На последний пост Biser хочется высказать следующее:
А. Снобизм и гонор - это характерные черты не столько москвичей, сколько вообще нашего народа. Не владею статистикой, но, думаю, что в 12 миллионном городе коренных москвичей меньшинство. Основная масса - второе, в лучшем случае третье поколение. Так что отторжение "по признаку происхождения", о котором вы пишете, свойственно больше новоиспеченным гражданам с пропиской. Синдром социальных нуворишей.
В. Повышенный уровень жизни москвичей тоже вещь, которая не с неба свалилась. Не станете же вы утверждать, что столь ненавидимый вами (и неуважаемый мной лично) Лужок приплачивает москвичам, доставая деньги из Кудринских закромов.
С. Не обижайтесь, но ваша яростная нелюбовь к москвичам, по сути, очень напоминает ненависть люмпенов к буржуям. Уверен, что, заработав в Китае денег и остепенившись, вы станете спокойнее смотреть на Москву, Питер и другие более богатые, чем ваш родной, города. Не исключаю, что и сами решите разбавить собой гнилое столичное население. Если же я ошибаюсь и вы принципиально в Москву ни ногой, желаю вам успехов и готов принять ваше приглашение перебраться на старости лет в морально более чистый и приветливый к приезжим москвичам город. Назовите таковой, и я подумаю.