Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 863502 раз)

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
Re: Москва зажравшаяся
« Ответ #800 : 30 Мая 2007 15:09:18 »

Пробиться при желании все могут, было бы оно, это желание.
Москвичи бывают разные, есть хорошие люди, есть и негативные неудачники, которым удобно свои личные проблемы списывать на зубастых приезжих.

ОООООО, одного желания слишком мало! :-\
И когда желание огромное, и прилогаеш усилия огромные к его осушествлению, а нихрена не выходит, так можно и превратится в неудачника... :'(
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн -N-

• Профессионал
« Ответ #801 : 30 Мая 2007 15:14:50 »

Пробиться при желании все могут, было бы оно, это желание.
Москвичи бывают разные, есть хорошие люди, есть и негативные неудачники, которым удобно свои личные проблемы списывать на зубастых приезжих.

ОООООО, одного желания слишком мало! :-\
И когда желание огромное, и прилогаеш усилия огромные к его осушествлению, а нихрена не выходит, так можно и превратится в неудачника... :'(

Да ну, эта позиция заранее проигрышная. Неудачником становится, как правило, тот, чьи амбиции превышают собственные способности.

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #802 : 30 Мая 2007 15:27:54 »

Неудачником становится, как правило, тот, чьи амбиции превышают собственные способности.

Не спасобности, скорей возможности.А возможности человека, часто зависят не только от него самого!
А человек как правило должен стремиться кчему то болшему и лучшему, ето и есть амбиции видимо. это что получается, тот кто не добьётся чего то лучшего - сразу неудачник?
Я раньше тоже так думала, что все зависит от самого человека, что все в его руках, пока в Китай не приехала ;D, сдесь мое мировозрение поменялось, стало болие взрослым, реалистичним что ли...Не все зависит только от самого человека!

Оффлайн -N-

• Профессионал
« Ответ #803 : 30 Мая 2007 15:45:34 »

Неудачником становится, как правило, тот, чьи амбиции превышают собственные способности.

Не спасобности, скорей возможности.А возможности человека, часто зависят не только от него самого!
А человек как правило должен стремиться кчему то болшему и лучшему, ето и есть амбиции видимо. это что получается, тот кто не добьётся чего то лучшего - сразу неудачник?
Я раньше тоже так думала, что все зависит от самого человека, что все в его руках, пока в Китай не приехала ;D, сдесь мое мировозрение поменялось, стало болие взрослым, реалистичним что ли...Не все зависит только от самого человека!

Ну знаете, если я, допустим, хочу получить Нобелевскую премию, но не могу, потому что гениальности во мне нет, значит, мои способности не дотягивают до поставленной цели, а амбиции необоснованно раздуты. Амбиции всегда хороши, пока они здоровы. Ставьте перед собой разумные цели, добьетесь многого.
А списывать все на возможности, на мой взгляд, неверно, потому что это жизненное кредо пассивного человека, который не в состоянии посмотреть на себя со стороны и оценить свои шансы честно. Все, на что он способен - жаловаться на то, что жизнь-злодейка плохо со мной поступила, а то бы я всего добился.

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #804 : 30 Мая 2007 17:02:40 »
Ну знаете, если я, допустим, хочу получить Нобелевскую премию, но не могу, потому что гениальности во мне нет, значит, мои способности не дотягивают до поставленной цели, а амбиции необоснованно раздуты. Амбиции всегда хороши, пока они здоровы.
Конечно с этим я согласна!
 Ставьте перед собой разумные цели, добьетесь многого.
А списывать все на возможности, на мой взгляд, неверно, потому что это жизненное кредо пассивного человека, который не в состоянии посмотреть на себя со стороны и оценить свои шансы честно. Все, на что он способен - жаловаться на то, что жизнь-злодейка плохо со мной поступила, а то бы я всего добился.
[/quote]
Но бывает же талант есть, а пробится тебе не дают, и не потому, что у кого то таланта больше, а совсем по другим причинам...Некоторые не сдаются, пытаются, в конце концов даже везет комуто (в волю какого то случая), а многие сдаются...
Вот я напр. работаю в  так называемом шоубизнесе...Уж поверьте не талант сдесь главное!Многие мои действительно талантливые знакомые не видерживали, уходили.Мне повезло, я чего то смогла добиться, но на дороге постоянно те кто хотят помешать!Но судьба мне чаше улыбается...Если человек талантлив, но у него ни денег, ни знакомств, он толко со своим талантом - пробится не всегда получится, это как повезёт!
Совсем мы от темы ушли! :-[
« Последнее редактирование: 30 Мая 2007 17:04:30 от snejnaya »

