Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 864082 раз)

Оффлайн Mirag

• Пионер
  • **
    • Деревенька Норвегино
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #1175 : 18 Июля 2007 05:26:55 »
Это можно сказать о Париже, Берлине, Лондоне и т.д.

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #1176 : 18 Июля 2007 10:08:04 »
Неблагоприятный психологический климат, так что ли это можно назвать. Не спорю, что это типичная черта любого крупного города, но, на мой взгляд, такой степени, как в Москве, нет больше нигде. Порой кажется, что люди просто ненавидят друг друга.

Это происходит не только в Москве, но и практически во многих городах России и СНГ. Любой иностранец, впервые попав в нашу страну пугается от обилия замкнутых злобных лиц.... Впервые я прочла об этом в какой-то книге и впоследствии имела много случаев убедиться в правоте этого явления.Потом мой муж, побывав один раз в России наотрез отказался туда ездить за чем бы ни было... Да это даже видно по детям, большая разница между дочерью, выросшей в СНГ  и сыном, который вырос заграницей...

да можно убедиться на собственном примере, после года пребывания в Китае, первые впечатления от России....

К сожаления, наши люди , сами того не замечая, создают такой микроклимат...

В Китае, если я заблудилась и спрошу как мне пройти у любого встречного китайца ( что сейчас мне даже неудобно делать), они не просто объяснят, но и пойдут вместе, дабы препроводить к месту....
Кто-нибудь так мне сделает в Москве ? В лучшем случае, махнут неопределенно рукой...

В Питере, случайно в метро, мужчина начал спрашивать у меня по адресу, по которому ему надо было найти кого-то, станцию метро. Причем я была не первая, у кого он спрашивал... весь народ крутил головой в недовольстве... Оказалось, что адрес на моей станции метро. Мы доехали на метро, и я немного прошлась с человеком. и показала дом...
В общем. при последующем знакомстве, он оказался не приезжим лохом ( потому то все и не интересовались ему помочь), а известным человеком, который решил проехаться на метро впервые за последнии 20 лет... и который сказал, что никогда больше не спустится в метро для общения с народом...

А письма от русских клиентов? Холод, высокомерие, иногда и слово здравствуйте не напишут...

Москва, как огромный конгломерат впитывает все хорошее и все дурное в себя... а дурного стало больше... и в Москве просто это все ярче выражено...
——————————————————————————————————————————————————————————-
Книга " Эти отвратительные китайцы", которую написал китаец, безумно любящий свой народ, и не для того, чтобы все смеялись над китайцами. а для вскрытия  проблем и исправления поведения в каждом отдельно взятом человеке, чтобы он смог увидеть себя со стороны глазами иностранца.

Есть такая же книга про русских.... никто не читал?
« Последнее редактирование: 18 Июля 2007 10:23:20 от Foreigner »

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #1177 : 18 Июля 2007 13:21:28 »

Простите великодушно. Вы жили в Париже, Берлине и Лондоне? И сталкивались с точно такими же проблемами там? Особенно подробно и с конкретными примерами хочется услышат про психологическую обстановку на улицах, в метро, в магазинах и ресторанах.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #1178 : 18 Июля 2007 13:27:56 »
Простите великодушно. Вы жили в Париже, Берлине и Лондоне? И сталкивались с точно такими же проблемами там? Особенно подробно и с конкретными примерами хочется услышат про психологическую обстановку на улицах, в метро, в магазинах и ресторанах.
   Да, да, да, желательно про то, как народ друг друга локтями распихивает и огрызается, если ему замечания делают... ;) ;) ;)
« Последнее редактирование: 18 Июля 2007 13:31:13 от LostCat »
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #1179 : 18 Июля 2007 21:10:44 »
Для подтверждения того, как в Москве всё плохо, предлагаю привести цифры притока и оттока.
Кого больше  ;)

Оффлайн Kirman

• Пионер
  • **
« Ответ #1180 : 18 Июля 2007 22:33:10 »
Еслои говорить о психологическом климате в Москве, то это не спицифика Москвы. Просто Москва в этом плане - утрированное отражение всей страны. И не надо мне говорить, что в других городах нет. Так же, но не так бросается в глаза. В маленьком городе, где многие друг друга знают людей от жлобского стиля поведения удерживает хоть какой-то стыд перед знакомыми, друзьями и родственниками. В большом городе этого уже ни кто не боится. Москва сейчас для множества людей в нее стремящихся стала таким "интернетом", где ты можешь делать все что угодно, ибо обезличен. Именно по этой причине, по причине безнаказанности поведения люди и едут сюда. Прошу слова не воспринимать буквально. Я не имею ввиду преступления и т.п.  Я имею ввиду то, что принято называть моралью и воспитанием.
По вопросу сложности выбора мэра, угодного всем - это действительно не возможно. Только я не про симпатию к мэру говорил, а про отношение его к городу. Пример приведу, а выводы за оппонетами. Жители района Жулебино в Москве испытывают огромные транспортные проблемы. На обрашение жителей дается ответ - нет денег в бюджете. В это же время Правительство Москвы финансирует Сочи в подготовке к олимпийским играм. Нужно ли это москвичам?

