Москве он это продолжит делать. Значит что - значит фон такой был или традиция, тенденция и так далее.

Где 7 и 9? или по этим пунктам возражений нет?

8. Не врите. Я служил 85-87. И мой друг, из зажиточной семьи, участвовал в ликвидации Чернобыльской аварии. И еще много ребят, которые служили в Афгане. Может вы, стакими-то настроениями, издевались просто потехи ради? Оставались людьми после чего? После вашего чмырения?

10. А я и не говорил про чудеса от Москвы. Это вы сами додумали. Значит все ж подсознательно считали Москву вам чем-то обязанной. Не собирайтесь и не живите - это ваше полное право, и я не покривлю душой, если скажу, что не буду расстраиваться по этому поводу. Хотя лучше вы, чем семья из Закавказья.

А вы прекратите чувствовать себя забитым провинциалом, который краснеет, как девица, если слышит непотребство в свой адрес и потом, мучаясь от обиды, что сразу не ответил, начинает отвечать всем подряд без разбора.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #3092 : 07 Апреля 2008 21:59:30 »
 Скажите Бисер, а когда нормальные, подчеркиваю нормальные люди из столицы приезжают в регионы и первое, что они слышат - "А это эти москвичи, а зажрались" - это нормально, то есть то, что мы говорим вам - это "великомосковское хамство", а то, что всякие полудруки на ваших транспортных путях так себя ведут - это проявление местнического гостеприимства! Москва 0 безусловно проблемный город, здесь реально жесткие люди, но вы сами прекрасно знаете, что в ваших идеальных регионах проблем не меньше. У вас также, а то и сильнее хамят, ваши чиновники воруют, преступность очень высока и т.д. Так не надо значит тыкать в нас пальцем и говорить. что мы какие-то особенные негодяи, а все остальные такие лапочки! Например, Пермь - мне реально очень понравилась, город сильные, но народ там достаточно жестковат, и вы это знаете! Так вот и не надо говорить. что это только мы такие плохие, все хороши, ибо в России пока еще много не решенных проблем! :D
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Kirman

• Пионер
  • **
« Ответ #3093 : 07 Апреля 2008 22:14:49 »
Исключительно разница в восприятии. Вы видите то, что вам очень хочется увидеть. А я не вижу того, что тут надо опровергать. Опровергать взяточничество в московской милиции? Это факт общеизвестный и не вижу смысла его опровергать. В Перми все кристально честные милиционеры? Не поверю. Я ж вам говорю о том, что не берут, а о том, что простая манипуляция цифрами заставила сделать вас неправильные выводы. И объяснил кто и почему это сделал. Для понимания процитирую:

"... Для сравнения: в 2004 году глава столичного ГУВД генерал Пронин к выделенным его ведомству 5,6 миллиарда рублей просил Мосгордуму добавить еще от 1,2 до 2,2 миллиарда — «для нормального существования».

В 2007 году ГУВД выделили уже 17,5 миллиарда рублей, а в нынешнем году милиция получит 22,5 миллиарда бюджетных денег. Таким образом, на каждого милиционера, если исходить из данных того же генерала Пронина (90 с лишним тысяч сотрудников), получается почти четверть миллиона в год — по 20 тысяч рублей ежемесячно на «милицейскую душу». Сержантский состав в ГУВД получает 6-7 тысяч рублей в месяц."

Для начала вам написали про размер незаконного дохода. Вы посчитали. получили 11 тысяч. Потом вам привели эти цифры. И вы опять посчитали да и помогли. Но есть одно "но". Генерал просил выделить деньги ГУВД, а не увеличить фонд заработной платы. А деньги ГУВД кроме зарплат еще и автомобили, связь, помещения, общежития для сотрудников, приехавших работать в Москву из регионов, форменная одежда, зарплаты гражданского персонала.
Но вы то делали выводы про зарплаты. Иначе для чего было размещать это сообщение, как не для того, чтобы показать москвичам, что сколько бы милиция на проверке регистрации не сшибала ей все мало. Или я не прав?

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #3094 : 07 Апреля 2008 22:31:59 »
Так, москвичи, чья сегодня очередь на вокзале дежурить, приезжих ждать и кричать в лицо: "ЛИМИТА ПАНАЕХАЛА?"

