Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 864143 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #1275 : 17 Сентября 2007 23:46:20 »
в том-то и дело что бред.
только бред этот - большая или меньшая реальность.
несколько лет назад я шёл с друзьями по улице в послеобеденное время. среди нас был очень высокий товарищ - он сильно выделялся. сзади к нам на полном ходу подлетел дежурный уаз, сбив того высокого - он крайним шёл (на всякий случай, видимо, чтобы сопротивление не оказал). далее всех пятерых погрузили и привезли в отделение. посадили в разные углы большого длинного стола в дежурной части и стали из нас давить показания о том, что мы организованная преступная группа, терроризирующая предпринимателей и насилующая девушек. на всякий случай стали выкладывать на стол фото, если это можно так назвать - дежурный следователь встал с дальнего торца стола, держа в руках толстую пачку фото и стал кидать их по одной так, что они прокатывались мимо нас до противоположного торца стола. при этом приговаривая: вот этому предпринимателю вы угрожали, тогда-то и там-то, этого вы просто убили, вот этот - исчез, нов последний раз его видели с вами, а вот тут вы все, а вот эту девушки вы все вместе изнасиловали и т.д. дальше наш длинный товарищ сообразил, к чему дело идёт, от удара уазом а затем об асфальт у него было надорвано ухо и разбита голова, поэтому одна сторона лица была сильно в крови - он сымитировал падение  в обморок со стула. на наше счастье менты поверили и повезли его в травмпункт под охраной, там ещё раз повезло, потому что доктор выгнал из кабинета обоих ментов, решивших зайти вместе с ним - так, на всякий случай. не мешкая, наш товарищ попросил доктора позвонить в прокуратуру. доктор оказался Человеком с большой буквы. он, выслушав краткий  рассказ нашего друга, не только прямо из кабинета позвонил дежурному прокуратуры, но ещё и составил протокол освидетельствования с учётом услышанного. после этого его привезли к нам перебинтованого, а немного погодя приехал наряд из прокуратуры. нас немедленно отпустили, чему мы были рады - так как пока нашего товарища не было, нас каждого по отдельности пытались заставить подписать те небылицы, которые наговорил дежурный следователь. на следующий день мы получили по повестке. в назначенное время нас ознакомили с показаниями милицейского наряда, что мы шли в нетрезвом состоянии по улице города и дебоширили, глумились над прохожими и всячески нарушали общественные спокойствие и порядок. вследствие чего нас и задержали, препроводив в отделение. на всех этих показаниях стояли отметки о том, что они зафиксированы, данные проверены по дежурному журналу и соответствуют (туда, видимо, вписали что надо задним числом), а на наших заявлениях, которые мы дружно написали уже прокуратурскому дежурному следователю, стояли визы в отказе возбуждения чего бы то ни было и удовлетворения наших претензий.
вот так то. практически один в один повторяется эта сцена и в указанном кино. могу добавить, что это в моей жизни не единичный случай, просто этот самый яркий и показательный.
каждый раз перед отпуском я глубоко задумываюсь - стоил ли ехать и смогу ли я вернуться? картинки перед глазами пролетают вплоть до нелегального перехода границы обратно в Китай :) честное слово, очень боюсь ездить в Россию.
а я ведь русский....
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
« Ответ #1276 : 18 Сентября 2007 20:37:54 »
честное слово, очень боюсь ездить в Россию.
а я ведь русский....

чему быть - тому не миновать ;)
в любой точке планеты может кирпич на голову упасть!
а , что касаемо наших ментофф тут с Вами согласен, сам попадал в такие истории >:(
и вспоминать не хочеться.

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #1277 : 18 Сентября 2007 22:01:53 »
проблемы с милицией на пустом месте были, наверняка, практически у каждого россиянина. московская специфика - проверка регистрации, прессование приезжих. паспорт с собой не носил из принципа ни в Москве, ни в России. в Москве бывал часто, ни разу не попадал. а вот в разных городах России опера частенько уделяли слишком много внимания моей скромной персоне. физиономия им моя не нравится, что ли... ???
в России под милицейский беспредел попасть может каждый, легко и везде : и в Москве, и в провинции. и это страшно... :-\
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #1278 : 18 Сентября 2007 23:00:07 »
зато стабфонд вона какой и золотовалютные резервы растут. Это вы зря, товарищи, у нас все для человека... :o
жаль, что не для всех,конечно,  но хотя бы один-то в безопасности,  и его менты не могут огреть дубъем по кумполу....пока

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1279 : 19 Сентября 2007 18:21:05 »
вернулся китаец из Москвы домой.
- Ну, как Москва?
- Хорошо. Народу мало. Метро всегда полупустое.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Negra

