Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 864117 раз)

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #1700 : 05 Февраля 2008 11:36:16 »
И почему же эти миллионы мечтающих с таким остервенением клянут и топчут Москву? :-\ ;)

Ой! Только не надо этих «стонов»
Никто тут москвичей не травит, упаси Господь!

Речь вовсе не об этом.

Есть проблема «плохого места». Проблему «плохих людей» вы уже сами сюда приплетаете.

К стати говоря, в «плохих местах» расположены многие столицы мира и крупные города. Так уж случилось – ведь градостроительство на большей части истории цивилизации было связано с военным делом. В городах держали оборону.
Но в городах же , в ходе войн, всё то ЗЛО , что поначалу было равномерно распределено по суше,  со временем собрали в КУЧИ. И вот сейчас эти зловонные  , источающие ядовитые миазмы кучи гнили – «правят» миром, отравляя всё вокруг.
Есть наоборот – места ОЧИЩЕННЫЕ от зла. Там легко дышится,  там по долгу не стареют, не болеют. Чистые. Таких мест,  конечно же гораздо больше, особенно в России.
Но кучи – это тоже данность бытия. Они есть, и наверное, будут ещё долго.

Москва – не просто куча, а очень плохая куча.
Очень злая и зловонная.
Зло в ней нестабильно, не заперто , не запечатано . Зло этого места имеет свободный выход наружу и отравляет очень большое пространство.

В принципе, Москва имеет шансы оздоровления, но для этого  надо хотя бы избавиться от чванства.
Если б она был бы, скажем просто «базар» - финансовый, торговый центр страны (как Нью Йорк в Штатах), но БЕЗ политического влияния (без столичных функции), и что ещё важнее БЕЗ влияния культурного – это имело б хоть какой-то шанс для оптимизма.
Или , пусть столица - но БЕЗ претензий на "финансовый  пупок", и опять же "культуру".
Или хрен с ней - пусть "Голивуд" -  но тогда что б деньги и что б власть где-то в другом месте.

В нынешнем же состоянии, когда Москва имеет  возможность не только обирать до нитки всю страну, но и загонять людей в политическое рабство, и при этом делать всем ещё культурную «лоботомию» , чтоб раб никогда не смог бы догадаться что он – раб . . . это просто тупик.
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #1701 : 05 Февраля 2008 11:45:24 »
  Ab_origen, я могла бы сейчас насобирать из Ваших предыдущих постов целую страницу цитат, в которых Вы, извините, поливали именно москвичей, а не Москву. Противно этим заниматься, поэтому не буду. Надеюсь, Вы не запамятовали своих слов.
  Сама же Москва, этот город, это место - моя Родина. Вы откуда, из Владика, Хабаровска, Красноярска, Питера? Неважно, откуда именно. Вам, вот лично Вам приятно будет читать (остальные органы чувств не упоминаю, сейчас речь о Полушарии), как низменно, пакостно и подло обливают грязью Вашу Родину?

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #1702 : 05 Февраля 2008 13:27:54 »
Мааськва - аатстой!!!   ;D ;D ;D
(И мне неприятно видеть маасквичей во Владивостоке, прибирающих местный бизнес, натравливающих рейдеров со спецназом из стаалицы, и т.п.)
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2008 14:39:46 от Victor_V_V »

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #1703 : 05 Февраля 2008 14:23:52 »
- 1, слишком примитивно и глупо, чтобы отвечать.

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #1704 : 05 Февраля 2008 14:36:12 »
- 1, слишком примитивно и глупо, чтобы отвечать.
Знаю, но тем не менее. Идеология - это хорошо ("это место - моя Родина"), но не менее примитивно и глупенько (-1), а в провинции людям жить тоже хочется. А тема ветки, меж тем - выражать к маськве отношение. Родина - это страна, но не чужой город.

Могу расшифровать свой тезис, для одарённых:
1. Не стремясь в Москву, я испытываю её деструктивное влияние на местный бизнес. (Не просто вследствие брешей в антимонопольном законодательстве, а именно деструктивное, использующее совокупность грязных методов в сочетании с повышенными возможностями).
2. Москвичи пользуются идеологическим прикрытием, отговорками (Мы-ваша Родина, вы - провинциалы).
Поэтому маськва, а на Москва, чтобы не путать с одноименным Городом-Героем и местом локализации персонажей центрального вещания. :)
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2008 15:58:44 от Victor_V_V »

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1705 : 05 Февраля 2008 14:50:29 »
Мааськва - аатстой!!!   ;D ;D ;D
(И мне неприятно видеть маасквичей во Владивостоке, прибирающих местный бизнес, натравливающих рейдеров со спецназом из стаалицы, и т.п.)

