Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 866355 раз)

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
Re: Москва не зажравшаяся
« Ответ #1975 : 18 Февраля 2008 18:57:00 »
 Я понимаю Андрей, выши филосовские замечания действительно звучат по существу, но видимо вас всё-така затронул мой предыдущий пост, так что вы своей палемикой пытаетесь отойти от реальности! Я безусловно руководствуюсь личными соображениями когда пишу свои посты, потому что они выражают моё мнение, я кстати я нигде и никому не приписывал ничего такого, никаких сил и империй зла, вам наверное показалось!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1976 : 18 Февраля 2008 19:02:05 »
Даа... Дожили.. Если раньше патриотизм был "последним прибежищем негодяя", то похоже, теперь для многих патриотизм (чувство сугубо светлое и при этом непубличное) становится первым и единственным. http://www.bibliotekar.ru/encSlov/15/12.htm.
Насколько надо "мелко плавать", чтобы вместо позитивного и оргинального названия темы о любимом городе брать антитезу к чему либо раздражающему...  Печально... А ведь есть еще Гиляровский, Хуциев, Булгаков, Есенин, Высоцкий и много других у которых была своя Москва... Почитайте... Может будет успокоение души..вместо натужного "отбеливания" Москвы в котором она не нуждается. Не нужны ей такие адвокаты. А "нападки" иногородних как раз интересны и остроумны. Но опять же с Москвы - "все как с гуся вода".

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #1977 : 18 Февраля 2008 19:23:26 »
Я понимаю Андрей, выши филосовские замечания действительно звучат по существу, но видимо вас всё-така затронул мой предыдущий пост, так что вы своей палемикой пытаетесь отойти от реальности! Я безусловно руководствуюсь личными соображениями когда пишу свои посты, потому что они выражают моё мнение, я кстати я нигде и никому не приписывал ничего такого, никаких сил и империй зла, вам наверное показалось!
Задевают? Да что вы мой друг. Отнюдь.
Любопытно мне другое - такая интенсивность реакции на "наезды" не может не базироваться на внутренней чревоточине. Опять же и указанная Вадимом антитеза "не зажравшаяся" - все к тому же.
Так что же лично вас то гложет? Почему то уж Вы то сами не уверены в чистоте и не порочности Москвы, как ее представителя??
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2008 21:01:52 от Андрей Куминов »

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1978 : 18 Февраля 2008 19:36:22 »
 В продолжении бесполезного разговора - мне хотелось бы сказать, что да как и всякого человека у меня своя чревоточина, но просто я люблю реально смотреть на вещи!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #1979 : 18 Февраля 2008 19:49:16 »
В продолжении бесполезного разговора - мне хотелось бы сказать, что да как и всякого человека у меня своя чревоточина
ну фффсех под гребенку свёл :)
, но просто я люблю реально смотреть на вещи!
но не получается :) любить мало, надо иногда пытаться. И с аргументами.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1980 : 18 Февраля 2008 20:03:26 »
 Скажите пожалуйста, а в постах что когда-то и где-то кто-то замерзал и т.д. и все по вине москвичей - есть аргументы? И кстати никто не пытаеться оспорить мой предыддущий пост, наверное все согласны! :D
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #1981 : 18 Февраля 2008 20:50:28 »

Насколько надо "мелко плавать", чтобы вместо позитивного и оргинального названия темы о любимом городе брать антитезу к чему либо раздражающему...  Печально... А ведь есть еще Гиляровский, Хуциев, Булгаков, Есенин, Высоцкий и много других у которых была своя Москва... Почитайте... Может будет успокоение души..вместо натужного "отбеливания" Москвы в котором она не нуждается. Не нужны ей такие адвокаты. А "нападки" иногородних как раз интересны и остроумны. Но опять же с Москвы - "все как с гуся вода".

Как ни прискорбно, но согласен с Вадимом на 100%. Прискорбно не потому, что Вадим мне несимпатичен, а потому что Москву люблю. Свою Москву, какой я её знаю. И своих москвичей.

Но здесь же... Ну почему не назвать было тему, к примеру, "Москва - какой я её люблю"? Ведь само название этой дискуссии уже говорит о том, что кто-то, сбежавший из другой темы, где не смог ничего противопоставить нелецеприятным аргументам (и хамству тоже, признаю), решил помахать кулаками параллельно драке... Мелко, действительно мелко...

Ну неужели Вы настолько наивны, что рассчитывали на "стерильность" данной темы? Она ведь прямое следствие той, нарывающей, это получился всего лишь ещё один свищ того же фурункула!

