Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 864874 раз)

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Re: Москва не зажравшаяся
« Ответ #2450 : 16 Марта 2008 01:38:59 »
Сами ведь знаете, что ерунду пишете, а пишете ...
Да в чём тут ерунда? Покупайте билет(если конечно желание есть) и ту, ту в Моску. А там сразу в риэлторскую контору, описываете свои пожелания(Вас там и кофе с чаем напоят, невзирая на то, что Москвичи как говорят недружелюбные) к жилью и скорей всего в тот же день начнёте отсматривать квартиры или дома.
Одним словом: хуш келебсиз мархамат Москва!
Мир вашему дому!

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2451 : 16 Марта 2008 01:41:50 »
Всё просто! Потому, что Магнитогорск не столица.
Живите в Москве и с сознанием никаких искажений не будет! ;)

1) НЕ пойму, как одно из другого следует.
2) уже говорил... "лучше вы к нам"
А чего тут понимать? Магнитогорск хороший город, а Москва лучше. Поэтому и в Москву народу больше едет, чем в Магнитку.
А если не хотите ехать в Москву, так и не ехайте. У нас ведь свободная страна? А Вы свободный человек? Так делайте то, что Вам больше нравится! С одной оговорочкой: не забывайте о своём высокоморальном обликеь!
на кучу навоза тоже летит немалое количество мух

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2452 : 16 Марта 2008 01:44:29 »
Да в чём тут ерунда? Покупайте билет(если конечно желание есть) и ту, ту в Моску. А там сразу в риэлторскую контору, описываете свои пожелания(Вас там и кофе с чаем напоят, невзирая на то, что Москвичи как говорят недружелюбные) к жилью и скорей всего в тот же день начнёте отсматривать квартиры или дома.
этот навоз не нужен нормальным людям. Об этом тут и речь. Пусть летят мухи.

Оффлайн cicero

• Заслуженный
    • klausnick
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #2453 : 16 Марта 2008 03:17:58 »
Лузерам в Москве плохо. Остальным хорошо и в Москве, и в Лондоне, и в Париже.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2454 : 16 Марта 2008 03:36:05 »
сами-то поняли, что сказали? т.е. например пенсионеры и бюджетники - это лузеры или им хорошо в Москве?   

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #2455 : 16 Марта 2008 04:59:24 »
даунам вообще везде зашибись. :) А москва - зажратая.

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #2456 : 16 Марта 2008 05:01:51 »
ОГО, О-Го-Го, ООО, zaklinilO... ;D ;D ;D
тяжелый случай... зато маськвичи любят компенсировать свою антиулыбчивость тупыми смайликами.
Зато, не москвичи, любят повторять одну и туже "типа" шутку (про смайлики), по нескольку раз. И думают, что это, до сих пор, смешно?! :(
Зато, не москвичи, любят повторять одну и туже "типа" шутку (про смайлики), по нескольку раз. И думают, что это, до сих пор, смешно?! :(

лексических ошибок уже нет! только синтаксис и правописание частиц.

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #2457 : 16 Марта 2008 06:29:51 »
тяжелый случай... зато маськвичи любят компенсировать свою антиулыбчивость тупыми смайликами.

Ну, смайлики можно отключить ;) ;D ;) ;D ;) ;D
а вот натужные остроты некоторых умненьких провинциальных интеллектуалов...
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #2458 : 16 Марта 2008 06:52:39 »
господя, а хде ш такия бывають-та? Мы хоть цигунбином не страдаем :)

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2459 : 16 Марта 2008 16:46:44 »
этот навоз не нужен нормальным людям. Об этом тут и речь. Пусть летят мухи.
Чем меряете, тем и Вам отмеряется.
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2460 : 16 Марта 2008 16:49:37 »

мдя, а мне то казалось, вы что то сказать хотите, а вы паясничаете...
Син башында ботка белен, абый. Кайгыгызны уртаклашам.
Имеющий глаза увидит, имеющий уши услышит. Имеющий разум поймёт.
А если был ты деревом, то будешь баобабом 2 тыщи лет, пока помрёшь ;D
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2461 : 16 Марта 2008 16:57:35 »
сами-то поняли, что сказали? т.е. например пенсионеры и бюджетники - это лузеры или им хорошо в Москве?   
Да было бы им плохо в Москве, уехали бы. Из Москвы можно уехать в любой город мира(поменять недвижимость) на постоянное место жительства. В Москве уже практически нет квартир дешевле 180 тыс.$ А уж в России дороже и вообще мест нет. Только что то потока желающих нету...
Мир вашему дому!