Лишь уточню, коллега.
Рейдерство - это не московское изобретение. Отнюдь.
Но !
Лишь москвичии сумели опошлить этот бизнест до невообразимой тупости, опустив все процедуры в примитив ниже гордской канализации.
Честное слово - общаясь с иными московскими бизнесмЭнами "новой формации", ловлю порой  себя  на мысли, будто время повернулось вспять. Я даже в совке такого дебилизма не припомню.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1706 : 05 Февраля 2008 14:58:14 »
  Ab_origen, я могла бы сейчас насобирать из Ваших предыдущих постов целую страницу цитат, в которых Вы, извините, поливали именно москвичей, а не Москву. Противно этим заниматься, поэтому не буду. Надеюсь, Вы не запамятовали своих слов.
Ну, в физике, это явление зовётся «резонанс» - каждый предмет «реагирует» на те коле6аия внешней среди, которые соответствуют его природе.
Московской природе – грязь неизменно соответствует. Потому и находите Вы в постах лишь только грязь.
Я тут при чём.
И никто ту ни причём.

Смените место пребывания .

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #1707 : 05 Февраля 2008 15:54:14 »
это  конечно все интересно, но посмотрите на отношение не москвичей к приезжим, а на отношение приезжих к приезжим.  Когда один уже работает и живет в москве 3 года, а другой только приехал, весь белый и пушистый... и вот в этот момент, тот что приехал раньше ведет себя как коренной засранец московский.. думаю на это стоит обратить внимание всем приезжим, и если каждый что-то в себе изменит, то жить станет легче многим......
Хватит работать - пора зарабатывать....

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1708 : 05 Февраля 2008 16:07:25 »
это  конечно все интересно, но посмотрите на отношение не москвичей к приезжим, а на отношение приезжих к приезжим.  Когда один уже работает и живет в москве 3 года, а другой только приехал, весь белый и пушистый... и вот в этот момент, тот что приехал раньше ведет себя как коренной засранец московский.. думаю на это стоит обратить внимание всем приезжим, и если каждый что-то в себе изменит, то жить станет легче многим......

А особенно зачёотно смотрится это зрелище, когда приезжий ИЗ МОСКВЫ, демонстрирует все эти качества, скажем в том же Мельбурне, Сиднее или Велингтоне. О-где крас-с-с-ота "моквоского характера" фигачит через верх ключом.

К слову , неудержусь , ( ремарка на полях): к излёту "девяностых" в крупных городах постоянной русской имиграции,  местные жители (автралийцы, америкнацы, шведы, фины, египтяне, киприоты  и т.д.) научилсиь  чётко отличать собственно москвичей из всех прочих русских: по хамству, совершенно неповторимому, и неудержимому апломбу. 8)
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2008 16:24:30 от ab_origen »

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #1709 : 05 Февраля 2008 16:15:18 »

А особенно зачёотно смотрится это зрелиещ, когда приезжий ИЗ МОСКВЫ, демонстрирует все эти качества, скажем в том же Мельбурне, Сиднее или Велингтоне. О-где крас-с-с-ота "моквоского характера" фигачит через верх ключом.

К слову , неудержусь , ( ремарка на полях): к излёту "девяностых" в крупных городах постоянной русской имиграции,  местные жители (автралийцы, америкнацы, шведы, фины, египтяне, киприоты  и т.д.) научилсиь  чётко отличать собственно москвичей из всех прочих русских: по хамству, совершенно неповторимому, и неудержимому апломбу. 8)

согласен полностью русское хамство везде знакменито и московское в том числ е............ думаю скоро уже пора проводить курсы этикета на работе, вместо зарядки..

