Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 865088 раз)

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
Re: Москва не зажравшаяся
« Ответ #2225 : 27 Февраля 2008 16:28:14 »
в Ваших сообщениях мало мысли, и много оскорблений.
Да?
Вы свои сообщения видели?И сообщения ваших коллег?
Заметте; никто из москвичей себе такого сдесь не позволяет!
Вы, как всегда, ошибаетесь  ;D ;) ::)

Ну, вот, опять... Вы видите, только то, что хотите!
Мы, что сейчас воюем скем-то из этих граничащих снами государств?
что за чушь. 1969 год - конфликт на о. Даманском. - не учили? вас там учат только по клубам шнырять?
Острова на Амуре отдали - Хабаровск совсем рядом с Китаем оказался.
с Японией мирный договор не подписан
США - под боком - не товарищ.
Северная Корея тоже ракеты проверяет в наших водах.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008 16:35:09 от Victor_V_V »

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #2226 : 27 Февраля 2008 16:48:03 »
Пока суд да дело, вот, очень забавные наблюдения поляка о Москве.

http://www.razgovor.org/rossia/article436/

При том, что граждане этой страны, обычно нас, русских не жалуют вообще, дядечка нашел позитив в неожиданных местах, как и негатив - там где не искали до него. Просто интересно почитать и вроде бы в тему.

По соседству там и мнение американуа обнаружилось: http://www.razgovor.org/rossia/article444/
Тоже может быть интересно ;)
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008 16:53:30 от Hyperborey »
Был бы к женщинам, возможно, холодней, если мог бы выбирать себе коней.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2227 : 27 Февраля 2008 16:49:10 »
to Aborigen
От кого вы нас прикрываете? :o
Вы что контуженный? Слепой, глухой... с какими-то странными мыслями... :'(
Увас все разговору сводятся к военным действиям и еде. Страшно! :-X

Вы почти как Ельцин, коллега!  ;D   ;D   ;D

Он тоже ЭТОГО не понимал, когда отдавал Китаю Даманский .
Правда в отличии от вас, он тихонечко это делал. А тем кто возмушался - кляп в зубы.
И пофигу ему было сколько  руских солдат легло там в землю, защищая тот клочок земли.
Не для вас , засранцев. Для России - если вам такое слово хоть что-то говорит.

И к стати про "местное-бандитсткое". Какой тут Наздратенко (губернатор бывший) был не проходимец (а проходимец он был ещё тот!), но меру знал.
Где бабло, а где Честь.
Знал.
И народ с кольями да вилами стоял тут защащая приграничные столбы, когда ВЫ ТАМ В МОСКВЕ РЕШАЛИ кому же передать погранвойска.
Вы хоть в крусе, что тут  почти два года ВООБЩЕ 400 км госграницы держалось на "народном ополчении", пока ВВП с генералми не разобрался и не поназначал всех на свои места.
Вы там бутерброды всё делили.
Китайцы между прочем не бутерброды в это время делили, а тупо в наглую выкапиывли пагранзнаки и переносили их в глубь российской территории, пока их местные не стали тупо ловить да кольями охаживать.

Ну не понять Вам, знатокам бутербродов, какого же на самом деле вкуса ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КРОВЬ.

И в принципе, мы тут не в обиде.
Скажу лишь за себя:  я готов выйти из этой дискуссии хоть сейчас, если ВЫ признаете, что в Ваших жилах вместо крови льётся "Кока-Кола" , а вместо мозга - кетчуп "Балтимор" 8)
Делатйе - что хотите.
Живите - как угодно.
Переживайте свои "трудности"

Просто не называйте себя людьми, "москвичи". :)
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008 16:59:32 от ab_origen »
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #2228 : 27 Февраля 2008 17:14:27 »
мне как туристу, в столице очень понравился конный развод в Кремле.
очень впечатляет.имхо.

В Тамбове не был, но гламурные настроения по поводу Москвы посещали и меня. Они всегда сопутсвуют ЧУВСТВУ ОБРАТНОГО БИЛЕТА.