Оффлайн -N-

• Профессионал
« Ответ #805 : 30 Мая 2007 17:44:41 »
Ну знаете, если я, допустим, хочу получить Нобелевскую премию, но не могу, потому что гениальности во мне нет, значит, мои способности не дотягивают до поставленной цели, а амбиции необоснованно раздуты. Амбиции всегда хороши, пока они здоровы.
Конечно с этим я согласна!
 Ставьте перед собой разумные цели, добьетесь многого.
Но бывает же талант есть, а пробится тебе не дают, и не потому, что у кого то таланта больше, а совсем по другим причинам...Некоторые не сдаются, пытаются, в конце концов даже везет комуто (в волю какого то случая), а многие сдаются...
Вот я напр. работаю в  так называемом шоубизнесе...Уж поверьте не талант сдесь главное!Многие мои действительно талантливые знакомые не видерживали, уходили.Мне повезло, я чего то смогла добиться, но на дороге постоянно те кто хотят помешать!Но судьба мне чаше улыбается...Если человек талантлив, но у него ни денег, ни знакомств, он толко со своим талантом - пробится не всегда получится, это как повезёт!
Совсем мы от темы ушли! :-[

[/quote]

Вы знаете, вспомнилась мне одна девица, которая у нас остановилась на несколько дней по чистой оказии, знакомая знакомых, которой приткнуться было негде. Так вот она могла часами, прикуривая одну сигарету от другой, говорить о везении, как оно необходимо талантливым людям.
Маленькая предыстория: дело было в Москве, девочка приехала покорять столицу из Красноярска, если не ошибаюсь. Начала очень оригинально: бросила универ, который ей оплатили родители, все деньги потратила на какого-то начинающего рэппера, точнее на пиво и сигареты для начинающего рэппера, который, кстати, не скрывал от нее наличие официальной подруги. Оказывается, герлфренд бывают разноклассовые: официальная, неофициальная, просто подруга... В-общем, во всех тонкостях я не разобралась.  :)
Девочка очень гордилась тем, что она была "просто подругой" рэппера, т.е. своим косвенным приобщением к богеме, и надеялась дорасти до хотя бы неофициальной. Какой никакой, а социальный рост.
Это в принципе неважно, потому что как только у девочки кончились деньги, рэппер без обиняков попросил ее покинуть апартаменты (квартплату за которую последние месяцы вносила она) и исчезнуть из его жизни.
Так она очутилась на улицк, а чуть позже у нас.

Подхожу к сути. У девочки была мечта - сбить свою банду и стать ее солисткой.
Когда она запела в душе, я поняла, что мечта эта явно несбыточная, потому что пела она чуть-чуть получше меня, которой медведь на ухо наступил.
Но это тоже не имеет значения, потому как, Вы утверждаете, что главное - это возможности, а не способности.

Итог: девочка бросила универ, рэппер бросил ее, она оказалась на улице, и самое ключевое - она ничего не сделала для того, чтобы добиться своей цели. Хотя могла бы учиться, попутно искать музыкантов для своей группы, выучиться петь, в конце концов. Своих ошибок она слепо не замечала, повторяла лишь одно, что ей не повезло, ее не заметил знаменитый пролюсер, несмотря на то, что "у Максика Фадеева одни бездарности светятся".

Оффлайн -N-

• Профессионал
« Ответ #806 : 30 Мая 2007 17:48:03 »
Простите за оффтоп.

Оффлайн irgacis

• Бывалый
« Ответ #807 : 31 Мая 2007 00:04:48 »
У меня была похожая ситуация. Я девочка из провинции ушла от мужа и на двох с подругой сняла квартиру, подруга уехала в Турцию отдыхать а в это время к ней приехала сестра. Представляю сестру: Девочка 22 года БЕЗ неполного среднего образования(т.е ? классов средней школы) весом 120 кг.!!!!!!Вы представляете и эта девочка приехала покорять Москву. Она спала до 3 часов дня потом звонила мне на работу и просила купить ей сигарет и хлеба т.к. сама выходить из дома боялась пото му что потеряла паспорт!!!!Я работала по 12 часов а ночь. подрабатывала в ночных клубах барменом. А девочка сидела дома и смотрела до5 утра сериалы. И демала почему у нее нет работы и денег!!!!Это так историйка к слову? Она что думала за двурью очередь будет из работодателей?.