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2462 : 16 Марта 2008 17:23:19 »

"А если был ты деревом - родишься баобабом, и будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь". Цитируйте классику точнее. На этом, я пожалуй, закончу обмениваться с вами мнениями, бо вы не мнения предлагаете, а уводите разговор в простое бла бла бла - письками остроумием меряться... мне это неинтересно... уж извините

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #2463 : 16 Марта 2008 23:35:19 »
На этом, я пожалуй, закончу обмениваться с вами мнениями, бо вы не мнения предлагаете, а уводите разговор в простое бла бла бла - письками остроумием меряться... мне это неинтересно... уж извините
Конечно, когда нечем возразить всегда так!
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #2464 : 17 Марта 2008 01:29:58 »

"А если был ты деревом - родишься баобабом, и будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь". Цитируйте классику точнее.

Стесняюсь заметить, но в оригинале было следующим образом:

"Но если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь".
 ::)

Так что - увы! - не удалось Вам, коллега, красиво из дискуссии уйти. Подоблажались напоследочек...
 ;)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2465 : 17 Марта 2008 02:24:05 »
Так что - увы! - не удалось Вам, коллега, красиво из дискуссии уйти. Подоблажались напоследочек...
 ;)

Нет предела совершенству :) Помните анекдот про старого раввина - "И ты прав!" ?
Но из дискуссии я вовсе не ухожу, всего лишь отказываюсь от бессмысленной и неаргументированной пикировки.

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2466 : 17 Марта 2008 04:23:18 »
Но из дискуссии я вовсе не ухожу, всего лишь отказываюсь от бессмысленной и неаргументированной пикировки.
Так какие Ваши аргументы на моё заявление о небывалой открытости Москвы?
Не Вы ли(не помню точно кто, а читать весь бред заново неохота) где то выше сетовали, что приехали злые москвичи и всё поскупили(мясо в Пензе например)?
И Ваши коллеги из Владивостока жаловались, что злые москвичи приезжают и всё скупают(голоса избирателей,чиновников).
Получается, что под шумок, о том что москвичи хотят отгородиться в своём замкнутом(зажратом) мирке,  от всей остальной России, Вы и Вам подобные сами хотят изолироваться от москвичей и всех остальных, кто может оказаться умнее, работоспособней, энергичней и предприимчивей.
Двойные стандарты. Чем меряете, тем и Вам отмеряется.
В Москве такие настроения есть и были всегда. Во времена коммунизма обывателям не нравилось, что приезжие скупали в магазинах всё подряд. Я понимаю прекрасно людей, приезжавших довольно таки из далека за мясом и колбасой например. Загадка тех лет: длинное, зелёное колбасой пахнет. Ответ: электричка Москва-Тула, Москва-Рязань.....
Так же и людей понимаю, говорящих, что без Москвы мы бы ого-го как жили! Понимаю, что люди эти мягко говоря не самые умные. Причины личных неудач следует искать прежде всего в себе! А не в москвичах или как в Москве например некоторые ищут причины своих неудач в приезжих. У меня вот сын например говорит: надо не пускать всех этих иностранцев. А при этом в Москве почти 100% грузчиков в магазинах, строителей, дворников - иностранцы. Я спрашиваю его, а ты пойдёшь мыть подъезды? Нет. А как же ты жить хочешь без иностранцев?
Мораль сей басни такова: если Вы живёте натуральным хозяйством, то проживёте и без Москвы и без кого угодно. Но если у Вас в регионе есть хоть какие то ресурсы, то вместо Москвы будет Пекин или ещё какая другая столица.
Насчёт зажратости: очень растяжимое понятие. Есть ещё места в РФ, где человек имеющий чай, сигареты и ежедневный кусок сала считается зажратым. Вот Вы можете себе это всё позволить? Если можете, то Вы зажрались!
Да и вообще работать надо больше и кваликафицированней, тогда сможете себе гастрономе № 1, в ГУМе находящемся, покупать себе на завтрак икорку чёрненькую по 26 тыс.рублей за 113 грамовую баночку :o
Я вот конечно Москвич, может для кого и зажравшийся, но видать маловато работаю( а хотелось бы ещё меньше)... Слабовато мне икорку такую кушать ::) Но вот, что я Вам скажу: она мне и нафиг не нужна! И яхта с Куршавелем тоже. И не чувствую в себе никакой ущербности от этого.
Потом может ещё чего нибудь напишу, а сейчас надоело...
« Последнее редактирование: 17 Марта 2008 04:26:12 от dato »
Мир вашему дому!

