Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 864451 раз)

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #1625 : 01 Февраля 2008 02:07:38 »
Не стоит деревня (или село?) без праведника. Ну а нам, москвичам-полушарцам, по грехам нашим ниспослан юродивый ;D ;D ;D

Грехи - они на то и грехи, что их можно искупить, да исправить.
А коли родился человек москвичом, так это уже на всегда.

Нешто не слыхали про благость покаяния, коллега?
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #1626 : 01 Февраля 2008 02:40:30 »

Да уж........ Абориген!!!???  :-\  Была лучшего мнения о Ваших дарованиях.  ???

Не стоит деревня (или село?) без праведника. Ну а нам, москвичам-полушарцам, по грехам нашим ниспослан юродивый ;D ;D ;D

+1!!!
 :D :D :D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #1627 : 01 Февраля 2008 02:45:00 »
противно, как вы засираете полушарие. валили бы вы на удафф...
а что Вы ожидали заходя на данную тему...уже одно название чего-то стоит...а про удафф...все белые,мягкие и пушистые уже давно УДАФФились собственной желчью, а причина...неуравновешенность, неспособность контролировать собственные имоции...

И ещё очень часто зависть... чёрная...

Не намекаю ни на кого из присутствующих (чесслово!), но очень часто был свидетелем того, как огульный хай подымался исключительно из зависти.

Скажете, нет? Не сталкивались с таким феноменом человеческой сущности?
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #1628 : 01 Февраля 2008 07:09:43 »

Не намекаю ни на кого из присутствующих (чесслово!), но очень часто был свидетелем того, как огульный хай подымался исключительно из зависти.

Это ведь сей феномен дедушка Дэн называл "болезнью красных глаз"?

И предупреждал о его безусловном вреде для дела построения новой экономики в Китае ;)

К построению новой экономики в неКитае тоже очень даже относится ;)

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1629 : 01 Февраля 2008 08:23:34 »
Нешто не слыхали про благость покаяния, коллега?
Странно, но мочему-то о покоянии предлагается думать ВСЕМ, кроме москвичей.
И почему-то чаще всего это всем предлагают думать именно москвичи.
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1630 : 01 Февраля 2008 08:55:48 »
противно, как вы засираете полушарие. валили бы вы на удафф...
а что Вы ожидали заходя на данную тему...уже одно название чего-то стоит...а про удафф...все белые,мягкие и пушистые уже давно УДАФФились собственной желчью, а причина...неуравновешенность, неспособность контролировать собственные имоции...

Я тоже ни на кого не намекаю. 8)

Не следуйте шаблонам, коллега.

В моём отношении к Москве НЕТ НИЧЕГО ЛИЧНОГО.
Я просто ненавижу это место, как миллионы людей НЕНАВИДЯТ Гитлера, которого сами то и не видали никогда, и лично с которым не были  знакомы. Но как слово «гитлер» - собиратель Зла, таки и «Москва» - есть мироисточенье  Грязи.
Правда в отличии от Гитлера, с  Москвой-то я знаком , и не понаслышке.
Но моя неприязнь и ненависть к этому месту не имеет ничего общего с завистью.
Да и как можно было ЗАВИДОВАТЬ Гитлеру? Вообразите!
Даже самый последний голодный и подыхающий от истощенья зэк Освенцема, неужели он,  по дорогое в крематорий, ЗАВИДОВАЛ (!!!)  такой вот мрази?

Как у Вас вообще язык повернулся, подобное предположить, коллега?

Это ВЫ- москвичи  не способны воспринимать мир, иначе как перетоки барахла.
Это в ВАШЕМ московском уобогом мировсоприятии нет никаких других координат для измерения, кроме как спесь, да местечковый гонор: кто дальше плюнет, кто больше обоссыт углов, и у кого там что-то толще. . . Вот они – «ценности», блин. :(
Вам , в силу разжиженья мозга, просто НЕ ДАНО ПОНЯТЬ, что есть ещё и другие вещи в этом мире. И что, наряду с «симпатией», «привязанностью», «дружбой» и «любовью», «самопожертвованием» в конце концов – в мире есть и НЕНАВИСТЬ. Такое же как и все прочие, абсолютное, самодостаточное чувство , НЕОБЪЯСНЯЕМОЕ никакими «анти»-благами», а лишь вызываемое самим предметом ненависти  - в силу присущих ему свойств.
И таково СВОЙСТВО МЕСТА под названием «Москва» - вызывать к себе НЕНАВИСТЬ людей. А тех, кто не способен был сопротивляться – это место, поглотив, калечит разжиженьем мозга.
Безмозглый червь – ведь он не понимает, что безмозглый, и что червь.
Он понимает  только – «жрать!», коротая свою жизнь в простейшем убеждении, что все яблоки на всех деревьях  созданы Всевышним только для него – червя.