Просто мы иногородние пашем на 2-3 работах, учимся попутно...потому что знаем что нас кормить некому...и завтра нам некуда будет пойти. Вот поэтому у нас все получается  тут в столице. И скажите в чем я не права!!!!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #808 : 31 Мая 2007 01:03:33 »
это же яснее ясного! вы не правы уж в том, что сюда приехали
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн irgacis

• Бывалый
« Ответ #809 : 31 Мая 2007 01:07:37 »

Это еще почему? Я тоже хочу нормальное образование( в нашем городе всего один вуз) Нормальную работу. и зарплату. Почему я должна зарабатывать 3 тс.руб. когда могу спокойно30?И я не боюсь работы!!!! Я иду и работаю. И уже многого  достигла.Кстати цены на переферии такие же, комуналка 4-5 тыс за 2х комнатную квартиру как и в москве. И чем живут там - огородом?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #810 : 31 Мая 2007 01:27:46 »
так ведь нормальное образование же в Британских университетах дают
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #811 : 31 Мая 2007 11:31:49 »
У меня была похожая ситуация. Я девочка из провинции ушла от мужа и на двох с подругой сняла квартиру, подруга уехала в Турцию отдыхать а в это время к ней приехала сестра. Представляю сестру: Девочка 22 года БЕЗ неполного среднего образования(т.е ? классов средней школы) весом 120 кг.!!!!!!Вы представляете и эта девочка приехала покорять Москву. Она спала до 3 часов дня потом звонила мне на работу и просила купить ей сигарет и хлеба т.к. сама выходить из дома боялась пото му что потеряла паспорт!!!!Я работала по 12 часов а ночь. подрабатывала в ночных клубах барменом. А девочка сидела дома и смотрела до5 утра сериалы. И демала почему у нее нет работы и денег!!!!Это так историйка к слову? Она что думала за двурью очередь будет из работодателей?.

Просто мы иногородние пашем на 2-3 работах, учимся попутно...потому что знаем что нас кормить некому...и завтра нам некуда будет пойти. Вот поэтому у нас все получается  тут в столице. И скажите в чем я не права!!!!
Вы во всем правы. Так же как и правы те, кто говорит, что такие как Вы "понаехали" и "из-за таких на нормальную работу за нормальные деньги не устроиться". Вот так вот.
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #812 : 31 Мая 2007 17:43:35 »

хм.... так чтобы позволить себе образование в британских универах, денег надо иметь немерено!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #813 : 31 Мая 2007 19:49:30 »
зато тема оживилась. а то было чуть не умерла.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #814 : 31 Мая 2007 19:56:29 »
зато тема оживилась. а то было чуть не умерла.

хорошее рассуждение.... из серии "назову его идиотом, пусть скажет - "сам дурак", зато и поговорили..."

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #815 : 31 Мая 2007 20:02:23 »
хм.... так чтобы позволить себе образование в британских универах, денег надо иметь немерено!
Такое дикое заблуждение....
"Нормальное образование в Британских университетах"...
Дикое заблуждение.....
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #816 : 01 Июня 2007 04:34:19 »
ну по принципу - "в москве всё круто, поэтому надо туда" -  так в лондоне ещё круче - отчего сразу не туда? и зарплаты выше. и условия лучше. и вообще - ну, правильно? ведь это не моя логика. а логика той девушки - и пользуясь ей я могу сюда притянуть всё, что угодно. а это означает, что об истинных причинах своего переезда всё-таки сказала уважаемая девушка как минимум не искренне. а раз говорить не очень хотела (ну, раз неискренне...) зачем тогда вообще говорила? или я всё-таки чего-то не догоняю? а, Мансур?

Оффлайн irgacis

• Бывалый
« Ответ #817 : 01 Июня 2007 12:42:17 »
Ночь в Москве. Тишина. И только слышно, как растут цены на недвижимость.

аааа,соо на но...  ::)
кто в прошлом году не купил квартиру за 20 тысяч бачей, в этом году непременно купит ее за 80

В Москве уже сложно найти и за 120 и за 180...нужно очень постараться

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #818 : 01 Июня 2007 12:57:33 »

кто в прошлом году не купил квартиру за 20 тысяч бачей, в этом году непременно купит ее за 80
это постинг какого года  ;D
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #819 : 01 Июня 2007 13:23:02 »
это постинг какого года  ;D
    ;D ;) ;D ;) ;D ;) ;D ;)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #820 : 01 Июня 2007 16:55:50 »
В Москве уже сложно найти и за 120 и за 180...нужно очень постараться
Ну а что вы про Москву... В Алма-Ате таких цен давно уж нет...   
Однокомнатную в панельном за 180 тыс... бачей... можно найти..
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
« Ответ #821 : 01 Июня 2007 22:34:48 »
И я не боюсь работы!!!! Я иду и работаю. И уже многого  достигла.
Респект.
harze qyababe chi...

Оффлайн irgacis

• Бывалый
« Ответ #822 : 01 Июня 2007 23:51:01 »
И я не боюсь работы!!!! Я иду и работаю. И уже многого  достигла.
Респект.

Спасибо!!!

