Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 863905 раз)

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #1525 : 07 Ноября 2007 02:04:16 »
А что действительно во Владивостоке теперь китайцы рулят? Может это они проплачивают хаяние Москвы и Москвичей?
http://polusharie.com/index.php/topic,54855.0.html
Мир вашему дому!

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1526 : 07 Ноября 2007 07:32:43 »
Москвичи.
Жизнь удалась!

Да-с-с.
Москвичи теперь увидят что жизнь и у Вас удалась.

Кстати где Вы? С бородой?

Если без шуток, то зря стебаетесь над америкосами (с фотографии). Будите есть колбаску (из буржуйского мясца, которое они получают, обкалывая скотину антибиотиками и гормонами (стероидами)) таким же будите.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1527 : 07 Ноября 2007 08:31:55 »
Да подходит-подходит все... :)
Смотрите сами. Аренда жилья почему в Москве дорогая? Потому что, готовы ее платить, такую цену. Были бы зп ниже, денег среднестатистически у народа меньше, не могли бы платить столько за съемное жилье - так и цен бы таких не было. Разве нет? А коммунальные платежи в Москве вовсе не самые высокие, это уж точно.
Дорогая аренда жилья (да и помещений) по нескольким причинам.

1)   Квартир меньше чем желающих в них проживать. Жилья не хватала ещё во времена «развитого социализма». Не смотря на естественную убыль населения, на 1 родившегося 2 умерших, кол-во приезжих такого …., да и почти не строили жилья лет 10 с лишним.
2)   Площадь города чуть более 1000 кв. км., что меньше Питера в 1,5 раза (т.к. площадь акватории и рек), так что свободных мест для строительства нет. Только, только завершилась «точечная застройка». Что это? Лучше не знать.
3)   Стоимость жилья искусственно завышена, поскольку стоимость участка под дом стоит несколько миллионов долл. (на заре строительного бума, после кризиса это стоило 1,5 -2,0 млн.)
4)   Плюс дополнительные поборы, как подключение дома к ведомству Чубайса (несколько сот тысяч долл., за одно только право подключения, неплохо да?). Сдать в эксплуатацию лифт (хотя сами работы по его монтажу не так велики, бригада получает за работу до 200.000 руб.), и т.д. и т.д.
5)   Есть ещё такое дело, что Мэр решил обеспечить очередников жильём, поэтому их метры, частично должны входить в стоимость приобретённых вами метров.
6)   Котируется не всё жильё, а построенное некоторыми строительными управлениями и застройщиками.

Ну а насчёт обычных площадей, то Вы наверное не в курсе, сколько «охотный ряд стоял пустой»? Мэр строил только дорогостоящие помещения (в основном торговый комплексы), а оставшееся (муниципальное) тоже без взятки в аренду не возьмешь. Куда не плюнь, везде ЛиКаН-ы, в лучшем случае татары  ими ведают.

Насчёт цен, дайте срок, будит и у вас. Методика отработана, и уже обкатывается на других крупных городах.

Вообще если интересуют все аспекты, дороговизны жилья (и помещений), то нужны к специалистам, кто этим занимается.

Касательно платежей коммунальных.

Очень сложный вопрос. Особенно меня и моих товарищей, друзей земляков интересовал он вот с какой точки зрения. Почему в Хабаровск (и крае в т.ч.) стоимость Эл. энергии в значительно ниже чем в соседнем регионе, где она и собственно вырабатывается? Почему такое несоответствие? Что кпд ТЭЦ стал выше 50%, или он эффективнее ГЭС.

Особенно возмутительный разрыв в ценах был в бытность мэром хабаровска - Павлика Филлипова (выпускника школы для умственно отсталых,  номер не называю, т.к. на форуме могут быть её выпускники). В то время не работала Бурейская ГЭС.
А в остальном, кто виноват, что ваши местный власти воруют таким образом (завышая тарифы ЖКХ)? Лужков? Москвичи?!

Завидовать москвичам всё же не стоит (по поводу тарифов ЖКХ), в плане приватизации на ближайшие годы стоят ЖЭКи.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1528 : 07 Ноября 2007 08:47:43 »
Ваше же замечание, про то что Владивосток ведёт себя с другими городами Приморья, как Москва с Россией – вообще не выдерживает никакой критики. Очевидно, Вы в этих «других городах» просто не были давно. Уссйрийск чище и сытнее, в Находке , Спасске – ниде уровень безработицы , в Артёме (традиционном шахтёрско городе) больше продолжительность жизни  и т.д.
Многие социальные программы этих городов осуществляются за счёт средств собранных именно Владивостоком (и цифрах я уже говорил ранее).

