Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 864259 раз)

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #1950 : 17 Февраля 2008 16:03:55 »
П.С. Странное название Магаданской области и Чукотки - «Северо-Восток», это в честь Северо-восточного пограничного округа?
наверное, потому что Магаданская область и Чукотка географически находятся на северо-востоке страны, в этом можно убедиться взглянув на официальную карту РФ.
Допустим.
Но впервые слышу, чтобы кто-то из Магадана говорил, что живёт на северо-востоке. Звучит также, как от жителя Новороссийска: «Живу на юго—западе».

П.С. Смотря на карту, следует внимательно подумать, является ли карта подлинным отображением местоположения, поэтому советую вам смотреть на глобус, сообразительные вы мои.

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #1951 : 17 Февраля 2008 16:56:03 »
П.С. Смотря на карту, следует внимательно подумать, является ли карта подлинным отображением местоположения, поэтому советую вам смотреть на глобус, сообразительные вы мои.
Ну так нет на глобусе Магадана, и чё делать тогда.  ???

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Re: Москва не зажравшаяся
« Ответ #1952 : 17 Февраля 2008 20:42:47 »
Я не помню, чтобы мне когда-то приходилось жить в холодной квартире в Москве, т.е. наша квартира всегда отапливалась регулярно, да и наши родственники в других городах никогда не жаловались, что у них отопление отключили, или что-то в этом роде. Поэтому меня всё больше раздражают комменты типа "Ну ты же из России холодной, почему же тебе здесь холодно?"
Так что, прогресс - это тоже относительное понятие. Вот. :) Пардон, за длинное эссе.
У нас отключали в Дальнегорске, и надолго. Россия. :) (Я тень, всего лишь тень здесь)

Коллега, на этой воетке БЕСПОЛЕЗНО рассказывать о замерзающих городах, и вымирающих селах, о реженница, умерших вместе со своими детьми в тех больницах где не было даже воды , не то что бы света, о детях, которые сотнями человек в один день траявятся в детских садах, потому что их кормили ОТХОДАМИ и просроченными продуктами из московских суепрмаркетов, о больных лучевой больезнью офицерах подлдок, которых уволняют в запас без прописки . .  да и вообще, Вам же ясно сказно: "Чистые пруды"
Вам есть что сказать про чистые пруды?
Нет?
Ну так и молчите. ;D
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1953 : 17 Февраля 2008 20:48:48 »

я сама с Черноземья.помню как хотелось поступить в москоский вуз, каким город казался тогда...но оказалось что учиться в Германии намного дешевле,потом предлагали работу, звали, родители недалеко... но почему-то боязно что ли, а может не хочется больше, не знаю как выразить...я не против и не за...просчитывала все варианты.
мегаполис со своими минусами как дорогующая недвижимость и огромный криминал, а так же плюсами- красота.просто красиво в центре очень.

если бы не личная причина,мой муж китаец, то я бы тоже оказалась там и может была бы счастлива тоже по своему.платила бы всю жизнь за однокомнатную и за бюджетной версии иномарку, ездила бы на работу в метро, на выходных может на дачку к кому-нить... ну и вертелась бы как белка нон стоп тоже нормально.

Иногда предлог "бы" так украшает нашу жизнь. . .  8)

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #1954 : 17 Февраля 2008 21:02:23 »
http://s2.ibravo.ru/video/29/472.html даже не буду писать комментариев никаких-на  ;D
Воот ;D Интересно, как она туда попала ;D
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #1955 : 17 Февраля 2008 21:43:08 »
http://s2.ibravo.ru/video/29/472.html даже не буду писать комментариев никаких-на  ;D
Воот ;D Интересно, как она туда попала ;D
так же как и эта  ;D
http://youtube.com/watch?v=u8qAkDrH-MM
и эта
http://youtube.com/watch?v=O4qEL-M_knE
и эта
http://youtube.com/watch?v=WALIARHHLII
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2008 21:48:31 от Victor_V_V »

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1956 : 18 Февраля 2008 01:17:41 »
Ну так нет на глобусе Магадана, и чё делать тогда.  ???

Кончайте шланговать.

Речь шла о глобус, а не стилизации под глобус (и сферы Птолемея).