Ведь прав был ren ren - раз уж лоханулись с названием, так давайте хоть поведение корректировать! Не отвечать - и баста! Эта тема - только для положительных постов! И по-своему права была Белочка, когда отвечала на здешние посты в той теме - чтобы не трясти мусор в светлице (которую, казалось бы, все хотят здесь видеть).

Коллеги, моё мнение: эта тема умерла, практически не родившись. Точнее, не сама тема, а эта конкретная дискуссия.

Я тоже считаю, что не нужно (категорически не нужно!) брать, как говорит Вадим, "антитезу к чему либо раздражающему" - нужно строить своё, от красного угла, от Солнца.

Если привить здоровой яблоне ветку от больной, то и здоровая захиреет.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2008 20:52:19 от Aqua Mar »
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1982 : 18 Февраля 2008 21:04:10 »
 Пускай это мелковато, но почему практически никто не возмущался в той теме, я когда начинал писать эту "антитему" писал, чтохотелось бы, чтобы тема, та, с таким названием и содержанием перебралась куда-нибудь в другой раздел, а не была в Москве! Почему нет темы например "Гниющий Петербург" или "Бандитский Дальний Восток" и т.д. Я еще раз подчеркиваю, я за справедливость и адектватность, а все мои недоброжилатели могут продолжать меня поливать и не отвечать ПО СУЩЕСТВУ! Всем им могу пожелать удачи и пожалеть их, мне правда очень их уже становиться жалко! :(
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #1983 : 18 Февраля 2008 21:18:43 »
Пускай это мелковато, но почему практически никто не возмущался в той теме, я когда начинал писать эту "антитему" писал, чтохотелось бы, чтобы тема, та, с таким названием и содержанием перебралась куда-нибудь в другой раздел, а не была в Москве! Почему нет темы например "Гниющий Петербург" или "Бандитский Дальний Восток" и т.д. Я еще раз подчеркиваю, я за справедливость и адектватность, а все мои недоброжилатели могут продолжать меня поливать и не отвечать ПО СУЩЕСТВУ! Всем им могу пожелать удачи и пожалеть их, мне правда очень их уже становиться жалко! :(

Тяньши, да как же Вы, блин не можете понять! Что значит - "отвечать по существу"?!! Существо дискуссии - её название, вот Вам и отвечают ПО СУЩЕСТВУ ДИСКУССИИ!!! Вы говорите - "Москва не зажравшаяся", Вам отвечают - "Москва зажравшаяся". Не так, что ли? Ну, и смысл было эту дискуссию затевать? Почему там не спорилось?

А декларировали Вы что? "предлаю всем писать только то, что всем вам нравиться в этом месте", в Москве то бишь.

Сейчас же получается, что Вы единственный, кто ввязался в этот ненужный спор pro и contra, единственный из pro, кто путает ТУ дискуссию и ЭТУ. Вы для себя, главное, примите решение - какой Вы хотите видеть эту дискуссию. И принятому решению следуйте.

Удачи Вам! И поменьше горячности. Если только в любви.
 :D
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2008 21:20:39 от Aqua Mar »
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #1984 : 18 Февраля 2008 21:46:28 »
Что за бред! Я из маленького пгт на Крайнем Севере, и у нас там зарплаты вполне достойные, хотя и цены на большинство продуктов выше, чем в Москве. Медобслуживание, отопление, детсады - все в достойном состоянии. В школах есть компьютеры, Интернет. При поступлении в вузы льготы.  Конечно, есть проблема с кадрами, потому что мало кто согласен жить в таких климатических условиях, да и с развлечениями там напряг.

Замечательный пост, коллега , для сайта . . . . "Единой России". 8)
Не губите здесь свой талант. Там Вам за каждую такую реплику ЗАПЛАТЯТ рублей по 100-150.
В аккурат хватит  . . . на "развлечения". 8)
С какого перепоя я вам коллега.
Вероятно с того же, что Вам развлечний не хватело . . . ;D
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн norther

• Бывалый
« Ответ #1985 : 18 Февраля 2008 22:56:13 »
недавно ездил на ВДНХ, заглянул в китайский павельон :) не скажу, что возникла ностальгия по Китаю, но некоторые приятные чувства - да :)
есть как русские, так и китайские продавцы. с китайцами, как водится, сторговаться проще, но тут они конечно похитрее, чем на родине - до полцены не сбивают  ;D

немного пространный, но вопрос: где в Москве можно купить неплохие столики для чайной церемонии и по приемлемой цене? (а то в китайском они все либо бракованные, либо дорогие).

