Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 864006 раз)

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #950 : 15 Июня 2007 13:56:54 »
У меня много знакомых из различных городов.Сама, тоже много где была в россии (правда мало чего запоминаю, если один раз бываю где то).В каждом городе есть что то свое, то что привлекает!И не нужно думать, что москвичи обажают только Москву, и мало чего знают о других городах!Москвичи, кстати последнее время рвутся уехать жить или хотябы провести лето - куданибудь загород...
Еше никак не пойму, почему когда при знакомстве скем-нибудь из другого города - чаще, после того как узнают что я из Москвы - обшаться начинают "с натугой".Вообше думаю, что иногороднии нам завидуют!(не спрашиваите только у меня почему, спросите лучше у себя!)Думаю сделайся сейчас столицей какой-нибудь другой город; все сначала поржут над москвичами - типа так им и надо, а затем начнется, пардон - обсирание новоявленной столици и её граждан!
    ;D ;D ;D Перечитайте предыдущие 38 страниц - мож, поймете, все-таки, почему... ;) ;) ;)

"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #951 : 15 Июня 2007 14:04:27 »
Ну, что делать? Вот в Китае тоже пекинцев и шанхайцев недолюбливают остальные китайцы...
И, кстати, про себя такого сказать не могу. Нет у меня любви или нелюбви к жителям какого-либо города оптом ;DЭто глупо. И примеры, приведенные мной ( и не только мной), не говорят о моем негативном отношении к москвичам. Они говорят о географической безграмотности ( и не только географической иногда...) некоторых из них. Не более того.

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #952 : 15 Июня 2007 14:08:58 »

;D ;D ;D Перечитайте предыдущие 38 страниц - мож, поймете, все-таки, почему... ;) ;) ;)

[/quote
Ne poverite! :oProchitala vse! :-\Poetomu i pisat nachala... :-X
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #953 : 15 Июня 2007 14:13:59 »
У меня много знакомых из различных городов.Сама, тоже много где была в россии (правда мало чего запоминаю, если один раз бываю где то).В каждом городе есть что то свое, то что привлекает!И не нужно думать, что москвичи обажают только Москву, и мало чего знают о других городах!Москвичи, кстати последнее время рвутся уехать жить или хотябы провести лето - куданибудь загород...
Еше никак не пойму, почему когда при знакомстве скем-нибудь из другого города - чаще, после того как узнают что я из Москвы - обшаться начинают "с натугой".
Вообше думаю, что иногороднии нам завидуют!(не спрашиваите только у меня почему, спросите лучше у себя!)Думаю сделайся сейчас столицей какой-нибудь другой город; все сначала поржут над москвичами - типа так им и надо, а затем начнется, пардон - обсирание новоявленной столици и её граждан!
А Вам не все ли равно,с натугой с Вами начинают общатся или не с натугой??? :)
Может,это совсем не зависит от того,что люди узнают,что Вы из Москвы,а зависит от того,КАК ВЫ общаетесь с ними??? Может,в этом проблема??? Вы не задумывались.
Мне как-то все равно,что подумают люди,если узнают,что я москвичка,да Бог с ними. Значит они "настолько умны",чтобы судить обо мне только по этому признаку,не копая глубже,не разобравшись в других аспектах или как там это назвать-то.
Вы со мной согласны???

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #954 : 15 Июня 2007 14:21:32 »

А Вам не все ли равно,с натугой с Вами начинают общатся или не с натугой??? :)
Может,это совсем не зависит от того,что люди узнают,что Вы из Москвы,а зависит от того,КАК ВЫ общаетесь с ними??? Может,в этом проблема??? Вы не задумывались.
Мне как-то все равно,что подумают люди,если узнают,что я москвичка,да Бог с ними. Значит они "настолько умны",чтобы судить обо мне только по этому признаку,не копая глубже,не разобравшись в других аспектах или как там это назвать-то.
Вы со мной согласны???
[/quote]
Насчёт всёравно или нет, могу сказать - это не приятно!
Насчёт дело вомне может: я говорю конкретно, общение идёт нормально до тех пор пока не скажешь откуда ты, после же что то не то происходит...
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #955 : 15 Июня 2007 14:33:11 »
Насчёт дело вомне может: я говорю конкретно, общение идёт нормально до тех пор пока не скажешь откуда ты, после же что то не то происходит...

Согласна!!!  Постоянно такие же случаи "внезапной" перемены. Я иногда даже говорю, что я  из Питера...Правда про спесь питерцев, которые родились в дворах-"колодцах",  это отдельный разговор.