Называйте это как хотите.
«Объясняйте» это как угодно.
Но Москву ненавидят не «за что-то» и не «вопреки», и уж тем более не «ради». а лишь по одной единственной причине – она сама генерирует ненависть вокруг себя.

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #1631 : 01 Февраля 2008 09:51:41 »
 ;D ;D ;D ;D ;D

Как нынче модно говорить, "аффтар жжот!"...
"Пишыте исчо", коллега!
 ;)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1632 : 01 Февраля 2008 10:10:57 »
;D ;D ;D ;D ;D

Как нынче модно говорить, "аффтар жжот!"...
"Пишыте исчо", коллега!
 ;)

А-а-а- . . .
Щаз модно изъясняться штампиками

Где-то у меня было "пишите исчо" , но не могу найти, куда-то пропастился. . .

А вот такие - в аккурат к дискусии. ;D

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #1633 : 01 Февраля 2008 10:28:29 »
Прикольно, особенно последняя - не придраться ведь!
 :)

Однако же, коллега, хочу обратить Ваше внимание на то, что Вы попались в ловушку, которую сами же себе и придумали.

Это напоминает мне анекдот:

"А у меня мышь над кошкой издевается!"
"Как это?"
"Да на сыр в мышеловке валерьянку капает!"

Я ведь действительно адресовал свой пост не Вам. И специально, чтобы не возникло ненужных аллюзий, процитировал то сообщение, на которое отвечал. А Вы как ребёнок, право! Завелись, тем самым примерив на себя все остальные эпитеты. Сами же.

На мой взгляд, просто эмоции здесь слегка зашкалили. Уже то, что Вы причислили меня к москвичам, не удосужившись заглянуть в мою личку, говорит об излишнем запале. Вот и превратилась данная дискуссия в аналог "Похожи ли китайцы на нас". Конструктива ноль, а лишь швыряние фекалиями и банановой кожурой.
 ;)

Всё бы ничего, если бы кто другой, но от Вас я этого не ожидал, чесслово!

С искренним уважением.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #1634 : 01 Февраля 2008 11:22:38 »
 Еще раз +100!  :D Виртуозный и блестящий пост! Aqua Mara, разумеется.  ::) :)

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #1635 : 01 Февраля 2008 11:26:22 »
La Lune, спасибо, конечно же, но, по-моему, пост как пост...
Просто высказал своё мнение.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1636 : 01 Февраля 2008 16:58:00 »
Уже то, что Вы причислили меня к москвичам, не удосужившись заглянуть в мою личку,

Да заглянул я  - заглянул.

;D

Всё в норме, не переживайте.
Вы - не москвич.  И тем что сами это ПОДЧЕРКНУЛИ ТОЛЬКО ЧТО, добавили очков моей позиции (чего от Вас другим путём добиться было бы сложнее). 8)

В "личке" я при случае сумею обяснить как "зажигать" людей,на первый взгляд,"ошибкой".

В тексте - это и посмыслу видно - есть две половинки: первая,что по меньше - адресована Вам Она заканчивается вопросом про "язык".

А дальше - надо было сделать пару дополнительных пробелов и перестать по привычке слово "Вы" писать с большой буквы.

Всё нормально!!! ;D
И как всегда - ничего личного.

Оффлайн cicero

• Заслуженный
    • klausnick
« Ответ #1637 : 01 Февраля 2008 22:55:24 »
Приезжайте на ПМЖ в Москву. Здесь много денег, много удовольствия, много работы. Всем места хватит. Если один раз Вам не повезло, это не значит, что не надо попробовать ещё раз. Вас там ждут. Вы нужны Москве.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1638 : 01 Февраля 2008 23:58:38 »
Приезжайте на ПМЖ в Москву. Здесь много денег, много удовольствия, много работы. Всем места хватит. Если один раз Вам не повезло, это не значит, что не надо попробовать ещё раз. Вас там ждут. Вы нужны Москве.

Гы-гы. . .

Нахер нам не нужна ваша мАсква!

(Хотя любезное предложение вернуть нам наши ДЕНЬГИ - может быть зачтётся . . . на том свете. Потому что НА ЭТОМ - эти деньги, после московских грязных лап, даже считать противно - они воняют).

Вы и сами скоро оттуда поползёте - когда  от ожирения РАЗУЧИТЕСЬ грабить даже то добро, что по стране имеется, и без халявного бабала начнётся голод. Привычка к дормовщине атрофирует конечности - а ведь даже хапать надо поспеша.