Оффлайн vova Tang

• Профессионал
« Ответ #1957 : 18 Февраля 2008 01:47:58 »
тоже посмеялся...но она явно не москвичка.
V nashe vremia verit' nel'zia nikomu, a poroi i samomu sebe, no mne mozhno

怕它难,它就难,不难也难。不怕难,就不难,难也不难!不怕难,就不怕死!

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #1958 : 18 Февраля 2008 03:27:12 »
Отвечаю в этой теме, т.к. тут это логичнее.
Я не помню, чтобы мне когда-то приходилось жить в холодной квартире в Москве, т.е. наша квартира всегда отапливалась регулярно, да и наши родственники в других городах никогда не жаловались, что у них отопление отключили, или что-то в этом роде. Поэтому меня всё больше раздражают комменты типа "Ну ты же из России холодной, почему же тебе здесь холодно?"
Так что, прогресс - это тоже относительное понятие. Вот. :) Пардон, за длинное эссе.
У нас отключали в Дальнегорске, и надолго. Россия. :) (Я тень, всего лишь тень здесь)

Коллега, на этой воетке БЕСПОЛЕЗНО рассказывать о замерзающих городах, и вымирающих селах, о реженница, умерших вместе со своими детьми в тех больницах где не было даже воды , не то что бы света, о детях, которые сотнями человек в один день траявятся в детских садах, потому что их кормили ОТХОДАМИ и просроченными продуктами из московских суепрмаркетов, о больных лучевой больезнью офицерах подлдок, которых уволняют в запас без прописки . .  да и вообще, Вам же ясно сказно: "Чистые пруды"
Вам есть что сказать про чистые пруды?
Нет?
Ну так и молчите. ;D

Что за бред! Я из маленького пгт на Крайнем Севере, и у нас там зарплаты вполне достойные, хотя и цены на большинство продуктов выше, чем в Москве. Медобслуживание, отопление, детсады - все в достойном состоянии. В школах есть компьютеры, Интернет. При поступлении в вузы льготы.  Конечно, есть проблема с кадрами, потому что мало кто согласен жить в таких климатических условиях, да и с развлечениями там напряг.
Но в целом трудности связаны скорее с транспортом (добраться можно только самолетом) и с климатом (вечная мерзлота, лето фактически 1-2 месяца).
В Москве хватает проблем со школами, больницами и т.п., как и во всей России, т.ч. принципиальной разницы  не вижу.

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #1959 : 18 Февраля 2008 06:11:56 »
А у нас в хабаровске не отключали, а было +10 в "отпливаемых помещениях". В школах дети в варюшках, куртках и шапках месяцами сидели с непишущими ручками.

Оффлайн norther

• Бывалый
« Ответ #1960 : 18 Февраля 2008 06:26:41 »
Конечно, у нас зато другие "выкрутасы", но ведь в этом-то и дело: у нас свои тараканы, у них - свои. Можно так очень долго параллели проводить.
Согласен, мы слишком разные народы, чтоб грести нас под одну гребёнку. И конечно в Китае полно дикостей для нашего сознания (как и в России для них), также, как и положительных примеров хватает. Это значит, что у нас есть, чему поучиться друг у друга.

Вот, например, у меня в голове не укладывается, как можно не иметь отопления в доме, когда на улице минус и/или снег? Т.е., не то, чтобы там перебои с ним, а его ВООБЩЕ не предусмотрено!
Это меня тоже неприятно удивило :) Но в то же время удивило, как с этой проблемой, если и не на все 100 %, но всё же справляются обогреватели и кондиционеры.

Но у нас такую ситуацию себе трудно представить...Я не помню, чтобы мне когда-то приходилось жить в холодной квартире в Москве, т.е. наша квартира всегда отапливалась регулярно, да и наши родственники в других городах никогда не жаловались, что у них отопление отключили, или что-то в этом роде.
К сожалению, я сталкивался с такими ситуациями, когда приходилось спать под несколькими одеялами и ходить по дому в куртке... И это в подмосковье. А невероятно быстрое расширение Москвы даже пугает, т.к. все её окраины и большинство городов подмосковья превратились в ударную стройку. Следовательно ситуация как с котельными, так и с водоснабжением вряд ли будет улучшаться (уже в наших кранах на высоком этаже после включения смесителя на подачу воды проходит несколько секунд, прежде чем вода польётся; раньше вода шла сразу). Но вцелом пока вроде, тьфу 3 раза, живём спокойно...