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #2467 : 17 Марта 2008 06:16:35 »
господя, а хде ш такия бывають-та? Мы хоть цигунбином не страдаем :)

Тужтесь, тужтесь... ;) ;D ;) ;D

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #2468 : 17 Марта 2008 07:03:44 »

Сопливые нытики - это не возрастная группа, не социальная, не профессиональная, не национальная, не религиозная, вообще никакая.

А разница между ними (сопливыми нытиками) в Москве и "жопе беспросветной" (с) в том, что москвичи лузерам просто не уделяют внимания.

Если хотите - не тратят на них свою жизненную энергию.

Сопливому нытику, ему что надо? Деньги, думаете?

Не-а  ;) (Я встречал и в Москве и в провинции вполне состоятельных людей из этой категории)
Ему надо чтобы кто-то его слушал, тратил на него время и силы.
Не обязательно, чтобы сочувствовал и поддакивал (он всё равно не поверит в искренность сочувствия).
Можно, чтобы возражал, ещё лучше наорал. Если в конце даст пинка - отлично! Это ж сколько после этого можно выть и хныкать ;D

В провинции от сопливого нытика никуда не деться. По факту.

А вот Москва очень большой город. Здесь каждый может выбрать то, что он хочет. И жить среди тех, кто его выбор разделяет.

Вот это-то сопливых нытиков из провинции и доводит до истерических припадков ;)
Их здесь не замечают.

Наши-то, местные, давно привычны ;) Повоют-похныкают и, всхлипывая, идут делом заниматься ;D

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #2469 : 17 Марта 2008 08:18:03 »
Мораль сей басни такова: если Вы живёте натуральным хозяйством, то проживёте и без Москвы и без кого угодно. Но если у Вас в регионе есть хоть какие то ресурсы, то вместо Москвы будет Пекин или ещё какая другая столица.
Т.е. найдётся кто-то, кто всё будет себе подгребать и зажираться, высасывая себе средства и доходы от ресурсов, я правильно понял? В нашем нынешнем случае - это Москва. Правильно?

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2470 : 17 Марта 2008 08:58:18 »
даже "вечно молодые", "акулы бизнеса" и прочие "жесткие прагматики" иногда очень быстро попадают в разряд лузеров. Особенно в Москве. Как говорится: "от сумы, да от тюрьмы не зарекаются". И то, что многие здешние форумные мАсквичи, забывают об этом, говорит только лишний раз о том, насколько это верная тема и как много защитников именно "Москвы зажравшейся". Но только больше идет не защита Москвы, а защита спокойного наполнения своей прямой кишки, права воровать деньги регионов и при этом хамить и угнетать "лузеров" (пенсионеров, врачей из районных поликлиник и других "неудачников" в борьбе за жратву.

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #2471 : 17 Марта 2008 09:05:05 »
By the way, а проживающие в Москве пенсионеры, врачи из районных поликлиник (кстати, очень неплохие зарплаты у них сейчас) и прочие им подобные - не москвичи, по Вашему мнению? Или они тоже зажрались? ;)

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2472 : 17 Марта 2008 10:59:46 »
Да и вообще работать надо больше и кваликафицированней, тогда сможете себе гастрономе № 1, в ГУМе находящемся, покупать себе на завтрак икорку чёрненькую по 26 тыс.рублей за 113 грамовую баночку :o

За такую «работу», коллега – Вам ещё долго  кайлом махать на Калыме.

Только тупые москвичи ,  зажравшиеся до помраченья мозга, могут НЕ знать, что производство чёрной икры и её реализация на территории России ЗАПРЕЩЕНЫ с апреля 2007 года.
Запрещены!
В курсе?
Нет?

Блин, вот же тупость беспросветная. ::)

Как сказал коллега постом выше, дискуссия действительно теряет смысл.
22 страницы диалога, в ходе которых люди не способны сообразить, что речь вовсе не о зажратости брюха, а об ожиренье мозга.

Москвичи! Зажратость брюха обсуждают в «Женском клубе» Полушария. Там про похудение каждый третий топик. ;D
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2473 : 17 Марта 2008 11:24:08 »

А вот Москва очень большой город. Здесь каждый может выбрать то, что он хочет. И жить среди тех, кто его выбор разделяет.

Для ВЫБОРА нормальным людям доступная ВСЯ ЗЕМНАЯ СУША.
И лишь ленивые придурки лезуть "выбирать" там где больше жрачки, толкаясь словно свиньи у лоханки с тёплыми помоями.

