Так какие Ваши аргументы на моё заявление о небывалой открытости Москвы?
Не Вы ли(не помню точно кто, а читать весь бред заново неохота) где то выше сетовали, что приехали злые москвичи и всё поскупили(мясо в Пензе например)?
И Ваши коллеги из Владивостока жаловались, что злые москвичи приезжают и всё скупают(голоса избирателей,чиновников).
Получается, что под шумок, о том что москвичи хотят отгородиться в своём замкнутом(зажратом) мирке, от всей остальной России, Вы и Вам подобные сами хотят изолироваться от москвичей и всех остальных, кто может оказаться умнее, работоспособней, энергичней и предприимчивей.
Двойные стандарты. Чем меряете, тем и Вам отмеряется.
В Москве такие настроения есть и были всегда. Во времена коммунизма обывателям не нравилось, что приезжие скупали в магазинах всё подряд. Я понимаю прекрасно людей, приезжавших довольно таки из далека за мясом и колбасой например. Загадка тех лет: длинное, зелёное колбасой пахнет. Ответ: электричка Москва-Тула, Москва-Рязань.....
Так же и людей понимаю, говорящих, что без Москвы мы бы ого-го как жили! Понимаю, что люди эти мягко говоря не самые умные. Причины личных неудач следует искать прежде всего в себе! А не в москвичах или как в Москве например некоторые ищут причины своих неудач в приезжих. У меня вот сын например говорит: надо не пускать всех этих иностранцев. А при этом в Москве почти 100% грузчиков в магазинах, строителей, дворников - иностранцы. Я спрашиваю его, а ты пойдёшь мыть подъезды? Нет. А как же ты жить хочешь без иностранцев?
Мораль сей басни такова: если Вы живёте натуральным хозяйством, то проживёте и без Москвы и без кого угодно. Но если у Вас в регионе есть хоть какие то ресурсы, то вместо Москвы будет Пекин или ещё какая другая столица.
Насчёт зажратости: очень растяжимое понятие. Есть ещё места в РФ, где человек имеющий чай, сигареты и ежедневный кусок сала считается зажратым. Вот Вы можете себе это всё позволить? Если можете, то Вы зажрались!
Да и вообще работать надо больше и кваликафицированней, тогда сможете себе гастрономе № 1, в ГУМе находящемся, покупать себе на завтрак икорку чёрненькую по 26 тыс.рублей за 113 грамовую баночку 
Я вот конечно Москвич, может для кого и зажравшийся, но видать маловато работаю( а хотелось бы ещё меньше)... Слабовато мне икорку такую кушать
Но вот, что я Вам скажу: она мне и нафиг не нужна! И яхта с Куршавелем тоже. И не чувствую в себе никакой ущербности от этого.
Потом может ещё чего нибудь напишу, а сейчас надоело...
Небывалая открытость Москвы - это, знаете ли... в советские времена на ТВ была такая передача "Москва глазами зарубежных гостей". Аккурат в стилистике и аргументации тех людей, с которыми я здесь спорю. Была еще, если помните "Служу Советскому Союзу", которую в войсках иначе, как "В гостях у сказки" не называли...

... Соотношение правды и вымысла, или, по-нонешнему "пеару", в этих двух передачах примерно совпадало. ...
Мои аргументы. Если Москва открыта, приветлива, нежна и пушиста, о чем мы тут спорим в двух ветках уже? Есть тема или нет? Есть причины для темы или нет? Даже если все обвинения в адрес Москвы - плод воспаленного сознания, ЧТО, по-вашему одновременно воспалило сознание людей в разных частях страны, друг с другом не встречающихся? Откуда в сети сайты типа
www.nelegal.ru? Или все-таки что-то есть?
Я могу понять ваше недовольство, когда вам говорят, что вы живете в городе, жизнь в котором устроена вовсе не по общепринятым стандартам справедливости, и более того, отклоняется от этих стандартов намного более, чем в других точках страны. Это неприятно. Неприятно принадлежать к массе людей, которую бОльшая часть жителей той же страны обвиняет в недостойном поведении, мягко говоря, даже если вы лично в этой массе - белая ворона, идеал справедливости и носитель истины. Заметьте, я не предъявляю тут личных обвинений, я всего лишь пытаюсь и предлагаю разобраться в причинах, следствиях и перспективах... Но есть ощущение, что вы отвечаете на это все тем же самым "вы нам завидуете"...
Попытайтесь понять, что далеко не все завидуют москвичам в России. Мне лично очень неприятно общаться со своими прежними друзьями-приятелями, которые уехали в Москву, и я вижу, как московская жизнь деформирует их, притом, не в лучшую сторону меняя. Могу я сказать и о знакомых москвичах по рождению. Cреди них есть такие, к которым я отсюда, из Перми, ездил в армию навестить, и которые, вернувшись из армии меня в упор не признавали... А могу и сказать о тех, которые ни разу не видев меня, предлагали встретить меня в 6 утра на вокзале и завтракать отвезти... а после отдавали мне ключи от квартиры, обставленной весьма не бедно, чтобы я мог туда прийти когда хочу, пока в Москве. ... Все это есть у меня, и у других, я уверен, и все таки мы продолжаем говорить о том, что в Москве с людьми что-то не то.
Не думаю, что это только желание уесть москвичей и потоптаться на них. Просто, робяты, или мы живем в одной стране, как бы это заявление ни выглядело причудливо с той стороны МКАД. И, видимо, будем жить, если, конечно, деятели типа Лужкова не введут рано или поздно визовый режим в Мск.

