Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 864144 раз)

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #1250 : 23 Августа 2007 22:29:01 »
Мммм....Кусково-это мое детство!!!!! Я, когда была маленькой, постоянно гуляла там с мамой. Сначала мы заходили в маленький магазинчик у самых рельсов недалеко от станции "Перово", покупали там вкуснейших со вкусом моего детства кавказских конфет в бумажном пакете, потом переходили через мост и...попадали в Кусково, где частенько собирали облепиху (в сезон, конечно), чтобы потом согревать себя вкусным теплым чаем холодными вечерами, я даже успела там покупаться (пока это не стало опасно для здоровья :'()....
А еще обожаю, хотя не знаю почему, один переулок между ст. "Пушкинская" и "Маяковская", где находится МТЮЗ (Московский театр юного зрителя), я часто бывала там в детстве и обожаю бывать там сейчас, дальше по переулку чуть правее есть еще один маленький, но очень уютный театр "театр Док"...
Еще обожаю переулки рядом с Чистыми прудами.....
Люблю Коломенское, хоть там частенько много народа..
Обожаю гулять в центре города, но по скрытым улочкам, особенно люблю спрятанную во дворах маленькую церквушку Иакова Заведеева, хотя и находится она рядом с одним из самых шумных мест города.
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #1251 : 23 Августа 2007 22:33:12 »
to tianshi2003
Позвольте не согласится, Москва и центр нашей любимой Родины живет за счет таких вот регионов, более 80% бюджета это деньги от продажи нефти, газа, леса, природных ресурсов и все это богатство находится как раз в этих "сранных регионах". Советую Вам получше ознакомится с географией нашей страны и не кидатся такими фразами
Ха-ха, 80%...
А вы знаете, что в Москве по данным 1980 года производилось 82 процента ВСЕЙ промышленной продукции СССР? А сейчас уж наверное все 95%.
Так что кто за чей счёт живет?

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #1252 : 23 Августа 2007 23:01:12 »
Мммм....Кусково-это мое детство!!!!! Я, когда была маленькой, постоянно гуляла там с мамой. Сначала мы заходили в маленький магазинчик у самых рельсов недалеко от станции "Перово", покупали там вкуснейших со вкусом моего детства кавказских конфет в бумажном пакете, потом переходили через мост и...попадали в Кусково, где частенько собирали облепиху (в сезон, конечно), чтобы потом согревать себя вкусным теплым чаем холодными вечерами, я даже успела там покупаться (пока это не стало опасно для здоровья :'()....
А еще обожаю, хотя не знаю почему, один переулок между ст. "Пушкинская" и "Маяковская", где находится МТЮЗ (Московский театр юного зрителя), я часто бывала там в детстве и обожаю бывать там сейчас, дальше по переулку чуть правее есть еще один маленький, но очень уютный театр "театр Док"...
Еще обожаю переулки рядом с Чистыми прудами.....
Люблю Коломенское, хоть там частенько много народа..
Обожаю гулять в центре города, но по скрытым улочкам, особенно люблю спрятанную во дворах маленькую церквушку Иакова Заведеева, хотя и находится она рядом с одним из самых шумных мест города.
ага,а я на ,Курской родилась,в Лялином,а потом мы на Таганку переехали.
А все детство я проводила в Измайловском парке и в Таганском,там карусели были по рублю,по-моему,и мороженое

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #1253 : 23 Августа 2007 23:15:16 »
Мороженное по 7 копеек ::).....
И в Перовском парке тоже карусели.....праздники.....гулянья...., центрифуга, которой я жутко боялась в детстве, так ведь на нее и не села ::)