Есть другой вариант: узнав, что я из Москвы, говорят: вот ты нормальная, хоть и из Москвы. А на всех остальных москвичей надо атомную бомбу скинуть...
Хотя какие уж там москвичи? В основно, такие же, как и я...
Реально достало такое отношение, надо постоянно доказывать, что ты не осел. Даже на полушарии...
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #956 : 15 Июня 2007 15:24:22 »
Вернулся, а ту чат  ;D
К Вадиму.
Ну вот я же говорю - москвичи базар не фильтруют и иногда (может и сами того не желая) задевают людей на ровном месте.
Пример - Ваша фраза о том, что Владивосток "глухая провинция" по сравнению с Москвой, Питером, Новосибом. Сказали бы "провинция", выглядело бы, скорее, нейтрально, но эпитет "глухая" несет явно отрицательную окраску. А Вы утверждаете, что "через губу не цедите"...
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #957 : 15 Июня 2007 15:31:32 »
Вернулся, а ту чат  ;D
К Вадиму.
Ну вот я же говорю - москвичи базар не фильтруют и иногда (может и сами того не желая) задевают людей на ровном месте.
Пример - Ваша фраза о том, что Владивосток "глухая провинция" по сравнению с Москвой, Питером, Новосибом. Сказали бы "провинция", выглядело бы, скорее, нейтрально, но эпитет "глухая" несет явно отрицательную окраску. А Вы утверждаете, что "через губу не цедите"...
хорошо. согласен. отфильтрую определение "глухая". Это было эмоциональной реакцией на огульное поношение всех москвичей без разбора. Только если почитать внимательно посты других участников-немосквичей, то определение покажется еще самым безобидным. Так что давайте вместе "фильтровать".

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #958 : 15 Июня 2007 15:43:15 »
Только если почитать внимательно посты других участников-немосквичей, то определение покажется еще самым безобидным. Так что давайте вместе "фильтровать".
Абсолютно согласен  :)
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #959 : 15 Июня 2007 17:35:11 »
Вернулся, а ту чат  ;D
К Вадиму.

Спасибо за объективность.
Мне особенно было это неприятно, поскольку сама "огульно всех москвичей без разбора" не поносила, "базар фильтровала" ;D Но, видимо, другие успели накалить. Так что, человек срывается без разбора ;)
Но знаете, именно такая реакция создает имидж и в больших количествах способна изменить мнение о москвичах даже у толерантных людей...

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #960 : 15 Июня 2007 17:41:20 »

Согласна!!!  Постоянно такие же случаи "внезапной" перемены. Я иногда даже говорю, что я  из Питера...Правда про спесь питерцев, которые родились в дворах-"колодцах",  это отдельный разговор. Есть другой вариант: узнав, что я из Москвы, говорят: вот ты нормальная, хоть и из Москвы. А на всех остальных москвичей надо атомную бомбу скинуть...
Хотя какие уж там москвичи? В основно, такие же, как и я...
Реально достало такое отношение, надо постоянно доказывать, что ты не осел. Даже на полушарии...

Вот бац! И навесили ярлык спеси на питерцев из дворов-колодцев... То есть, Вы имеете право на обобщение, судя по отдельным случаям? И фраза эта не выглядит уничижительной для коренных питерцев? ;)

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #961 : 15 Июня 2007 18:14:17 »
Вернулся, а ту чат  ;D
К Вадиму.

Мне особенно было это неприятно, поскольку сама "огульно всех москвичей без разбора" не поносила, "базар фильтровала" ;D Но, видимо, другие успели накалить. Так что, человек срывается без разбора ;)
Но знаете, именно такая реакция создает имидж и в больших количествах способна изменить мнение о москвичах даже у толерантных людей...
успокойтесь Вы наконец, "толерантаная" Вы наша и "отфильтрованная". Ну сколько можно уже "порожняк" гонять? Москвичи - черти и хамы. Вы довольны? Ваше ущемеленное самолюбие довольно? Каким елеем еще полить Ваши раны?

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #962 : 15 Июня 2007 18:16:13 »
Вот бац! И навесили ярлык спеси на питерцев из дворов-колодцев... То есть, Вы имеете право на обобщение, судя по отдельным случаям? И фраза эта не выглядит уничижительной для коренных питерцев? ;)

Это не я навесила, там  всегда такое противостояние было: мне до этого нет дела, это как и в Москве сейчас: Рублевка и остальные жители. Я хотела сказать, что если скажешь из Питера, могу тоже наехать, что ты с Василеостровского, и высокомерия, хоть отбавляй.
На ум пришла песня КИНО: Мы родились в  тесных квартирах новых районов - думаете, это просто так сказано?
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #963 : 15 Июня 2007 18:26:50 »
Гастабрайтеры вряд ли не это влияют )))) Американизация всего и вся до сих пор не прошла ещё. Пожинаем плоды руководства Бориса Николаевича. Всё-таки зря он мало уделял внимание патриотическому воспитанию.
   ...Если вообще уделял... 8)

Надо отдать всё-таки должное, что попытки были...правда очень слабые.
Да славненькие времена были,разгул бандитизма,коррупции,спекуляции ::)
жизнь пройдет быстрей ,чем кажется

bimon

• Гость
« Ответ #964 : 15 Июня 2007 18:48:39 »
Гастабрайтеры вряд ли не это влияют )))) Американизация всего и вся до сих пор не прошла ещё. Пожинаем плоды руководства Бориса Николаевича. Всё-таки зря он мало уделял внимание патриотическому воспитанию.
   ...Если вообще уделял... 8)
Надо отдать всё-таки должное, что попытки были...правда очень слабые.
Да славненькие времена были,разгул бандитизма,коррупции,спекуляции ::)

Мда! "Весёлое" время было. До сих пор в холодный пот бросает при воспоминании.  ;D  ;D  ;D
« Последнее редактирование: 15 Июня 2007 19:14:48 от bimon »

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #965 : 15 Июня 2007 19:05:49 »
Вернулся, а ту чат  ;D
К Вадиму.