Так что, прогресс - это тоже относительное понятие.
В принципе да, в одном аспекте шагнули вперёд, в другом что-то потеряли из виду. Но всё же в глобальном смысле Китай активно прогрессирует, тогда как Россия лишь мечется, затыкая возникающие то тут, то там дыры.

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #1961 : 18 Февраля 2008 06:27:33 »
А у нас в хабаровске не отключали, а было +10 в "отпливаемых помещениях". В школах дети в варюшках, куртках и шапках месяцами сидели с непишущими ручками.
Андрей, тут нужно про "замечательные места", а то и Вас в гоблины запишут :)
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2008 06:29:08 от Victor_V_V »

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #1962 : 18 Февраля 2008 07:14:43 »

А я в это время сидел в гостинице в городе Нижний Тагил и боялся, что по рассеянности прикоснусь к батарее центрального отопления и получу ожог. Спать там можно было только приоткрыв окно (за окном -26).
Просто Нижнетагильскому металлургическому комбинату по технологии необходимо непрерывно отводить тепло, очень много тепла. Зимой оно идёт в батареи отопления, а летом нагревает атмосферу.
Почему рядом с комбинатом до сих пор не построены миллионы кв. метров теплиц по выращиванию ананасов, понять не могу.
Может вы знаете кому "кинуть рацуху"?
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1963 : 18 Февраля 2008 07:48:07 »
Почему рядом с комбинатом до сих пор не построены миллионы кв. метров теплиц по выращиванию ананасов, понять не могу.
Может вы знаете кому "кинуть рацуху"?

Кинуть такую рацуху, коллега, Вы сможете только в ближайшее бюро ритуальных услуг!

По содержанию мышьяка и сурьмы в атмосфере, Нижний Такгил впереди планеты все. Так что если там ананасы выращивать специально для гробовщиков (так сказать в порядке стимулирования потребительсткого спроса на их столярную продукцию), то очень даже выгодная схемка получится. ;D

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1964 : 18 Февраля 2008 07:53:03 »
Что за бред! Я из маленького пгт на Крайнем Севере, и у нас там зарплаты вполне достойные, хотя и цены на большинство продуктов выше, чем в Москве. Медобслуживание, отопление, детсады - все в достойном состоянии. В школах есть компьютеры, Интернет. При поступлении в вузы льготы.  Конечно, есть проблема с кадрами, потому что мало кто согласен жить в таких климатических условиях, да и с развлечениями там напряг.

Замечательный пост, коллега , для сайта . . . . "Единой России". 8)
Не губите здесь свой талант. Там Вам за каждую такую реплику ЗАПЛАТЯТ рублей по 100-150.
В аккурат хватит  . . . на "развлечения". 8)
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2008 08:43:37 от ab_origen »

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1965 : 18 Февраля 2008 09:10:39 »
Norhter, простите что адресовала Вам это пространное рассуждение...Вообще-то, можно было сделать его короче. И конечно же, как я и ожидала, народ ломанулся писать о том как и где он мёрз! ;) Меня это не удивляет. Я не претендовала на истину в высшей инстанции, а всего лишь ссылалась на свой опыт и на опыт родственников, друзей и знакомых. Это, конечно, не означает, что так всегда и есть. Однако, разницу, о которой говорила, я подчеркнула ранее: меня удивляет, что отопление даже НЕ предусмотрено в опр. китайских провинциях, а не то, что его там отключают.

