Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 864547 раз)

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #1550 : 22 Декабря 2007 16:59:32 »
Никита Каледин
© Газета "Московский Корреспондент"

Впервые слышу про такую газету. Она где-то продается? Распространяется по подписке?
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #1551 : 22 Декабря 2007 18:48:35 »
Вроде продается, если верить их сайту

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #1552 : 22 Декабря 2007 19:18:54 »
Никита Каледин
© Газета "Московский Корреспондент"

Впервые слышу про такую газету. Она где-то продается? Распространяется по подписке?
Это газета Александра Лебедева (если кто помнит, он составил конкуренцию Лужкову на выборах мэра Мсквы ). Она продается, но не везде, чаще можно найти в киосках в центре, но ее быстро разбирают :-\
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн cicero

• Заслуженный
    • klausnick
« Ответ #1553 : 10 Января 2008 16:01:42 »
В статье многое правильно. Особенно фраза "организованные группы, которые работают «под прикрытием» милиционеров, получающих 30-40% от ежедневного гонорара попрошайки."

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1554 : 11 Января 2008 04:19:19 »
В статье многое правильно. Особенно фраза "организованные группы, которые работают «под прикрытием» милиционеров, получающих 30-40% от ежедневного гонорара попрошайки."
Это ваше мнение, наблюдение? Основано?  ???На опыте?!

Оффлайн cicero

• Заслуженный
    • klausnick
« Ответ #1555 : 11 Января 2008 15:17:55 »
Это ваше мнение, наблюдение? Основано?  ???На опыте?!
В Москве всё под контролем милиции. Без разрешения милиции инвалидам на колясках в метро не попасть.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1556 : 11 Января 2008 19:11:58 »
В Москве всё под контролем милиции. Без разрешения милиции инвалидам на колясках в метро не попасть.
Это хорошо, что под контролем милиции, а не грузинской, ассирийской и прочих этнических преступных группировок.

А Вы сами пробовали спустится в метро на коляске? Или это вычитано откуда-то?

Оффлайн cicero

• Заслуженный
    • klausnick
« Ответ #1557 : 12 Января 2008 04:07:30 »
Это хорошо, что под контролем милиции, а не грузинской, ассирийской и прочих этнических преступных группировок.

А Вы сами пробовали спустится в метро на коляске? Или это вычитано откуда-то?

Не факт, что милиция не в связке с преступными группировками.
Коляски у меня нет.
Проехать в метро на коляске невозможно, так как проходы узкие. Нужна помощь четырех человек, чтобы перенести её через турникеты.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1558 : 12 Января 2008 06:15:47 »
Хм. Парадоксальная ситуация получается, в метро без 4-х человек (хотя, имхо, вполне хватит и 2-х крепких) инвалиду колясочнику не попасть, т.к мешают турникеты (или милиция). И в тоже время в метро они присутствуют.

Оффлайн cicero

• Заслуженный
    • klausnick
« Ответ #1559 : 12 Января 2008 17:50:18 »
Хм. Парадоксальная ситуация получается, в метро без 4-х человек (хотя, имхо, вполне хватит и 2-х крепких) инвалиду колясочнику не попасть, т.к мешают турникеты (или милиция). И в тоже время в метро они присутствуют.
О том и речь. Сами же менты туда их и проносят. Наверное, за здорово живёшь.

Оффлайн Wa Xie Li Fu

• Профессионал
« Ответ #1560 : 13 Января 2008 01:55:16 »
Жили да были в Европе компрачикосы. Виктору Гюго удалось их увидеть и описать.
Далее беспорядки кончились, власть укрепила свои позиции и....читайте Гюго или поезжайте нах Москау.
Вывод1  -про триады лебедевцы ничего не говорят. И не скажут, ибо китайца умный, китайца по-мелкому не ворует, дурью не мается и х-нёй не занимается.
Вывод2- А на фига мне такая власть?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1561 : 18 Января 2008 12:14:09 »
перерезать горло за фару. о времена, о нравы!
http://www.strana.ru/doc.html?id=84197&cid=1
национальной подоплёки как всегда нет
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #1562 : 18 Января 2008 18:00:05 »
Дело не в фаре, а в отношении к жизни и происходящему в этой жизни. Считает человек например, что он дома. Получается, что пришли(приехали) люди к нему домой и набезобразничали. А он считает: мой дом-моя крепость. Крепость нужно защищать. Вот и результат.
Мир вашему дому!

