Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 864329 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #1375 : 26 Октября 2007 20:20:58 »
а как быть военным? тоже не приезжать?
т.е. родина его пнула в тот самый глухой закоулок, охранять, между прочим, ваше спокойствие, от тех же китайцев, а в праве вернуться вы вот так запросто отказываете людям?
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1376 : 26 Октября 2007 22:07:15 »
А какже аура Пекина, Парижа или Стамбула, может хватит трындеть про Москву!
В Стамбуле не бывал (увы!)
Про ауру Пекина – расскажу чуть позже.
Париж . .  Не рвался сильно, но жене там нравится. (Приходится терпеть)

В любом случае, Вы правильно поставили вопрос – сравнивать Москву надо с городам сопоставимой весовой категории, а не с провинциальными заповедниками патриархального гламура.

Дальше я буду говорить только за себя, и сразу предупреждаю – все сказанное лично-субъективно.
Так вот , в равных категориях, хуже Москвы я ничего пока что не встречал.

Каир (18 миллионов жителей). Грязный , как заброшенный коровник. Но Вы там можете на улице оставить чемоданчик с документами, вернуться через час-другой – а он тк и стоит на месте. В такси забудите мобильник – на день-другой Вас обязательно найдут в гостинице , вернут потерянное, и велеречиво (как только умеют говорить арабы!) извиняться за причинённое Вам (!) неудобство.

Лондон (не помню сколько – но тоже там прилично миллионов жителей) На шесть-седьмых частей - город приезжих. Пикадили вся черная от турков и индусов.
Ах сладкий аромат прожаренных каштанов !
Умопомрачительно!!!
На Петтикот-лэйн какие-то цыгане вперемешку с персами толкают порошок и «Роллексы» «онли сэвэн паунд»(!!!). И тем не менее, город чист словно аптекарская витрина. СПОКОЕН.
Дышать в нём ровно – получается само-собой .
На встречу УЛЫБАЮТСЯ украдко (но, не очень!), если ты идёшь чуть медленней толпы.
А при посадки в поезд, кондуктор за тобой закроет двери!!!

Нью-Йорк. Грязный, шумный, жирный, ленивый, борзой, и . . . офигенно доверчивый город. В 1996-м один из наших офисов был в «Блезницах». Охранник  на «граунд фло» , (конечно негр, конечно же морпех в отставке – шайба восемь-на-семь) каждое утро задавал всегда один вопрос : «Имеете оружие , сэр?»
«Ноу ит изн’т»
И никаких досмотров!
А какая белозубая улыбка, так словно и не рот, а  неоновая лампа из витрины!
Однажды впрочем, в универмаг «для детства» («ТоЯуз» - на 52-й) случилось стать свидетелем  довольно скверной сцены : двое «шахтёров» (там слово «негр» запрещено АБСОЛЮТНО – иначе  легко в тюрьму попасть) зарезали прям средь бела дня беременную женщину. Просто подошли с двух сторон  и стали её бить ножами (в обеих руках), нанеся в общей сложности , наверное, не меньше двадцати пяти ударов. 
Не знаю – выжила?
Всё было очень быстро. И молненосно побросали финки как тени  растворясь в толпе. (Толпе, к стати, происходящее было ровным счётом пофигу, как и охране магазина тоже, Женщина похоже не кричала тоже. Да с перерезанной трахеей  много и не крикнешь. . .).
Да, вот. . . .

Вена. Нет, Вена мне не очень. Честно. Жена в восторге, я  ж – так, средне. Ну, допустим, жена в восторге, не от самой Вены, а от Бадена, но это если уж очень честно. А мне и Баден  . .  ну просто чистый городок.
Аура? 
И аура там чистая.
Австрияки, как-то уж слишком по скотски терпеливы ко всем приезжим.
Это даже злит.