Оффлайн Private_Ryan

• Профессионал
« Ответ #1181 : 19 Июля 2007 01:01:48 »
Для подтверждения того, как в Москве всё плохо, предлагаю привести цифры притока и оттока.
Кого больше  ;)
Ежу понятно, что сальдо положительное. Фишка,однако, в том, что для подавляющего числа "понаехавших" Москва является потолком развития в плане места жительства. Ради покупки тапочек "дольче каббана" и посещения "кофе хаузов" они готовы, без колебаний, полжизни провести в переполненном вонючем общественном транспорте, а вторую половину в "говноофисах". ;D

Примечательно,однако,то,что отток увеличивается. Это как люди,переезжающие работать в другие города,в том числе и на должности московских манагеров (мой знакомый,например,не выдержал и свалил в подмосковный городок Обнинск),так и уезжающие из страны вообще. Как никак, Москва в глобальном масштабе не самый идеальный вариант для жизни. Вы согласны со мной?
Impossible is nothing

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1182 : 19 Июля 2007 01:17:43 »
сегодняшнюю ситуацию в Москве, можно описать кратко названием песни Эрика Клептона: "double trouble". А именно на все свойственные любому мегаполису проблемы (перегруженность, плохая экология и т.д.) наложилась еще общая проблема всех россиян, растерявшихся от свалившихся на них высоких цен на нефть и газ. Говоря о "зажравшейся Москве", надо понимать под этим всю маргинальную сволочь приехавшую из урюпинсков и крыжополей отовариваться московской недвижимостью и другими "благами" на спиз.....нные у своих земляков денежки. В данном случае, говоря про этих уродов, тема обозначена верно.

Оффлайн Mirag

• Пионер
  • **
    • Деревенька Норвегино
« Ответ #1183 : 19 Июля 2007 05:04:26 »
Не жила, позор мне. В Париже бываю часто, В Берлине тоже два три раза в год. В Лондоне не довелось, муж рассказывал. Но проблемы есть в любом мегаполисе. А в Москве жила. Это не мой родной город, но я хочу вступиться за него.
Собственно по 1 и 2 пункту этим могут похвастаться все столицы мира.
по 3 - психологический климат. Увы, приветливых лиц в Москве мало, почему? См. 1 и 2 пункты.

Банально, господа.

Оффлайн Private_Ryan

• Профессионал
« Ответ #1184 : 19 Июля 2007 22:34:17 »
Говоря о "зажравшейся Москве", надо понимать под этим всю маргинальную сволочь приехавшую из урюпинсков и крыжополей отовариваться московской недвижимостью и другими "благами" на спиз.....нные у своих земляков денежки. В данном случае, говоря про этих уродов, тема обозначена верно.
Будучи иногородним и в общих чертах знакомый с темой, позволю себе заметить,уважаемый Vadim70,что,несмотря на то,что действительно в последние годы бОльшая часть недвижимости в Москве приобреталсь иногородними,эти иногородние сильно географически концентрированы:основная масса это люди из нефте-газо-угольных городов(Сургут,Уренгой,Надым,Нерюнгри и т.д.),небольшая группа людей в абсолютном выражении,а никак не выходцы из нищих Урюпинсков и прочих Жопинсков,которые как раз и пополняли пул низкопробного "офисного планктона", приехавшего в слепой вере на непременное обогащение и стремительный карьерный рост.
И самое интересное это то,проблемы,обозначенные мною выше,в бОльшей степени связаны именно со второй группой, которые вынуждены жить по десять человек в съемных квартирах Люблино или Косино,ездить на метро и ходить в дискаунтеры. Именно они и являются бОльшим генератором негативной энергии в городе,а не владельцы квартир,которые зачастую сами сдают свободное жилье вышеназванной категории.