Вот проставил дату, заказал такси в аэропорт и . . . а хороша то как Москва сразу становится! Ух! Хороша! 8)

А конный развод хорош перед Вестминстером. Гвардейцы королевы в наполированных до глянца латах.
Ну и всё-такео и  т.д.
Только черз час стояния коней у них мешочки для навоза, что под хвостом привязаны , изрядно наполняются, и поэтому часовых надо менять.   . . . Но туристам, от такой смены караула только кайф конечно.
Это я так. Не ф-топку. Извините.
Но позитифф же?  :)
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008 17:18:00 от ab_origen »

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #2229 : 27 Февраля 2008 17:57:40 »

Следуя Вашей уважаемой (московской) логике, если бы Вам улыбнулись, Вы сочли бы это дебилизмом.
Уж и не знаю, какой логике следуете вы, делая такие выводы.
Если мне улыбнутся ну напр. ребёнок, бабулька как-нибудь, - я отвечу улыбкой. А вот, скажем, если мужик какой-то, я не то, чтобы не улыбнусь, я поскорей уйду от греха подальше! Так вам понятней?
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008 19:03:01 от snejnaya »
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #2230 : 27 Февраля 2008 18:13:24 »
А, ещё, отменить бы загранпаспорт, визы и т.п. хрень... ::) ;D

Вам хотелось бы воздвигнуть границы вокруг Москвы?

Если я правильно поняла вопрос, то нет, не хочу!

Про то, чтобы отменить прописку. Вы только представьте, что будет!

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #2231 : 27 Февраля 2008 18:17:11 »
А какие у москвичей вообще моральные качества отличные от жителей Дальнего Востока? Люди во всех местах подвержены одним и тем же страстям и порокам.Да одинаковые моральные качества везде.
Вы не правы - есть несколько фундаментальных моральных качеств в принципе любого человека на этой планете. Но отсальные очень вариативны от места жительства и истории общности в которой он находится. Это уже даже не мораль - а ценности. Ценности дв-шников обсуждались в специальной теме - http://polusharie.com/index.php/topic,98087.0.html

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #2232 : 27 Февраля 2008 18:23:29 »
Почему же вы, дальневосточники, не потребовали суверенитета тогда, когда Ельцин раздавал его направо-налево? Привыкли, что за вас все Москва решает? Удобно, конечно, можно ничего не делать, только плеваться. 
Самое удивительное, что и сейчас дальневосточники до последнего держатся единства страны - отождествляя себя и свой регион с интересом своего государства и это несмотря на де факто автономию - политическую, экономическую, транспортную. А вот в СПб например был неплохой "проектик" отделения от РФ и присоединения к ЕС (пока питерские власть не взяли в РФ). И Москва если б могла отделиться - не пропиской, завышенными ценами за жилье и кльтурной сегрегацией "лимиты", а колючей проволкой за МКАД - давноб это сделала. Во всяком случае все другие средства лужковым используются. Да и до него - прописаться из другого региона можно было только до 45 лет и т.д.
Столица - блин.

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #2233 : 27 Февраля 2008 18:23:45 »
Следуя Вашей уважаемой (московской) логике, если бы Вам улыбнулись, Вы сочли бы это дебилизмом.
Ужь и не знаю, какой логике следуете вы, делая такие выводы.
Если мне улыбнутся ну напр. ребёнок, бабулька как-нибудь, - я отвечу улыбкой. А вот, скажем, если мужик какой-то, я не то, чтобы не улыбнусь, я поскорей уйду от греха подальше! Так вам понятней?
то есть дискриминация по половому и возрастному принципу. А расшифруйте, что греховного в улыбке. Номер заповеди, или греха, наименование источника, религии, "московского правила".

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #2234 : 27 Февраля 2008 18:26:19 »
что будет? Мы уже знакомы с Вашей логикой, поэтому и воображение не внушает доверия. Не соизволите ли расшифровать природу страха? :) Или это просто уход от ответа?

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #2235 : 27 Февраля 2008 18:27:55 »

Правда в отличии от вас, он тихонечко это делал. А тем кто возмушался - кляп в зубы.
И пофигу ему было сколько  руских солдат легло там в землю, защищая тот клочок земли.
вообще это горбач сделал, подписав мае 91-го договор. Ельцин разве что ратифицировал его - все нюансы не знаю. Но все это забилось тем как он власть у горбачева отнимал. При всем при этом - ни амурские острова, ни курилы ельцин не отдал - тянул и откладывал. А меж тем мог в 99-м курилы продать - и суммы хорошие предлагались японией, сам слышал.

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #2236 : 27 Февраля 2008 18:29:24 »
что будет? Мы уже знакомы с Вашей логикой, поэтому и воображение не внушает доверия. Не соизволите ли расшифровать природу страха? :) Или это просто уход от ответа?
а ничего не будет - сейас можно 3 месяца без регистрации, а главно теперь не нужно иметь регистрациюи или пропску для того чтобы официально оформиться на работу. И многие из моих друзей - вообще не регистрируются, работают и живут в ус не дуют.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2237 : 27 Февраля 2008 18:43:06 »

вообще это горбач сделал, подписав мае 91-го договор. Ельцин разве что ратифицировал его - все нюансы не знаю. Но все это забилось тем как он власть у горбачева отнимал. При всем при этом - ни амурские острова, ни курилы ельцин не отдал - тянул и откладывал. А меж тем мог в 99-м курилы продать - и суммы хорошие предлагались японией, сам слышал.