Оффлайн Private_Ryan

• Профессионал
« Ответ #1254 : 24 Августа 2007 03:55:35 »
to tianshi2003
Позвольте не согласится, Москва и центр нашей любимой Родины живет за счет таких вот регионов, более 80% бюджета это деньги от продажи нефти, газа, леса, природных ресурсов и все это богатство находится как раз в этих "сранных регионах". Советую Вам получше ознакомится с географией нашей страны и не кидатся такими фразами
Ха-ха, 80%...
А вы знаете, что в Москве по данным 1980 года производилось 82 процента ВСЕЙ промышленной продукции СССР? А сейчас уж наверное все 95%.
Чувак,ну ты жжошь!!! Покажи мне, откуда ты извлек сию "чудесную статистику"?
Даже на вскидку, на черную металлургию полного цикла, цветную металлургию пирохимического и гидрохимического цикла, плюс нефть-газ, коих производств в Москве отродясь ни одного не было и нет (почему,думаю не надо объяснять) приходилось, да и приходится как минимум 60% промышленной продукции страны (около 25% ВВП). Даже если предположить, что вся остальная промышленная продукция (авто,тапочки,станки и т.д.)делались в Москве (что опять же не так),то получается всего 40%. Нестыковочка и причем очень грубая!
Стыдно,товарищ,такие вещи писать ИМХО на таком уважаемом форуме!  :-[
Москва-была (и сейчас тем более является) центром перераспределения,услуг,образования и развлечения. И спорить тут не о чем!
Impossible is nothing

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #1255 : 24 Августа 2007 09:11:19 »
to tianshi2003
Ха-ха, 80%...
Даже на вскидку, на черную металлургию полного цикла, цветную металлургию пирохимического и гидрохимического цикла, плюс нефть-газ, коих производств в Москве отродясь ни одного не было и нет (почему,думаю не надо объяснять) приходилось, да и приходится как минимум 60% промышленной продукции страны (около 25% ВВП). Даже если предположить, что вся остальная промышленная продукция (авто,тапочки,станки и т.д.)делались в Москве (что опять же не так),то получается всего 40%. Нестыковочка и причем очень грубая!
Москва-была (и сейчас тем более является) центром перераспределения,услуг,образования и развлечения. И спорить тут не о чем!

Блииин,люди,вам по сколько лет,ей богу,вы задобали...со своими нелепыми цифрами.
Ни одному слову вашему не поверю,пока ен приведете мне официальные цифры с роскомстата.
Если нечем доказать-заткнитесь лучше и сидите тихо!!! >:( >:( >:(

Оффлайн OlgaKonya

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1256 : 24 Августа 2007 09:52:21 »
О взаимоотношениях Москвы и федерального бюджета сложилась целая мифология. Например, считается, что Москва - ведущий из десяти регионов-доноров, обеспечивающих перераспределение финансовых потоков в пользу остальных 80 регионов-реципиентов, Москва формирует основную часть доходов федерального бюджета, Москва совершенно не зависит от федерального бюджета, а вот федеральный бюджет от Москвы зависит целиком и полностью. Эти представления, между тем, не учитывают целый ряд аспектов финансовых взаимоотношений Москвы и федерального бюджета.
Доля собираемых и зачисляемых в федеральный бюджет доходов с территории Москвы в общей сумме доходов федерального бюджета действительно велика - в 1995 г. она составила 18,9 %, в 1996 г. - 26,0 %, в 1997 г. - 29,6%, в 1998 г. - 36,1 %. Эта ситуация объясняется как объективными (современным состоянием экономики города), так и субъективными причинами, в том числе, регистрацией в Москве организаций, фактическая деятельность которых происходит за пределами Москвы, прежде всего естественных монополий («Газпром», РАО "ЕЭС", «Транснефть», МПС), а также крупнейших нефтеэкспортеров («ЛУКойл», «ЮКОС», ТНК и пр.) и других общероссийских компаний. Так, налоговые доходы от трубопроводного транспорта составляют 21.3 % от общего объема налоговых доходов бюджета Москвы, в то время как никакие магистральные трубопроводы через Москву, как известно, не проходят.
В Москве, на протяжении последних лет, была также велика доля федерального бюджета в распределении собранных на территории доходов между федеральным и местным бюджетами. В 1995 г. она составила 45,6%, а в 1996-1999 гг. стабилизировалась на уровне 57-58%. Большая часть доходов зачислялась в федеральный бюджет только с территорий субъектов Федерации, являющихся офшорными зонами (Республики Калмыкия, Ингушетия, Алтай), а также с территории Агинского Бурятского АО. При этом, сказанное относительно налоговых доходов, зачисленных в бюджет Москвы с базы, находящейся за пределами Москвы, относится и к доходам, зачисленным в федеральный бюджет: более 25 % поступает с предприятий, зарегистрированных в Москве, но осуществляющих свою деятельность за ее пределами.

