Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 864238 раз)

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #825 : 09 Июня 2007 05:32:58 »
Ночь в Москве. Тишина. И только слышно, как растут цены на недвижимость.

аааа,соо на но...  ::)
кто в прошлом году не купил квартиру за 20 тысяч бачей, в этом году непременно купит ее за 80
В городе Находка(точнее в ее пригородной зоне) продается база отдыха:небольшой,но и не маленький участок приморской тайги,с речкой,маленьким водопадиком,домиками и сауной.Цена 200.000у.е. Мне кажется сейчас за такую цену в москве можно будет купить только однушку на капотне.... ::) я могу ошибаться...
жизнь пройдет быстрей ,чем кажется

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #826 : 09 Июня 2007 09:07:38 »
Москва.... я не понимаю почему сейчас такой ажиотаж...?
Ладно , во времена СССР , Москва - центр жизни и науки.... тусовки итд итп...

Сейчас - я бы сказала, просто большой город....

Причем количество приезжих  превышает количество коренных москвичей, и это очень сильно влияет на менталитет города...

Телевидение вообще стало противно включать.... УРЮПИНСК рулит.... москвичей единицы.... диалекты и говоры - вошли в моду, все кто не гыкает и не хыкает.... не прокатывают....

Когда то Кунцево было просто рабочей окраиной, когда то, лет 300 назад,   и мы там жили в хрущевке.... сейчас что там происходит...

район компактного проживания Азербайджанской диаспоры....

А москвичи разбежались..... по пригородам, по Кипрам.....

Создают New Vasyuki .......

« Последнее редактирование: 09 Июня 2007 09:09:26 от Foreigner »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #827 : 09 Июня 2007 12:51:09 »
это же яснее ясного! вы не правы уж в том, что сюда приехали
Что-то мне это высказывание очень напоминает позицию москвича-неудачника..который во всем винит приезжих.. :-\  ...никого не хочу обидеть.....
хм... да я не москвич. везунчиком не назовусь, но и в неудачниках вроде не числюсь. просто мне комфортно везде, куда бы я ни приехал. в москве никто мне ни разу не сказал "чо приехал?"
а раз приехал - будь терпимее, начни с себя - какой смысл укорять других?
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #828 : 09 Июня 2007 13:12:37 »

Причем количество приезжих  превышает количество коренных москвичей, и это очень сильно влияет на менталитет города...

Телевидение вообще стало противно включать.... УРЮПИНСК рулит.... москвичей единицы.... диалекты и говоры - вошли в моду, все кто не гыкает и не хыкает.... не прокатывают....

Когда то Кунцево было просто рабочей окраиной, когда то, лет 300 назад,   и мы там жили в хрущевке.... сейчас что там происходит...

точно! в 10-ку! 30 лет назад это был Город культуры и науки, теперь лишь финансовый центр империи Углеводородов. И тусовка которая обслуживает ядро этой империи. Когда углеводороды иссякнут - лишь мусорный ветер понесет по улицам обрывки афиш и обесценненые купюры. Мне очень жаль. Так как это мой родной город. А насчет темы - согласен. Москва-зажравшаяся, но люди в ней разные.

Оффлайн Private_Ryan

• Профессионал
« Ответ #829 : 09 Июня 2007 14:19:56 »
У меня была похожая ситуация. Я девочка из провинции ушла от мужа и на двох с подругой сняла квартиру, подруга уехала в Турцию отдыхать а в это время к ней приехала сестра. Представляю сестру: Девочка 22 года БЕЗ неполного среднего образования(т.е ? классов средней школы) весом 120 кг.!!!!!!Вы представляете и эта девочка приехала покорять Москву. Она спала до 3 часов дня потом звонила мне на работу и просила купить ей сигарет и хлеба т.к. сама выходить из дома боялась пото му что потеряла паспорт!!!!Я работала по 12 часов а ночь. подрабатывала в ночных клубах барменом. А девочка сидела дома и смотрела до5 утра сериалы. И демала почему у нее нет работы и денег!!!!Это так историйка к слову? Она что думала за двурью очередь будет из работодателей?.
Интересная ситуация. Действительно странно, что такие люди едут в Москву. Как мне кажется и как подсказывает мой опыт, приехать в Москву после окончания ВУЗа в регионе намного сложнее, чем приехать сюда учиться, а потом начать работать.
В первом случае, требуется постине огромная решимость и желание, так что те, кто приехал в 22-23 года,десять раз все обдумали прежде чем решиться на такой шаг и как правило исключительно адекватны, хотя, признаю, есть неприятные исключения.
Impossible is nothing