Не ради того, что бы с Вами спорить , коллега (к Вашей точке зрения я всегда отношусь предельно внимательно), а лишь ради  некой "честности", что ли . . . ::)

Если Ельцин ОТНИМАЛ у горбатого власть, то очевидно считал, что тот был НЕ прав (Ну, или, во всяком случае,  демонстрировал, что так считает - а сам просто к власти рвался 8)).
И ОТНЯВ - он  самим фактом этого ПОКАЗАЛ, что горбаитый НЕ прав.
Так что отдвать острова или нет, даже "подписанные" Горбачовым  - на то ВОЛЯ была всё-таки Ельцина.
Уж извините.

А кроме того, после сдачи Даманского по Приморью такая волна негодования прокатилась, что Курилы  сдавать без риска быть поднятыми на вилы собственным же народом (не москвичами , конечно) было уже рисковано.
А кабы народ  "не зашумел" - сдал бы и Курилы.
Стопудово сдал бы.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008 18:44:46 от ab_origen »

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #2238 : 27 Февраля 2008 18:52:15 »

то есть дискриминация по половому и возрастному принципу. А расшифруйте, что греховного в улыбке. Номер заповеди, или греха, наименование источника, религии, "московского правила".
А вы считаете нормальным, когда чужой чел. пялица :o на вас и без причины улыбается :D? ;)

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2239 : 27 Февраля 2008 18:55:34 »
Ужь и не знаю, какой логике следуете вы, делая такие выводы.

Вообще-то меня в реплике коллеги snejnaya, больше всего заинтересовало: нафига в слове "Уж" мягкий знак?
 Ужь
Сам пишу невнимательно, ещё и по телефону болтаю, но вот мягкий знак - это извините НАМЁ-Ё-Ё-ЁЁКЪ.

М-мда.
От Фрейда, что ли . . . ::)

А что касается улыбок мужских.
То разве Вы не знали, коллега, что москвичкам положено улыбаться  исключительно так ?   ???
(внимательно читайте надпись на афише)
 ;D

« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008 18:57:51 от ab_origen »

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #2240 : 27 Февраля 2008 19:08:09 »

А вы считаете нормальным, когда чужой чел. пялица :o на вас и без причины улыбается :D? ;)
От улыбки станет всем светлей.
Если девушка красивая - то нормально  ;) речь-то о Вас

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #2241 : 27 Февраля 2008 19:14:20 »
Если Ельцин ОТНИМАЛ у горбатого власть, то очевидно считал, что тот был НЕ прав (Ну, или, во всяком случае,  демонстрировал, что так считает - а сам просто к власти рвался 8)).
И ОТНЯВ - он  самим фактом этого ПОКАЗАЛ, что горбаитый НЕ прав.
Так что отдвать острова или нет, даже "подписанные" Горбачовым  - на то ВОЛЯ была всё-таки Ельцина.
Уж извините.

А кроме того, после сдачи Даманского по Приморью такая волна негодования прокатилась, что Курилы  сдавать без риска быть поднятыми на вилы собственным же народом (не москвичами , конечно) было уже рисковано.
А кабы народ  "не зашумел" - сдал бы и Курилы.
Стопудово сдал бы.
Если уж ельцин отдал кому-не поподя украину, казахстан, и остальные советские республики,токмо ради власти - то думаю до даманского тогда ему было просто пофиг. Тем паче ссориться из-за этого с китаем. Но факт - отдал его горбач, а ельцин (не дали?) этот вопрос тянул - хотя согласен, не будь он податлив - не стал бы его Хасимото так насчет курил опекать. Вообщем повезло нам - хотя в таком вопросе на везение расчитывать не стоит.
Вообще меня всегда удивляло - откуда столько "щедрых" народила земля наша к тому времени? Разбазаривать не свое - точно московский вирус уже тогда бродил - может это нефтянные доходы начала 80-х такую дурную шутку с нами сыграли?

Оффлайн Yarik1023

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2242 : 27 Февраля 2008 19:16:11 »
ну не знаю как другие, а я вообще не собираюсь в москву :)
нефиг в чужое болото лезть :) проще уж в своем сидеть ;D

ну Украина это отдельная история ;D кто кому ее отдал, она сама себе отдалась и теперь не знает к кому примкнуть ;D короче воз и ныне там ,,, ;D ;D
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008 19:21:10 от Yarik1023 »

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #2243 : 27 Февраля 2008 19:19:51 »
А что касается улыбок мужских.
То разве Вы не знали, коллега, что москвичкам положено улыбаться  исключительно так ?   ???
(внимательно читайте надпись на афише)
:-), эк ее тестостероном торкнуло.
Читал я конечно про плохую московскую экологию и про то что гормоны выводимые с мочой повторно чрез водозабор москвичи пьют, но до такой степени :-). Правда обычно это женские дольше держатся и в силу этого обычно мужчины в там мельчают и женоподобные черты принимают.
Но Москва - столица метаморфоз :-).