Между тем, в ходе исполнения бюджета в 1995-1996 гг., сложилась в некоторой степени абсурдная ситуация: Москва занимала первое место не только в доходах федерального бюджета, но и в федеральной финансовой помощи региональным бюджетам. Главный донор был и главным реципиентом. В 1995 г. доля направляемых в московский бюджет средств составила 7,9% от общего объема перечислений из федерального бюджета в региональные (что даже больше, чем доля Москвы в населении России), а в 1996 г. - 4,9 %. В дальнейшем эта доля снижалась - до 3,8 % в 1997 г. и до 2,2 % в 1998 г. В результате Москва занимала, соответственно, 4-е и 28-е места в списке крупнейших получателей средств.

На Москву приходится более 50% всех прямых федеральных расходов (в той их части, которая может быть идентифицирована в региональном разрезе). То есть, доля Москвы в прямых расходах федерального бюджета примерно в 8,5 раза превышает ее долю в населении России. По этому показателю Москва резко выделяется на фоне всех остальных регионов. Ситуация в подавляющем большинстве отдельных бюджетных статей аналогична ситуации по общей сумме расходов: доля Москвы в общем объеме прямых федеральных расходов по соответствующей бюджетной статье максимальна, а значения показателей по другим регионам во много раз меньше (часто более чем на порядок).

В виде финансовой помощи московскому бюджету в Москву возвращается очень небольшая часть собранных в ней доходов в федеральный бюджет - всего 0,8% (по данным за 1998 г.), то есть в этом - весьма узком - смысле Москва действительно является донором федерального бюджета. Тем не менее, необходимо отметить, что положение Москвы в данном случае отнюдь не уникально. В 4 региона (Татарстан, Башкортостан, Санкт-Петербург и Ямало-Ненецкий АО) средства либо вообще не возвращаются, либо возвращаются в меньших объемах. И, что еще более важно, донорами федерального бюджета в этом смысле являются большинство регионов России - 63.

На самом же деле, только если зачисленные в федеральный бюджет доходы превышают общие расходы федерации на территории региона, то такой регион является донором; если, наоборот, расходы превышают доходы - реципиентом. Если к финансовой помощи добавить прямые расходы федерального бюджета, то окажется, что в Москву в 1998 г. вернулось 83,2% собранных с ее территории доходов в федеральный бюджет, то есть Москва по-прежнему может считаться донором федерального бюджета, хотя и вовсе не выделяющимся из общего ряда. Всего в данном смысле в 1998 г. в РФ насчитывалось 35 регионов-доноров, и среди них по доле возвращаемых из федерального бюджета средств Москва занимала лишь 28-е место. В лидирующий в списке доноров Ямало-Ненецкий АО возвращалось лишь 3,7% собранных с его территории доходов в федеральный бюджет, в следующие за ним Ханты-Мансийский АО - 5,3%, Башкортостан - 8,7%. Таким образом, при рассмотрении соотношения финансовых потоков между федеральным и региональными бюджетами, Москва ни в коей мере не может претендовать на уникальность статуса, она лишь один из достаточно многочисленного числа регионов-доноров.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1257 : 24 Августа 2007 13:22:28 »
 А как вам уважаемые москвичи Нескучный сад и Воробьевы горы, не там где очень много ткуристов, а пониже, попближе к Москва-реке???
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #1258 : 24 Августа 2007 13:33:29 »
to tianshi2003
Ха-ха, 80%...
Ну ты не чувак просто а МсДак необразованный.

Оффлайн Private_Ryan

• Профессионал
« Ответ #1259 : 24 Августа 2007 14:18:05 »
to tianshi2003
Ха-ха, 80%...