Не хочу никого осуждать,понимая,что красиво жить хотят все,но,на мой взгляд, государству следовало бы проводить более активную региональную политику с целью децентрализации и переориентации трудовых и денежных потоков.
Поскольку аналогичные по сути явления (стягивание населения)происходят сейчас во всех крупных центрах (сужу по Екатеринбургу), без значительной поддержки малых и средних городов, посредством той же фискальной политики,не обойтись.
Impossible is nothing

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #1185 : 20 Июля 2007 00:10:44 »
Не знаю  какая такая материальная выгода может быть у приезжих  в Москве, если все, что они зарабатывают уходит на съем квартиры, питание. проезд... А милиция ? Ведь, каким то седьмым чувством они тут же вычисляют приезжего человека и  вымогают с него денег...
В Питере моя приятельница. коренная ленинградка, была жутко удивлена один раз, что я хожу по городу без паспорта... А я действительно не люблю брать с собой документы, чтобы не потерять... Так вот она, несмотря на свое самое что ни на есть питерское происхождение, брюнетка... и этим все сказано.. через день у нее спрашивают документы в метро....

Ведь это же жуткое унижение, когда любой постовой имеет право на всю твою личную информацию....

И неужели жизнь на окраине или в пригороде, с постоянным мотанием на транспорте, с документами, постоянное невысыпание и усталость хорошая цена за жизнь в Москве?

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #1186 : 20 Июля 2007 03:49:08 »
Не знаю  какая такая материальная выгода может быть у приезжих  в Москве, если все, что они зарабатывают уходит на съем квартиры, питание. проезд... А милиция ? Ведь, каким то седьмым чувством они тут же вычисляют приезжего человека и  вымогают с него денег...
В Питере моя приятельница. коренная ленинградка, была жутко удивлена один раз, что я хожу по городу без паспорта... А я действительно не люблю брать с собой документы, чтобы не потерять... Так вот она, несмотря на свое самое что ни на есть питерское происхождение, брюнетка... и этим все сказано.. через день у нее спрашивают документы в метро....

Ведь это же жуткое унижение, когда любой постовой имеет право на всю твою личную информацию....

И неужели жизнь на окраине или в пригороде, с постоянным мотанием на транспорте, с документами, постоянное невысыпание и усталость хорошая цена за жизнь в Москве?

По поводу унижения-это наверно, преувеличенно,тк в паспорте на последней страничке написано,что предъявлять можно соответствующим работникам органов. Они когдапроверяют,смотрят лишь на прописку,не более того.
По поводу приезжих-они знают,на что идут. Знают,какие проблемы и трудности предтоят,потому жалеть их в данном случае нерезонно. Материальная выгода огромная. Очень много возможностей и перпектив,главное уметь ими вовремя воспользоваться.
По поводу жизни на окраине-ко всему привыкаешь. Главное-не зацыкливаться на этом. Хотя и правад,час на работу,час с работы-выматывает.

Оффлайн Private_Ryan

• Профессионал
« Ответ #1187 : 21 Июля 2007 00:59:56 »
По поводу унижения-это наверно, преувеличенно,тк в паспорте на последней страничке написано,что предъявлять можно соответствующим работникам органов. Они когдапроверяют,смотрят лишь на прописку,не более того. 
ИМХО, проблема с проверкой документов действительно сильно преувеличена. Даже лошковатого вида малолетних студентов и то останавливают пару раз в год от силы. А уж взрослых людей приличного офисного вида тормозят только в состоянии крайнего алкогольного опьянения. А так, не вижу абсолютно никакого унижения и лично меня никак не напрягает,что мент узнал,как меня зовут и сколько мне лет.
Материальная выгода огромная. Очень много возможностей и перпектив,главное уметь ими вовремя воспользоваться.
По поводу жизни на окраине-ко всему привыкаешь. Главное-не зацыкливаться на этом. Хотя и правад,час на работу,час с работы-выматывает.
А вот тут,давайте определимся,каких иногородних мы рассмтриваем. Проблема в том,что ваше утверждение об "огромных перспективах" в реальности актуальны для небольшой группы талантливых и работоспособных иногородних,основная масса которых училась в престижных ВУЗах Москвы. Эти ребята действительно быстро растут профессионально,покупают жилье (по ипотеке или сразу) и со временем становятся москвичами. Для них действительно перспективы есть. Хотя я бы не стал говорить, что все так замечательно. Народ едет в Москву как тараканы, люди также активно учатся,повышая свою конкурентоспособность, что повышает конкуренцию и сдерживает и даже тормозит рост зарплат (если вы конечно не супер-пупер Executive).
Фишка,однако,в том,что подавляющее большинство иногородних приезжает на роли низкопробных "офисных крыс" или строительно-обслуживающего персонала,то есть туда,где процент реально сделавших карьеру и пробившихся наверх очень невысок. Всевозможные красивые байки и слепая вера, что,стоит только пересечь МКАД и на тебя прольется золотой дождь создают для этого питательную среду.