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1986 : 18 Февраля 2008 23:52:58 »
Правильно, Aqua Mar!
Точно, договорились же не реагировать на бредовые посты? Ну и где оно?

Ну, а вообще-то, по чести сказать, мне в Москве много чего хотелось бы изменить. Например, открыть больше общественных туалетов  ;D А то просто неприличная ситуация с ними, блин. 

З.Ы. О, да, кстати, у меня есть КУЧА знакомых (нерусских), которым не нравится Сингапур, несмотря на всю ту радужную картинку. Кто-то там жил, кто-то работал...И их аргументы contra такие же "правые" для них, как аргументы pro для некоторых товарищей.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #1987 : 18 Февраля 2008 23:59:30 »
то  73 американских рубля и он Ваш

wow, тут такие по 50 китайских рублей, а то и меньше. Вот точно зажрались:)

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1988 : 19 Февраля 2008 00:30:34 »
Ну, а вообще-то, по чести сказать, мне в Москве много чего хотелось бы изменить. Например, открыть больше общественных туалетов  ;D А то просто неприличная ситуация с ними, блин. 

Правильно!!!! :D

В процессах ЖРАТВЫ и ИСПРАЖНЕНИЙ должно быть равновесие: иначе избыток жрачки без должного выхода может сильно увеличить нагрузку на почву ;D    ;D      ;D
да. совсем люди запутались. "парки, туалеты, сингапур...." и никто из а-ля "москвичей", так и не сказал что такое Москва и "вопреки" чему он ее любит. А ведь любят-то всегда "вопреки", а не "за". Действительно, куда не кинь -всюду кратчайший путь между пищеводом и прямой кишкой. Тяга к "развлечениям". А вообще-то это, конечно, даже не трагедия. Не Содом, и не Гомора. Просто фарс. Дешевый фарс эпохи постмодерна, когда смешнее смотреть не саму программу "аншлаг", а ее зрителей. 

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #1989 : 19 Февраля 2008 00:47:02 »
Я люблю Москву! Не за, не вопреки...Просто люблю!Немного, нимало, - посвоему!это мой город! Я там родилась, выросла, живу (на зависть многим, типа аборигена). Столько событий, воспоминаний связанно именно с Москвой и только сней! Москва моя ! Ты самая любимая!
п.с я ещё Сочи люблю  ;) ::)
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1990 : 19 Февраля 2008 00:49:35 »
и никто из а-ля "москвичей", так и не сказал что такое Москва и "вопреки" чему он ее любит. А ведь любят-то всегда "вопреки", а не "за".

Тут такая штука, коллега, что «любовь» , пусть и «вопреки»( а тем более, настоящая любовь, которая всегда «вопреки»), предполагает всё-таки «любовь».
 . . Для начала хотя бы.
А уж потом всё прочее.

Вряд ли, человек, испытывая НАСТОЯЩЕЕ , а значит глубоко интимное чувство к чему либо, вряд ли он станет делать чего чем-то публичным.

Целуются парочки.
В парке, вдали от людей , во полумраке подъездов, чтобы не видели – это любовь. 
В метро на эскалаторе на виду у всех – это попытка самоубеждения от неуверенности, что любовь настоящая. Своей неуверенности, в которую , тем не менее втягивают всех окружающих (между прочим , даже их не спрося – надо ли он им?).

Я думаю, на этой ветке будет сказано ещё много «гламурного».
Но может кто-то  расскажет и об истинном чувстве?
Почему бы и нет?
Разве плохо?
Главное, чтобы по настоящему.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1991 : 19 Февраля 2008 00:56:27 »
Я люблю Москву! Не за, не вопреки...Просто люблю!Немного, нимало, - посвоему!это мой город! Я там родилась, выросла, живу (на зависть многим, типа аборигена). Столько событий, воспоминаний связанно именно с Москвой и только сней! Москва моя ! Ты самая любимая!
п.с я ещё Сочи люблю  ;) ::)
"просто" не бывает. "просто" слово неприличное. Понимание этого приходит. Не ко всем конечно... И потом любовь она одна. В настоящем. Все прочее - просто блуд.

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #1992 : 19 Февраля 2008 01:11:14 »

"просто" не бывает. "просто" слово неприличное. Понимание этого приходит. Не ко всем конечно... И потом любовь она одна. В настоящем. Все прочее - просто блуд.