• Бывалый
« Ответ #1280 : 19 Сентября 2007 23:29:40 »
 ;D и это называется полупустое.....хотя по китайским меркам
...Только не принимай все близко к сердцу! Ведь то, что примешь, хочется удержать. А удержать ничего нельзя! Эрих Мария Ремарк

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #1281 : 24 Сентября 2007 19:57:26 »
несколько лет назад я шёл с друзьями по улице в послеобеденное время. среди нас был очень высокий товарищ - он сильно выделялся. сзади к нам на полном ходу подлетел дежурный уаз, сбив того высокого - он крайним шёл (на всякий случай, видимо, чтобы
...
добавить, что это в моей жизни не единичный случай, просто этот самый яркий и показательный.
каждый раз перед отпуском я глубоко задумываюсь - стоил ли ехать и смогу ли я вернуться? картинки перед глазами пролетают вплоть до нелегального перехода границы обратно в Китай :) честное слово, очень боюсь ездить в Россию.
Не знаю, не знаю. Часто бываю в Москве (пару раз в месяц точно) хожу по всем улицам (центр правда преимущественно) и не сталкивался - даже документы не проверяют. Аналогично в Питере (уж везде хожу) - максимум что так это во время призыва документы спросят. Безусловно всякое случается, но чтобы это было системой (навесить дело на уличного) - это сейчас вряд ли, да и проще на реально задержанных лепить. Аналогично и бандитизм.
Думаю здесь очень сказывается способ подачи информации в СМИ - они акцентируются именно на таких случаях, а когда далеко находишься от страны - именно эта виртуальная реальность становится значимой - под нее и ориентируешься. А при  постоянном ожидании опасности, ожидании что милиционер обратит внимание - они сами находят ищущего. Меж прочим патрульные в этом отношении хорошие психологи - если суетишься когда их увидел - а это призжие обычно или там уклонисты - они сразу выделяют из толпы. А уж с первых слов далее становится понятно - можно вымочь чего-нибудь или проще отпустить.

А уж если с Дальним Востоком сравнивать - так Москва и СПб, куда тише и спокойней. Милиция на ДВ конечно спокойней, но зато вечером в Хабаровске мне знакомые выходить не рекомендовали в центре города (не проживал уже до этого года 2).

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #1282 : 24 Сентября 2007 20:44:46 »
А самые маразотные гаишники-в астрахани!
А московские ппс-ники,просто заработать хотят,вот и трясут деньги с граждан без регистрации.Зарплата у них 10-12 тысяч,разве на такую проживешь,вот и зарабатывают как могут. На самом деле если денег у тебя при себе нет,ты им не нужен,возиться не станут-отпустят.(но это относиться к россиянам,иностранцев не отпустят-так ,что им лучше деньги иметь ;D
жизнь пройдет быстрей ,чем кажется

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1283 : 25 Сентября 2007 19:02:48 »
Кстати по сравнению с китайскими метро, что в Гуанчжоу, что в Шанхае, что в Пекине, что в Чунцине 9 это те, в которых я был), да я думаю и в шенчжене и в Нанкине - у нас народу в метрополитене просто немеренно!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Negra

• Бывалый
« Ответ #1284 : 26 Сентября 2007 03:43:48 »
Кстати по сравнению с китайскими метро, что в Гуанчжоу, что в Шанхае, что в Пекине, что в Чунцине 9 это те, в которых я был), да я думаю и в шенчжене и в Нанкине - у нас народу в метрополитене просто немеренно!
дааааа .... это особено заметно сейчас студенты школьники .... Ужас....  ;)
...Только не принимай все близко к сердцу! Ведь то, что примешь, хочется удержать. А удержать ничего нельзя! Эрих Мария Ремарк

Оффлайн BeastSeller

• Пионер
  • **
« Ответ #1285 : 26 Сентября 2007 03:57:36 »
А уж если с Дальним Востоком сравнивать - так Москва и СПб, куда тише и спокойней. Милиция на ДВ конечно спокойней, но зато вечером в Хабаровске мне знакомые выходить не рекомендовали в центре города (не проживал уже до этого года 2).
Ерунду они вам говорили. У меня был шок после пятилетнего отсутствия. Вышел на Карлуху, а там толпы народа. В три ночи. Молодежь гуляет променадами. И не бухая. А просто парочки и компании.
А тем, кто не может пары слов связать без впадания в истерику выяснения отношений, можно посоветовать только одно - не ходите, дети, на форумы гулять.
Отсиживайтесь дома, наглухо завесив мониторы тряпочкой. Форумы не для ваших чувствительных душ и нервных туш. (с) Groka