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #830 : 09 Июня 2007 15:23:12 »
это же яснее ясного! вы не правы уж в том, что сюда приехали
Что-то мне это высказывание очень напоминает позицию москвича-неудачника..который во всем винит приезжих.. :-\  ...никого не хочу обидеть.....
хм... да я не москвич. везунчиком не назовусь, но и в неудачниках вроде не числюсь. просто мне комфортно везде, куда бы я ни приехал. в москве никто мне ни разу не сказал "чо приехал?"
а раз приехал - будь терпимее, начни с себя - какой смысл укорять других?
Мне тоже никто так не говорил,да  и я с такими просто не общаюсь. Хотя вы правы в том,что если кому-то тут некомфортно никто его здесь силой не держит.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2007 15:44:49 от Ленуля »

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #831 : 09 Июня 2007 15:39:32 »

Насчет азербайджанских диаспор не спорю(хотя даже лица кавказкой национальности меня бы ничуть не раздражали,если бы вели себя все и  всегда по человечески с достоинством,а не кидались бы на девушек как мыши на сыр),а в остальном ........я бы сказала каждый сам вправе решать куда ему ехать и где жить,москва это россия,а россия страна.Ни то ,ни другое не является чье-то личной собственностью. Коренные москвичи......когда-то их предки тоже сюда " понаехали"...Я знаю многих коренных москвичей,которые никуда не разбежались.И приезжие им никак не мешают-мешают они как правило тем,кто сам из себя ничего не представляет,оттого ему и проще обвинить в своей непотребности кого-то. ...А "говор" есть и у мАсквичей, :P Причем с таким явно выраженым(который кстати не у всех такой явно выраженный мАсковский говор) и раньше на телевидение диктором не взяли бы.
Кстати безбашенный молодняк залитый пивом-чаще всего коренные москвичи.,которые шатаются по улицам и от нечего делать дебоширят.....вас такой менталитет больше устроит?
« Последнее редактирование: 09 Июня 2007 15:49:12 от Ленуля »

Оффлайн Светлана К.

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #832 : 09 Июня 2007 15:56:32 »
Я прожила в Мокве год. В двух фирмах поработала на серьезных должностях, но в результате вернулась домой. Не могу в Москве, задыхаюсь, не физически, конечно. Было очень стойкое ощущение одиночества.
На работе супер конкуренция, стукачи и соглядатаи везде, подставят на раз и ни к каким человеческим качествам аппелировать не смысла. Вставала в 5 утра, домой приезжала в 9-10 вечера. Сил хватало только тупо посидеть перед телевизором. В выходные только отдышаться. Ничего для души, все мои увлечения - восточной философией, чтением, вышивкой были отложены до лучших времен.
Я счастлива сейчас дома, и хочу приезжать в Москву только иногда, в театр сходить или еще куда. Но только не жить в этом целлулоидном городе.

Оффлайн irgacis

• Бывалый
« Ответ #833 : 10 Июня 2007 00:44:02 »
Думаю такая реакция у всех и всегда...Я первые два года чувствовала себя так же. А потом привыкла. Сейчас я уже тут 12 лет и влюблена в этот город.  Часто езжу в другие города, по работе и отдыхать но все равно считаю Москву самой прекрасной!!! В других городах мне тесно, и неинтересно...

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #834 : 10 Июня 2007 01:39:00 »
.
Как там было?
- Скажи мне американец, в чём сила? Вот и Брат говорит, что в деньгах. А я говорю, что в правде сила: у кого правда, то и сильнее.

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
« Ответ #835 : 10 Июня 2007 01:56:45 »
Думаю такая реакция у всех и всегда...Я первые два года чувствовала себя так же. А потом привыкла.