Поползёте - куда вы денетесь.
Те кто выживет в грызне себе подобных,   в своём людоедском хобби - (состязанье за жратву назыввается) вы пережрёт там друг-друга наполовину - те кто выживет , те поползут наружу.
И вас тут - палками.
Так змей ползущих бегством из горящих камышей все люди из окрестных деревень встречают палками.
Избыток змей вредит хозяйству.

- - - -
Москва - есть пакостное место.
Туда стремиться может только пакость.
А ЗВАТЬ в него - та пакость, что вдвойне.

« Последнее редактирование: 02 Февраля 2008 00:01:30 от ab_origen »

Оффлайн serguxa

• Пионер
  • **
« Ответ #1639 : 02 Февраля 2008 03:59:50 »
Пишет вам, граждане, далеко не москвич по рождению , но проживающий несколько лет в этом городе человек.
ab_origen, Вы со своими криками похожи…очень похожи на доблестное черное население США, которых угнетали - угнетали, а теперь они своё наверстать хотят и по любому поводу такую вонь поднимают! Наехали машиной на ногу черномазому, когда он на красный свет фигачил – белые угнетатели убивают наших черных братьев; птица накакала на голову, ноту протеста в ООН – почему какают на нас, а не на белых…И подобный маразм.  И вы тоже, туда же. Что у Вас такого в Москве в 1992 приключилось? Сейчас-то на дворе 2008г. Расслабьтесь! Я Вас почему с неграми-то сравнил – просто из Вас злоба плещет через край. Все «белые» сволочи (в нашем случае - москвичи) вас «негров» (в нашем случае – остальные жители России) притесняют, обижают, над вами измываются, ваше бабло себе хапают и на ваши «негритянские» завоевания жиреют, ну в смысле,  зажираются. И Вы до такой степени упиваетесь этим «справедливой негритянской злобой» на «белых», что даже оппонентов не успеваете слушать. Они Вам уже не нужны. Крушить «белую» мразь! Удивили…Я Вам только пару дней назад хотел карму улучшить за красивые философские измышления, а сейчас раздумал. Расстроили. Ну зажравшаяся Москва. Наверно. А когда было по-другому? И перли всякую хрень сумарями во все концы страны наши перефирийные соотечественники. Пепси, колбаса, макдональдс… Было. Да и сейчас… вот давеча, маме хлебушка послал бородинского. Потому что не было нигде этой самой вкусной и красивой «хрени», кроме как в Москве. И, конечно, зависть к москвичам. И, конечно, всегда «зависть» плавно перетекает в состояние «ненависть». Да может не так все и ужасно сейчас для Вас в Москве? Мы (все города и веси российские и не только…) провели в последние годы такую экспансию, что порой нужно еще поискать, коренных москвичей в Москве. А всякая зажравшаяся элита политическая и доблестный бомонд – вы ноготочком-то поскребите, анкеты наройте – большинство родом от Магадана (ну хорошо, Владивостока ) до Урюпинска. Много плюсов и много минусов. Много ублюдков и много прекрасных людей. Много народа, пробки и т.д. и т.п. Но много и интересного, красивого, удобного, чего нет, и долго еще не будет в наших многочисленных российских городах. Насчет людей – в целом, люди проживающие в Москве (сори, я не всегда в отличие от Вас могу отличить коренного москвича от не коренного , китайца от русского легче), действительно,  ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЕЕ. (Повторюсь - всю свою сознательную жизнь прожил не в Москве). НО…это понимаешь, когда начинаешь жить в Москве. Когда едешь на своей хорошей машине по красивым улицам твоей столицы, по делам своего бизнеса, и возвращаешься к себе домой, к своей семье. Когда ты воспринимаешь это как своё, потому что ты здесь живешь, тебе уютно, интересно и т.д. Это твоя Москва, ну а в ней живут еще сколько-то миллионов людей. А куда же без них.
В  этом городе, на этих улицах жили люди, которые с нами были всегда, реальные или книжные, но всегда любимые – в детстве дедушка Ленин, в юношестве Булгаковские герои, похождения Акунинских персонажей…Я просто кайфую когда прохожу по улицам, названия которых мне с детства знакомы. Интересно, «Москва и москвичи» Гиляровского на Вас такое же «какашечное настроение» навевают?
Другая Москва тоже есть – с метро; со злобными, сильно спешащими по слякоти пешеходами; попрошайками; наркоманами и панками в переходах; коренными и приезжими жлбами; мерзкими, громко разговаривающими и тянущими слова тетками: «Че-е-его ты?А-а-а оно мне-е на-адо?»; ах, ну да – злобным шипеньем: «понаехало вас тут!»(ни разу не слышал!-честно) и т.д.
НО!!! Я ЖИВУ В ДРУГОЙ МОСКВЕ!
Топик можно переименовать: «ab_origen против всех». А я пошел – неинтересно тут.  :-\

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1640 : 02 Февраля 2008 04:10:11 »
извини дорогой, "не москвич", пишет тебе москвич более 30-лет тут проживший.
Не "нагнул" тебя еще этот городок, вот ты и "разомлел", до неприличия в своей "хорошей машине".
Позже поймешь слова Аборигена, да как бы поздно не было.