Вот Сеул другое дело – обчистить могу прямо на таможне в Кемпо. (А ты не щёлкай варежкой, чай не на печи!) Но в городе. . . В городе по разному  - как говорится: кому как повезёт.
И всё же, лишь в Сеуле, тебя средь бела дня может догнать на улице пара ребятишек (в явно не бедной одежонке) и пристать с вопросом: «Дяденька-дяденка, вы из Польши? Мы знаем Польшу – нам учительница всё про вас рассказа.  . .  Как ? Вы из России?  Эй Ким! Эй Ли! Все сюда! Он из России!!!»
По правде говоря я по-началу растерялся. Уж очень сильно это смахивало на агитпроп из запасников Сов-арт-а
Но в Сеуле – так. 
Если кому-то что-то любопытно – он подходит с широченною улыбкой и . . . просто спрашивает.

Уж и не знаю, что сказать про ауру.
Но знаю точно что НЕ надо говорить.
Не следует  всё  сказанное выше ПЫТАТЬСЯ   ВОСПРОИЗВОДИТЬ в Москве.
Думаю, последствия тут каждый Вам предскажет и без «ауры».
« Последнее редактирование: 26 Октября 2007 22:20:59 от ab_origen »
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1377 : 26 Октября 2007 22:18:59 »
В Москве уж напёрсточников нет давно. А жаль, колорит. . . . То что в деревне нормально, в Москве глупо просто.
А что там делать им сегодня? СЕГОДНЯ они все на Рублёвке - в кутюре и гламуре. Напёрстки - уже только на перстнях.

А колорит Москвы теперь - подобный креатиФФ. Конечно НЕ деревня и НЕ глупо. . .

Оффлайн a.u.m

• Заслуженный
    • Чайный Мастер
« Ответ #1378 : 26 Октября 2007 23:31:42 »
-Москва нужна всем и все нужны Москве.Из-за нужности Москвы всем,так много злости и обиды на неё,родимую.Да,как мачеха,зла и даже жестока,особенно к лузерам. Помните,как Г.Сукачёв в песне "Вальс Москва",если не ошибаюсь,пел:"Я люблю,тебя,Москва,я твой пьяный ребёнок,я тобою рождён,я с тобою помру..."У кого-то не хватает ума и желания видеть в Москве красоту и широту,кто-то обижен и не умеет прощать,но нет равнодушных,а это признак величия и значимости.Будем жить!В Москве!Кому не нравится,так Лондон-Париж-Пекин и т.д. ждут Вас.
"... самая большая трудность взаимопонимания заключена в иллюзии того, что это взаимопонимание уже достигнуто." В. Малявин, "Средоточия", стр.359

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1379 : 26 Октября 2007 23:51:22 »
Живите!
Тут никто никому ничего не навязывает.
Я уважаю ВЫБОР. Особенно, если свободный, осознанный.

И сам выбрал вовсе не Лондон.
И НЕ Москву.

Осознанно.

По одной элементарной причине: Москва – портит.
Таково свойство места.
Хорошие люди попадая туда - становятся хуже. А плохие -  хуже ещё. И лишь последняя дрянь никак не меняется. Укореняется  и матереет, набирая апломб.

Не споря с Вами В ПРИНЦИПЕ, о «невозможности жить без Москвы»,  обращу Ваше внимание лишь на одно. . . э-э-э. . .м-м-м . . . исключение, скажем так.
Как минимум ОДИН человек без неё ВПОЛНЕ жить способен.
Это я - Ваш покорный слуга. За остальных говорить здесь не стану.
Но мне – она точно НИКАК не нужна.

По мне –так было бы там просто гнилое болото (что собственно слово «москва» и означает с татарского), ну так вот было там болото с лягушками – даже не вздрогну.
Деньги делаю – по всему белу свету. Живу – где хочу.
И дети, если Бог на меня не обидится , образование своё получат вообще не в России.

Я НЕ в обиде на Москву.
Это просто тухлое место, в котором вовсе нечего делать, как не следует хорошим родителям пускать своих детей на городскую помойку. Там зараза мещанства, дешевки и суеты. И человеческой подлости – возведённой в общественный культ.

Москва – провинция мира.
И точно так же, как москвичи потешаются над деревенщиной из Мухосранска – миру смешны  все эти ужимки с «чистых прудов», все претензии на «оазис культуры».
Смешны.
Таково свойство места.