Почему неприличное? ???
А любовь у меня одна! К разным предметам, людям и т.д., к каждому одна, но ковсем(у) - разная!
 Понимание этого приходит совремеинем! Но, видимо, не ковсем... :-\ ;) ;D

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1993 : 19 Февраля 2008 01:14:49 »
да.. чем дальше в гущу а-ля "москвичей" тем интересней помидоры. Уже нет разницы межу "прятать" и "не выпячивать" (или иначе нет понимания, что любовь - чувство интимное и сакральное). Эта тема еще раз показала наглядно всю пустоту и никчемность "идеологии места" вообще и патологию болотистой местности в частности. Double trouble

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1994 : 19 Февраля 2008 01:31:42 »
Хаха, да, моё мнение только упрочняется. Даже шуток определённые товарищи не понимают. Прицепились к туалетам теперь! Вот умора  ;D

Да, snejnaya, я тоже Москву люблю и уже имела честь сказать почему. А раз народ здесь не может все же игнорировать идиотов с их ядом, то нет смысла что-то обсуждать. А вообще я и из этой темы, пожалуй, отчалю: я, как уже и говорилось, совершенно не обязана кому-то что-то доказывать. Особенно любовь.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн norther

• Бывалый
« Ответ #1995 : 19 Февраля 2008 01:32:20 »
то  73 американских рубля и он Ваш

wow, тут такие по 50 китайских рублей, а то и меньше. Вот точно зажрались:)
Я бы с радостью взял за 50 юаней, можете даже не сомневаться :) Но следующий раз в Китай собираюсь не скоро. И, если вместо того, чтобы язвить, вы подскажете мне место, где в Москве или окрестностях они дешевле (т.к. ехать куда либо ещё пока у меня нет возможности), то я скажу вам искреннее спасибо. А пока я говорю спасибо ab_origen'у за предоставленную информацию.

ко всем: вы хотите найти правду здесь, на страницах столь "широкого" в прямом и переносном смыслах форума? или просто повеселиться, за счёт негативных эмоций других? первое бессмысленно, второе низко. давайте уже будем держаться той линии поведения, о которой условились в начале темы.

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #1996 : 19 Февраля 2008 01:34:31 »
Я люблю Москву! Не за, не вопреки...Просто люблю!
"просто" не бывает. "просто" слово неприличное. Понимание этого приходит. Не ко всем конечно... И потом любовь она одна. В настоящем.

Вадим, а вот здесь не согласен. Вот спросите себя: "за что" и "вопреки чему" я люблю... далее по списку - жену, пиво, баню, вяленую рыбу...
 ;)

Вряд ли любовь - это объективное чувство. скорее всего, ответ будет "просто потому, что люблю", ага же?
 :)

И насчёт того, что любовь только в настоящем - тоже готов поспорить. Я 15 лет не был в горах, хотя до того весь Северный Кавказ истопал. А этим летом попал в Алма-Ату, завезли меня на Медео, посмотрел я на пик Абая и...
Блин, люблю я горы!.. И никуда, оказывается эта любовь не делась за 15 лет, хоть и спала себе потихонечку в пыльном уголке сердца, калачиком свернувшись...

Вот и Москву я люблю так же: ту самую Москву, которая открылась мне, провинциальному пацану, 30 лет назад, когда я в первый раз застыл в потрясающей красоты храме - метро, и родители меня не могли пять минут сдвинуть с места; куда я 23 года назад приехал поступать, и куда потом (не поступив) мотался из Питера зайцем в тамбурах и на электричках - к друзьям на Каширку и в Долгоп, на матчи Спартак - Динамо К и Спартак  - Наполи, на Марадону живого посмотреть; ту самую Москву, где я принимал присягу в -40, в декабре 1986, где плавился асфальт летом 1988, а я считал дни до приказа; ту Москву, где живут мои братья - один, подполковник, получивший, наконец, квартиру в 48 лет, и второй, мой одногодка, тоже госслужащий, прописанный в общаге и снимающий однуху у чёрта на куличках, не имеющий даже автомобиля; и оба эти мои брата любят "москвичей" и ненавидят "москвАчей", вне зависимости от места рождения лиц этих двух категорий; и я воспринимаю жителей Москвы также; я люблю даже ту Москву, куда я сам пытался перебраться два года назад - не за длинным рублём, нет, а просто как подтверждение своего профессионального роста - и понял, что не смогу: в чём-то недотягиваю, в чём-то не хочу дотягивать...

А ведь на самом деле для меня Москва осталась той же станцией метро "Курская", которая так поразила пацана, приехавшего за полторы тыщи километров в первый раз... хотя и научился я относиться к Москве критически... но всё равно люблю...