Просто если есть возможность не привыкать, то нужно пользоваться такой возможностью...  :)
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн irgacis

• Бывалый
« Ответ #836 : 10 Июня 2007 01:59:08 »
А своем родном городе я чувствовала всегда себя плохо, для меня там с самого начала было тесно...просто я других мест не знала. А здесь я считаю я нашла свое место в жизни.Дело наверное не в том что это за город....

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #837 : 13 Июня 2007 03:21:32 »
Всем привет. Я из Москвы. Прочитала ветку,и со многими из Вас согласна,со многими нет...
Москва,действительно перестала быть культурным центром,а стала полным БЕСКУЛЬТУРЬЕМ. Почему? Ведь город-это люди. Так какие же люди в Москве? Вот,все москвичей ругают за то,за это..мы такие,сякие...итд итп. А вы посмотрите на тех,кто заполонил наш город,кто торгует овощами на рынках,кто торгует собой на вокзалах,да кто только чем не торгует...
Ну и стоит ли ругать москвичей,которые в большинстве своем, хочется верить,нормальные приличные люди.
Если вы считаете,что я не права, готова выслушать доводы против. :)

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #838 : 13 Июня 2007 09:52:09 »
Всем привет. Я из Москвы. Прочитала ветку,и со многими из Вас согласна,со многими нет...
Москва,действительно перестала быть культурным центром,а стала полным БЕСКУЛЬТУРЬЕМ. Почему? Ведь город-это люди. Так какие же люди в Москве? Вот,все москвичей ругают за то,за это..мы такие,сякие...итд итп. А вы посмотрите на тех,кто заполонил наш город,кто торгует овощами на рынках,кто торгует собой на вокзалах,да кто только чем не торгует...
Ну и стоит ли ругать москвичей,которые в большинстве своем, хочется верить,нормальные приличные люди.
Если вы считаете,что я не права, готова выслушать доводы против. :)
Любезная девушка, разрешите задать Вам вопрос, где Вы покупаете продукты? Пользуетесь ли общественным транспортом? Или Вы живете в мире сугубо нематариальных ценностей? На рынках торгуют те, у КОГО Вы и остальные горожане покупают продукты и фрукты/овощи и т.д. Если Вы хотите сделать Москву городом высокой культуры - оденьте нарукавники, передник и встаньте к прилавку обслуживать москвичей и гостей столице. Пусть Ваш друг станет водителем маршрутки или автобуса, а Подруга торгует собой или еще чем... вам это по нраву? Тогда зачем говорить что город ЗАПОЛОНИЛИ? Просто природа любого явления не терпит пустоты. То что не делают москвичи, делают пришлые, которые уже в следующем поколении будут москвичами "покруче" Вас и их дети, скорее всего, не будут стоять у прилавка или крутить баранку..
Вы видите здесь только последствия проблемы, не понимая ее причины. А причина очень проста: Москва в последние лет 15 стала центром нефтегазовой империи, где можно не напрягаясь рубить бабло используя все части тела кроме мыслящей головы и рабочих рук. Если Вы так алкаете духовной жизни, а не бешенной гонки за халявными, украденными у остальной России деньгами, то Вам лучше жить не в Москве. Только не надо мне говорить про театры, галерии и т.п. Они совершенно не имеют отношения к вопросам духовности.
Насчет бескультурья. Вы просто опять подменяете понятие Культуры, внешними проявлениями.
Если так судить, то при Гиляровском и старой Сухаревке и Хитровке Москва вообще была городом разбойников.
Культура прежде всего внутри нас. Если она есть, мы видим мир гармоничным в целом, с ОТДЕЛЬНЫМИ устранимыми изъянами, если культуры нет, то мир видится хаосом и бедламом, где царит сплошное бескультурье.
И вообще давайте решим кто такой москвич. У меня родители родились в Москве во время Второй мировой войны. Я вырос там и сейчас это мой родной город. Но я не ощущаю и не ощущал себя москвичом никогда, так как родился в районе чуть дальше третьего кольца. И всегда мне было тесно в этом большом городе. Для меня, москвич - человек не просто родившийся в Москве и там живущий, а человек любящий, знающий историю Мосвквы и открытый душой и сердцем для приезжих людей. Готовый им ее показать и помочь устроится. Вот это Москвич. И такие есть. Все остальные для меня просто задавленные жизнью жители мегаполиса. И неважно где они родились.