Не обижайтесь.
Я вовсе не хочу в чём-то обижать москвичей. И понимаю, что все эти слова – они в чём то их задевают.
Но ведь у каждого ЕСТЬ ВЫБОР?

Выбирайте.
Живите! :D

Оффлайн a.u.m

• Заслуженный
    • Чайный Мастер
« Ответ #1380 : 27 Октября 2007 00:03:39 »
-Да,печально выглядит Ваша реальность,болото да помойки,ну да Вам там жить. У нас всё хорошо,можно с удовольствием погулять в парке и подышать свежим воздухом,можно уважать выбор других людей и не поливать грязью место их проживания,людей,которые там живут,можно быть великодушным и прощать несовершенство окружающего нас мира и не навязывать своё мнение другим.Пис Вам!
"... самая большая трудность взаимопонимания заключена в иллюзии того, что это взаимопонимание уже достигнуто." В. Малявин, "Средоточия", стр.359

Оффлайн Liucy

• Заслуженный
« Ответ #1381 : 27 Октября 2007 00:10:19 »
Слышала мнение, что, мол, Москва все (вернее, всех) ставит на свои места. То есть кто-то пойдет ко дну, кто-то убежит, а вот по-настоящему достойные, те займут соответствующее место под солнцем. Но иногда кажется, что тут выплывает как раз не лучшая часть... Выплыть здесь не так уж сложно, но быть окруженным тем, что так же всплывает и кружится вокруг - не очень большое удовольствие. Хочется честных правил, а правила здесь ...
Хороший пример, по-моему телевидение (кстати, все общероссийские каналы же здесь творят) - есть ведь в России, и в Москве, конечно, талантливые люди, интересные сюжеты, а мы видим... ДОм-2, ситкомы, фриков и т.п. Вот это, по-моему, хороший срез (не для России, для Москвы).
Но - есть в Москве и что-то хорошее, но что? Те же москвичи бывают так трогательно наивны. И их любовь к себе тоже по-своему мила. А еще - что ни говори, и книжные магазины здесь богаче провинциальных, и просто СТОЛЬКО здесь людей - таких разных и отовсюду. Так что крест я на Москве не ставлю, ведь каждый кто здесь был и кто сюда попал - нравится это кому-то или нет - но мы все - какой-то крошечный кусочек Москвы. Давайте нас хороших тут будет больше  ;D ;D ;D ;D
渊兮似万物之宗

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1382 : 27 Октября 2007 00:12:33 »
-Да,печально выглядит Ваша реальность,болото да помойки,ну да Вам там жить. У нас всё хорошо,можно с удовольствием погулять в парке и подышать свежим воздухом,можно уважать выбор других людей и не поливать грязью место их проживания,людей,которые там живут,можно быть великодушным и прощать несовершенство окружающего нас мира и не навязывать своё мнение другим.Пис Вам!

Реальность то - Ваша, коллега. :D  НЕ моя.

Выбор уважаю - и мы тут никого от себя НЕ гоним (в отличии от московских "коренных жителей). Раз выбрали жить вместе с нами - то и ладненько ;D

Поливать грязью грязь - не моё увлеченье. ::)
Москва - это просто грязь. По врождённому свойству этого места. Зачем же эту грязь, и так , и без того уже грязь, ещё грязью сверху?

Как-то не складненько, у Вас. :-\
Очевидно с отвычки думать, что БЕЗ москвы никто особенно не обеднеет.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1383 : 27 Октября 2007 00:19:39 »
Давайте нас хороших тут будет больше  ;D ;D ;D ;D

Давайте! :D

Только в толк всё-таки взять не могу: от чего же "хороших" непременно должно быть БОЛЬШЕ, только в Москве.
Чем виноват для "хороших" Челябинск или Владивосток?
Чем Ванкувер проштрафился?
Анадырь?
Чем Веллингтон не угодил тонкому вкусу к прекрасному?