Если не веришь моему образованию и интуиции,то вот пожалуйста статистика с официалньного сайта ГосСтата:
http://www.gks.ru/bgd/free/b01_19/IssWWW.exe/Stg/d000/vrp98-05.htm

Ранные по промышленному производству в региональной разбивке нет,зато есть данные по Валовому Региональному Продукту (ВРП),так вот, в 2005 г. ВВП России в текущих ценах составил 17 999 963.0 млн. рублей, ВРП Москвы 4 005 883.0 млн. руб. то есть всего 22%. За 2000 г. эта доля составила 24%(регионы еще не успели оправиться после спада 90-х годов). А поскольку удельный вес промышленности в ВРП Москвы ниже,чем по стране в среднем (это факт),то и доля Москвы в общенациональном прозводстве меньше 22% (это уж совсем школьная арифметика). В Советское время этот показатель был еще ниже,так как промышленность в регионах была в отличном состоянии по сравнению с сегодняшними днями.
Что и требовалось доказать.

To Freshbaby: Думаю,не стоит затыкать тех,кто указывает на откровенный бред сивой кобылы.

Impossible is nothing

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
« Ответ #1260 : 24 Августа 2007 22:05:19 »
to tianshi2003
Ха-ха, 80%...

Если не веришь моему образованию и интуиции,то вот пожалуйста статистика с официалньного сайта ГосСтата:

Ранные по промышленному производству в региональной разбивке нет,зато есть данные по Валовому Региональному Продукту (ВРП),так вот, в 2005 г. ВВП России в текущих ценах составил 17 999 963.0 млн. рублей, ВРП Москвы 4 005 883.0 млн. руб. то есть всего 22%. За 2000 г. эта доля составила 24%(регионы еще не успели оправиться после спада 90-х годов). А поскольку удельный вес промышленности в ВРП Москвы ниже,чем по стране в среднем (это факт),то и доля Москвы в общенациональном прозводстве меньше 22% (это уж совсем школьная арифметика). В Советское время этот показатель был еще ниже,так как промышленность в регионах была в отличном состоянии по сравнению с сегодняшними днями.

To Freshbaby: Думаю,не стоит затыкать тех,кто указывает на откровенный бред сивой кобылы.
Во-во - бред всё это про ВВП - я же говорю о промышленненном производстве, а не о добыче коксоугля и выплавке чугуния.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1261 : 24 Августа 2007 22:19:10 »
Хорошо известно, что:

испанец - человек, а испанка - грипп;

американец - человек, а американка - бильярд;

индеец - человек, а индейка - птица;

кореец - человек, а корейка - еда;

болгарин - человек, а болгарка - инструмент;

поляк - человек, а полька - танец...

Есть только одно исключение:

москвичка - человек, а москвич - ведро с гайками. 

Оффлайн Negra

• Бывалый
« Ответ #1262 : 24 Августа 2007 22:46:17 »
Хорошо известно, что:

;)и эт правильно ;D
...Только не принимай все близко к сердцу! Ведь то, что примешь, хочется удержать. А удержать ничего нельзя! Эрих Мария Ремарк

Оффлайн Negra

• Бывалый
« Ответ #1263 : 24 Августа 2007 22:49:34 »
А как вам уважаемые москвичи Нескучный сад и Воробьевы горы, не там где очень много ткуристов, а пониже, попближе к Москва-реке???
я люблю прогулятся на воробьевых особенно поближе к реке..... просто посидеть ...эхххх тока вот не  часто все эт удается :(
вчера заблудились на машине в районе сокола ...гыыы надо было на кутузовский .... но все обошлось :)
...Только не принимай все близко к сердцу! Ведь то, что примешь, хочется удержать. А удержать ничего нельзя! Эрих Мария Ремарк

Оффлайн Private_Ryan

• Профессионал
« Ответ #1264 : 24 Августа 2007 23:23:32 »
to tianshi2003
Ха-ха, 80%...

Нефтепереработка,производство коксующегося угля и черная металлургия всех переделов относится к вторичному сектору экономики (то есть промышленности) в системе национальных счетов большинства стран,включая Россию.
Промышленность-это именно материальное производстсво,баклан,а не просиживание штанов в офисах и пиздобольство.
Ботай экономику чувак прежде чем нести здесь полную херню  :(
Или по твому промышленность это только тачки и полупроводники с нанотехнологиями?  ;D
« Последнее редактирование: 24 Августа 2007 23:27:35 от Private_Ryan »
Impossible is nothing

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1265 : 25 Августа 2007 00:10:34 »
Хорошо известно, что:

испанец - человек, а испанка - грипп;

американец - человек, а американка - бильярд;

индеец - человек, а индейка - птица;

кореец - человек, а корейка - еда;

болгарин - человек, а болгарка - инструмент;

поляк - человек, а полька - танец...