Что же мы имеем в сухом остатке? Основная масса людей ютиться в убогих съемных квартирах (часто по несколько человек в комнате), выбрасывая лучшие годы своей молодости на душное метро и маршрутки и офисы,типа конторы "Рога и копыта",в которых работающий кондиционер большая редкость, где  профессиональный и финансовый рост практическти полностью съедается растущими ценами на все,особенно на съем жилья.
Процент иногородних,способных переиграть рынок и расти финансово в реальном выражении (что позволяет им обеспечивать приличный жизненный уровень,покупать квартиру и автомобиль) очень невысок,вопреки распространенным убеждениям.

Impossible is nothing

Оффлайн Olea

• Профессионал
« Ответ #1188 : 21 Июля 2007 10:49:21 »
У меня знакомая уже шесть лет в Лондоне живет, впечатления только самые лучшие

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #1189 : 21 Июля 2007 11:22:00 »

В Намангане тоже хорошо... только речь тут идет о Москве... которая как вампир высасывает молодость, силы и весь творческий потенциал молодежи в борьбе за место под солнцем.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1190 : 21 Июля 2007 12:55:26 »

В Намангане тоже хорошо... только речь тут идет о Москве... которая как вампир высасывает молодость, силы и весь творческий потенциал молодежи в борьбе за место под солнцем.
прям концлагерь какой-то... живо представляется как некие злые силы под дулами автоматов свозят "бедную молодежь" в "московское злое рабство". Ну пусть пасутся сами или пасут кого тогда на пленере. А нравится мучаться - мучайся. Вольному-воля. В сказки про халяву надо верить до 7 лет. Потом это чревато.

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #1191 : 21 Июля 2007 13:45:16 »
ИМХО, проблема с проверкой документов действительно сильно преувеличена. Даже лошковатого вида малолетних студентов и то останавливают пару раз в год от силы. А уж взрослых людей приличного офисного вида тормозят только в состоянии крайнего алкогольного опьянения. А так, не вижу абсолютно никакого унижения и лично меня никак не напрягает,что мент узнал,как меня зовут и сколько мне лет.
Материальная выгода огромная. Очень много возможностей и перпектив,главное уметь ими вовремя воспользоваться.
А вот тут,давайте определимся,каких иногородних мы рассмтриваем. Проблема в том,что ваше утверждение об "огромных перспективах" в реальности актуальны для небольшой группы талантливых и работоспособных иногородних,основная масса которых училась в престижных ВУЗах Москвы. Эти ребята действительно быстро растут профессионально,покупают жилье (по ипотеке или сразу) и со временем становятся москвичами. Для них действительно перспективы есть. Хотя я бы не стал говорить, что все так замечательно. Народ едет в Москву как тараканы, люди также активно учатся,повышая свою конкурентоспособность, что повышает конкуренцию и сдерживает и даже тормозит рост зарплат (если вы конечно не супер-пупер Executive).
Фишка,однако,в том,что подавляющее большинство иногородних приезжает на роли низкопробных "офисных крыс" или строительно-обслуживающего персонала,то есть туда,где процент реально сделавших карьеру и пробившихся наверх очень невысок. Всевозможные красивые байки и слепая вера, что,стоит только пересечь МКАД и на тебя прольется золотой дождь создают для этого питательную среду.

Что же мы имеем в сухом остатке? Основная масса людей ютиться в убогих съемных квартирах (часто по несколько человек в комнате), выбрасывая лучшие годы своей молодости на душное метро и маршрутки и офисы,типа конторы "Рога и копыта",в которых работающий кондиционер большая редкость, где  профессиональный и финансовый рост практическти полностью съедается растущими ценами на все,особенно на съем жилья.
Процент иногородних,способных переиграть рынок и расти финансово в реальном выражении (что позволяет им обеспечивать приличный жизненный уровень,покупать квартиру и автомобиль) очень невысок,вопреки распространенным убеждениям.

Ок,согласна.
Ну и что,мы будем жалеть этих людей,и поливать гряью город?
Или все-таки,каждый начнет работать,а не разглагольствовать про душное метро, офисы итд итп.
Господа,не пи...ть надо,а работать,и из любой ситуации извлекать что-то приятное.  А это уже по силам,я думаю каждому человеку.