Люди. Выезжайте почаще в Россию !
Настоящую.
Не ту , что кормиЦА от таможенных сборов и  всеобщего обдиралова.
Есть такие  чистые , милые, ухоженные и нескурвившиеся города, что куда там Европе? 8)

Оффлайн Liucy

• Заслуженный
« Ответ #1384 : 27 Октября 2007 00:28:07 »
ну а как же: Москва - как много в этом звуке для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось.
нам же с детства внушали, что лучше Москвы в мире места нет. Хотя, пожалуй, поколению помладше, это не внушалось. Вот и носим мы в душе какую-то детскую веру в это, и находим в ней что-то хорошее. А кто ищет - тот всегда найдет.
Это было лирическое отступление и не значит, что я принимаю многое, что лезет тут в глаза и вызывает протест. Но - давайте будем объективнее. Идеализировать провинцию - то же самое, что идеализировать мегаполисы. Где лучше оборудованы детские площадки и на месте сломанных скамеек для старушек появляются новые? Естественно, есть такие же вопросы: где воздух чище? Где меньше риск что тебя задавят на переходе? и т.д. и т.п.
Челябинск и Владивосток ничем не виноваты перед "хорошими". И у Москвы перед ними нет заслуг. Только дело-то, как мне кажется, не в месте, а в человеке. И место определяется людьми. 
渊兮似万物之宗

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1385 : 27 Октября 2007 00:41:30 »
Только дело-то, как мне кажется, не в месте, а в человеке. И место определяется людьми. 

Я тоже так думал - долго . . . и безрезультатно.

. . .
Больше не думаю.

. . .
Вы ж не пойдёте рожать в конюшню, если у Вас будет выбор :  больница или коннозавод?
И не потому, что иные больницы хуже свинарника, а потому , что в конюшнях (даже самых стерильных) всегда присутствует сепсис.
Ну так вот и в Москве - он ВСЕГДА присутствует.

.  .  .
Провинцию НЕ идеализирую (повторяю тут уже третий раз)
Просто там, где ДЕЙСТИВТЕЛЬНО трудно, (а не трудно в толкании с хапающими), там у каждого человека есть реальный шанс сделаться лучше. Достигнут чего-то реального, прежде всего внутри себя самого. В душе, если угодно Вам это слово.
Если выжил в тайге, не ссучился на лесоповале, не продался за жменьку махры или кружку чифира – вот и начал свою шкалу исчисления собственной Личности. С самой нижней отметки, почти что с нуля. И взяв это направление ,  ДОРОЖИШЬ им всю жизнь. Уже стыдно как-то «вниз» перед самим собой унижаться.

. . .
Патриотической болтовне не верил в жизни и часа.
«Город-герой» применяю к слову «Москва» лишь в порядке иронии (Как и Путин-Вэ-Вэ, к стати если заметили)
« Последнее редактирование: 27 Октября 2007 00:43:12 от ab_origen »

Оффлайн Liucy

• Заслуженный
« Ответ #1386 : 27 Октября 2007 00:59:19 »
Уважаемый Аб_Ориген!
За Вашими доводами стоит много правды. Но - те, кто "выжил в тайге, не ссучился на лесоповале, не продался за жменьку махры или кружку чифиря" - да, они нашли стержень. А что дальше? Знаете, сколько таких людей становятся "потерянными" и "лишними" - не важно, в Красноярске или Ванкувере. Слишком напряженно жили, слишком мощный стержень внутри себя закалили... Итог - либо скатывание в алкоголизм, либо смена этого ритма. Это один из вариантов данной ситуации.
Можно, конечно, срастись с лесоповалом, но - если логика внутреннего роста уже не нуждается в лесоповале? Тогда уже - Москва не лучше и не хуже других вариантов. И не будем забывать, что есть весьма прозаичный фактор - платят в Москве больше. И не надо говорить, что люди, приехавшие в Москву за достойной оплатой и возможностью приложения профессиональных качеств, продали родину (так же как и те, кто танцевал джаз))) Должна быть свобода выбора, в том числе выбора между 5 т.р. и 5 т. у.е. за один и тот же труд.
渊兮似万物之宗

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #1387 : 27 Октября 2007 01:00:53 »
Вчера поздно вечером было как-то по-особенному красиво на улицах моего любимого города.. Даже захотелось пройтись пешком, заменив тряску в переполненном автобусе на свою обычно длинную дорогу до дома. Под бесконечно падающий золотой листопад, под ласковое прикосновение прохладного ветерка....и даже на душе стало светлее и спокойнее... ::)
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн Liucy