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #1710 : 05 Февраля 2008 16:22:41 »
Уровень дискусии напоминает классическое: "А еще в шляпе!"...
Слышь, шлапу сными(-те), господа НЕмосквичи... :P :-X Найдете время перечитать свои посты - увидите то самое хамство. В постах же москвичей его что-то не заметно... :-\
А минусом за принадлежность к москвичам могу только гордиться, спасибо. 8) За сим разрешите откланяться, вы тут друг с другом очень мило побеседуете, надеюсь. Приятного времяпреповождения. ;)
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2008 17:26:18 от La Lune »

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #1711 : 05 Февраля 2008 16:25:40 »
Уровень дискусии напоминает классическое: "А еще в шляпе!"...
Слышь, шлапу сными(-те), господа НЕмосквичи... :P :-X
А минусом за принадлежность к москвичам могу только гордиться, спасибо. 8)
Это за примитивность минус.
А место жительства и в самом деле лучше поменять, пока вконец не испортились:)

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #1712 : 05 Февраля 2008 19:17:42 »

Найдете время перечитать свои посты - увидите то самое хамство. В постах же москвичей его что-то незаметно... :-\

Согласен.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #1713 : 05 Февраля 2008 19:27:50 »
Гавноклассификация
* Какашка “призрак”.

и далее полстраницы текста

* Какашка “И что теперь?”
Происходиттогда, когда ты, закончив дело, обнаруживаешь, что бумаги-то и нет.
Ну, в физике, это явление зовётся «резонанс» - каждый предмет «реагирует» на те коле6аия внешней среди, которые соответствуют его природе.
Мир вашему дому!

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #1714 : 05 Февраля 2008 19:45:49 »
Найдете время перечитать свои посты - увидите то самое хамство. В постах же москвичей его что-то незаметно... :-\
Согласен.
Не согласен. Там у москвичей сплошное лицемерие.

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1715 : 05 Февраля 2008 19:47:07 »

Круто! Я вот как эксперт могу сказать, что совок - это жесть! ;D

Уважаемый ..., интересный у вас ход мыслей ..., а попробуйте пожалуйста себя в этой ветке: http://polusharie.com/index.php/topic,83398.100.html (Кто настоящий враг России).
Мне думается она вам ближе по духу ...
Пользователь забанен за провокации!

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #1716 : 05 Февраля 2008 21:23:11 »
Не в архетип, а в стереотип. Многие иностранцы считают, что в России все девушки шлюхи, а мужчины алкоголики, и "отношение у этих людей единое", "в каждом утверждении есть доля допущения, но вы ведь не будете оспаривать каждое утверждение в целом?"
Боюсь, что в отношении Москвы это все таки уже архетип, который, как мы помним, "коллективное бессознательное". В отношении "в России все девушки шлюхи",думается, считают преимущественно исламские иностранцы :) а насчет "мужчины алкоголики" - не готов комментировать, но думаю, что опытным путем это опровергается.
Теория о Москве - не опровергается опытным путем, в этом вся и пакость ситуации.
Наверное, в реальности каждый, приехав  в Мск не увидит сразу всех ужасов, о которых знает с детства, и это как раз объяснимо тем, что, по Юнгу, "в каждом отдельном человеке помимо личных воспоминаний есть великие "изначальные" образы,... т. е. унаследованные возможности человеческого представления в том его виде, каким оно было издавна". Человек приезжает в Москву, и находит в ней все это, и еще более, транслирует через окружающих, в итоге складывается общий бессознательный образ Москвы.  Москва соотносится у массы с образами властелина, источника дохода и наказания, подчиненности, то есть идей, изначально существующих в подсознании всех, живущих в России, притом, что примечательно, власть практически всегда ассоциируется с ложью, причинением вреда, несправедливостью. В образе Москвы и москвичей эти образы повторяются, и усиливаются, сливаясь в самостоятельное синтетическое к этим образам переживание. Замечу, что кроме людей, аргументирующих свою неприязнь к москвичам, встречаются и такие, которым для выражения своего отношения достаточно фразы типа "у-у-у, москвич", но конкретно не способных предъявить претензии к конкретному москвичу. Для меня это как раз признак того, что неприязнь к москвичам сформирована на подсознательном уровне
В дополнение к тому напомню, что у москвичей выработался знак, который они так же бессознательно используют против немосквичей - "у-у-у-у, лимита", хотя частно и не знают точного значения этого слова... вот... прошу прощения за многословие и наукообразность :)
Думаю здесь неточное использование понятий Юнга. У Юнга архетипы - наследованные базовые конструкции психики - Отец, Мать, Я и т.д.
Коллективное бессознательное ближе к теме - особенно к некоторым вариациями использования этого термина - информационного поля передающегося всеми пластами сообщений (по принципу голлограммы - каждый фрагмент рисует целое). Но это опять же не Юнговское понятие.
Но думаю более точно - Москва - это гештальт (по другим направлениям психологии - фрейм). Гештальт - незавершенных личных ситуаций так или иначе связанных с общим информационным фоном противостояния в российской культуре тех кто вне москвы и тех, кто в ней.
То что все это во многом носит непроработанный, бессознательный аспект - в этом целиком согласен.
Другой вопрос, что питает этот "фон".