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #1641 : 02 Февраля 2008 06:09:20 »
author=ab_origen link=topic=12251.msg612694#msg612694 date=1201881518]

...Так змей ползущих бегством из горящих камышей все люди из окрестных деревень встречают палками...

Протопоп Аввакум ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Никак не менее.

А про "змей ползущих бегством" в заветную книжицу запишу ;D ;D ;D

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #1642 : 02 Февраля 2008 06:33:30 »
Народ, а спор-то об чём?
 ???

Ну, ненавидит коллега Абориген Москву... Москву как мета-сущность, как символ средоточия зла в России... Ну и ладно!

Наверное, есть тому какие-то личные причины, привели его к этому какие-то рассуждения. Взрослый человек, состоявшаяся личность - имеет право на собственное мнение, даже если это мнение по какому-то вопросу кажется другим неверным. Да и Бог-то с ним, любой человек имеет право в том числе на заблуждения!

Чего вы, коллеги, пытаетесь добиться своими постами от коллеги Аборигена? Чтобы он немедля возлюбил Москву, аки мать городов русских? Втуне потуги ваши, зуб даю - не изменит Абориген своего мнения.

Я прав, коллега Абориген?

Если да, то к Вам вопрос. А Вам-то зачем этот спор? Цель какая? Хотите инициировать Великий исход из Москвы? Тоже вряд ли. Ну, ненавидите Вы Москву - и ненавидьте себе (хотел написать "на здоровье", но подумал, что здоровья ненависть не прибавляет... ;)   ). Вот лично мне - реально! - ни холодно, ни жарко от того, что Вы ненавидите Москву. Я Москву люблю, и после Ваших постов любить не перестану. Тогда зачем всё это Вам? Нет, Ваше право, конечно же, но - не понимаю.

Вот и получается, что спор ни о чём. Конечно же, любителям риторики (есть у нас такие) этот спор интересен. Конструкции словесные, опять-таки интересные появляются время от времени...

Ну, может быть в этом смысл данной дискуссии... Обогащение словесности...
 :D

P.S.: Когда первый раз прочёл эту дискуссию, появилось стойкое ощущение дежа-вю. Долго не мог понять - откуда, а сейчас вдруг осенило, когда про словесность написал. Лет 5-7 тому назад нарвался на не помню уж каком американском форуме на абсолютно идентичный спор. Только там вместо Москвы был Нью-Йорк. Много нового я там почерпнул для своего словарного запаса!
 ;D
Всё, пошёл я перечитывать дискуссию с самого начала, только вместо Москвы буду теперь Нью-Йорк подставлять - интересно, какой процент совпадения получится?
 ;)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн susi

• Профессионал
« Ответ #1643 : 02 Февраля 2008 07:02:32 »
Не "нагнул" тебя еще этот городок, вот ты и "разомлел", до неприличия в своей "хорошей машине".

Вадим, а почему до "неприличия в своей "хорошей машине""?????? ;D ;D ;D Не думаю, что автор поста рулит на Ламборджини  ;D ;D ;D хотя в Москве все бывает ;D но только 1 раз видела эту марку в Москве за 10 лет водительского стажа.
Думаю слова Аборигена он не поймет, точнее просто не примет, потому что Москва его город, но не ВАШ.  :-\
"Если начнете порицать людей, у вас не хватит времени на то, чтобы их любить."