• Заслуженный
« Ответ #1388 : 27 Октября 2007 01:03:23 »
Правильно. Причем это могло быть написано человеком из абсолютно любого города (абсолютно о любом городе - будь он "зажравшимся" или "захиревшим").
Пройтись, что ли?
渊兮似万物之宗

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #1389 : 27 Октября 2007 01:04:54 »
Конечно пройтись :D

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1390 : 27 Октября 2007 01:18:30 »
не будем забывать, что есть весьма прозаичный фактор -

Тут такая штука, коллега, что постить в эту тему и никого НЕ обидеть, почти невозможно по определению.
Даже если обсуждать просто вид из окна. (Мои виды в разделе «Владивосток – фотоальбом горожанина» и. .  . всё равно будет скандал).

Москва, как дом престарелых, для «сломанных стержней». . .?!
Ну, не знаю.
Вы тут, как всегда, смелы конечно, но . . . не знаю. Наверное,  ещё не достаточно стар (хотя и поизломалось уже кое-что – чего уж греха-т скрывать).

Не знаю.
Написал то  что видел.
И не вижу причины отказываться.
Мир слишком сложен, что б его объяснить дюжиной заповедей.
Слишком.

И человек и «место» - всё в нём имеет значение.
И . . . нет ничего абсолютного.

Оффлайн Liucy

• Заслуженный
« Ответ #1391 : 27 Октября 2007 01:37:59 »
Во-первых, разрешите заверить Вас, что все Ваши посты здесь вызывали у меня чувство уважения даже при моем несогласии с Вами. Просто Ваша точка зрения - она и есть точка зрения, и это ценно (в отличие от голословия, которое - явно не Ваш случай). А спор был интересен прежде всего мне. Кто знает, как я буду мыслить на эту тему в дальнейшем? Может в какой-то точке времени наши взгляды совпадут)
渊兮似万物之宗

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #1392 : 27 Октября 2007 02:00:28 »
Если выжил в тайге, не ссучился на лесоповале, не продался за жменьку махры или кружку чифира – вот и начал свою шкалу исчисления собственной Личности. С самой нижней отметки, почти что с нуля. И взяв это направление ,  ДОРОЖИШЬ им всю жизнь.

Нет слов!
А я то думаю, ну кто ходит на концерты вороваек, бутырок и прочих ;D
А я бы расстрелял всех этих пропагандистов блатной романтики.
Ведь кто нибудь прочитает и подумает, что только на лесоповале можно получить правильное направление :o
Не продался за кружку чифира, так может продастся за батон колбасы. А в Москве соблазнов в тысячи раз больше. Вот в Москве, да ещё при власти какой и деньгах не испортиться, вот это да. Вот это стержень. А такие люди есть. И немало их!
Мир вашему дому!

Оффлайн Liucy

• Заслуженный
« Ответ #1393 : 27 Октября 2007 02:22:45 »
Я, конечно, не берусь судить - ведь все мы субъективны. Но мне упоминание тайги, лесоповало напомнило не посетителей концертов блатняка, а скорее книги Солженицына, А. Папанова в одной из его ролей, да и рассказы моего отца про родственников, которые отсидели в лагерях (не уголовников, конечно - репрессированных). Наверное, края те сибирские потому и не любят Москву, что многие знают, что такое суровость судьбы не все непонаслышке.
Может, я, конечно, всё не так поняла...
渊兮似万物之宗

Оффлайн Liucy

• Заслуженный
« Ответ #1394 : 27 Октября 2007 02:25:05 »
хотя сегодня эта страница истории уже все-таки канула в прошлое, поэтому на форуме и впрямь не слишком уместна.
Опять же - мы не знаем, почему автор написал именно так?
渊兮似万物之宗

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #1395 : 27 Октября 2007 03:27:51 »
Мир слишком сложен, что б его объяснить дюжиной заповедей.
Слишком.

И человек и «место» - всё в нём имеет значение.
И . . . нет ничего абсолютного.