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #1717 : 05 Февраля 2008 21:37:06 »
В нынешнем же состоянии, когда Москва имеет  возможность не только обирать до нитки всю страну, но и загонять людей в политическое рабство, и при этом делать всем ещё культурную «лоботомию» , чтоб раб никогда не смог бы догадаться что он – раб . . . это просто тупик.
Ну коллега - это не изобретение Москвы. Это изобретение цивилизации. Как только человек перестал быть обезъяной, он сразу стал придумывать способы, как из соседской обезъяны сделать "недочеловека".
Потому эти "новые обезъяны" стали объединяться для удержания большего количества "недочеловеков" - дале К.Маркс и Ф.Энгельс.
Другое дело, что Человеки, стали придумывать как сделать эту ситуацию более достойной - и ввели разделение всего и вся, чтобы в одном месте/человеке все не сходилось. Чтобы места и люди в болото не превращались, а проявляли свои лучшие черты, пусть и в условиях ограниченной действительности.
А мы в нашей росияской культурной действительности (еще со времен появления сталина в СССР) с этой задачкой справиться не можем.
Москва не причина, а продукт всех нас.

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #1718 : 05 Февраля 2008 22:01:35 »
Все пишут только про минусы Москвы.. а сколько в ней плсов, единственный город где есть все, и материальное и духовное... здесь есть бедность и безумное богаство, любовь сильнейшая и ненависть безумная, здесь можно упасть и тут же поднятся..... москва проверяет людей, кто сильный духом, тому москва всегда даст шанс, просто слабый всегда скажет что там все плохо, никогда не поеду не смогу ничего добится потому что там все через связи и т.д. ЧУШЬ полная, если имеешь мозги связи сами к тебе подкатят... так что коллеги, во всем плохом можно увидеть хорошее... Москва- единственый город, который сочетает в себе не сочетаемое, именно поэтому к ней столько внимания, претензий и именно поэтому в москве живут самые сильные духом люди.... ну в конце конечно в ркайность ушёл, но все же....

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #1719 : 05 Февраля 2008 22:15:58 »
Все пишут только про минусы Москвы.. а сколько в ней плсов, единственный город где есть все, и материальное и духовное... здесь есть бедность и безумное богаство, любовь сильнейшая и ненависть безумная...
на философию потянуло? :)
человеческие качества в своей амбивалентности могут проявляться в любой точке Галактики. А тут речь о фактах.
Почему-то вся защита Москвы строится только на идеологии и имитации философии. По-детски.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2008 22:20:38 от Victor_V_V »

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #1720 : 05 Февраля 2008 22:46:45 »
Все пишут только про минусы Москвы.. а сколько в ней плсов, единственный город где есть все, и материальное и духовное... здесь есть бедность и безумное богаство, любовь сильнейшая и ненависть безумная...
человеческие качества в своей амбивалентности могут проявляться в любой точке Галактики. А тут речь о фактах.
Почему-то вся защита Москвы строится только на идеологии и имитации философии. По-детски.
ну давайте по фактам)
первое. В москве самый лучший отдых и все что с ним связано. Лучшие клубы, лучшие рестораны, лучшие магазины, спорт клубы, лучшие они в первую очередь своим сервисом. Плюс, весь отдых заграницей, лучшие предложения по цене и качеству отдыха заграницей в москве, ну может ещё питер но там похуже.
второе. В москве лучшие зарплаты. Только здесь можно заработать приличное колиество денег, неважнона регионах или на москве.. Работодатель ценит сотрудника а не его связи.. Кардинальная разница между регионами где смотрят кто твой дядь и кем была твоя бабушка...
третье. В москве лучшее жилье, только здесь можно выбрать жилье по любым твоим пожеланиям и потребностям.
четвертое. Москва-культурный центр. Театр, эстрада все что пожелаешь.
пятое. В москве самы красивые девушки. Помимо охотниц за кошелькам кстати...
ВЫВОД: зарабатывайте деньги и у вас все будет, потому что это город может дать все.

