Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 864264 раз)

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Re: Москва не зажравшаяся
« Ответ #2425 : 13 Марта 2008 17:43:24 »
У москвичей , голова - сплошная кость. Но . . . Голубая.
У нас ладно кость, а ВЫ похоже сами того....одним словом были обижены в Москве :o
А нефига было в тусню у Большого Театра лезть и своим прикидываться ;D
Мир вашему дому!

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2426 : 13 Марта 2008 18:07:00 »
Где то выше приводил ссылку, суть которой: в Москве живёт 7% населения РФ, производят 20 % ВВП. Мораль проста: Москвичи работают в три раза больше, а значит не грех и зарабатывать во столько же раз больше.
Про кепку: а с чего Вы взяли, что бюджетные(государственные) деньги идут на Москву? У Москвы есть свой бюджет и свои статьи доходов. Вы расскажите бизнесменам со всего мира, которые приезжают в Москву и тратят здесь бешенные деньги на жизнь, представительство(часть этих денег соответственно у москвичей в карманах оседает), о том, что Москва плохой город и им нужно ехать тратить свои денежки в Пермь или Урюпинск.
И если Лужков, не все доходы города кладёт себе в карман, а какую то часть тратит на развитие города и на подержку малообеспеченной части населения( да, да в Москве  и такие есть!), то что в этом плохого? Плохо, что воруют чиновники, а если бы не воровали, то Москва вообще бы раем стала!

Вы сами в это верите, в то, что 7% производят 20% ВВП? Ну и про "работают в три раза больше", то есть, в среднем, 8 часовой рабочий день умножаем на три = москвичи работают 24 часа в сутки.  Касаемо ВВП - перерегистрируйте "Лукойл" с "Газпромом"  в уже упомянутой мной деревне Пижанке, и центр роста ВВП моментально переместится в Кировскую область :))))

Про бюджетные деньги. Еще раз напомнить о выплатах из федерального бюджета за столичный статус? Согласен, это не самые большие деньги, но они идут из госбюджета. И мне думается, что это весьма интересная тема - отследить, какими преференциями еще пользуется Москва в структуре расходов федерального бюджета. А можно спросить, ПОЧЕМУ в Москве такой уровень цен, что приезжим бизнесменам приходится тратить там бешеные деньги, которые "оседают" у москвичей в карманах? Потому что Москва столица, или потому что в Москве ничем кроме коррупции неоправданная концентрация капитала, и повышенный уровень цен - как производное от того?

По поводу жертв Лужкова в пользу бедных - ничего не могу сказать, пусть тратит. Мы вообще ведем тут какой то многослойный спор... я не против, чтобы бедным помогали, но мне удивительно - коли в Мск доходы на ПОРЯДОК выше чем в провинции, а порядок цен на массовые товары практически такой же, то что такое быть московским бедным? И я вовсе не против, чтобы Москва стала раем, я против того, чтобы Москва стала раем за счет всей остальной страны, и на фоне обнищания остальной страны.
Кстати, а 5к$ за квадратный метр жилья - это тоже забота Лужкова о москвичах, или следствие гипертрофированного финансового рынка, территориально-административно ограниченного Москвой? И как там насчет заботы о москвичах, у которых уровень их доходов примерно равен квартплате?
« Последнее редактирование: 13 Марта 2008 18:26:20 от biser »

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2427 : 13 Марта 2008 18:16:55 »
Выше кто то говорил, про то, что не знает про нефтяные скважины в Москве.
А не слышали по какой причине практически вся нефтяная промышленность была передана в частные руки? Говорят причина была проста: убыточность!!! Так же как и в золотодобыче.
А ещё вот вопрос: не слыхали никогда про такие наукоёмкие производства?

Может быть, вы меня в очередной мой приезд сводите к московской нефтяной вышке сфотографироваться на ее фоне?  ;D

Говорят, что в Москве кур доят. Нефтедобыча и золотодобыча никогда не были убыточными, если кто-то этого сильно не хотел.
Про наукоемкие производства - слышали. У меня вот за окном, например, в лесу, стоит испытательный полигон ОАО "Протон-ПМ", на котором проходят испытания двигатели первой ступени для РН "Протон" - самой ходовой на сегодня российской ракеты носителя. "Салют", "Мир", МКС, марсианская программа, "Вега" - это все о ней...
Регулярно он (полигон) грохочет и выхлоп с недогоревшим гептилом летит туда, где я живу.
Казахи за упавший "Протон" с России получили мегабаксы за экологический ущерб от разлитого при аварии носителя гептила.
У меня возле подъезда - разбитый асфальт, поскольку финансовая схема построена так, что "Протон-ПМ" принадлежит московскому ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, и соответственно, доходы от коммерческих пусков тоже. Такие вот бананотехнологии...
« Последнее редактирование: 13 Марта 2008 18:27:47 от biser »