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1563 : 18 Января 2008 22:19:22 »
Дело не в фаре, а в отношении к жизни и происходящему в этой жизни. Считает человек например, что он дома. Получается, что пришли(приехали) люди к нему домой и набезобразничали. А он считает: мой дом-моя крепость. Крепость нужно защищать. Вот и результат.
"Крепость нужно защищать".Какую крепость, любезный? Вы бредите? Нда... После такой апологии "бычья" и немотивированно-жестокого поведения самого "бычья" стыдно за родной город и его область. 

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #1564 : 19 Января 2008 09:21:07 »
Интересно. Реально пьяные корейцы шли по ПРОЕЗЖЕЙ чсти дороги? Интересно, а после каких действий водителя им пришла в голову идея разбить фару эту злощасную? А то как-то сложно представить в Подмосковье толпу пьяных озверевших корейцев-беспредельщиков, только и ищущих повода кому-нибуть чего-нибудь разбить. ;)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1565 : 19 Января 2008 10:13:59 »
вот и я о том же. скорей всего посигналил, а никто не отошёл - азиаты всю жизнь ходили по дорогам. вот кто-то и решил "научить ходить". мне так кажется. в любом случае, даже если и пьяный, даже если и кореец, даже если и разбил фару - я всё равно не понимаю!!!
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #1566 : 19 Января 2008 17:22:28 »
"Крепость нужно защищать".Какую крепость, любезный? Вы бредите? Нда... После такой апологии "бычья" и немотивированно-жестокого поведения самого "бычья" стыдно за родной город и его область. 

Мой дом- моя крепость. Есть люди которые это буквально понимают. И считают например город своим домом.А приезжих чужими. Гостями и часто непрошенными.
Жестокость, согласен. Но она мотивированная.
Вот Вы считаете: бычьё.
А они считают(покалечив чужаков): настоящие мужчины и герои, защитившие свой дом.
А кто прав?
« Последнее редактирование: 19 Января 2008 17:25:41 от dato »
Мир вашему дому!

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #1567 : 19 Января 2008 17:46:47 »
   Уважаемые модераторы и не менее уважаемая администрация! Пусть и на 63 странице, но хочу все же обратить ваше внимание на то, что название темы, вне зависимости от ее содержания, оскорбительно для форумчан-москвичей! Олег, открывший тему, забанен вами за вопиющее хамство, что вполне справедливо. Почему же ни у кого не возникло мысли о том, что предложенное им название также является хамским по своей сути? Я москвичка, и мне неприятно, заходя в этот раздел, каждый раз натыкаться на формулировку "Москва зажравшаяся"! Уверена, что аналогичные чувства испытывает каждый москвич. Надеюсь, вы сочтете возможным принять во внимание мое мнение, даже в том случае, если среди вас москвичей нет. С уважением и надеждой на адекватное понимание, La Lune.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1568 : 19 Января 2008 21:09:02 »
   Уважаемые модераторы и не менее уважаемая администрация! Пусть и на 63 странице, но хочу все же обратить ваше внимание на то, что название темы, вне зависимости от ее содержания, оскорбительно для форумчан-москвичей! Олег, открывший тему, забанен вами за вопиющее хамство, что вполне справедливо. Почему же ни у кого не возникло мысли о том, что предложенное им название также является хамским по своей сути? Я москвичка, и мне неприятно, заходя в этот раздел, каждый раз натыкаться на формулировку "Москва зажравшаяся"! Уверена, что аналогичные чувства испытывает каждый москвич. Надеюсь, вы сочтете возможным принять во внимание мое мнение, даже в том случае, если среди вас москвичей нет. С уважением и надеждой на адекватное понимание, La Lune.
На мой взгляд, (кстати родившегося и прожившего в Москве более 30 лет), ничего оскорбительного для москвичей нет. Москвичи всегда отличались стойкостью к критике и чувством юмора, которые позволяют им спокойно отноститься к разного рода "подковыркам" и нападкам со стороны иногородних. Так, что Вы, уважаемая La Lune, неправы пытаясь обобщить чувства всех москвичей.
В этой теме, много интересных наблюдений как москвичей, так и гостей, которые помогут стать нам всем лучше, надеюсь. А то, что Москва "зажралась", так это факт.. Раньше это был город науки (несметное число НИИ), производства (Серп и Молот, ГПЗ и т.д.), искусства. Теперь город отдан на откуп оборзевших чиновников, торгашей и ментов, которые правят им и купаются в роскоши. Все прочие влачат жалкое существование. Выживают. Жалко москвичей, так как не "москвичи зажравшиеся", а именно "Москва зажравшаяся" как символ сегодняшнего "бессовестного времени".
« Последнее редактирование: 19 Января 2008 21:14:38 от Vadim70 »