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #1721 : 05 Февраля 2008 23:01:13 »
ну давайте по фактам)
первое. В москве самый лучший отдых и все что с ним связано. Лучшие клубы, лучшие рестораны, лучшие магазины, спорт клубы, лучшие они в первую очередь своим сервисом. Плюс, весь отдых заграницей, лучшие предложения по цене и качеству отдыха заграницей в москве, ну может ещё питер но там похуже.
второе. В москве лучшие зарплаты. Только здесь можно заработать приличное колиество денег, неважнона регионах или на москве.. Работодатель ценит сотрудника а не его связи.. Кардинальная разница между регионами где смотрят кто твой дядь и кем была твоя бабушка...
третье. В москве лучшее жилье, только здесь можно выбрать жилье по любым твоим пожеланиям и потребностям.
ВЫВОД: зарабатывайте деньги и у вас все будет, потому что это город может дать все.
это понятно, что лучший, но ведь акцент не в этом, не в перечислении особенностей зажратости. Зажравшаяся - это пусть, сама в себе. Но засчет чрезмерного высасывания крови из регионов, грязной борьбы с региональными конкурентами за рынок.

Кардинальная разница между регионами где смотрят кто твой дядь и кем была твоя бабушка...
чушь. такое, думаю, пропорционально везде, и в регионах не более чем в столице (хотя я вот такого не видел вообще, но допускаю теоретически).
Цены на отдых - тут Китай, Тайланд, Корея, Вьетнам, вся экзотика. Не смешите.
Жилье и девушки также присутствуют равномерно, как ни странно.

Для меня основной аргумент - культура и наука, да, это то, чего лишены регионы по большей части. Но основной акцент тут в ветке - экономический (зажратость) и моральный (нет оправданий).  :)
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2008 23:06:37 от Victor_V_V »

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #1722 : 05 Февраля 2008 23:24:06 »
ну давайте по фактам)
это понятно, что лучший, но ведь акцент не в этом, не в перечислении особенностей зажратости. Зажравшаяся - это пусть, сама в себе. Но засчет чрезмерного высасывания крови из регионов, грязной борьбы с региональными конкурентами за рынок.

Кардинальная разница между регионами где смотрят кто твой дядь и кем была твоя бабушка...
чушь. такое, думаю, пропорционально везде, и в регионах не более чем в столице (хотя я вот такого не видел вообще, но допускаю теоретически).
Цены на отдых - тут Китай, Тайланд, Корея, Вьетнам, вся экзотика. Не смешите.
Жилье и девушки также присутствуют равномерно, как ни странно.

Для меня основной аргумент - культура и наука, да, это то, чего лишены регионы по большей части. Но основной акцент тут в ветке - экономический (зажратость) и моральный (нет оправданий).  :)
а вы сами простите с какого города?? и как долго находились в москве?

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #1723 : 05 Февраля 2008 23:26:30 »
А какое это имеет отношение к аргументам? Из того, жил я в Москве или нет, можно понять, чувствую ли я этот город и представляю ли его внутренюю суть.
Но в том, что касается места Москвы в структуре государства, в том числе касательно  выделенного деструктивно-морального аспекта, для анализа не обязательно длительное там нахождение. Наоборот, "локалитис" (синдром привыкания дипломатов от постоянного пребывания в чужой стране) притупляет чувство реальности.
По этой причине для данного анализа мнение москвичей о Москве не имеет ценности, т.к. несет объективные черты предвзятости.

Хотя я там и жил, недолго.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2008 00:44:35 от Victor_V_V »

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #1724 : 05 Февраля 2008 23:28:14 »
А какое это имеет отношение к аргументам?
взгляд со стороны и взгляд изнутри различны... и зачатсую несовместимы..