Плач республик - в нашей ситуации позиция Москвы скорее совпадает с позицией тех самых республик.
Тяжела и неказиста жизнь простого журналиста. (с)
Вы точно журналист ? Или это стиль такой - чем кривее фраза, тем креативнее ? Да, кстати, я позанимался русским, благодаря вашему совету и советую фразы разбавлять знаками препинания.
А теперь о главном. Лихо вы так передёрнули всё и сделали Москву плачущей. Хотя может вы и правы, пора плакать, когда вы пишите следуюшее:
Просто для них СССР уже нет и статус кво - налицо, а в отношениях Москвы и регионов этот момент еще не наступил.
Из-за таких стонущих как вы развалили СССР, теперь давайте за Россию примемся. Вы случаем не на американские гранты ваяете на журналистском поприще ?
Про дочерние предприятия - красиво поете. Ходорковский официально за что сидит, не напомните?
За неуплату налогов. Судя по всему, вы так и не понимаете, что основная налогооблагаемая база концентрируется в оффшорах, а не в Москве. Если вы немного очнётесь от антимосковского бреда, то выясните довольно легко, что основа налогообложения сырьевых компаний - это пошлина, которая вся идёт в федеральный бюджет, минуя Москву, Ноябрьск, Уренгой и т.д..
А что такое "концентрация деловой функции", которую вы называете причиной перекоса, и с чем я в принципе согласен... но расшифруйте закавыченное для широкой публики, пожалста...
Широкая публика знает это, ей незачем мои формулировки. Я конечно могу ошибаться, но думаю, что вам следует начать с изучения детородной функции, до деловой вы ещё не доросли.
Вы можете вообразить ситуацию, когда люди живут при керосиновой лампе и натуральном хозяйстве? Приезжайте...
Сколько вы таких знаете ? Или врёте и свято верите в дебильное утверждение - все москвичи думают, что за МКАДом жизни нет ?
Молодой человек.... здесь один обиженный уже был послан мной на йух за личные выпады в мой адрес, после чего написал целую отдельную тему о том, почему он обиженный. Мне нетрудно повторить то же самое, задумайтесь над этим. Я не намерен с придыханием внимать вашим типично московским наездам на профессиональное, вашим "американским грантам", вашим "вы развалили СССР", вашего "антимосковский бред", и другого хамства, которое я просто не хочу цитировать. Вместо обсуждения по делу вы, как типичный москвич, пытаетесь вначале представить человека ничтожеством в личном плане, а после на этом фоне вам и на любые серьезные вопросы не страшно ответить, по крайней мере вы так думаете. Чисто московская метода. "Оффшоры", "пошлина идет минуя Москву"... очень красиво врете, а главное, правдоподобно. Чтобы налоги ушли в оффшоры, добытую нефть и газ нужно вначале еще продать тем самым оффшорам... или это все происходит на ментальном уровне - в представлении москвича? Про детородную функцию, с результатом ошибки которой я теперь общаюсь, вы знаете, только на конкретный вопрос ответить не в силах - сами же ляпнули сдуру про "концентрацию деловой функции", которую сами же называли причиной перекоса, не подумав, что сами себе создали контраргумент, да какой... а теперь выкручиваетесь за счет оскорблений.. очень по московски...
Я свято знаю, как москвичи относятся к тому, что находится за МКАД. И мне глубоко наплевать на их - ваше мнение на сей счет. Вначале побывайте в стране побольше, если не боитесь где нибудь в городке Заплюйске потерять целостность вашего хохотальника только потому, что вы - москвич, и после этого только пытайтесь что то мне доказывать о стране! Я хорошо вижу что делается с Москвой, точнее, что с ней делают вам подобные, которые затем, чтобы скрыть свои дела, позволяют себе все, даже оскорбления походя... Но еще больше я знаю о том месте где живу. И знаю тех, у кого натуральное хозяйство, и знаю тех, у кого владельцы предприятия - в москве, а на месте - годовая задолженность по зарплате, и более того знаю, да только вам это все говорить - только время тратить. Для вас, господа москвичи, трагедия когда сыр в бутерброде не того сорта или туалетная бумага не такая мягкая, а тут трагедия когда ребенок в семье начинает пить в 10 лет, потому что ему все равно некуда пойти и нечем заняться кроме этого, потому что нет денег в бюджете на всякие кружки-секции ему. И не говорите мне своих пафосно-вальяжно-снисходительных речей о том что "работать надо больше".... именно за такие речи и за такое поведение рано или поздно все ваше московско-нахрапистое корпоративное б....во поднимут на вилы те, из кого вы сейчас сосете. И к которым вы просто боитесь приезжать, потому что знаете ( и не один москвич мне уже говорил об этом с глазу на глаз) - назоветесь москвичом - крепко рискуете огрести по полной программе....
Славно вы поете, все у вас вроде бы на местах, только это все на словах. А на деле - нереально в одной стране иметь в одном очень ограниченном месте иметь уровень жизни в несколько раз выше, чем во всей остальной стране, и объяснять это тем что "там работают больше". Сказка для дефектных деток, и вы сами хорошо это знаете, потому и в словах ваших - оскорбления через слово. Вам оччень не нравится, что кто то на ваше незаработанное благосостояние покушается, и это понятно. Да только успокойтесь - лично мне ваше состояние, хоть заработанное, хоть уворованное - глубоко по барабану. Я здесь говорю - и не раз это подчеркивал - не о доходах москвичей, а о влиянии тех доходов на их сознание, на формирование в них ощущения собственной исключительности и вознесенности над всеми окружающими, немосквичами. И вы этот комплекс в своем последнем посте продемонстрировали в полной мере. И, простите, но более отвечать на ваши сообщения сюда я не стану до тех пор, пока вы за свое хамство не извинитесь.