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #3095 : 08 Апреля 2008 00:58:56 »

мляяяя..... единственно что я могу сказать после всего это только Булгакова процитировать: "Ходил за мной один с козлиной бородой и всё записывал. Как-то заглянул я в его пергамент и ужаснулся! Ничего, из того что там было записано, я никогда не думал, не делал и не говорил".

Люди, я фигею... у меня просто слов нет - им приводишь пример авиасообщения как канал преимущественного распространения знания о Москве - они в ответ "сами виноваты, плохо работаете, не летайте к нам". Кто еще меня читает тут - скажите, я, ваще, по русски говорю, или в Москве теперь и язык уже свой?

Аb_origen, если честно, я внутренне не всегда поддерживал предлагаемые вами методы общения с москвичами... Но сейчас я в шоке... и не знаю что сказать... Эти люди - недоговороспособны. Они просто не могут вести спор, выстраивать обмен аргументами. Им говоришь - тёплое, они отвечают: "нет, не мягкое, харе кришна, кришна кришна"...  Может, они намеренно запутывают разговор, поскольку нет сил признать очевидное, да так и есть, с большой вероятностью... Но тогда выходит, что эти люди сами катятся в яму и сознательно делают это... Может, пора уже начинать вести разговор об отделении Москвы от России? Это попахивает кретинизмом, только как иначе? Я устал в своей стране терпеть унижение от кучки хамов, все отличие которых лишь в том, что они обитают градусов на 20 западнее меня.
С ними нельзя разговаривать - когда ты им указываешь на их хамство, они говорят, что ты им завидуешь... До такой "логики" даже Кэррол не додумался...  Мое мнение - необходимо отделить Москву от остальной страны. Они хотели ввести визы - отлично, даешь визовый режим. Федеральные органы власти разбросать по стране - президентство любит Питер - пусть там сидит.
Правительство в Новосибирск. Казначейство - в Казань. Деньги - мы напечатаем, уже это делаем. :) Совет федерации - в Екатеринбург. Жириновского с Госдумой - во Владик (уж извините, местные:), пусть моет сапоги в Татарском проливе и грозит Японии и китайцам. Лукойл - в Лангепас или в Когалым. Роснефть - в Югру. Газпром - в Белоярский или в  Игрим. Прочие сырьевые компании - соответственно по местам добычи. Законодательный запрет концентрировать в одном месте  сырьевой капитал, ответственность - как за измену Родине. Предприятия, имеющие в Москве центральные офисы, но ведущие сырьевую добычу в регионах - проверяются на законность приобретения месторождений, плантаций, скважин и прочих источников сырьевых ресурсов; при подтвержении законности предприятиям предлагается на выбор - перевод юридического лица - налогоплательщика на территорию, где находятся источники сырья и ведется его добыча. При отказе - вменение этому предприятию рентных платежей и акцизов в объеме прибыли, извлекаемой им при продаже этих ресурсов на международных рынках. При отказе выплат ренты и акцизов - национализация этих предприятий.

Кагебейку оставить в Москве, предварительно изъяв архивы и имущественные фонды, в России - создать заново госбезопасность и органы внутренних дел, разрешить милиции постоянное ношение оружия и применение на поражение. За малейшую попытку коррупции или нарушения конституционных прав граждан в органах - пожизненное заключение, вэлком к нам, в Соликамск. Тотальная выборность всех органов от старшего дома до главы государства включительно. За отказ от предвыборных публичных дебатов кандидата на любую должность - автоматическое исключение из списка кандидатов. За малейшую попытку сокрытия кандидатом  любой личной информации или противодействия ее распространению - автоматическое исключение из списка кандидатов.

Конституционное право любого СМИ на неподсудность ЛЮБЫХ высказываний в адрес любого должностного лица на государственной и муниципальной службе, вплоть до личных оскорблений в связи с его деятельностью и право должностного лица на ответ в том же СМИ. Автоматическое отстранение должностного лица от должности в случае отказа ответить на любые вопросы СМИ,  за исключением вопросов, связанных с безопасностью государства. Исчерпывающий список сведений относящихся к гостайне, коммерческой и личной тайне. Отсутствие права на неприкосновенность частной жизни для государственных и муниципальных чиновников, а также топ менеджеров предприятий с контрольным пакетом акций в собственности государства.