Отвлекитесь малость от макроэкономики. Сядьте в рейсовый автобус и поезжайте , посмотрите.

Это Моё замечание.

Только я хотел бы обратить Ваше внимание, что не город, а жители.
И не обирают финансово (это у Вас по Фрейду), а ведут себя высокомерно (при общении).

Насчёт долгой продолжительности жизни в Артеме, признаться удивлён. Особенно учитывая какую у вас разметку нанесли (зебру)в своё время, например, перед «Домом Техники «Лазер» (точнее торговым центром).

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1529 : 07 Ноября 2007 10:11:38 »
Только я хотел бы обратить Ваше внимание, что не город, а жители.
И не обирают финансово (это у Вас по Фрейду), а ведут себя высокомерно (при общении).

Насчёт долгой продолжительности жизни в Артеме, признаться удивлён. Особенно учитывая какую у вас разметку нанесли (зебру)в своё время, например, перед «Домом Техники «Лазер» (точнее торговым центром).

;D ;D ;D
Разметка - как разметка. Не вижу связи

А про людей - Вы зря.
Высокомерие - НЕ  присуще здесь ВООБЩЕ никому. Это только если сильно нарываться . . . ::) .  . . или  невзначай  попасть на заезжего москвича. (Ну или как варинат, представиться жителем Хабаровска - но это уже соперничество городов, как Москва с Питером. Тут уж - извиняйте великодушно . . .)

Добротой библейской тут конечно же народ отнют не блещет. Факт.  Но "гении комуникаций" тут компактно размещены в таможне и налоговых службах. Как впрочем и везде.  ;D
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2007 10:20:39 от ab_origen »
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1530 : 07 Ноября 2007 10:15:25 »
Кстати где Вы? С бородой?

:D
Я- с . . . фоткамерой. 8)

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #1531 : 07 Ноября 2007 10:49:50 »
Читая все эти перлы про Москву и москвичей, вспоминаешь: "Ай моська, знать она сильна, коль лает на слона... "

Все прекрасно осознают, что есть МОСКВА и что такое остальные города и веси России.
Так что расслабтесь, ребята:
                  Нас не догонишь!

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #1532 : 07 Ноября 2007 18:24:13 »
Читая все эти перлы про Москву и москвичей, вспоминаешь: "Ай моська, знать она сильна, коль лает на слона... "

Все прекрасно осознают, что есть МОСКВА и что такое остальные города и веси России.
                  Нас не догонишь!
Вас-это Вы кого имели в виду? И кто за Вами гонится?
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #1533 : 07 Ноября 2007 18:41:12 »

Нас не догонишь!

Это повод к взаимному уважению? :)
Или это повод не закрывать ветку? ;D ;D ;D
дааа...слоники... ;D ;D ;D

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1534 : 07 Ноября 2007 20:57:34 »

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1535 : 07 Ноября 2007 21:42:36 »
;D ;D ;D
Разметка - как разметка. Не вижу связи

А про людей - Вы зря.
Высокомерие - НЕ  присуще здесь ВООБЩЕ никому. Это только если сильно нарываться . . . ::) .  . . или  невзначай  попасть на заезжего москвича. (Ну или как варинат, представиться жителем Хабаровска - но это уже соперничество городов, как Москва с Питером. Тут уж - извиняйте великодушно . . .)

Добротой библейской тут конечно же народ отнют не блещет. Факт.  Но "гении комуникаций" тут компактно размещены в таможне и налоговых службах. Как впрочем и везде.  ;D
Угу. Намёк принят. ;D

Однако, я не москвич, я не хабаровчанин и не приморец. :P

Мой ник как открытая книга, говорит о том, откуда именно с Дальнего Востока. :P

Насчёт нарываться, это как? Шёл поскользнулся и напоролся на перо (нож) и так несколько раз? ???

Меня не били вечером не в Благовещенске, не в Свободном (в районе силикатного завода в Михалочесноковске), не в Белогорске в районе мелькомбината, не в Хабаровске (попытка надуть или обокрасть правда была, ну так что взять с этих жителей больших городов как Хабаровск и Владивосток, такие они не хорошие «редиски» >:().

Вот в Райчихе, Амазаре, Бурее (точнее Новобурейске), Облучье  и т.д. могут навешать, но и я туда не э-э-э … ездок. :-[

ИМХО Асоль тоже услышит приятные вещи в свой адрес (не так много как  хабаровчанин, но пройдутся обязательно).