Хахахаххахахахахахххах - очень свежая шутка! Сами написали и сами посмеялись, кстати Лада да Волга - тоже прямо-таки сказать нре машины а полное дерьмо и все это знают! Всем удачи, кстати самый большой рынок сбыта всё-таки всё равно - Москва!
« Последнее редактирование: 25 Августа 2007 02:53:09 от Sinoeducator »
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1266 : 25 Августа 2007 00:11:24 »
я люблю прогулятся на воробьевых особенно поближе к реке..... просто посидеть ...эхххх тока вот не  часто все эт удается :(
вчера заблудились на машине в районе сокола ...гыыы надо было на кутузовский .... но все обошлось :)
Да погулять - сложно, а вот заблудиться легко!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #1267 : 25 Августа 2007 04:23:22 »
Просто прекрасные места!!!! Вот только бывать там удается не так часто  :-[. Хотя на Воробьевых почаще, там простор, а это мне по душе :).
А еще сегодня была в любимом магазинчике танцевальных принадлежностей в Армянском переулке и вспомнила, как там красиво...кругом старые здания (ну конечно, не без внедрившейся современности :-\), а там по соседнему переулку дворами можно выйти к Детскому миру, где на 4м этаже замечательное кафе "Ностальгия", где еда прям как в советских столовых. Я просто обожаю такие места!! :D Жаль, что неизвестно останется ли оно после ремонта :-\.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #1268 : 26 Августа 2007 20:59:10 »
Нефтепереработка,производство коксующегося угля и черная металлургия всех переделов относится к вторичному сектору экономики (то есть промышленности) в системе национальных счетов большинства стран,включая Россию.
Промышленность-это именно материальное производстсво,баклан,а не просиживание штанов в офисах и п***обольство.
Ботай экономику чувак прежде чем нести здесь полную херню  :(
Или по твому промышленность это только тачки и полупроводники с нанотехнологиями?  ;D

МЕГАЗАЧОТ!!!

8)

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #1269 : 26 Августа 2007 21:02:19 »
Вот заметил на автарке машинку. Кажется "Чайзер", поправьте если ошибаюсь. Это я к тому, что не только дальневосточники ездят на машинах с правым рулём. "Надия" чисто с аукциона у моей супруги. Помогали нам в приобретении ребята из Находки. Классные парни, очень им благодарны!
На Аватаре - Ниссан Лаурел.

Да. Машины праворульки - это просто супер!
И несколько лет назад превосходную машину можно было купить за копейки. Теперь наше родное правительство - а точнее, лобби западного автопрма и владельцы взяких тазозаводов поприкрыли кислород, сделав пошлины до нескольких сотен процентов.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1270 : 27 Августа 2007 01:15:19 »
Просто прекрасные места!!!! Вот только бывать там удается не так часто  :-[. Хотя на Воробьевых почаще, там простор, а это мне по душе :).
А еще сегодня была в любимом магазинчике танцевальных принадлежностей в Армянском переулке и вспомнила, как там красиво...кругом старые здания (ну конечно, не без внедрившейся современности :-\), а там по соседнему переулку дворами можно выйти к Детскому миру, где на 4м этаже замечательное кафе "Ностальгия", где еда прям как в советских столовых. Я просто обожаю такие места!! :D Жаль, что неизвестно останется ли оно после ремонта :-\.

Да да - переулки в центре просто замечательные, раньше я не очень любил центр, а сейчас просто тащусь!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #1271 : 27 Августа 2007 01:16:13 »
Вот заметил на автарке машинку. Кажется "Чайзер", поправьте если ошибаюсь. Это я к тому, что не только дальневосточники ездят на машинах с правым рулём. "Надия" чисто с аукциона у моей супруги. Помогали нам в приобретении ребята из Находки. Классные парни, очень им благодарны!
На Аватаре - Ниссан Лаурел.