Москва - выбор дураков.
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2474 : 17 Марта 2008 13:53:43 »
Так какие Ваши аргументы на моё заявление о небывалой открытости Москвы?
Не Вы ли(не помню точно кто, а читать весь бред заново неохота) где то выше сетовали, что приехали злые москвичи и всё поскупили(мясо в Пензе например)?
И Ваши коллеги из Владивостока жаловались, что злые москвичи приезжают и всё скупают(голоса избирателей,чиновников).
Получается, что под шумок, о том что москвичи хотят отгородиться в своём замкнутом(зажратом) мирке,  от всей остальной России, Вы и Вам подобные сами хотят изолироваться от москвичей и всех остальных, кто может оказаться умнее, работоспособней, энергичней и предприимчивей.
Двойные стандарты. Чем меряете, тем и Вам отмеряется.
В Москве такие настроения есть и были всегда. Во времена коммунизма обывателям не нравилось, что приезжие скупали в магазинах всё подряд. Я понимаю прекрасно людей, приезжавших довольно таки из далека за мясом и колбасой например. Загадка тех лет: длинное, зелёное колбасой пахнет. Ответ: электричка Москва-Тула, Москва-Рязань.....
Так же и людей понимаю, говорящих, что без Москвы мы бы ого-го как жили! Понимаю, что люди эти мягко говоря не самые умные. Причины личных неудач следует искать прежде всего в себе! А не в москвичах или как в Москве например некоторые ищут причины своих неудач в приезжих. У меня вот сын например говорит: надо не пускать всех этих иностранцев. А при этом в Москве почти 100% грузчиков в магазинах, строителей, дворников - иностранцы. Я спрашиваю его, а ты пойдёшь мыть подъезды? Нет. А как же ты жить хочешь без иностранцев?
Насчёт зажратости: очень растяжимое понятие. Есть ещё места в РФ, где человек имеющий чай, сигареты и ежедневный кусок сала считается зажратым. Вот Вы можете себе это всё позволить? Если можете, то Вы зажрались!
Я вот конечно Москвич, может для кого и зажравшийся, но видать маловато работаю( а хотелось бы ещё меньше)... Слабовато мне икорку такую кушать ::) Но вот, что я Вам скажу: она мне и нафиг не нужна! И яхта с Куршавелем тоже. И не чувствую в себе никакой ущербности от этого.
Потом может ещё чего нибудь напишу, а сейчас надоело...

Небывалая открытость Москвы - это, знаете ли... в советские времена на ТВ была такая передача "Москва глазами зарубежных гостей". Аккурат в стилистике и аргументации тех людей, с которыми я здесь спорю. Была еще, если помните "Служу Советскому Союзу", которую в войсках иначе, как "В гостях у сказки" не называли... :) ... Соотношение правды и вымысла, или, по-нонешнему "пеару", в этих двух передачах примерно совпадало. ...

Мои аргументы. Если Москва открыта, приветлива, нежна и пушиста, о чем мы тут спорим в двух ветках уже? Есть тема или нет? Есть причины для темы или нет? Даже если все обвинения в адрес Москвы - плод воспаленного сознания, ЧТО, по-вашему одновременно воспалило сознание людей в разных частях страны, друг с другом не встречающихся? Откуда в сети сайты типа www.nelegal.ru? Или все-таки что-то есть?

Я могу понять ваше недовольство, когда вам говорят, что вы живете в городе, жизнь в котором устроена вовсе не по общепринятым стандартам справедливости, и более того, отклоняется от этих стандартов намного более, чем в других точках страны. Это неприятно. Неприятно принадлежать к массе людей, которую бОльшая часть жителей той же страны обвиняет в недостойном поведении, мягко говоря, даже если вы лично в этой массе - белая ворона, идеал справедливости и носитель истины.  Заметьте, я не предъявляю тут личных обвинений, я всего лишь пытаюсь и предлагаю разобраться в причинах, следствиях и перспективах... Но есть ощущение, что вы отвечаете на это все тем же самым "вы нам завидуете"...