А раз будем жить, то ПРИДЕТСЯ вырабатывать некий общественный договор.
Мои слова "про мясо" - перечитайте внимательно. Там нет слов о том, что нужно закрываться от Москвы, закрывать рынки. Там есть о том, что перекос в распределении финансов влияет даже на регионы-доноры, еще и таким путем, второй волной, когда регион, с искусственно задранным уровнем потребления, а именно Москва, экспортирует уровень цен (но не доходов!) на регионы.
То, что москвичи "хотят отгородиться" - это медицинский факт. Точнее, такие настроения очень популярны в Москве и охотно поддерживаются московским правительством. Примеров масса была, и здесь приводились. Но приведите мне пример - каким образом я (в смысле - регион, представитель региона) хочу отгородиться? Где это прозвучало? Где это было сделано практически или принято в виде нормы закона? И просто - от чего нам отгораживаться и зачем? Москва отгораживается для того, чтобы сохранить уровень жизни относительно регионов. Ровно так же, например, отгораживается ЕС от Москвы, если хотите... Или Москва тоже отгораживается от ЕС?

)
"без Москвы мы бы ого-го как жили! Понимаю, что люди эти мягко говоря не самые умные. Причины личных неудач следует искать прежде всего в себе!". - Наверное я, мягко говоря, не самый умный. Но процент перераспределения доходов Пермского края, где я живу, я уже называл - 70% в федеральный бюджет, 30% остается. Или вы будете спорить с законами арифметики, утверждая, что я (аки регион) жил бы хуже, если бы оставлял себе 50% а не 30%? Не вижу оснований для поиска неудач в себе, если тех денег, которые я зарабатываю, мне достаточно, но у меня их почему-то отнимают в пользу другого товарища... который, видимо, уже нашел в себе причины своих неудач, и таким хитрым образом их компенсирует

Если серьезно, то речь ведь даже не о проценте, снимаемом с Пермского края. Есть в России места, в которых даже бражка не поспевает, а не то что хлеб.

Не вижу проблем в том, чтобы на "пермские" деньги развивать этот регион. Но пока что я вижу, что не эти нищие регионы, а Москва трескается от денег, притом, не от заработанных на производствах Москвы и области, то есть, не обеспеченных "московским продуктом", а всего лишь вброшенных в московскую экономику из доходов других регионов. Отсюда родом кстати и вечная московская отмазка "Мы не все тут по пять тыщ баксов получаем!". Конечно не все. Потому что ваши доходы опять же не связаны напрямую с развитием производства в Москве. Не получается у вас по Адаму Смиту, как то: "Не нужно золота ему, когда простой продукт имеет..." Недостаток продукта в Мск компенсирован золотом, но оно не для всех и в Мск, да и золото жрать не будешь.
Потому реальное развитие производства Мск можно оценить именно по минимальным доходам населения и по числу этих людей, получающих тот минимальный доход. Далеко не все московские пенсионеры в бутиках одеваются. Однако и они имеют определенные преференции над провинциальными коллегами, и преференции эти за счет того финансового пузыря о котором я уже сказал.
"Да и вообще работать надо больше и кваликафицированней". Надо. Вообще, надо ложиться спать в 22, а вставать в 6 утра, бегать 5 км, принимать холодный душ, чистить зубы и читать газету, которую как раз к 7 утра вам принесет вежливый и не задолбанный нищетой и огромной сумкой почтальон. Еще надо мыть руки перед едой, не увлекаться жареным, копченым и соленым, иметь пятерых детей и устраивать жилище по фэн-шуй.
В свете всего многообразия разных "надо" не могу воспринять ваш конкретный призыв кроме как побуждение отчислять федеральному бюджету еще больше

В стиле известного анекдота "...у нас опять закончились деньги, заплатите налоги"