...да, 20 метровая высотой пятирядная колючка по МКАД, с вооруженной охраной снаружи, контрольно следовой полосой и сигнализацией. Выдача москвичам виз для въезда в Российскую федерацию только после аргументированного обоснования на въезд и пребывание на территории РФ, при наличии приглашения или оплаты гостиницы в месте пребывания на территории РФ, непременное прохождение люстрации на предмет выявления имевших место высказываний, поступков и общего негативного настроя в отношении Российской федерации. Все расчеты а также поставка из РФ в Москву сырья, продовольствия, электроэнергии - только по ценам мирового рынка.

Спокойной ночи, москвичи. Кампанелла заебался, уж извините, объяснять вам очевидное.

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #3096 : 08 Апреля 2008 02:59:51 »
Эх, хорошо бы вас таких вот, "немосквичей", всех зубами, хрясть - об пол.
Задрали своим дебилизмом.
В давно видели в Москве москвичей-то?
всё приезжие да приезжие.

Знаю.
Знаю, как вам было бы хорошо. ;D  ;D  ;D
Но . .    ::)
Но - пока получается , как получается.
Мы вас, время от времени - хрясь!
А вы - не пропускаете шанса истребовать паспорт у собеседника, да  просто по мелочи пакости строите.

Лично вас, больше чем на "минусик" в кармочку  "ЗА МОСКВУ!"  - не хватает.
Ни ума ни отваги.
Ни хвалёного вашего столично-культурного "интеллекта".

Блин! И написал же ещё "ЗА МОСКВУ!"
Будто в годы войны, с гранатой под танк оккупантов, разрывая тельняшку
В этом вся ваша жалкая дристливая московская сущность - мелочно пакостить с широким и лозунгами!
Мещане.
Что вы ещё умеете в этой жизни?
На форуме - понятно.  ;D
В жизни то что?

а ты-то что из себя представляешь?  ;D ;D ;D
был бы герой - не выступал бы.
сиди уж и исходи своим г., неудачник хренов.

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #3097 : 08 Апреля 2008 04:51:27 »

Я с этим не согласен.

У москвичей есть своя община со своими внутриобщинными понятиями. Ровно так же, как есть своя община в каждом постоянном месте жительства, она может быть больше, может быть меньше...

У нас, у москвичей, у каждого есть своя община.

Которую он сам себе выбрал.

От места жительства она зависит мало.

Я не знаю, как зовут моего соседа по лестничной площадке. Он для меня сиренев.
Если не начнёт ссать под дверь ;) Но в моём доме такие не живут уже давно.

2 ab_origen

"Город - сообщество непохожих" (с) Аристотель

Если не разглядели, коллега, то в Москве надо пожить. Просто пожить.

Это не каждому удаётся. Это сложнее, чем деньги зарабатывать. У многих, кто пытался, башню сносило.
Потом говорили, дескать, Москва виновата ;D

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #3098 : 08 Апреля 2008 05:09:55 »
author=biser link=topic=12251.msg647085#msg647085 date=1207544833]

В  отдельных посылах вы либо недопоняли, либо передергиваете. Во первых, металлуригия на урале появилась еще в допетровские времена. Во вторых, Антуфьева-Демидова не пинками выгнали на Урал - за право вести горнозаводской бизнес на урале дрались, и заводы демидовские и прочих были не казенными, а частными, при одновременно действующих казенных.
Кстати первые хозяева Урала, по крайней мере Перми Великой - не москвичи, как бы вам бы это ни приятно было полагать, а новгородцы. Господин Великий Новгород осваивал эти края, и в напоминание о том на севере Пермского края имеется известная река Вишера, названная так именно новгородцами.

Лучше, чем у вас, коллега, это описано у вашего земляка (очень уважаемого в столице) Алексея Иванова в "Message: Чусовая". Про "пинки" от Петра Алексеевича это оттуда ;)

Кстати о том, что Москва обеспечивала регионы ТНП, я не стал бы уж так-то :) И тогда и тем более сейчас :)

В старинные года довелось мне поработать в запасниках Нижнетагильского музея-заповедника горнозаводского дела Среднего Урала.
Так что за все регионы не скажу, а вот чем и как обеспечивались демидовские рабочие и служащие, знаю прекрасно. И "московский след" там ого-го какой ширины. Если вас пустят в подвалы "Провиантских складов" - вы тоже убедитесь ;)
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2008 05:14:52 от ren ren »
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #3099 : 08 Апреля 2008 08:35:21 »
Богата еще, богата Россия идиотами  ;D