Попытайтесь понять, что далеко не все завидуют москвичам в России. Мне лично очень неприятно общаться со своими прежними друзьями-приятелями, которые уехали в Москву, и я  вижу, как московская жизнь деформирует их, притом, не в лучшую сторону меняя. Могу я сказать и о знакомых москвичах по рождению. Cреди них есть такие, к которым я отсюда, из Перми, ездил в армию навестить, и которые, вернувшись из армии меня в упор не признавали... А могу и сказать о тех, которые ни разу не видев меня, предлагали встретить меня в 6 утра на вокзале и завтракать отвезти... а после отдавали мне ключи от квартиры, обставленной весьма не бедно, чтобы я мог туда прийти когда хочу, пока в Москве. ... Все это есть у меня, и у других, я уверен, и все таки мы продолжаем говорить о том, что в Москве с людьми что-то не то.
Не думаю, что это только желание уесть москвичей и потоптаться на них. Просто, робяты, или мы живем в одной стране, как бы это заявление ни выглядело причудливо с той стороны МКАД. И, видимо, будем жить, если, конечно, деятели типа Лужкова не введут рано или поздно визовый режим в Мск. :) А раз будем жить, то ПРИДЕТСЯ вырабатывать некий общественный договор.

Мои слова "про мясо" - перечитайте внимательно. Там нет слов о том, что нужно закрываться от Москвы, закрывать рынки. Там есть о том, что перекос в распределении финансов влияет даже на регионы-доноры, еще и таким путем, второй волной, когда регион, с искусственно задранным  уровнем потребления, а именно Москва, экспортирует уровень цен (но не доходов!) на регионы.

То, что москвичи "хотят отгородиться" - это медицинский факт. Точнее, такие настроения очень популярны в Москве и охотно поддерживаются московским правительством. Примеров масса была, и здесь приводились. Но приведите мне пример - каким образом я (в смысле - регион, представитель региона) хочу отгородиться? Где это прозвучало? Где это было сделано практически или принято в виде нормы закона? И просто - от чего нам отгораживаться и зачем? Москва отгораживается для того, чтобы сохранить уровень жизни относительно регионов. Ровно так же, например, отгораживается ЕС от Москвы, если хотите... Или Москва тоже отгораживается от ЕС? :))

"без Москвы мы бы ого-го как жили! Понимаю, что люди эти мягко говоря не самые умные. Причины личных неудач следует искать прежде всего в себе!".  - Наверное я, мягко говоря, не самый умный. Но процент перераспределения доходов Пермского края, где я живу, я уже называл - 70% в федеральный бюджет, 30% остается. Или вы будете спорить с законами арифметики, утверждая, что я (аки регион) жил бы хуже, если бы оставлял себе 50% а не 30%? Не вижу оснований для поиска неудач в себе, если тех денег, которые я зарабатываю, мне достаточно, но у меня их почему-то отнимают в пользу другого товарища... который, видимо, уже нашел в себе причины своих неудач, и таким хитрым образом их компенсирует :)

Если серьезно, то речь ведь даже не о проценте, снимаемом с Пермского края. Есть в России места, в которых даже бражка не поспевает, а не то что хлеб. :) Не вижу проблем в том, чтобы на "пермские" деньги развивать этот регион. Но пока что я вижу, что не эти нищие регионы, а Москва трескается от денег, притом, не от заработанных на производствах Москвы и области, то есть, не обеспеченных "московским продуктом", а всего лишь вброшенных в московскую экономику из доходов других регионов. Отсюда родом кстати и вечная московская отмазка "Мы не все тут по пять тыщ баксов получаем!". Конечно не все. Потому что ваши доходы опять же не связаны напрямую с развитием производства в Москве. Не получается у вас по Адаму Смиту, как то: "Не нужно золота ему, когда простой продукт имеет..." Недостаток продукта в Мск компенсирован золотом, но оно не для всех и в Мск, да и золото жрать не будешь.
Потому реальное развитие производства Мск можно оценить именно по минимальным доходам населения и по числу этих людей, получающих тот минимальный доход. Далеко не все московские пенсионеры в бутиках одеваются. Однако и они имеют определенные преференции над провинциальными коллегами, и преференции эти за счет того финансового пузыря о котором я уже сказал.

"Да и вообще работать надо больше и кваликафицированней". Надо. Вообще, надо ложиться спать в 22, а вставать в 6 утра, бегать 5 км, принимать холодный душ, чистить зубы и читать газету, которую как раз к 7 утра вам принесет вежливый и не задолбанный нищетой и огромной сумкой почтальон. Еще надо мыть руки перед едой, не увлекаться жареным, копченым и соленым, иметь пятерых детей и устраивать жилище по фэн-шуй.
В свете всего многообразия разных "надо" не могу воспринять ваш конкретный призыв кроме как побуждение отчислять федеральному бюджету еще больше :)
В стиле известного анекдота "...у нас опять закончились деньги, заплатите налоги" :)
« Последнее редактирование: 17 Марта 2008 14:13:03 от biser »