Зачем столько эмоций !
Продолжим по порядку:
Я не намерен с придыханием внимать вашим типично московским наездам на профессиональное, вашим "американским грантам", вашим "вы развалили СССР", вашего "антимосковский бред",
Да ради бога, не внимайте. А вот с вопросом развала стран с помощью сепаратизма ознакомтесь.
"Оффшоры", "пошлина идет минуя Москву"... очень красиво врете, а главное, правдоподобно. Чтобы налоги ушли в оффшоры, добытую нефть и газ нужно вначале еще продать тем самым оффшорам... или это все происходит на ментальном уровне - в представлении москвича?
Продают своим оффшорам, вопрос цены. Налоговая база, подлежащая учёту в РФ сжимается всеми возможными способами. Вот краткие данные, говорящие о том, что налог на прибыль по сравнению с экспортными платежами - мизер:
за 2007 год всего собрано налога на прибыль (во всей стране !) - 87 млрд $ (ФНС РФ)
А теперь посмотрим сырьевые только по нефти. Без газа, нефтепродуктов, леса, металлов и т.д.
НДПИ (там правда какой-то мизер перепадает местным) - 48 млрд $
Пошлина на сырую нефть - 75 млрд $
Т.е. в полтора больше всех собраных налогов на прибыль.
Вы ознакомтесь с цифрами, а не то, что вы видите и спинным мозгом чувствуете.
Я свято знаю, как москвичи относятся к тому, что находится за МКАД.
Нормально относятся.
Вначале побывайте в стране побольше, если не боитесь где нибудь в городке Заплюйске потерять целостность вашего хохотальника только потому, что вы - москвич,
Я очень много где был и бываю. Но мне, в отличии от вас не пришло в голову назвать любой другой город или посёлок Заплюйском. Так что пеняя на соринку о своём бревне не забывайте.
И знаю тех, у кого натуральное хозяйство, и знаю тех, у кого владельцы предприятия - в москве, а на месте - годовая задолженность по зарплате,
Я уже честно говоря устал разгребать ваши умозаключения. Если вы не в курсе, то сейчас имеется даже статья УК за задержку з/п. И если люди, которые работают годами без з/п и не знают этого, то при чём здесь москвичи ? Или там вплоть до последнего прораба - москвичи ? Не верю.
И, простите, но более отвечать на ваши сообщения сюда я не стану до тех пор, пока вы за свое хамство не извинитесь.
Честно говоря ничего толкового, кроме слезливых эмоций вместо ответов не видел. А если чем-то обидел, то извините.