Да, правда, у нас свои странности, у них свои.  :-\

З.Ы. А обогреватели очень хило помогают, кстати, на себе проверяю вот уже 3-ий год  :P
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #1966 : 18 Февраля 2008 10:08:38 »
Итак, мы остановились на вернисаже в Измайлово и на том, что большинство парков в Москве стали очищать...
 8)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1967 : 18 Февраля 2008 11:03:53 »
отопление даже НЕ предусмотрено в опр. китайских провинциях, а не то, что его там отключают.
Да, правда, у нас свои странности, у них свои.  :-\

Какое безобразие!!! >:(
Кошмар! :o
По количеству ОТАПЛИВАЕМЫХ зимой домов, такие страны как Папуа Новая Гвинея, Мадагаскар и Флипины вообще и рядом не стояли с Москвой. Я там вообще не встретил НИ ОДНОГО дома с чугунными батаерями.  :-\

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1968 : 18 Февраля 2008 12:00:28 »
Итак, мы остановились на вернисаже в Измайлово и на том, что большинство парков в Москве стали очищать...
 8)
Про парки (хотя и не ф-топку. . . ) вот цитата попалась  из http://www.parkwayhealthcare.ru
Сингапур. (сейячас там на лечении один мой приятель . . . ну, общаемся).

Это город-государство, который непрерывно подтверждает статус самого чистого в мире, являясь при этом одним из самых современных мегаполисов Юго-Восточной Азии. Площадь острова Сингапур меньше площади столицы России. Однако на этой миниатюрной территории сингапурцы уместили 340 парков, пять скоростных автомагистралей и кавалькаду небоскребов. Валютные резервы страны в расчете на душу населения самые большие в мире. По показателям мировой конкурентоспособности Сингапур уступает только США. В прошлом Сингапур - английская колония, где за бросание мусора мимо урны нарушитель попадал на пожизненную каторгу. Сегодня это город небоскребов и образец мировой культуры с этническим колоритом. Строгость Сингапурских законов – залог низкого уровня преступности на острове и безопасности туристов. Сингапур считается одним из самых безопасных мест в мире. Население Сингапура составляет почти 4 миллиона человек, среди которых представлены малазийцы, китайцы, индусы и многие другие нации.

Цитату взял, просто потому, что лень самому писать.
Это так . .  к слову про "чистку парков" и о  огрызаниях москвичей, что дескать "все мегаполисы равны".

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #1969 : 18 Февраля 2008 15:17:26 »
Вопрос к Виктору и Аборигену: а у вас любимые места в москве есть?
По честному... может вы хотите сделать предложение, что бы в москве хотели видеть... от критики к предложениям...
Хватит работать - пора зарабатывать....

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #1970 : 18 Февраля 2008 17:55:52 »