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #1644 : 02 Февраля 2008 08:27:28 »
Простите за заведомый оффтоп, не могу удержаться! ;D На Ламборджини наши люди не по Москве, а по Пекину рассекают... Есть такие... ;) ;D ;D ;D

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1645 : 02 Февраля 2008 10:15:59 »

Вадим, а почему до "неприличия в своей "хорошей машине""?????? ;D ;D ;D Не думаю, что автор поста рулит на Ламборджини  ;D ;D ;D хотя в Москве все бывает ;D но только 1 раз видела эту марку в Москве за 10 лет водительского стажа.
Думаю слова Аборигена он не поймет, точнее просто не примет, потому что Москва его город, но не ВАШ.  :-\
Извините, я запятую лишнюю поставил и кавычку не там. Следует читать "разомлел до неприличия" ((с) В.С. Высоцкий) в своей "хорошей" машине. Теперь, думаю смысл ясен. А насчет того, чей это город, так это еще М.Ю Лермонтов хорошо сказал: "Скажи-ка дядя, ведь недаром, Москва спаленная пожаром, французу отдана?" :)

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #1646 : 02 Февраля 2008 10:51:12 »
Пишет вам, граждане, далеко не москвич по рождению , но проживающий несколько лет в этом городе человек.
 Все «белые» сволочи (в нашем случае - москвичи) вас «негров» (в нашем случае – остальные жители России)
:-Xну-ну, ещё напишите, что москвичи-люди голубых кровей, а все остальные-так,мусор подзаборный....самому-то не противно,если и правда не москвич? Хотя если не москвич, то почему "...вас"негров"..." значить Вы уже москвич?...
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #1647 : 02 Февраля 2008 11:35:09 »
Asol! Ну неужели Вы не могли прочитать пост Сергухи повнимательнее?! ;) :D Не вкладывайте в его слова тот смысл, которого не было!
Иначе мы тут вообще скоро до "охоты на ведьм дойдем"... :-\ :-X ;D

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #1648 : 02 Февраля 2008 18:02:24 »
Чтобы уйти от эмоций, выясним вначале, за счет чего образуется тот самый "высокий" уровень жизни в Москве? Исключительно за счет развитой московской экономики? Сомнительно - в стране достаточно регионов с неменьшим экономическим потенциалом, взять хотя бы металлургию и горнодобывающую промышленность Урала. Однако там годовой доход на одну душу населения заметно меньше. (Прошу не кричать о том, что в Москве не все жируют, есть и те, кто живет на мизерные доходы - не спорю, однако в противовес им уровень самых богатых значительно выше, чем то же в провинции). Итак, откуда деньги, Зин?

Второе: все помнят московские законы, по которым любой приезжий де факто в Москве был недочеловеком.  И главным тезисом было "оградить москвичей от приезжих". Помню и экзотические предложения вроде организации визового въезда в Москву для провинциалов.

К Москве эмоционально можно относиться по разному, и я могу согласиться с тем, что коренные москвичи далеки от "великомосковского шивинизма", однако сколько таких там, от Долгорукого москвичами пишущихся?

Из личного опыта - встречал и таких, к кому никаких вопросов по вменяемости, но правила создает масса, массовка, и в отличие от высказывавшихся - встречал я и слова про "понаехали", и лимитой был обозван, хотя в жизни дольше недели в Мск не задерживался. С "лимитой" кстати, интересная история. Во первых, это уже историческое обоснование для ментального разделения на москвичей и всех прочих, притом, уничижительное.
Во вторых, сегодня это уже не технический термин, само существование словечка когда все лимиты на проживание в Мсе вроде бы отменены, означает то, что разделение это продолжается и усугубляется, переходит из рационального в подсознательное, обозначая некий образ врага, конкурента, соперника. Сегодня малолетки в чатах ругаются так: эй, ты, лимита...

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #1649 : 02 Февраля 2008 18:25:56 »
Я не понимаю этих нападок на москвичей, по-моему, вся агрессия к москвичам идет от тех, кто в Москве долго не задерживался. Я в Москве живу уже шестой год, и никогда не наталкивалась на негатив со стороны москвичей.
Скорее уж москвичам самим приходится опасаться нападок на них при поездках в другие города. Москвичи, правда, более закрыты для близкого общения, чем мы, приезжие, т.е. с ними сложнее установить дружеские отношения. Но это скорее потому, что у них уже давно сложился круг общения, а нам, приезжим, приходится здесь "начинать все сначала".
Мне кажется, глупо завидовать москвичам. Жизнь тут не самая легкая, даже и для местных. Бешеные цены, битком набитое душное метро, многочасовые пробки на дорогах.  В Москве самая высокая концентрация богатых людей, но кто от этого больше всех страдает? Сами жители столицы, потому что из-за этого держатся  завышенные даже для Западной Европы цены при мизерных по европейсим меркам зарплатах.
Да, капитал, заработанный на ресурсах всей страны, в итоге оказывается в столице, мало-мальски ценные промышленные объекты по России скупаются московскими компаниями. Но кому выгодна такая ситуация? Уж конечно не рядовым жителям города. Люди ищут источник своих проблем, и, конечно, легче всего обвинить во всех бедах Москву, москвичей или найти другого озязаемого врага, чтобы можно было вымещать свои обиды и "выпускать пар".