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #839 : 13 Июня 2007 12:38:17 »
 Если Вы хотите сделать Москву городом высокой культуры - оденьте нарукавники, передник и встаньте к прилавку обслуживать москвичей и гостей столице. Пусть Ваш друг станет водителем маршрутки или автобуса, а Подруга торгует собой или еще чем... вам это по нраву? Тогда зачем говорить что город ЗАПОЛОНИЛИ? Просто природа любого явления не терпит пустоты. То что не делают москвичи, делают пришлые, которые уже в следующем поколении будут москвичами "покруче" Вас и их дети, скорее всего, не будут стоять у прилавка или крутить баранку..
А счего вы взяли, что москвичи ничем этим не занимаются? ???Очень ошибаетесь!Работают везде где только можно...
Кстати, я так и не поняла, почему Москва зажравшаяся?Многие москвичи еле перебиваются; з.п. мизерные, пенсии мизерные, а цены на все огромные.Как в таких условиях вообше зажраться можно?Вот уж если хотели отразить суть Москвы сейчас - назвали бы транзитной.

И вообще давайте решим кто такой москвич.
Москвичом считается ребёнок родившейся в Москве у которого папа москвич, т.е. у которого были родные мин. 2 поколения москвичи...
А многие приезжие,  только поселившись в Москве - уже считают себя москвичами... :'(
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #840 : 13 Июня 2007 13:01:31 »
Если Вы хотите сделать Москву городом высокой культуры - оденьте нарукавники, передник и встаньте к прилавку обслуживать москвичей и гостей столице. Пусть Ваш друг станет водителем маршрутки или автобуса, а Подруга торгует собой или еще чем... вам это по нраву? Тогда зачем говорить что город ЗАПОЛОНИЛИ? Просто природа любого явления не терпит пустоты. То что не делают москвичи, делают пришлые, которые уже в следующем поколении будут москвичами "покруче" Вас и их дети, скорее всего, не будут стоять у прилавка или крутить баранку..
А счего вы взяли, что москвичи ничем этим не занимаются? ???Очень ошибаетесь!Работают везде где только можно...
Кстати, я так и не поняла, почему Москва зажравшаяся?Многие москвичи еле перебиваются; з.п. мизерные, пенсии мизерные, а цены на все огромные.Как в таких условиях вообше зажраться можно?Вот уж если хотели отразить суть Москвы сейчас - назвали бы транзитной.

И вообще давайте решим кто такой москвич.
Москвичом считается ребёнок родившейся в Москве у которого папа москвич, т.е. у которого были родные мин. 2 поколения москвичи...
А многие приезжие,  только поселившись в Москве - уже считают себя москвичами... :'(

Вы чем торгуете конкретно? Лаврушкой или баклажанами? Прошу ответить.. А насчет того, что считать москвичем у кого папа москвич, и два поколения. Это Вам кто такое сказал? Лужков или сами выдумали? Я сказал свое понимание этого слово. Вы лепите какой-то официоз. Так извините тогда если так считать - уже через 12-15 лет в Москве будет государственным языком азербайджанский или узбекский...  И все будут МОСКВИЧИ

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #841 : 13 Июня 2007 13:20:43 »
Вы чем торгуете конкретно? Лаврушкой или баклажанами? Прошу ответить.. Я не торгую, вообще в Москве бываю редко...А вот почти все родные, друзья - там.Так сложились обстоятельства (расказывать долго).Брат у меня водил и автобус, и маршрутку, и в метро рабоал - сеичас личныи шафёр (надо узнать, сердце мне подсказывает не на москвича работает), другой брат в сфере строительства, мама в различных палатках торгует (заметте не в одной а ей уже 55, это я к тому, что про лень москвичей говорилось)повторюсь - так сложились обстоятелства...Вообше о семье своей мне не удобно как то расказывать, но иначе хрен же поверите!
А насчет торговцев на рынке, раньше бабусек из деревень много торговало оващами, фруктами, а сейчас их потеснили, мне просто до слез жалко, когда вижу, как их менты гоняют, а гостей столицы не трогают!
А насчет того, что считать москвичем у кого папа москвич, и два поколения. Это Вам кто такое сказал? Маленькой задала вопрос, толи учительнице, толи родителям...Лужков или сами выдумали? Я сказал свое понимание этого слово. Вы лепите какой-то официоз. Так извините тогда если так считать - уже через 12-15 лет в Москве будет государственным языком азербайджанский или узбекский...  И все будут МОСКВИЧИ[/quote]Вот вот, так оно и будет, наверное.
А для того, чтобы москвичи хорошо относились к гостям столици, вторые вести себя соотвецтвенно должны - как в гостях, а не как у себя дома, а то и хуже...