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1286 : 26 Сентября 2007 14:33:56 »
  А в Москве, что опасно???
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Negra

• Бывалый
« Ответ #1287 : 28 Сентября 2007 02:07:12 »
Ерунду они вам говорили. У меня был шок после пятилетнего отсутствия. Вышел на Карлуху, а там толпы народа. В три ночи. Молодежь гуляет променадами. И не бухая. А просто парочки и компании.
что правда от правда я на ДВ бла с погода назад.... нормально там тиихо и спокойно....ну если самим конечно не нарыватся ;D

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #1288 : 03 Октября 2007 18:31:04 »
ну не такую уж и ерунду. Я конечно их страхам подивился, но и пойти не пошел - чего ночью шарахаться по затону, когда можно спокойно заночевать в гостях - там никогда особо спокойно не было. Но все равно с красной речкой не сравнить. Хотя еще есть 5-я площадка.
А карлуха она всегда спокойной была. Но был там три года назад, посмотрем как сейчас.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1289 : 08 Октября 2007 14:47:12 »
 Товарищи - Москва например очень спокойный город по сравнению со многими другими городами нашей страны. это я говорю вам потому что в некоторых из них я бывал!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #1290 : 08 Октября 2007 14:52:55 »
предположу: в Москве вам спокойно, т.к. вы - москвич; в других городах неспокойно, потому что  вы - москвич. :)
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1291 : 09 Октября 2007 00:19:44 »
вот тут ещё про московское метро:
посмотрев фильм "300 спартанцев", два пьяных быдла три часа удерживали людской поток на выходе с эскалатора

Оффлайн a.u.m

• Заслуженный
    • Чайный Мастер
« Ответ #1292 : 09 Октября 2007 00:31:31 »
—-2 Lankavatara: м.б. для достоверности ссылку напишете? Я сегодня провёл в московском метро около 1 часа и,о ужос,ничего подобного не случилось. Или новости из интернета достовернее свидетельств очевидцев?
"... самая большая трудность взаимопонимания заключена в иллюзии того, что это взаимопонимание уже достигнуто." В. Малявин, "Средоточия", стр.359

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #1293 : 09 Октября 2007 12:58:54 »
Товарищи - Москва например очень спокойный город по сравнению со многими другими городами нашей страны. это я говорю вам потому что в некоторых из них я бывал!

Вы, наверное, в Кондопоге были, и в Нальчике.
Kaycheng Sasha

Оффлайн a.u.m

• Заслуженный
    • Чайный Мастер
« Ответ #1294 : 09 Октября 2007 16:51:23 »
—-KaiCheng,не знаю,как у Вас в Иркутске,а у нас в Москве действительно спокойно,спокойней точно,чем в Пекине,Шанхае и Гуанчжоу.Могу сказать про Самару и Королёв,где бываю часто,опять же спокойно.А "гнать" на Москву нынче модно,особенно издалека. :)
"... самая большая трудность взаимопонимания заключена в иллюзии того, что это взаимопонимание уже достигнуто." В. Малявин, "Средоточия", стр.359

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #1295 : 09 Октября 2007 16:59:18 »
—-KaiCheng,не знаю,как у Вас в Иркутске,а у нас в Москве действительно спокойно,спокойней точно,чем в Пекине,Шанхае и Гуанчжоу.Могу сказать про Самару и Королёв,где бываю часто,опять же спокойно.А "гнать" на Москву нынче модно,особенно издалека. :)

спокойнее чем в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу?!
не знаю насчет Пекина-Шанхая, по долгу там не жила, а вот в ГЧ я хожу совершенно спокойно в любое время суток и ни за что не опасаюсь.... в Москве же такого позволить не могу... И основано это не на пустом разглагольствовании - было несколько очень неприятных случаев...
Я согласна, что в Москве спокойнее например, чем например в Чите или в подобных городах, но..... мешать безопасность Москвы и Китая в одну кучу - нонсенс

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #1296 : 09 Октября 2007 17:44:44 »
два пьяных быдла
Всегда интересует это слово, и смысл, который в него вкладывают.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1297 : 09 Октября 2007 17:51:47 »
два пьяных быдла
Всегда интересует это слово, и смысл, который в него вкладывают.

от польского bydło — скот

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1298 : 09 Октября 2007 19:56:01 »
по-русски, кстати, это будет слово "товарищ", "товарищи"   ;D

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #1299 : 09 Октября 2007 21:25:30 »
да... а те двое пьяных товарищей сейчас, наверное, сидят и под пивко вспоминают, как не пускали кучу быдла с эскалатора  ;D типа как то-ли бабочка снится Мэнцзы, то-ли Мэнцзы сниться бабочке.  ;D