успокойтесь Вы наконец, "толерантаная" Вы наша и "отфильтрованная". Ну сколько можно уже "порожняк" гонять? Москвичи - черти и хамы. Вы довольны? Ваше ущемеленное самолюбие довольно? Каким елеем еще полить Ваши раны?

Мдааааааа...Вот я именно про это... ;D ;D ;D

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #966 : 15 Июня 2007 19:18:32 »

Это не я навесила, там  всегда такое противостояние было: мне до этого нет дела, это как и в Москве сейчас: Рублевка и остальные жители. Я хотела сказать, что если скажешь из Питера, могу тоже наехать, что ты с Василеостровского, и высокомерия, хоть отбавляй.
На ум пришла песня КИНО: Мы родились в  тесных квартирах новых районов - думаете, это просто так сказано?

Не уловила связи, честно. Когда Вы говорите, что из Москвы, то собеседники сразу наезжают в уверенности, что с Рублевки? И так постоянно? Да ладно... ;D
Уверяю Вас, многочисленные иногородние не в курсе противостояния жителей Василеостровского и остальных питерцев :) И, кстати, так и не поняла, у кого из них высокомерия хоть отбавляй?

bimon

• Гость
« Ответ #967 : 15 Июня 2007 19:26:51 »
Не уловила связи, честно. Когда Вы говорите, что из Москвы, то собеседники сразу наезжают в уверенности, что с Рублевки? И так постоянно? Да ладно... ;D
Уверяю Вас, многочисленные иногородние не в курсе противостояния жителей Василеостровского и остальных питерцев :) И, кстати, так и не поняла, у кого из них высокомерия хоть отбавляй?

А вот мне вообще люди нравятся, они все такие разные, интересные, зачастую со своими таракашками в голове и по барабану кто от куда....особенно девушки и женщины , по ним очень видно из каких они городов и стран.

(это так...чтоб обстановочку разрядить)

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #968 : 15 Июня 2007 19:33:23 »
Вот именно, что народ думает, что все из Москвы - "зажравшиеся", хотя реально так можно описать только Рублевку, Кутузовский и прочие "гламурные" районы столицы.
А про Питер Вы лучше питерцев спросите, они Вам расскажут лучше меня.

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #969 : 15 Июня 2007 19:36:01 »
А вот мне вообще люди нравятся, они все такие разные, интересные, зачастую со своими таракашками в голове и по барабану кто от куда....особенно девушки и женщины , по ним очень видно из каких они городов и стран.

(это так...чтоб обстановочку разрядить)
Bimonчик, молодец! И правда, надо разрядить!
Люди, ну хватит уже! Раз сошлись во мнении, что нормалным москвичам тоже не сладко, то и о чем спор-то?? Лучше уж о любви поговорить....ну или о сексе ...

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #970 : 15 Июня 2007 20:42:51 »
Вот именно, что народ думает, что все из Москвы - "зажравшиеся", хотя реально так можно описать только Рублевку, Кутузовский и прочие "гламурные" районы столицы.
А про Питер Вы лучше питерцев спросите, они Вам расскажут лучше меня.
Ну да,кстати про Питер и Мсокву. В Питере оооооооочень ненавидят :) москвичей. Ну прям война...
А мой МЧ из Питера,а я из Москвы...и ничего....и друзей у меня много из Питера,и вообще я этот город люблю...и провинцию люблю,потому что там тихо,красиво,церквушечки маленькие...природа красивая...
Вот,скоро в Псков еду,а потом в Новгород...:)))

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #971 : 15 Июня 2007 21:58:29 »
я этот город люблю...и провинцию люблю,потому что там тихо,красиво,церквушечки маленькие...природа красивая...
Это типа такой поездки из метрополии на дикие окраины.  ;D

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #972 : 15 Июня 2007 22:24:10 »
я этот город люблю...и провинцию люблю,потому что там тихо,красиво,церквушечки маленькие...природа красивая...
заметьте,я такого не говорила.... ;)
Я еду к друзьям,и на свадьбу лучшей подруги,ВОТТ!!!!  :P

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #973 : 15 Июня 2007 22:27:26 »
FreshBaby,смиритесь Вы с этим отношением. Не ведитесь на провокации. На этой ветке должны "фильтровать" только москвичи. Остальным тут раздолье в словесных упражнениях, если хуже не сказать...

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #974 : 15 Июня 2007 22:43:45 »
FreshBaby,смиритесь Вы с этим отношением. Не ведитесь на провокации. На этой ветке должны "фильтровать" только москвичи. Остальным тут раздолье в словесных упражнениях, если хуже не сказать...
Ну да,Вы правы.
Моя-то совесть чиста в этом плане ;)