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #842 : 13 Июня 2007 13:36:12 »
Привет. Снова :)
Вы все по-своему правы,спору нет.
Но,почему многие хаят Москву за то, за это, но при этом все сюда прутся. Я говорю сейчас не только про продавцов,водителей итд итп. Многие из них ведут себя непозволительно.
А для того, чтобы москвичи хорошо относились к гостям столици, вторые вести себя соотвецтвенно должны - как в гостях, а не как у себя дома, а то и хуже...

Насчет этого: мне иногда страшно возвращатся одной домой после 10 часов вечера, так как пол района моего-это те самые продавцы овощей на рынках,которые ведут себя так,как будто это я к ним приехала,а не они в Москву на заработки. Я была и в Грузии и в Дагестане. Там они себя так не ведут,поверьте мне. Там все очень строго у них. А тут,видимо,им позволили себя вести неподобающим образом,неуважительно относится к москвичам,но это,мне каж. уже недосмотр правительства и власти в общем.
А насчет того,кого считать москвичем,давайте посмотрим правде в глаза  ;)
У меня предки по папиной линии уже больше века живут в Москве,а по маминой в ближайшем подмосковии...

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #843 : 13 Июня 2007 13:40:37 »
Вы чем торгуете конкретно? Лаврушкой или баклажанами? Прошу ответить.. Я не торгую, вообще в Москве бываю редко...А вот почти все родные, друзья - там.Так сложились обстоятельства (расказывать долго).Брат у меня водил и автобус, и маршрутку, и в метро рабоал - сеичас личныи шафёр (надо узнать, сердце мне подсказывает не на москвича работает), другой брат в сфере строительства, мама в различных палатках торгует (заметте не в одной а ей уже 55, это я к тому, что про лень москвичей говорилось)повторюсь - так сложились обстоятелства...Вообше о семье своей мне не удобно как то расказывать, но иначе хрен же поверите!
А насчет торговцев на рынке, раньше бабусек из деревень много торговало оващами, фруктами, а сейчас их потеснили, мне просто до слез жалко, когда вижу, как их менты гоняют, а гостей столицы не трогают!
А насчет того, что считать москвичем у кого папа москвич, и два поколения. Это Вам кто такое сказал? Маленькой задала вопрос, толи учительнице, толи родителям...Лужков или сами выдумали? Я сказал свое понимание этого слово. Вы лепите какой-то официоз. Так извините тогда если так считать - уже через 12-15 лет в Москве будет государственным языком азербайджанский или узбекский...  И все будут МОСКВИЧИ
Вот вот, так оно и будет, наверное.

[/quote]Честь и хвала Вашим родственникам, за то, что они еще бьются за свой город и за свое право в нем жить. Но Вы-то не с ними. Как и сотни тысяч москвичей покинувших этот город, где бабло побеждает все.  И добро и зло. Проблема "Москвы" лишь увеличенная проблема всей России. Пока русские занимаются кто самокопанием, кто саморазрушением. кто предательством - малые народы укрепляются. Проблема русских, как и прочих европецев в целом: низкая и снижающаяся пассионарность (тяга нации к развитию). 21-й век это век Африки и Азии. И скоро вопрос будет стоять не о том, чтобы москвичи хорошо относились к гостям столицы, а гости к москвичам.  

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #844 : 13 Июня 2007 13:46:40 »
А насчет того,кого считать москвичем,давайте посмотрим правде в глаза  ;)
У меня предки по папиной линии уже больше века живут в Москве,а по маминой в ближайшем подмосковии...

