в том-то и дело что бред.
только бред этот - большая или меньшая реальность.
несколько лет назад я шёл с друзьями по улице в послеобеденное время. среди нас был очень высокий товарищ - он сильно выделялся. сзади к нам на полном ходу подлетел дежурный уаз, сбив того высокого - он крайним шёл (на всякий случай, видимо, чтобы сопротивление не оказал). далее всех пятерых погрузили и привезли в отделение. посадили в разные углы большого длинного стола в дежурной части и стали из нас давить показания о том, что мы организованная преступная группа, терроризирующая предпринимателей и насилующая девушек. на всякий случай стали выкладывать на стол фото, если это можно так назвать - дежурный следователь встал с дальнего торца стола, держа в руках толстую пачку фото и стал кидать их по одной так, что они прокатывались мимо нас до противоположного торца стола. при этом приговаривая: вот этому предпринимателю вы угрожали, тогда-то и там-то, этого вы просто убили, вот этот - исчез, нов последний раз его видели с вами, а вот тут вы все, а вот эту девушки вы все вместе изнасиловали и т.д. дальше наш длинный товарищ сообразил, к чему дело идёт, от удара уазом а затем об асфальт у него было надорвано ухо и разбита голова, поэтому одна сторона лица была сильно в крови - он сымитировал падение в обморок со стула. на наше счастье менты поверили и повезли его в травмпункт под охраной, там ещё раз повезло, потому что доктор выгнал из кабинета обоих ментов, решивших зайти вместе с ним - так, на всякий случай. не мешкая, наш товарищ попросил доктора позвонить в прокуратуру. доктор оказался Человеком с большой буквы. он, выслушав краткий рассказ нашего друга, не только прямо из кабинета позвонил дежурному прокуратуры, но ещё и составил протокол освидетельствования с учётом услышанного. после этого его привезли к нам перебинтованого, а немного погодя приехал наряд из прокуратуры. нас немедленно отпустили, чему мы были рады - так как пока нашего товарища не было, нас каждого по отдельности пытались заставить подписать те небылицы, которые наговорил дежурный следователь. на следующий день мы получили по повестке. в назначенное время нас ознакомили с показаниями милицейского наряда, что мы шли в нетрезвом состоянии по улице города и дебоширили, глумились над прохожими и всячески нарушали общественные спокойствие и порядок. вследствие чего нас и задержали, препроводив в отделение. на всех этих показаниях стояли отметки о том, что они зафиксированы, данные проверены по дежурному журналу и соответствуют (туда, видимо, вписали что надо задним числом), а на наших заявлениях, которые мы дружно написали уже прокуратурскому дежурному следователю, стояли визы в отказе возбуждения чего бы то ни было и удовлетворения наших претензий.
вот так то. практически один в один повторяется эта сцена и в указанном кино. могу добавить, что это в моей жизни не единичный случай, просто этот самый яркий и показательный.
каждый раз перед отпуском я глубоко задумываюсь - стоил ли ехать и смогу ли я вернуться? картинки перед глазами пролетают вплоть до нелегального перехода границы обратно в Китай

честное слово, очень боюсь ездить в Россию.
а я ведь русский....