Насчёт разметки, я к чему написал? Я думал, Вы бывали в последний год (ну максимум два) в Артёме и видели как дебильно там нанесли дорожную разметку.
Пешеходы переходят где им удобно (где раньше была зебра).

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1536 : 07 Ноября 2007 21:49:00 »
                  Нас не догонишь!
Вас-это Вы кого имели в виду? И кто за Вами гонится?
[/quote]Это?

Это издевательская фраза в адрес Воронежцев.

Воронеж – не догонишь! ::)

П.С. А ещё какая у них футбольная команда есть/была!!! Фак”ел  :o

Оффлайн t-kill

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1537 : 07 Ноября 2007 21:55:28 »

буагогогого;)
ps: ну еще в пидере ничо так стало;) кремлевские помогают землякам.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1538 : 07 Ноября 2007 21:59:16 »
Я думал, Вы бывали в последний год (ну максимум два) в Артёме и видели как дебильно там нанесли дорожную разметку.
Пешеходы переходят где им удобно (где раньше была зебра).
Да, собственно, я там и бывал и бываю. Как минимум,  раз в неделю в аэропорт.
Иное дело, что в Артёме - я не пешеход.  8)

А дебилизм разметок - он не только там.
Не понял, как это влияет на  смертность.
Людей здесь ПРОСТО много гибнет на дорогах И не в разметках кайф.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1539 : 13 Ноября 2007 11:13:19 »
Будите есть колбаску (из буржуйского мясца, которое они получают, обкалывая скотину антибиотиками и гормонами (стероидами)) таким же будите.

Ага! понятно.
С приезжими, что портят светлый лик столичных , мы разобрались.
Теперь за скотину пора приняться, которая  недостойна для них стать колбасой.

А может, всё-таки в образе жизни что-то не так. . ?.  в характере движения, к примеру.
Черкизовскую колбаску то пол страны ест, а такие упитанные задницы можно только в столичном метро повстречать.
На эскалаторе  :)

« Последнее редактирование: 13 Ноября 2007 11:15:28 от ab_origen »

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #1540 : 21 Ноября 2007 08:20:37 »
Черкизовскую колбаску то пол страны ест, а такие упитанные задницы можно только в столичном метро повстречать.

Задницы на эскалаторе очень удобны для углубленного рассматривания ;D
На "Киевской" так просто галерея образов ;D

Но вот в прошлом году приезжал из Владивостока племянник - оччень бойкий мол. чел. Через неделю пребывания в столице спрашиваю: "Как тебе москвички?", а он мне: "А чой-то они у вас такие стройненькие?". "В смысле?" - говорю. "Ну такие высокие, тоненькие." Я ему: "А во Владике барышни другие? (ну не был я у вас, не видел :))" "Ну да, кругленькие такие, но мордашки поприятнее московских :)"
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2007 08:22:30 от ren ren »
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1541 : 21 Ноября 2007 10:46:05 »
"Ну да, кругленькие такие, но мордашки поприятнее московских :)"

Да.
Здешние женщины - это легенда красоты.  8)

Ни на какой другой город Владивосток не променяю. :)

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1542 : 22 Ноября 2007 07:33:58 »
а такие упитанные задницы можно только в столичном метро повстречать.

Задницы на эскалаторе очень удобны для углубленного рассматривания ;D
На "Киевской" так просто галерея образов ;D

Но вот в прошлом году приезжал из Владивостока племянник - оччень бойкий мол. чел. Через неделю пребывания в столице спрашиваю: "Как тебе москвички?", а он мне: "А чой-то они у вас такие стройненькие?". "В смысле?" - говорю. "Ну такие высокие, тоненькие." Я ему: "А во Владике барышни другие? (ну не был я у вас, не видел :))" "Ну да, кругленькие такие, но мордашки поприятнее московских :)"

Я в метро однажды видел случай, до сих пор в душе он как живой. :-[
Сумочку дверями прищемило, у красивой девушки одной.
Девушка бежала за вагоном, делая огромные прыжки,  :o
а потом вдруг юркнула в туннеле, только лишь мелькнули каблучки.
Девушка кричала: «Помогит-е-е!», а потом кричать не стало сил.
В проводах её закоротило, поезд её грубо раздавил. :'(
Ну вот, если б деньги не привыкла, в сумке эта девушка хранить,
то она бы сумку отпустила, и могло б трагедии не быть. :-\

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1543 : 22 Ноября 2007 10:26:07 »
В проводах её закоротило, поезд её грубо раздавил. :'(
Ну вот, если б деньги не привыкла, в сумке эта девушка хранить,
то она бы сумку отпустила, и могло б трагедии не быть. :-\