Замечательный пост, коллега , для сайта . . . . "Единой России". 8)
Не губите здесь свой талант. Там Вам за каждую такую реплику ЗАПЛАТЯТ рублей по 100-150.
В аккурат хватит  . . . на "развлечения". 8)
С какого перепоя я вам коллега.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1971 : 18 Февраля 2008 18:16:37 »
 Хотел не обращат внимание, но если так уж повелось, то специально для Вадима, Андея и аборигена - в бедах регионов не виноваты ни Москва, ни москвичи! Не стоит путать город  и его жителей с федеральным центром и руководством страны, во главе которго стоят как раз выходцы из регионов! А про то, что написал абориген про Синагпур, я полностью согласен, что он чище и приятнее, но  не стоит забывать о разных географических условиях, они всё-таки тоже значительно влияют на все остальное, и к тому же из всех городов России, в которых мне пока довелось побывать, наверное все, может только за исключением Казани, грязнее, неорятней и опасней Москвы (сейчас имелся в виду не количественный показатель, а процент), так что может всем жителем регионов пора наконец-то задуматься о том, как обустроить жизнь у себя, сделать ее лучше и т.д., чем приезжать на работу в Москву, или ехать через нее трансферов, потому что во многих городах с сообщением просто ужасно, а не поливать другой город грязью! Дерзайте товарищи - хватить хаять нас, может вы поделитесь с нами нелепыми и глупыми жителямя "зажравшигося" города о ваших собственных впечатлениях о своих же городах, о том, какие там чистые улицы, честные чиновники и т.д., или нам этого не видать! Ну конечно - обругайте меня и не забудьте написать про то, что вас давять из центра и не дают денег, и поэтому нам плохо живется, не забудьте оттуда уехать, и находясь где-нибудь нереально развитом Шанхае говоритьо том,как хорошо например в Чите, куда между прочим вас самих и силком не дотащиш! Кстати москвичи любят свой город больше, чем все остальные жители России свои города, мы меньше хотим отсюда уехать, чем вы к нам приехать! и мы по крйней мере честные, мы признаем недостатки. которые есть у нас, а вы нет! ;D
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1972 : 18 Февраля 2008 18:24:25 »
Хотел не обращат внимание, но если так уж повелось, то специально для Вадима, Андея и аборигена - в бедах регионов не виноваты ни Москва, ни москвичи! Не стоит путать город  и его жителей с федеральным центром и руководством страны, во главе которго стоят как раз выходцы из регионов! А про то, что написал абориген про Синагпур, я полностью согласен, что он чище и приятнее, но  не стоит забывать о разных географических условиях, они всё-таки тоже значительно влияют на все остальное, и к тому же из всех городов России, в которых мне пока довелось побывать, наверное все, может только за исключением Казани, грязнее, неорятней и опасней Москвы (сейчас имелся в виду не количественный показатель, а процент), так что может всем жителем регионов пора наконец-то задуматься о том, как обустроить жизнь у себя, сделать ее лучше и т.д., чем приезжать на работу в Москву, или ехать через нее трансферов, потому что во многих городах с сообщением просто ужасно, а не поливать другой город грязью! Дерзайте товарищи - хватить хаять нас, может вы поделитесь с нами нелепыми и глупыми жителямя "зажравшигося" города о ваших собственных впечатлениях о своих же городах, о том, какие там чистые улицы, честные чиновники и т.д., или нам этого не видать! Ну конечно - обругайте меня и не забудьте написать про то, что вас давять из центра и не дают денег, и поэтому нам плохо живется, не забудьте оттуда уехать, и находясь где-нибудь нереально развитом Шанхае говоритьо том,как хорошо например в Чите, куда между прочим вас самих и силком не дотащиш! Кстати москвичи любят свой город больше, чем все остальные жители России свои города, мы меньше хотим отсюда уехать, чем вы к нам приехать! и мы по крйней мере честные, мы признаем недостатки. которые есть у нас, а вы нет! ;D
мало того, что начали тут эту тупую тему "от обратного" или "в знак протеста", так и продолжаете тут распинаться о всем кроме Москвы. Не позорьте город. Пишите лучше про "парки и развлечения" если большего нечего и не о чем написать. Я лично в этой теме Москву, как и в других темах "не поливал". Лечите нервы.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1973 : 18 Февраля 2008 18:42:18 »
 упс, Вадим наверное вы забыли, что в форуме можно писать о многом, так вот это такие как вы позорите город - это во-первых, а во-вторых, если мы хотели писать о парках, я бы назвал тему "Парки Москвы", и кстати, вы с чем-то не согласны по поводу моего предыдущего поста, кстати их бы вам следовало прочитать все! А если не согласны - напиши пожалуйста по каким именно моментам. просто такими темпами можно добисаться до многого - например, у меня дома реально плорхо работают лифты, черт возьми наверное во всем виноваты жители Курса и или Челябинска, первые потому что металл, который пришел из КМА очень не качественный, а вторые за то, что поставали такие плохие тросы, которые используются в нашимх лифтах ;D Наверное это не очень правильно, так вот обвинять москвичей в том, что рожиницы где-то рожали в холоде! >:(
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #1974 : 18 Февраля 2008 18:47:08 »
Хотел не обращат внимание, но если так уж повелось, то специально для Вадима, Андея и аборигена - в бедах регионов не виноваты ни Москва, ни москвичи! Не стоит путать город  и его жителей с федеральным центром и руководством страны, во главе которго стоят как раз выходцы из регионов! ...
Кстати москвичи любят свой город больше, чем все остальные жители России свои города, мы меньше хотим отсюда уехать, чем вы к нам приехать! и мы по крйней мере честные, мы признаем недостатки. которые есть у нас, а вы нет! ;D
Коллега - вы допускаете фундаментальную ошибку каузальной атрибуции.
Объясняя Вашу группу вы оперирует ее высокими личными качествами, а сложности списываете на внешние условия, описывая других - вы приписываете им негативные личные качества и игнорируете сложные внешние условия, чрезмерно усиливая "положительные".