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #2428 : 13 Марта 2008 18:18:46 »
По поводу жертв Лужкова в пользу бедных - ничего не могу сказать, пусть тратит. Мы вообще ведем тут какой то многослойный спор... я не против, чтобы бедным помогали, но мне удивительно - коли в Мск доходы на ПОРЯДОК выше чем в провинции, а порядок цен на массовые товары практически такой же, то что такое быть московским бедным?
 И я вовсе не против, чтобы Москва стала раем, я против того, чтобы Москва стала раем за счет всей остальной страны, и на фоне обнищания остальной страны.
Ну, хотя бы возьмите комунальные платежи. Которые, я сомневаюсь, что одинаковые. Некоторые всю з.п. и тратят на ком. платежи, а ещё нужно кушать, и одеваться иногда...
Ну и я против! И что?
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2429 : 13 Марта 2008 18:23:39 »
Ну, хотя бы возьмите комунальные платежи. Которые, я сомневаюсь, что одинаковые. Некоторые всю з.п. и тратят на ком. платежи, а ещё нужно кушать, и одеваться иногда...
Ну и я против! И что?

Про коммунальные - см. выше.

Про "против" - у нас с вами разное "против".  У вас (=у москвичей) это против выражается в "заколебали, лимита, понаехали, голодные, вы нам завидуете", и механизм решения проблемы - отгородиться от остальной страны. Не будете наверное опровергать факт наличия московских правил "регистрации", историю с ограничением права приезжих покупать в мск недвижимость и регистрироваться на ПМЖ, историю с требованием ввести ограничения на въезд в Москву?

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #2430 : 13 Марта 2008 21:29:03 »
Чё-то у меня настроение нынче лирическое...

Поэтому позволю себе внести диссонанс в текущую полемику и вернуться к изначальной теме данной дискуссии - "что в Москве нравится".

Мне вот "Московская песня" очень нравится...

Всю ночь на улице мело,
И за окном белым-бело,
И толще справочника свежий календарь,
И дворник, маленький таджик,
С лопатой по двору кружит
На языке Хайяма матеря январь.

Забыты праздники давно,
Как прошлогоднее кино,
Сюжет которого не вспомнить никому.
А я несу тебе цветы,
Чтобы скорей узнала ты
О том, что мне пока известно одному.

Припев:   
        Я знаю точно, растает лёд,
        В тиши полночной иволга запоёт.
        И рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
        В озябший мир придёт Весна.

Прогноз погоды – снегопад,
В заторах улицы стоят,
Машины, как сугробы с выхлопной трубой.
И из приёмников-FM
Непобедимый «Bonny M»
Поёт, как на Багамах плещется прибой.

Народ торопится, скользит,
Теряя варежки в грязи,
Ко входу в недра всепогодного метро.
И я с цветами под пальто,
Спешу сказать тебе про то,
Что вопреки прогнозам метеобюро…

Припев.   

К палатке с надписью «Табак»
Какой-то уличный остряк,
Приклеил объявленье «Лыжи на прокат!».
Но шутки гражданам не в кайф,
Поскольку в их привычный драйв
Так неожиданно вмешался снегопад.

Пенсионеры и врачи,
Негоцианты и ткачи
В стихийном бедствии теперь одна семья.
И только бойкий карапуз,
Похожий на большой арбуз,
Сидит на санках, улыбаясь, как и я…

Припев:   
        Он знает точно, растает лёд,
        В тиши полночной иволга запоёт,

Мы знаем точно, растает лёд,

Я знаю точно, растает лёд,

А клип можно вот здесь посмотреть:
http://www.youtube.com/watch?v=LgIbDIG6hHg

Всех с весной!
 8)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2431 : 14 Марта 2008 02:22:59 »

Про бюджетные деньги. Еще раз напомнить о выплатах из федерального бюджета за столичный статус?
А куда эти деньги тратятся? На содержание министерств и прочих федеральных ведомств.
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2432 : 14 Марта 2008 02:28:03 »
Про "против" - у нас с вами разное "против".  У вас (=у москвичей) это против выражается в "закол****и, лимита, понаехали, голодные, вы нам завидуете", и механизм решения проблемы - отгородиться от остальной страны. Не будете наверное опровергать факт наличия московских правил "регистрации", историю с ограничением права приезжих покупать в мск недвижимость и регистрироваться на ПМЖ, историю с требованием ввести ограничения на въезд в Москву?
Да приезжайте наздоровье, только приезжайте не воровать и гадить под коврики ;) Покупайте недвижимость, регистрируйтесь наздоровье. Всё для Вас!
Мир вашему дому!