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #1569 : 19 Января 2008 22:34:49 »
Спасибо за "разъяснение". Я читала и тему, не только название. По поводу содержания постов я, заметьте, ничего не писала, хотя можно было бы. Не делаю этого, поскольку не хочу начинать очередную бессмысленную дискуссию, каких немало на разных ветках.  По поводу же названия темы остаюсь при своем мнении, тем более что именно оно провоцирует некоторых авторитетных, но эмоционально невыдержанных форумчан на, мягко говоря, некорректные высказывания именно в адрес москвичей, а не чиновников.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1570 : 19 Января 2008 22:54:32 »
Спасибо за "разъяснение". Я читала и тему, не только название. По поводу содержания постов я, заметьте, ничего не писала, хотя можно было бы. Не делаю этого, поскольку не хочу начинать очередную бессмысленную дискуссию, каких немало на разных ветках.  По поводу же названия темы остаюсь при своем мнении, тем более что именно оно провоцирует некоторых авторитетных, но эмоционально невыдержанных форумчан на, мягко говоря, некорректные высказывания именно в адрес москвичей, а не чиновников.
уважая Ваше мнение, скажу лишь, что людей "провоцирует" (я бы сказал "заставляет говорить") не название темы. Это всего лишь повод, а состояние вещей на сегодняшний день в Москве - это причина. И это состояние не в пользу Москвы. Можно сколько угодно долго держать глаза закрытыми, но  рассвет от этого не наступит. Можно тысячу раз сказать слово "халва", но во рту слаще не станет.

Оффлайн cicero

• Заслуженный
    • klausnick
« Ответ #1571 : 20 Января 2008 00:50:40 »
уважая Ваше мнение, скажу лишь, что людей "провоцирует" (я бы сказал "заставляет говорить") не название темы. Это всего лишь повод, а состояние вещей на сегодняшний день в Москве - это причина. И это состояние не в пользу Москвы. Можно сколько угодно долго держать глаза закрытыми, но  рассвет от этого не наступит. Можно тысячу раз сказать слово "халва", но во рту слаще не станет.
+5

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #1572 : 20 Января 2008 01:57:22 »
Vadim70! Поддерживаю вас целиком и полностью. Я тоже москвич, и прожил на родной Рублёвке 30 с лишним лет, и считаю, что хороший "пинок" ни одному москвичу не повредил. Это исключительно полезно для осознания реальности происходящего.

La Lune! Не тратьте время и энергию попусту, а откройте рядом тему "Москва белая и пушистая" (или что-нибудь похожее).
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1573 : 20 Января 2008 02:11:11 »
Vadim70! Поддерживаю вас целиком и полностью. Я тоже москвич, и прожил на родной Рублёвке 30 с лишним лет, и считаю, что хороший "пинок" ни одному москвичу не повредил. Это исключительно полезно для осознания реальности происходящего.

рад что меня поддерживают и понимают. Настоящая любовь к Родине, это не только слепое "закапывание головы в песок" и "ходьба на выборы с явкой 99,5%" , но это еще и умение называть вещи своими именами. Умение работать по 18-20 часов в сутки и не вымещать злость на "гостях столицы", перерезая им горло за разбитую фару. Пусть называют Москву как хотят. Она была, есть и будет. 

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1574 : 20 Января 2008 03:00:58 »
Вот нашел текст одного из своих любимых восточных поэтов. Джалаладдин Руми. Кстати, "почти таджик". Все мы горожане с "обрезанной веревкой" в руках.

Рассказ об украденном баране

Барана горожанин за собой
Тащил с базара, — видно, на убой.

И вдруг в толпе остался налегке,
С веревкой перерезанной в руке.

Барана нет. Добычею воров
Овчина стала, и курдюк, и плов.

Тот человек, в пропаже убедясь,
Забегал, бестолково суетясь.

А вор возле колодца, в стороне,
Вопил и причитал: «Ой, горе мне!»

«О чем ты?» — обворованный спроспл.