Слёзы ручъём . . . :'(
Электриков жалко - всё ЭТО отскабливать  ЗА ТАК . . .  :(

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1544 : 23 Ноября 2007 13:09:40 »
"Ну да, кругленькие такие, но мордашки поприятнее московских :)"

Читаем тут
http://www.novostivl.ru/msg/?id=1589&p=1

Смотрим здесь

(Всё. удалил нахрен. чтобы чужое болото не злить)
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2007 07:25:10 от ab_origen »

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #1545 : 25 Ноября 2007 03:12:49 »

Но сказал же автор предыдущего поста - "КРУГЛЕНЬКИЕ".Так что надо соответствовать . . .  :)

Хорошие девушки, правильные.
Правда, не заметил, чем они более кругленькие, чем московские ???
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #1546 : 25 Ноября 2007 09:25:39 »

Но сказал же автор предыдущего поста - "КРУГЛЕНЬКИЕ".Так что надо соответствовать . . .  :)

Хорошие девушки, правильные.
Правда, не заметил, чем они более кругленькие, чем московские ???

Аборигену придётся в полный рост фотографии выкладывать. ;D

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #1547 : 26 Ноября 2007 03:09:10 »
Каждый кулик своё болото хвалит. ;)
Мир вашему дому!

Оффлайн Wa Xie Li Fu

• Профессионал
« Ответ #1548 : 26 Ноября 2007 07:32:32 »
;D ;D ;D
Угу. Намёк принят. ;D

...

Меня не били вечером не в Благовещенске, не в Свободном (в районе силикатного завода в Михалочесноковске), .....................................
...
Вот так и кончается эпоха, про бетонный мост в Михайло-Чесноковской раньше не только в Москве знали, но и в Дунбэе....очень-очень храбрый
дракон, он под русский бетонный мост пешком вечером ходил.
Да, наверное кунфу знает.
А чего там, солдатам надоедает на одном месте на часах стоять, а бандитам тем более....