Оффлайн Джаст ми

• Бывалый
« Ответ #2433 : 14 Марта 2008 13:07:59 »
дорогой абориген, для чтобы чтобы нае....ть всю россию и угонять бюджеты на себя сплошной кости в голове не достаточно, тут мозги имтеь надо... сами же пишите что мы все хитрые коварные и зажравшиеся, а это не значит что тупые.... и вообще что за оскорбления.. за это и по голове можно получить, у москвы руки длинные и во владике достать можем, так тчо давайте придерживатся норма вежливости, а не показывать региональное хамство..
Т.е. Вы считаете то, что Москва получает деньги из бюджета того же Владивостока, личной заслугой ???? Насмешили. Не это ли доказывает, что Вы (я не говорю про всех москвичей, есть редкие исключения) дальше собственного носа не видите? Тупые-умные-другой вопрос, а что мозг слегка трансформировался у жителей Москвы-это факт, а не реклама. Вы почитайте высказывания Москвичей -"У Москвы руки длинные"-и что? Вы-то тут при чем? :o! "7% населения производят 20% ВВП"-а головой подумать :-X, как это возможно?
Даже умная мысль, в устах дебила, приобретает оттенок шизофрении...

???

• Гость
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #2434 : 14 Марта 2008 13:39:13 »
http://travel.mail.ru/news/46500/
Москва - самый недружелюбный город в Европе
Крупнейший мировой туристический портал TripAdvisor опубликовал результаты опроса 1,5 тысяч туристов со всего мира, где Москва предстает одним из самых недружелюбных городов в Европе, а наибольшее число положительных и отрицательных баллов набирают Лондон, Париж и Рим.

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2435 : 14 Марта 2008 15:51:53 »
Про бюджетные деньги. Еще раз напомнить о выплатах из федерального бюджета за столичный статус?
А куда эти деньги тратятся? На содержание министерств и прочих федеральных ведомств.

Не смешите мои тапочки. Бюджет Москвы и бюджет федеральных ведомств - разные вещи.

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2436 : 14 Марта 2008 15:56:39 »
Крупнейший мировой туристический портал TripAdvisor опубликовал результаты опроса 1,5 тысяч туристов со всего мира, где Москва предстает одним из самых недружелюбных городов в Европе, а наибольшее число положительных и отрицательных баллов набирают Лондон, Париж и Рим.

Это провинциалы понаехали и карму испортили, ничо не понимаете ни разу....

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2437 : 14 Марта 2008 16:39:59 »

Это провинциалы понаехали и карму испортили, ничо не понимаете ни разу....

Ага. Провинциалы. . . из Парижа . . . Лондона и Рима.
Римскеи провинцыалы, ясный пень , пригрывают столичным люберецким.
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн Джаст ми

• Бывалый
« Ответ #2438 : 14 Марта 2008 17:00:22 »
Шла как-то с сумкой в метро, а там такая славная бабушка , в шляпке-москвичка в 10 поколении, сразу видно. Увидела меня, личико скорчила: "Куда с такими сумками в метро лезть!". И хорошо так стало :). Уютно, как в детстве ::). Говорю: "Что, бабуль, понАехали? Думают, МАсква резиновая?" Её аж скрючило. А я улыбнулась и дальше пошла.
Даже умная мысль, в устах дебила, приобретает оттенок шизофрении...

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2439 : 14 Марта 2008 22:30:04 »
Шла как-то с сумкой в метро, а там такая славная бабушка , в шляпке-москвичка в 10 поколении, сразу видно. Увидела меня, личико скорчила: "Куда с такими сумками в метро лезть!". И хорошо так стало :). Уютно, как в детстве ::). Говорю: "Что, бабуль, понАехали? Думают, МАсква резиновая?" Её аж скрючило. А я улыбнулась и дальше пошла.

Анекдот(ностальгия): сидят два мужика(русских) в кафе, в Париже. А там на белом рояле, негр одетый в белый костюм, негромко что то наигрывает. Один и говорит: эх дать бы сейчас этому негру по морде! А потом снять штаны и насрать на этот рояль! Да ведь не поймут.....азиаты!!!!
Мир вашему дому!

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #2440 : 14 Марта 2008 23:07:40 »

;DСпециально для вас есть хороший анекдот. Из серии "москвичи в общественном транспорте".

Приличного вида господин просит, в тесно наполненном автобусе, передать водителю деньги за проезд (или пробить билет...ну в общем не важно), и обращается к стоящему впереди мужчине, что сводится к короткому диалогу:

"Будьте любезны, если вас не затруднит, передайте вперёд!"

"Ты чё мля антиллигент что ли?"

"Нет, нет, что вы, такое же быдло как и вы"....