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2244 : 27 Февраля 2008 19:58:11 »
"Москвичи, вы что, своим городом не управляете?

Отмените, отмените проклятую прописку, сделайте выбор свободным, как и положено по конституции, и все, совершенно все станет на места!
Москвой управители управляют, а где они родились или женились значения не имеет. Чиновники, начальники, командиры везде одинаковые.
Знаете анекдот про мужика который поймал золотою рыбку и загадывает желание: пусть все менты по реке в гробах плывут. А золотая рыбка говорит ему: ведь есть же хорошие менты, мужик голову почесал и говорит: а ведь правда, ну пусть тогда хорошие менты плывут в хороших гробах, а плохие в плохих.
Хотя сделаю оговорочку: везде есть исключения.
Путь восхождения к власти так устроен,что к верху приходят люди одних качеств. И всё равно откуда человек приехал, из Свердловска, Краснодарского края или ещё откуда.

Прописка может и противоречит конституции, но это не проблема её сделать! Временная стоит тыс.6-7 рублей. Постоянная(подмосковная) 25-30 т.р.
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2245 : 27 Февраля 2008 20:09:48 »
Да и до него - прописаться из другого региона можно было только до 45 лет и т.д.
Столица - блин.
Гражданину России, из любого региона, прописаться в Москве элементарно. Было бы куда прописываться. Не на вокзал же в самом деле. Купили квартиру или комнату? Прописывайтесь! Есть родственники, знакомые имеющие квартиру и готовые Вас к себе прописать, прописывайтесь!
Мир вашему дому!

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #2246 : 27 Февраля 2008 20:30:21 »

Вот оно! Проступило! Мы - добрые пушистые, Москва - самая лучшая но - для нас. А всех остальных - милости просим. По месту прописки.

А что именно будет?

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2247 : 27 Февраля 2008 20:31:04 »
Кстати на Даманском и Москвичи воевали.
Ещё где то видел тут бред, про то как местные власти на свой бюджет армию содержат ;D
Это вообще то не бред, а гонево!
Сравнить раз в год 50 кг. яблок солдатам в больницу и содержать и оплачивать всё остальное: от зарплат офицерам до отопления, обмундирования, вооружения, питания, горюче смазочоные материалы.....
А отделится Дальний Восток например, так будете писать: Пекин зажратый! Есть люди по жизни обиженные, вот им и кажется, что их везде обижают. Тут уж ничего не сделаешь. На обиженных воду возят... и не только.
Ещё тут некоторые всех москвичей министрами считают. Типа: пока вы там вышки нефтянные делили, да территории Российские раздавали.... :o Интересно, есть тут( на форуме) хоть один представитель, хоть какой власти?
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2248 : 27 Февраля 2008 20:39:55 »

Вот оно! Проступило! Мы - добрые пушистые, Москва - самая лучшая но - для нас. А всех остальных - милости просим. По месту прописки.

А что именно будет?
Да причём тут прописка? Нету сейчас никакой прописки. Есть регистрация по месту постоянного проживания или регистрация(временная) по месту дительного пребывания.
Я родственников регистрировал из Челябинской области, пришлось конечно бумажки поковырять и посвятить этому некоторое время. Но в общем не проблема!
Москва сейчас открытый город! Покупайте жильё и живите, прописывайтесь, да делайте вообще чего хотите.
И если 95% москвичей не могут позволить себе купить квартиру в Москве, то гостям из города например Владивосток, которые за копейки на дядю не работают, по клубам не тусят, наркотой от безделия не травятся, это наверное легко доступно.
Мир вашему дому!

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #2249 : 27 Февраля 2008 20:43:28 »
Ну раз уж так много о Дальнем Востоке, то я добавлю: Дальний Восток регион, на самом деле, уникальный. Именно этого региона и особенно Приморье боится власть. Помните историю про правый руль? Чем кончилось? То-то. Кишка тонка. У потомков лихих людей - есть что терять. И они будут стоять насмерть. И власть это поняла. И притихла со всякими идеями. Возможно, что именно на Дальнем Востоке возможно построение общества свободных людей, живущих по законам, типа как в Америке.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008 21:10:36 от Chivas »