Можно ли считать это прошедшим временем? Или всё же настоящим?
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1997 : 19 Февраля 2008 01:39:38 »
Я люблю Москву! Не за, не вопреки...Просто люблю!
"просто" не бывает. "просто" слово неприличное. Понимание этого приходит. Не ко всем конечно... И потом любовь она одна. В настоящем.

Вадим, а вот здесь не согласен. Вот спросите себя: "за что" и "вопреки чему" я люблю... далее по списку - жену, пиво, баню, вяленую рыбу...
 ;)

Вряд ли любовь - это объективное чувство. скорее всего, ответ будет "просто потому, что люблю", ага же?
 :)

И насчёт того, что любовь только в настоящем - тоже готов поспорить. Я 15 лет не был в горах, хотя до того весь Северный Кавказ истопал. А этим летом попал в Алма-Ату, завезли меня на Медео, посмотрел я на пик Абая и...
Блин, люблю я горы!.. И никуда, оказывается эта любовь не делась за 15 лет, хоть и спала себе потихонечку в пыльном уголке сердца, калачиком свернувшись...

Вот и Москву я люблю так же: ту самую Москву, которая открылась мне, провинциальному пацану, 30 лет назад, когда я в первый раз застыл в потрясающей красоты храме - метро, и родители меня не могли пять минут сдвинуть с места; куда я 23 года назад приехал поступать, и куда потом (не поступив) мотался из Питера зайцем в тамбурах и на электричках - к друзьям на Каширку и в Долгоп, на матчи Спартак - Динамо К и Спартак  - Наполи, на Марадону живого посмотреть; ту самую Москву, где я принимал присягу в -40, в декабре 1986, где плавился асфальт летом 1988, а я считал дни до приказа; ту Москву, где живут мои братья - один, подполковник, получивший, наконец, квартиру в 48 лет, и второй, мой одногодка, тоже госслужащий, прописанный в общаге и снимающий однуху у чёрта на куличках, не имеющий даже автомобиля; и оба эти мои брата любят "москвичей" и ненавидят "москвАчей", вне зависимости от места рождения лиц этих двух категорий; и я воспринимаю жителей Москвы также; я люблю даже ту Москву, куда я сам пытался перебраться два года назад - не за длинным рублём, нет, а просто как подтверждение своего профессионального роста - и понял, что не смогу: в чём-то недотягиваю, в чём-то не хочу дотягивать...

А ведь на самом деле для меня Москва осталась той же станцией метро "Курская", которая так поразила пацана, приехавшего за полторы тыщи километров в первый раз... хотя и научился я относиться к Москве критически... но всё равно люблю...

только настоящим уважаемый АкваМар. Все прочее "евангилие от Лукавого": долгая память, привязанность, отношения и т.п  Любовь тут ни при чем. Не может быть любви к месту или камням. И даже к людям. К человеку да. И не публично. И не ПРОСТО.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1998 : 19 Февраля 2008 01:50:35 »

только настоящим уважаемый АкваМар. Все прочее "евангилие от Лукавого": долгая память, привязанность, отношения и т.п  Любовь тут ни при чем. Не может быть любви к месту или камням. И даже к людям. К человеку да. И не публично. И не ПРОСТО.

Судя по всему, коллега Vadim70 снова прав.
Я уже не про Москву вовсе, а вообще.

Любим мы СЕЙЧАС. Не бывает любви во вчера. «Вчера» - это ностальгия, или что ещё хуже, некая форма жалости к себе самому. (от чего , к стати , в двойне противно)
И нет любви «просто», потому что любовь – это «отдвание себя» за просто. Потмоу что в любви – ты, это и есть «просто». Если только конечно мы говорим о любви, а не  опять же о некой форме жалости к себе.
Любовь к  гамбургерам, она только от толстяков.
Потому что ради  биг-мака, человек готов  жизнь отдать.
Любовь к гамбургерам и с последующей липосакцией – это  цинизм и кощунство.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2008 01:52:22 от ab_origen »

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #1999 : 19 Февраля 2008 01:50:55 »

только настоящим уважаемый АкваМар. Все прочее "евангилие от Лукавого": долгая память, привязанность, отношения и т.п  Любовь тут ни при чем. Не может быть любви к месту или камням. И даже к людям. К человеку да. И не публично. И не ПРОСТО.
Есть много трактований любви! Но так и нет единого, до сих пор. Любовь - для всех своя! Всё что вы написали нет, или не может.Так думаете вы, возможно ещё кто-то.Но счего вы взяли, что вы правы?Вы можете это доказать, объяснить?Вот этим, тем что думают, смотрят на мир поразному, люди (тоже) отличаются!