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #1549 : 22 Декабря 2007 09:40:15 »
15.11.2007
Три мафии сцепились в смертельной схватке
Пока чиновники решают, как искоренить попрошайничество, в подпольных лабораториях бомжам отрезают конечности
По данным наших источников, вот уже целый месяц в Москве бушует война трех преступных кланов, контролирующих городских попрошаек. «Москор» выяснил, из-за чего цыганская, таджикская и азербайджанская мафии нарушили «мирный договор» 1998 года, и почему столичные власти закрывают глаза на существование целой армии нищих, заполонивших мегаполис.
Месяц на зачистку
Попрошайки появились в Москве в 1993 году, когда отменили статью 209 УК, предусматривавшую уголовное преследование за «ведение паразитического образа жизни». Из их рядов быстро сформировались профессиональные тунеядцы, которые сначала действовали стихийно, а к 95 году их уже взяли на учет и подвели под свою «крышу» криминальные группировки. Три года банды бились между собой за дележ прибыльного бизнеса. В 1998 году цыгане, таджики и азербайджанцы решили объединиться, чтобы очистить Москву от бесчисленных конкурентов и застолбить ее за своими кланами. На зачистку ушел месяц. После триумфальной победы они поделили город поровну: все его хлебные места, включая метро, рынки и т.д.
Безрукие и безногие
Что же заставило мафиози спустя девять лет ввязаться в кровавый передел? Ответ прост: людское жестокосердие. Дело в том, что народ уже привык к «христарадникам», выклянчивающим подаяние. Народ не реагирует, как раньше, на «мадонн с младенцами», многодетных погорельцев, беременных, хромых и слепых побирушек. Даже калеки-афганцы мало кого прошибают на милость. Человек готов раскошелиться, разве что при виде супер-калек – безруких и безногих одновременно, горбатых карликов и уродцев всех мастей. Но достать такой эксклюзивный «товар» нелегко.
Самыми расторопными оказались таджики, которые привезли из среднеазиатских лепрозориев прокаженных, соблазнив их московской сытой жизнью. Цыганские «нищие» – чумазые дети-попрошайки и прочая нищета ни в какое сравнение не шли с таджикскими экзотами, один вид которых наводил на публику ужас. Проказа уродует человека, превращая его в чудовище: у человека появляются надбровные выпуклости, отекают уши, на щеках и лбу вырастают уродливые шишки, лицо приобретает дольчатое строение (в народе это называется «львиная морда»). Вместо рук и ног – культи.
Народ клюет
Прокаженные за полгода завоевали «подземку», вытеснив азербайджанских и цыганских попрошаек на улицу. Азербайджанская мафия пыталась сопротивляться – с помощью подкупа переманивала прокаженных. Но не получилось. Таджикские «братки» снабжали своих подопечных лекарством от проказы – клацидом, доступа к которому у их конкурентов не было. Тогда азербайджанцы начали отстреливать калек. Это и послужило началом войны. Цыгане в их бойне не участвовали, придерживаясь выжидательной тактики. Когда таджики стали одолевать противника, ромалы сразу примкнули к ним и открыли второй фронт – ведь чем меньше игроков на поле, тем больше прибыль. Цыгане надеялись, что таджики в качестве благодарности поделятся с ними своим «товаром», но азиаты всего лишь уступили им место в метро. Тогда хитрые ромалы решили искусственно создавать калек – накачивали наркотой бомжей и в своих подмосковных «лабораториях» кромсали им руки-ноги, чтобы потом эксплуатировать как «христарадников». Таджики такой наглости не простили и стали мочить цыганских «баронов». Пока они цапались, умные азербайджанцы освоили американское ноу-хау: наняли в глубинке безработных артистов на роль попрошаек-чудиков – этаких клошаров-интеллектуалов, шастающих по вагонам «подземки» проповедников, цитирующих наизусть Екклесиаст, или лже-пророков, вещающих за подачку о конце света. На таких «оригиналов» народ охотно клюет.
Кто бы в итоге не победил в битве гигантов, нищих в метро и на улицах меньше не станет.
Умирают молча
В 2000 году Юрий Лужков пообещал покончить с нищенством – правда, не сказал, каким способом он собирается это сделать. В результате за семь лет ситуация нисколько не изменилась. Город по-прежнему наводнен бомжами, попрошайками, цыганскими детьми, которые бросаются на перекрестках под иномарки, выклянчивая у водителей червонцы. В вагонах метро они падают на колени, целуют пассажирам ноги и частенько воруют кошельки. Часто, сидя прямо на тротуаре, они поют с завыванием что-то псевдорелигиозное или цепляются к прохожим.
Настоящие же нищие, которым действительно необходима наша милость, как правило, незаметны в городской суете. Они скромно стоят на обочинах, молча умоляют, молча голодают и также молча умирают.
Правда, есть способ отличить реально нуждающегося человека от псевдонищенской шелупони. Когда у вас, допустим, в метро просят деньги на «лечение умирающей мамы», скажите: «Давайте я оплачу операцию по безналу. Где живет ваша мама? Какой у нее диагноз? Поехали немедленно к ней». Уверяем вас, как только вы проявите любопытство и настойчивость, попрошайка тут же слиняет, а на горизонте появится для разборки его «супервайзер» – тетка, надзирающая за «нищим», чтобы тот не прикарманил выручку.
Дума думает
Конечно же, это не способ борьбы с паразитизмом. Но законов, ограничивающих попрошайничество, у нас в стране нет, за исключением статьи УК – «вовлечение в попрошайничество несовершеннолетних», то есть детей, начиная с трехлетнего возраста. Поэтому, чтобы избежать проблем с милицией, мамаши берут на заработки грудничков.
Максимум, что могут стражи порядка, это задержать христарадника на три часа для выяснения личности, составить протокол об административном правонарушении и отправить его по месту прописки или регистрации задержанного. Пока Мосгордума вот уже десятый год думает, как бороться с тунеядцами, Москва по количеству попрошаек уже сравнилась с Бангладеш.
По статистике, всего 10% нищих действительно нуждаются в помощи, то есть не могут прожить без милостыни. Остальные входят в организованные группы, которые работают «под прикрытием» милиционеров, получающих 30-40% от ежедневного гонорара попрошайки. Причем доля детей до 14 лет в «нищенском бизнесе» – 60%. Только в столице и Московской области ежегодный оборот от профессионального попрошайничества, в котором задействованы до 100 тысяч человек, несколько миллионов долларов
55% граждан убеждены, что у просящих милостыню есть и другие возможности прокормиться. Однако 69% все равно подают ее регулярно
Криминальная мафия, контролирующая попрошаек, имеет доход до 400 тысяч рублей в неделю. «Норма выручки», установленная для калек, около трех тысяч рублей с человека
Как правило, попрошайничают на улицах Москвы граждане бывших советских республик – Украины, Молдовы и Средней Азии
Никита Каледин
© Газета "Московский Корреспондент"