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #823 : 09 Июня 2007 04:53:18 »
Что-то мне это высказывание очень напоминает позицию москвича-неудачника..который во всем винит приезжих.. :-\  ...никого не хочу обидеть.....
жизнь пройдет быстрей ,чем кажется

Оффлайн Ленуля

• Профессионал
« Ответ #824 : 09 Июня 2007 05:13:03 »
.
Вот я напр. работаю в  так называемом шоубизнесе...Уж поверьте не талант сдесь главное!Многие мои действительно талантливые знакомые не видерживали, уходили.Мне повезло, я чего то смогла добиться, но на дороге постоянно те кто хотят помешать!Но судьба мне чаше улыбается...Если человек талантлив, но у него ни денег, ни знакомств, он толко со своим талантом - пробится не всегда получится, это как повезёт![
При отсутствии денег,связей-большим помощником является и отсутствие моральных принципов,как таковых. Тогда шансов пробиться в шоубизнес больше.

Вы знаете, вспомнилась мне одна девица, которая у нас остановилась на несколько дней по чистой оказии, знакомая знакомых, которой приткнуться было негде. Так вот она могла часами, прикуривая одну сигарету от другой, говорить о везении, как оно необходимо талантливым людям.
Маленькая предыстория: дело было в Москве, девочка приехала покорять столицу из Красноярска, если не ошибаюсь. Начала очень оригинально: бросила универ, который ей оплатили родители, все деньги потратила на какого-то начинающего рэппера, точнее на пиво и сигареты для начинающего рэппера, который, кстати, не скрывал от нее наличие официальной подруги. Оказывается, герлфренд бывают разноклассовые: официальная, неофициальная, просто подруга... В-общем, во всех тонкостях я не разобралась.  :)
Девочка очень гордилась тем, что она была "просто подругой" рэппера, т.е. своим косвенным приобщением к богеме, и надеялась дорасти до хотя бы неофициальной. Какой никакой, а социальный рост.
Это в принципе неважно, потому что как только у девочки кончились деньги, рэппер без обиняков попросил ее покинуть апартаменты (квартплату за которую последние месяцы вносила она) и исчезнуть из его жизни.
Так она очутилась на улицк, а чуть позже у нас.

Подхожу к сути. У девочки была мечта - сбить свою банду и стать ее солисткой.
Когда она запела в душе, я поняла, что мечта эта явно несбыточная, потому что пела она чуть-чуть получше меня, которой медведь на ухо наступил.
Но это тоже не имеет значения, потому как, Вы утверждаете, что главное - это возможности, а не способности.

Итог: девочка бросила универ, рэппер бросил ее, она оказалась на улице, и самое ключевое - она ничего не сделала для того, чтобы добиться своей цели. Хотя могла бы учиться, попутно искать музыкантов для своей группы, выучиться петь, в конце концов. Своих ошибок она слепо не замечала, повторяла лишь одно, что ей не повезло, ее не заметил знаменитый пролюсер, несмотря на то, что "у Максика Фадеева одни бездарности светятся".

[/quote]
Приехать в москву из другого города(особенно далекого) это тоже шаг.Но просто приехать и не делать ничего -это самый верный способ уехать обратно,когда кончаться деньги. Я приехала по контракту с группой, наш директор сделал все для того,чтобы группа распалась-таким же макаром сидел и стращал нас москвой,что все тут так сложно,работу не найти.Дождался пока даже за квартиру нечем было расплатиться.  И он пошел плакаться немногочисленному кругу ,появившихся новых знакомых .Буквально побираться начал на студии где мы пересводили альбом,просил у них и на проезд и на доширак.....Ему было проще побираться,чем пробиваться . Лично мое терпение потом лопнуло и контракт полетел ему в лицо. Когда я осталась сама-сразу нашлась и работа,и все.В результате у меня ,с Божьей помощью, все хорошо,а они до сих пор побираются,скоро ,я думаю, поедут назад.  ...Да кстати,вторая девица,которая была в группе до последнего упорно заявляла,что в москву не работать,а звездой становиться приехала(как будто для того ,чтоб ею стать работать ненадо..)В итоге уже после моего ухода,когда подавать перестали,пошла работать официанткой в бар при студии.Самое интересное,что до этого действа она считала,что не то,что работать,а даже общаться с официантами-это ниже ее достоинства.  ....В итоге Бог расставил все на свои места,как мне кажется.
P.s Естественно мы расстались ужастно,но обо всех подробностях их существования после моего ухода мне рассказывали общие знакомые с этой же студии. Какое-то время ее хозяин позволял им там тереться,потом их с позором оттуда попросили...Москва хранит еще десятки тысяч подобных историй....
« Последнее редактирование: 09 Июня 2007 05:26:21 от Ленуля »
жизнь пройдет быстрей ,чем кажется