Жаль, что вам бабушка не успела его рассказать. ;)

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #2441 : 15 Марта 2008 00:08:33 »

:o И ты, Брут?!!  >:( Думаешь, мне не попадалась в новостях эта заметка?! ::) ;D

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #2442 : 15 Марта 2008 10:14:51 »
Бабулька, полюбому, мАсквичка! :) Я её сразу узнала. :D Она давно там сидит, скрюченная. :'( Унас вообще, каждый мАсквич в 10 поколении - бабулькой в метро работает...! 8)
А "понаехавших" столько, что во всей этой толпе коренного москвича - ещё поискать придётся! :-[ Зато, если спросить у "понаехавшего", откуда вы приехали: глаза сделает как блюдца, и скажет, вы что - я мАсквич, я здесь уже целых пол года живу...! ;) :-X А одна из главных отличительных черт "понаехавших" - так это, то, что они всегда улыбаются! Прям как психи, из "дурдома" 13. Из-за этого их легко отличить от москвичей, но тяжело от пациентов больницы 13. Да просто, видно зимой от наших морозов челюсть свело, вот рот, то и закрыть не могут! Москвичи то люди умные, - рот просто так открывать не будут (особенно в мороз), в отличие от "понаехавших" ОГО, О-Го-Го, ООО, zaklinilO... ;D ;D ;D
В связи с тем, что на форуме многие люди воспринимают всё близко к сердцу; мой текст обращён лишь к понаехавшим, и никакого отношения к нормальным иногородним, иностранцам, или москвичам отношения не имеет! ;) :)
« Последнее редактирование: 15 Марта 2008 23:02:37 от snejnaya »

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #2443 : 15 Марта 2008 10:22:18 »
ОГО, О-Го-Го, ООО, zaklinilO... ;D ;D ;D
тяжелый случай... зато маськвичи любят компенсировать свою антиулыбчивость тупыми смайликами.

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2444 : 15 Марта 2008 21:28:04 »
Кстати, а 5к$ за квадратный метр жилья - это тоже забота Лужкова о москвичах, или следствие гипертрофированного финансового рынка, территориально-административно ограниченного Москвой?
Такая цена следствие открытости Москвы. Любой может приехать и жить, жить и зарабатывать(ну если у кого то не получается, то это в себе надо чего то изменить), зарабатывать и покупать недвижимось.
Мир вашему дому!

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2445 : 15 Марта 2008 21:46:07 »
Кстати, а 5к$ за квадратный метр жилья - это тоже забота Лужкова о москвичах, или следствие гипертрофированного финансового рынка, территориально-административно ограниченного Москвой?
Такая цена следствие открытости Москвы. Любой может приехать и жить, жить и зарабатывать(ну если у кого то не получается, то это в себе надо чего то изменить), зарабатывать и покупать недвижимось.

Сами ведь знаете, что ерунду пишете, а пишете ... Почему открытость Магнитогорска не такая?:) Дороговизна московского жилья - прямое следствие того дурацкого политико-экономического коррупционного перекоса, искусственно вызванного перекоса, который в свою очередь искажает и общественное сознание... о чем мы тут и поём. Кроме того, вне зависимости от цены - не любой может приехать, и не-экономических порогов хватает.
А кстати, какая в Пекине стоимость жилья - кто в курсе?

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #2446 : 15 Марта 2008 22:39:25 »
Почему открытость Магнитогорска не такая?:) Дороговизна московского жилья - прямое следствие того дурацкого политико-экономического коррупционного перекоса, искусственно вызванного перекоса, который в свою очередь искажает и общественное сознание... о чем мы тут и поём. Кроме того, вне зависимости от цены - не любой может приехать, и не-экономических порогов хватает.
Всё просто! Потому, что Магнитогорск не столица.
Живите в Москве и с сознанием никаких искажений не будет! ;)

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #2447 : 15 Марта 2008 22:52:28 »
ОГО, О-Го-Го, ООО, zaklinilO... ;D ;D ;D
тяжелый случай... зато маськвичи любят компенсировать свою антиулыбчивость тупыми смайликами.
Зато, не москвичи, любят повторять одну и туже "типа" шутку (про смайлики), по нескольку раз. И думают, что это, до сих пор, смешно?! :(

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2448 : 15 Марта 2008 22:53:30 »

1) НЕ пойму, как одно из другого следует.
2) уже говорил... "лучше вы к нам"

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2449 : 16 Марта 2008 01:33:33 »

1) НЕ пойму, как одно из другого следует.
2) уже говорил... "лучше вы к нам"
А чего тут понимать? Магнитогорск хороший город, а Москва лучше. Поэтому и в Москву народу больше едет, чем в Магнитку.
А если не хотите ехать в Москву, так и не ехайте. У нас ведь свободная страна? А Вы свободный человек? Так делайте то, что Вам больше нравится! С одной оговорочкой: не забывайте о своём высокоморальном облике!
Мир вашему дому!