Оффлайн Mirag

• Пионер
  • **
    • Деревенька Норвегино
« Ответ #1192 : 21 Июля 2007 14:38:16 »
И опять вступлюсь. Только Москва дала мне жизненный потенциал. Только в этом городе мои способности были замечены и оценены. Только Москва умеет слушать и ждать, открываться постепенно и не всем. И ей плевать что о ней думают и говорят. Это великий город и он никогда не будет приспосабливаться под приезжих. Москва имеет тихие уголки, где можно спрятаться от суеты, Москва может быть шумной, если ты хочешь шума. Москва может тебя сожрать, если ты не знаешь своих целей, а наивно будешь ждать от нее поддержки. Увы, слезам она не верила никогда. Но если ее полюбить, она, поверьте, ответит тем же.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #1193 : 21 Июля 2007 15:31:42 »
немного субботнего оффтопа, идите по жизни с чувством юмора  ;)
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн susi

• Профессионал
« Ответ #1194 : 21 Июля 2007 15:47:39 »
И опять вступлюсь. Только Москва дала мне жизненный потенциал. Только в этом городе мои способности были замечены и оценены. Только Москва умеет слушать и ждать, открываться постепенно и не всем. И ей плевать что о ней думают и говорят. Это великий город и он никогда не будет приспосабливаться под приезжих. Москва имеет тихие уголки, где можно спрятаться от суеты, Москва может быть шумной, если ты хочешь шума. Москва может тебя сожрать, если ты не знаешь своих целей, а наивно будешь ждать от нее поддержки. Увы, слезам она не верила никогда. Но если ее полюбить, она, поверьте, ответит тем же.

Спасибо Вам! Действительно это так. У меня есть друг, который не так давно приехал в Москву. И мне будет очень жаль, если Москва не примет его. Помогаю ему чем могу. А все кто не понимает процессов, происходящх здесь , или делает какие то выводы из СМИ мне их очень жаль и стоит ли  с ними рассуждать о нашем городе.
"Если начнете порицать людей, у вас не хватит времени на то, чтобы их любить."

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #1195 : 21 Июля 2007 17:56:58 »

Спасибо Вам! Действительно это так. У меня есть друг, который не так давно приехал в Москву. И мне будет очень жаль, если Москва не примет его. Помогаю ему чем могу. А все кто не понимает процессов, происходящх здесь , или делает какие то выводы из СМИ мне их очень жаль и стоит ли  с ними рассуждать о нашем городе.
Приезжая в Москву,надо работать. Работать столько,сколько потребуется. Или уезжать ни с чем. Ну или,как многие в данной ветке,сидеть и ругаться,как старые скряги.

Оффлайн Private_Ryan

• Профессионал
« Ответ #1196 : 22 Июля 2007 01:44:37 »
Ок,согласна.
Ну и что,мы будем жалеть этих людей,и поливать гряью город?
Или все-таки,каждый начнет работать,а не разглагольствовать про душное метро, офисы итд итп.
Господа,не пи...ть надо,а работать,и из любой ситуации извлекать что-то приятное.  А это уже по силам,я думаю каждому человеку.
Подпишусь почти под каждым словом вашего высказывния. Хочу,однако,отметить,что своими постами я не стремился исключительно опустить Москву и всех,кто там живет и тех,кто туда стремиться. Точно также как не стремился биться в истерике или ныть по поводу несправедливости в жизни. С таким же успехом я мог бы воспеть хвалебную оду городу-герою,причем опять же аргументировано и подкрепляя конкретными примерами. Моя единственная цель заключалась в представлении объктивного взгляда, в обсуждении своих некотрых идей с теми, для кого данная тема релевантна (в конце концов это и есть основная причина появления людей на форуме). Причем я готов защищать любое выдвинутое мною здесь утверждение.
А то,что работать надо везде и быть готовым постоянно учиться и совершенствоваться,так это справедливо для любого продвинутого города или страны.
Impossible is nothing

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #1197 : 22 Июля 2007 01:53:00 »
СПСБО ОГРОМНОЕ!!!! :-* За такие приятные для меня слова. Это мой город и я любдю его со всеми его начинками!!! И мне неважно, кто что говорит. Я пытаюсь быть веселой и доброжелательной на улицах, я улыбаюсь каждому ребенку и меня согревает его тветный смех, я люблю гулять под дождем по старым переулкам, обожаю все театры этого города, в которых бываю с детства...я просто люблю ео и этим все сказано! ::)
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн datura

• Пионер
  • **
« Ответ #1198 : 19 Августа 2007 05:50:45 »
есть Москва и есть Россия. Живите и не мешайте жить другим.

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #1199 : 20 Августа 2007 02:15:35 »
есть Москва и есть Россия. Живите и не мешайте жить другим.

А Москва где? В Шри-Ланке что-ли? И кто кому мешает жить?