[/quote]давайте посмотрим. Дятел может курлыкать хоть весь день напролет и биться головой об сосну. От этого он все равно журавлем не станет.

А что касается поведения: то каждый ведет себя в Москве (как и везде), так, как ему позволяют вести. Москва как и любой мегаполис - не детский сад. Право жить в нем надо доказывать каждый день, не расслабляться и иногда давать "бычью" не важно какого цвета кожи палкой меж рогов, если оно теряет ориентиры.

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #845 : 13 Июня 2007 13:50:20 »
Ну в общем-то,конечно да!!! :))
ДА,я я уезжаю из Москвы,но не потому что я не люблю ее. Нет,люблю,конечно,но свою Москву.А у каждого она свояя,свой дворик,улочки,дом,детская площадка,булочная-стеклящка около дома....ой,что-то ностальгия началась....:(
Я в скором времени тож буду гостем другого города...Но ,надеюсь,что дружба моя с этим городом пройдет спокойно и без эксцессов...и что-то свое я смогу найти и там.
Кстати,Вадим,Вы же тоже живете в Шанхае,насколько я поняла. Как Вам там??? Лучше,чем в Москве? :)

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #846 : 13 Июня 2007 13:53:25 »
Я не Жанна Дарк, чтобы посветить свою жизнь борьбе, она у меня одна, и я ей дорожу!
Каждый имеет право на выбор, каждый сам решает как и где ему лучше жить...Правда выбор есть не у всех, у кого его нет - тем и приходится бороться...Обвенять москвичей в том что они не борятся, уезжают - несовсем правильно...Вот уж кого и нужно обвинять, и кому должно быть стыдно - это правителству нашему, ведь они должны этим заниматься, а их всё устраивает, многие возможно и не догадываются о сушествовании такой проблеммы, "они живут совсем в другом мире"...

Оффлайн Freshbaby

• Бывалый
« Ответ #847 : 13 Июня 2007 14:03:44 »
Я не Жанна Дарк, чтобы посветить свою жизнь борьбе, она у меня одна, и я ей дорожу!
Каждый имеет право на выбор, каждый сам решает как и где ему лучше жить...Правда выбор есть не у всех, у кого его нет - тем и приходится бороться...Обвенять москвичей в том что они не борятся, уезжают - несовсем правильно...Вот уж кого и нужно обвинять, и кому должно быть стыдно - это правителству нашему, ведь они должны этим заниматься, а их всё устраивает, многие возможно и не догадываются о сушествовании такой проблеммы, "они живут совсем в другом мире"...
Да никто никого не обвиняет...
Вы так говорите: "боротся"!!!! С чем боротся-то??? С наплывом грузим и айзербайджанцев или чеченцев???
Да этот процесс набрал полную силу уже давно,и даже правительство не сможет его остановить,потому что оно-то тож кушать хочет...А как вы думали??? И Вы уже ничего не сможете с эим сделать,кроме как просто всего этого не замечать и заниматся своей жизнью,карьерой,семьей.
А москвичи многие уезжают,да, это так. Но тут тоже нельзя нас осуждать...Каждый человек имеет свой потенциал,верно? Ну,не получилось у нас тут заработать, поедем там заработаем...Что в этом такого???

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #848 : 13 Июня 2007 14:12:42 »
насчет правительства - не согласен кардинально. У россиян ровно то правительство какое они заслужили. Они "правительство" стыда не имут. Это везде так. Просто в России это особенно отвратительно выглядит. И Ваша "догадка"  о том, что "там" кто-то о чем-то не догадывается вызывает у меня улыбку. Типа "Зевс земли не видит"...Вы  бы им еще письмо написали, рассказали о проблемах...И никого я не обвиняю. Просто констатирую факт. Коренные жители Москвы пассивны.  

Оффлайн irgacis

• Бывалый
« Ответ #849 : 13 Июня 2007 14:20:10 »
за 12 лет жизни в Москве ни разу не встретила коренного москвича...Куда не копни...у кого то родители приехали, кто то сам приехал...Вот и вопрос...где же они...Те у кого корни московские?