Да. Машины праворульки - это просто супер!
И несколько лет назад превосходную машину можно было купить за копейки. Теперь наше родное правительство - а точнее, лобби западного автопрма и владельцы взяких тазозаводов поприкрыли кислород, сделав пошлины до нескольких сотен процентов.

Но кстати заметьте москивичи страдают от этого не меньше, а даже больше!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #1272 : 08 Сентября 2007 22:26:40 »
Доля жителей регионов РФ, считающих Москву воплощением всего лучшего в России, за год уменьшилась на 7% - до 22%. Такие данные содержатся в отчете Фонда общественного мнения по итогам опроса россиян в начале сентября.

Как отмечается в исследовании, отношение жителей России к Москве и москвичам, равно как и отношение москвичей к своему городу, нельзя назвать однозначным. Для одних столица - это "воплощение всего лучшего, что есть в России" (к этой позиции присоединились 22% россиян, живущих не в Москве, и 43% москвичей).

Для других же это "просто большой город" (такого мнения придерживаются 69% населения регионов и 54% жителей столицы). По сравнению с опросом, проведенным в октябре прошлого года, соотношение ответов на этот вопрос немного изменилось в сторону более нейтрального отношения к столице. Доля россиян, считающих Москву воплощением всего лучшего, уменьшилась на 7%, а тех, кто считает столицу просто большим городом, стало на 7% больше.

В том же направлении изменились и мнения самих столичных жителей. Отвечая на вопрос, какие эмоции преобладают у них по отношению к Москве, 36% опрошенных охарактеризовали свое отношение как положительное, почти такая же доля - 35% - выбрали ответ "не испытываю никаких эмоций". Пятая часть респондентов (20%), по их словам, относятся к Москве негативно.

Стабильным осталось и распределение ответов наших сограждан на вопрос о том, как изменилось их отношение к Москве за последние год-два. Три четверти респондентов за пределами Москвы (76%) ответили, что их отношение к столице никак не изменилось. Лучше стали относиться к "златоглавой" 6% немосквичей, а хуже - 11%. Среди жителей столицы также самой многочисленной оказалась группа респондентов, чье отношение к родному городу не претерпело изменений (49%); при этом 33% москвичей сказали, что их отношение к Москве улучшилось, и 15% - что оно ухудшилось.

Отвечая на вопрос о том, как, по их мнению, относятся к столице большинство жителей других российских городов и сел, респонденты характеризовали это отношение как негативное чаще, чем когда речь шла об их собственных чувствах. Особенно это свойственно самим москвичам: 46% из них считают, что к их городу относятся отрицательно, 24% - думают, что положительно, 14% - что нейтрально. Среди жителей других регионов предположили, что большинство жителей российских городов и сел относятся к Москве негативно только 27%; полагают, что ее воспринимают положительно, 20% респондентов; о безразличии говорят в этом контексте 22%.

Сравнивая результаты опросов 2006 и 2007 годов, можно отметить некоторые сдвиги в сторону положительных оценок: так, доля москвичей, считающих, что к их городу относятся положительно, увеличилось по сравнению с предыдущим опросом на 10%. И напротив, склонность приписывать окружающим отрицательное отношение к столице немного уменьшилась как среди самих москвичей (на 4%), так и среди жителей других регионов (на 6%).

Большинство россиян считает, что население столицы заметно отличается от жителей других российских городов: такое мнение разделяют по 66% респондентов и в Москве, и за ее пределами. Полагают, что москвичи мало чем отличаются от жителей других регионов, 19% россиян за пределами столицы и 27% самих москвичей. Что касается последних, то доля тех из них, кто считает себя мало отличающимися от жителей других городов, увеличилась по сравнению с предыдущим замером на 8 п.п. Но в целом представления об особенностях москвичей продолжают существенно преобладать.

Опрос населения был проведен в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России. Интервью 1500 респондентов было проведено по месту жительства 1-2 сентября 2007г. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1273 : 09 Сентября 2007 00:31:17 »
кино
Кремень
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #1274 : 17 Сентября 2007 18:32:23 »
посмотрел кино.
бред какой-то.
You only see what your eyes want to see.