Да уж, и правда нет ничего абсолютного, как, впрочем, и сам человек :-\ И мир этот слишком сложный и запутанный. Но не мы ли сами сделали его таким?!
Может, просто стоит попробовать работать над собой, пытаться бороться со своими недостатками... И если это будет хотя бы пытаться делать каждый из нас, то можно будет надеяться на что-то лучшее во всем мире и в каждом городе в отдельности, будь то столица или провинция, маленький городок или далекий поселок :).

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1396 : 27 Октября 2007 21:13:42 »
Нет слов!
А я то думаю, ну кто ходит на концерты вороваек, бутырок и прочих ;D
А я бы расстрелял всех этих пропагандистов блатной романтики.

Для стрелков (так уж и быть) имеется тир.
Платишь сто баксов – тебе в руки гранатомёт и подсуомк патронов.
Медетируй!
Не забудтье только наушники - что б не оглохнуть, и покрепче  приклад у плеча, чтоб не ныло от синяков.

- - -

"Блатняк" солидарно с Вами не перевариваю.
Прежде всего потому, что он – исключительно московское изобретений людей, которые и леса то толком не видели. Изобретение к стати для точно таких же.

Но о вкусах спорить не принято – тем более, что того что НЕ нравится, всегда почему-то случается БОЛЬШЕ.

Кому как начинать – решаем мы сами.
Я НЕ навязываю тут никаких моделей – люди все умные , а мир бесконечен . И места и способов в избытке для всех.

Ну так и НАЧИНАЙТЕ!
Вот лишь в чём разница.
НАЧИНАЙТЕ!!!

Я отнюдь на романтик Сибири.
Я лишь за то, что начинать надо там, где ПО НАТСТОЯЩЕМУ трудно, а не поближе к столовой с дешевой жратвой, где все «трудности» исключительно в разрезе метаболизма.

Трудности сосредотачивают.
А дармовая тёплая жрачка – наоборот разъедает покой.

И такова карма «Москвы зажравшейся» - обилие жрачки, как неуместной АЛЬТЕРНАТИВЫ.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1397 : 27 Октября 2007 21:38:48 »
Опять же - мы не знаем, почему автор написал именно так?
Исключительно из соображений «общедоступности»
(Вот и «блатняк» тут же вспомнился – как  и стоило ожидать)

Мои первые трудности с лесом вовсе не связаны. Равно как и с лагерями, тюрьмой и т.д. и т.п.
Времена другие – и живём мы отнюдь  не в музее.
Другие и «способы».

Лишь неизменной осталась «цена».
Люди порой, продаются так дёшево, что кроме пачки заварки пополам с кряжным мусором – на ум ничего не приходит. ???
. . . .
А минует лет пять (негодяи шустры на подьём)  , и встречаешь в каком-нибудь столичном высоком кабинете ЭТО (даже слова не знаю такого, что б не забанили). . . Ну что ту сказать?

Я не настаиваю на своей точке зрения.
Не могу лишь взять в толк - чем москвичи так гордятся? :(

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #1398 : 28 Октября 2007 00:03:07 »
Не могу лишь взять в толк - чем москвичи так гордятся? :(
Да элементарно. Москва это столица нашей Родины! Главный город так сказать :)
Москва очень красива. Москва это история и культура. Да и просто, для москвичей это Родина.
Да и не всё ли Вам равно, кто, чем гордится?
Похоже Вам доводилось встречать людей которые считали Вас ниже себя. Не расстраивайтесь, ведь Вы то знаете, что Вы выше их, как раз на том основании, что Вы не из Москвы ;D
Хотя могу открыть вам одну тайну: все люди равны. Перед Богом.
А люди, в смысле нормальные, ценят людей по поступкам. А не потому где человек живёт или родился. Или денег у него сколько. Вот, что например толку, что Березовский родился не в Москве и денег у него до фига? Подлец он и в Лондоне подлец, какая бы там аура не была.
Мир вашему дому!

Оффлайн a.u.m

• Заслуженный
    • Чайный Мастер
« Ответ #1399 : 28 Октября 2007 04:30:20 »
   Согласен.+1.